Русские эквадорцы - опасность!

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Русские эквадорцы - опасность!

Сообщение crazychina » 14 мар 2012, 21:08

Привет всем!
Предупрежден - значит вооружен. Я насчитал не менее десятка форумов, где эти люди разместили объявления типа "Ищу хороших соседей для совместной покупки земли в Эквадоре..." - вот ссылка на этом форуме:
Ищу хороших соседей для совместной покупки земли в Эквадоре
Вот моя история с этими людьми:

Как слетают розовые очки.
Если бы жизнь текла плавно и однообразно, то я бы давно накинул себе петлю на шею... но Небо не дает скучать и постоянно дает пищу для разнообразных эмоций =) Не знаю, високосный ли год тому виной или приближающийся конец света, но Эквадор заставил встряхнуться, собраться и принять боевую стойку. Началось все еще в Москве, когда блуждая по просторам интернета в поисках разнообразной информации по Южной Америке - куда я уже точно смазывал лыжи, неожиданно наткнулся на объявление типа «приглашаем друзей купить совместно землю и строить экопоселение». Списавшись с аффтарами и пообщавшись немного - решил, что это довольно интересное предложение, тем более, что давно созрел заиметь где-ть «домик-базу», куда можно было бы возвращаться из путешествий. А тут красота - 50 гектар с речками и водопадом, холмистый рельеф... твори что хочешь! В деле уже участвовало 2 семьи и мне было объявлено, что весь участок стоит 50000$ (по 1000 за гектар) и они уже вложили каждый по 15000$ и теперь ждут еще 2х участников проекта, чтобы выкупить все окончательно и оформить бумаги. Параллельно началось оформление моего резидентского иммиграционного статуса, для чего был выбран адвокат из тех, кто уже помогал им раньше (типа проверенный), которая за 500$ согласилась все уладить. Мы ударили по рукам и ... тут началось! Небо стало посылать мне знак за знаком, на которые я не реагировал, а только продолжать мечтать с новыми «друзьями» о том, что мы будем сажать на земле, каким бизнесом будем тут заниматься (планировалось строительство домов и продажа их вместе с наделами земли, а также выращивание питахайи и ценных пород дерева на продажу). Так как подавался я как инвестор (покупка банковского полиса на 25000$) – то эти деньги мне нужно было налом принести в банк. Открыть счет здесь, чтобы просто перевести деньги с моего российского банка без седулы (местного паспорта) практически нереально! Поэтому всю сумму решено было снимать с 2х карт VISA через оперкассу (поскольку банкоматы в Эквадоре за день выдают не более 600$ в одном банке), но и тут ждала засада – операционист сделал грубую ошибку - не дождался нескольких секунд ответа системы и вернул мне одну карточку со словами «на ней нет денег». Как это нет, если мне час назад на телефон пришла смс, что деньги зачислены на карту? Но спорить бесполезно, особенно если ты не знаешь испанского. На возражение, что тогда со второй карты мне пока не тоже не нужно снимать деньги, поскольку нужна вся сумма сразу – был получен ответ «уже нельзя отменить транзакцию!» бля! Нет слов. Получив 15000$ наличными купюрами по 20$ я полез в интернет-банк разбираться с другой картой. И что же я там вижу? Первое снятие на 10000$ прошло успешно! И после него еще 4 попытки снятия по 10000$. У меня волосы встают дыбом. Срочно звоню в службу поддержки и говорю, что я не снимал никаких денег! Отмените транзакцию! Заявку принимают. Бегу назад в банк выяснять какого х@я??? Там разводят руками – говорят пишите заявление в свой банк, а мы будем ждать от них «претензии». Звоню опять в свой банк. Там говорят, что сумма не ушла, а заморожена и вернется назад... но заявка будет рассматриваться до 60 дней! Приплыли. У меня на руках мешок денег, который теперь придется таскать с собой везде (в отеле не оставишь) еще хрен знает сколько времени... а убивают здесь и за меньшую сумму =) Звоню брату, говорю закрывай ближайший вклад в московском банке (теряю сходу 1000$ процентов + перевод-снятие с другой карты), все это еще попадает на выходные... в итоге только через неделю снимаю оставшиеся 10К и везу все в банк, где получаю именной банковский сертификат. Уф... пару кило потерял точно =) Далее адвокат говорит, что ответ на заявку, которую она зарегистрировала в Эстранхерии дан на 4 апреля – через полтора месяца! После подачи заявки (обычно дают через 2-3 недели). Документы надо подавать не позднее месяца до окончания текущей визы (у меня не хватает 3 дней!) и поэтому мне придется получать дополнительно новую 12-9 визу на 180 дней! которая стоит еще 230$ и так как она не ожидала таких сроков, то не включила получение этой визы в свой гонорар в 500$, а значит мне надо теперь озаботиться получением этой визы самому! Три раз бля! Снимая квартиру в Палоре, я уже больше дней провожу в Кито (7 часов езды на автобусе) и вообще от слова «Кито» уже начинает трясти. На самом деле, если бы знал испанский – адвокат этот нафик не нужен. Не понимаю как русские платят 5000$ за тоже самое? На любых англоязычных форумах разжевано все досканально: что надо в банк для получения сертификата, как делать онлайн-заявку в Эстранхерию, что делать потом... все требования, адреса, явки, пароли. Теперь я сам могу быть иммиграционным адкатом! Испанский только подтяну... и... за 500$ готов помочь каждому желающему =) Вернувшись о очередной раз в Палору отдохнуть и набраться энергии на природе перед очередным прыжком в Кито – был приятно удивлен новостью от «друзей», что хозяин земли нуждается в деньгах и готов скинуть до 45000$, если отдадим ему до 20 марта. Это означало, что мы не дожидаемся 4го участника и берем ее на троих и моя доля ровно треть – 15000$. Не вопроз! Звоню брату, говорю распаковывай еще один мешок и шли сюда =) На это уходит несколько дней, я еду в Кито делать новую визу и договариваемся что Камиль (один из моих новых «друзей») приезжает на следующий день для безопасности, мы снимаем деньги и едем вместе назад в Палору... но тут наконец Небеса проявили себя в полной мере и без всяких знаков расставили все по местам. Я до сих пор не понимаю, что могло повлиять на решение моих «друзей» не кидать меня, но тем не менее в день приезда Камиля они мне позвонили и рассказали все начистоту. Что участок стоил не 50К, а всего 30, что деньги за него – 10К внес только Камиль, а Витя искал лоха типа меня, который заплатит за себя и за него тоже. Заиграла совесть? Нет, просто в последний день они поняли, что скрыть при покупке (не подговаривая хозяина) настоящую сумму будет нереально, да и потом это все вылезет, поскольку хозяин – тоже наш друг и сосед... да еще Витя обнанул не только меня, но и Камиля, поскольку обещал, что у него появятся деньги, но их так и нет и похоже не будет никогда с таким отношением к жизни. Ну и Камиль смекнул, что с Витей ему больше не по пути и подумал, что я соглашусь теперь взять с ним эту землю на двоих и далее по плану. Хмм... забавно. Вот так броситься к нему в объятья и сказать – «ладно, чувак, не удалось наебать меня в этот раз – дам тебе еще один шанс – наеби меня в будущем!». Думаю ответ мой ясен. Печально все. Печально, что мама, которая всегда говорит, что я слишком доверяю первым встречным оказывается всегда права. И прав наверное Ред, который прожил в Эквадоре очень долго и говорит, что русской интеллигенции здесь осталось пару человек и та на чемоданах. Остальные – быдло, которые только и хотят урвать себе кусок побольше от соотечественников. А любой бизнес как и отношения должен начинаться с доверия и отдачи. Только тогда можно говорить о какой-то прибыли в будущем. А впрочем зачем мне бизнес? 5 лет в Азии показали, что валяться в гамаке, курить бамбук и перемещаться в другое место как только надоест в первом – это самый лучший бизнес. Спасибо Небо, за очередной урок! Спасибо всем учасникам театра. Было очень познавательно =)
Adios!
Последний раз редактировалось XMember 28 авг 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: русский язык в опасности
crazychina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
маршрут Эквадор

Re: Русские Эквадорцы - Опасность!

Сообщение dorogin » 15 мар 2012, 13:47

crazychina писал(а) 14 мар 2012, 21:08: А впрочем зачем мне бизнес? 5 лет в Азии показали, что валяться в гамаке, курить бамбук и перемещаться в другое место как только надоест в первом – это самый лучший бизнес.

Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение aton » 15 мар 2012, 14:10

Есть три вещи куда деньги можно сливать бесконечно:азартные игры,женщины и сельское хозяйство
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Максим Лемос » 15 мар 2012, 23:56

Эти хмыри в трениках на четвёртой фотке- Витя и Камиль? Re: Ищу хороших соседей для совместной покупки земли в Эквад
...Чтоб в лицо паразитов знать...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение crazychina » 16 мар 2012, 16:32

нет, там только Витя... слева. Камиль не засветился =)
crazychina
новичок

Сообщение crazychina » 16 мар 2012, 16:33

Вторая часть марлезонского балета.
Сдав паспорт на новую визу и возвращаясь назад в Палору с хорошим чувством, что все удачно закончилось, я был готов пожать руки Вите с Камилем и даже поржать над случившимся... но вышло все немного иначе =) Сойдя с автобуса я тут же встретился с Витей, который зачем-то снова стал мне объяснять что произошло. Ну сколько можно? На этот раз он правда добавил информацию, что изначально за землю просили 70000$ и его стараниями и усердиями цена была сбита до 35, а потом и до 30... отсюда он имел полное моральное право поиметь меня на кругленькую сумму. Правда через 10 минут Камилем эта версия была начисто опровергнула – он сказал, что изначально земля была заложена в банк за 35 и они договорились за 30, сразу внеся банку 10000$. Ну если нравится человеку постоянно врать, даже когда все закончилось, что тут поделать? Камиль же, пока я несколько дней был в Кито, похоже готовил ответственную речь и вместе с его женой Эльвирой, мы уже через 10 минут пошли к Вите домой, расселись во дворе на стульях и... предупредив, что это для него будет непростая речь, взволнованным голосом Камиль начал... эхх! Жалко не было диктофона под рукой =))) И самое обидное не было Витиной жены – Лены, которая тут на самом деле главный кукловод, придумавшая все эти «схемы» развода, но несколько дней назад почему-то вдруг срочно уехавшая отдыхать в другой город и до сих пор не вернувшаяся =) Просмотреть финал своего творения, писавшегося больше полугода? Ай-яй-яй! Лена! Ну как так можно? Все передать нереально, поскольку монолог был длинным, поэтому вкратце:
После того, как Камиль заплатил эти 10000$ залога за землю время шло, а Виктор свою долю не вносил, а только кормил завтраками. И чем дальше шло дело, тем Камиль понимал, что денег у Виктора нет. А когда к ним в гости приехала мама Лены, она улучила момент и за 20 минут рассказала Камилю про Витю столько дерьма, что он тут же понял, что попал и надо как-то валить из этого всего. Но как? Деньги уже были вложены, а Витя обещал, что все «клиенты» уже на подходе и скоро повалит бабло. Но ни первый, ни второй клиент ни клюнули и когда на подходе был я, то Камилю оказывается жестко приказали ничего мне не рассказывать... иначе ему грозила бы жестокая расправа со стороны Лены в виде каких-то статей про Камиля в интернете. То есть Камиль вложил свои деньги, был практически единоличным хозяином земли, пускай еще не до конца выкупленной и тем не менее безропотно выполнял все указания Лены. Браво Лена! Камиль объяснил это тем, что не хотел пачкать свое доброе имя и поэтому никого сюда сам не приглашал и прибыль от полученных Витей денег себе брать не хотел =) А все что хотел, так это дождаться клиента типа меня, который наконец то внесет оставшиеся за землю деньги и после этого Камиль сможет выйти из игры и навсегда расстаться с Витей. Вот только как он собирался это сделать, не продав свой кусок земли кому-ть еще, я не понимаю. Вообщем на Камиля со всех сторон давили обстоятельства из-за которых он вынужден был просто наблюдать, как Витя будет меня разводить, но ничего предпринять не мог =) Больше месяца мы совместно строили планы о строительстве прекрасных домов, посадке садов и уже даже почти уговорили канадскую семью присоединиться к нам! Точнее я уговаривал, поскольку один знаю английский... и вот черт! Я ведь не зная всего – мог их в конце концов уговорить и стать сам цепочкой в этой схеме развода, которая потом все равно превратилась бы в драку-свалку, которая неминуемо бы произошла, поскольку Витя сказал, что не собирался скрывать правду после того, как получил бы от меня деньги =) Он думал, что в таком случае я стал бы как и Камиль – заложником его схемы и вынужден был бы молчать, помогать искать следующих клиентов и разводить их, пока бы мы не продали всю эту землю по кусочкам, не выручили свои деньги обратно и не послали бы окончально друг друга в Ад! Вот только тут была еше одна загвоздка – у Камиля и Эльвиры украли все документы, когда они ехали в ночном автобусе в Кито и восстановить их должны были еще в феврале, но сменился новый консул, что-то там тормознулось и им сказали ждать еще не меньше месяца. Камиль просто ужом тут вертелся, придумывая ситуацию на кого мы будем оформлять землю, когда я внесу деньги. Седулу им еще не успели выдать, а старые паспорта не действительны! Я по доброте душевной сказал, что: «Камиль, мы же все тут друзья и какая разница, на кого мы сейчас оформим землю, если позже все равно будем переоформлять снова, поскольку помимо владения «общей» землей планировалось нарезка и оформление из этой общей земли кусков в частную собственность. То есть я предложил Камилю оформить всю землю по документам на себя и не понимал, почему он при этом так заволновался =))) Просто у меня в голове вообще отсутствует понятие «кинуть» человека, особенно после того как ты дал свое «слово». И я успокаивал Камиля как мог, говоря, что раз мы «друзья» и планируем провести теперь много лет вместе, на одной земле, то должны научиться доверять друг другу и ему нечего бояться какого-то подвоха с моей стороны. Но Камиль прекрасно понимал, что случится после раскрытия обмана и как потом я могу распорядиться «своей» землей, полностью оформленной на меня =)
После торжественной речи Камиля, во время которой я еле сдерживался, чтобы не упасть со стула от смеха – отказать себе в удововольствии зааплодировать уже не было сил. И даже Витя меня поддержал. После чего Камиль вскочил со стула и... сорвав окончательно с себя маску – начал тыкать в Виктора пальцем и просто оскорблять его... занавес.
Самый неприятный осадок конечно оставило то, что весь этот месяц они вели себя как настоящие друзья, честно смотрели мне в глаза и улыбались... а сегодня Камиль после своей речи заявил «я тебя сюда не приглашал и в друзья не навязывался. И вообще я не хотел с русскими ничего здесь делать. Это все Витя придумал! А мое имя – чистое и поэтому убери пожалуйста из интернета все, что ты про меня написал! А если не уберешь – то я про тебя такого напишу...» Особенно ему не понравилось слово «быдло». Дык, уважаемый Камиль! Я тебя быдлом точно не называл =) Это же просто цитата от ecuared... про то, какие здесь русские в своем большинстве. Я же продолжаю искренне верить, что это не так! Просто в первый раз мне не повезло.
P.S. Походу выяснилась еще одна маленькая, но интересная деталь: все раскрылось не потому, что мои «друзья» почуяли угрызения совести или испугались что это раскроется после сделки. Нет! Просто они пытались уговорить хозяина земли Хосе написать другую сумму в бумагах при продаже. Но Хосе отказался! Сказал, что у нас в Эквадоре так дела не делаются! Ай да молодец! Пойду сегодня к нему лично проставляться – выходит он единолично вытащил меня из этого дерьма, хотя нуждается в этих деньгах. Но «грязные» деньги ему не нужны!
Эквадор-Россия 1:0 – снимаю шляпу!
crazychina
новичок

Сообщение matvey » 16 мар 2012, 16:53

Мда, история.. А ведь когда прочитал, тоже что то закралось про владение землей Но что то останавливало)))

Так может вам единоличным хозяином земли стать. оформите сделку с Хосе.
А Камилю, можете сказать, что у тебя есть вариант, когда нибудь вернуть деньги, если найдется дольщик.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Ksafr » 16 мар 2012, 21:07

Конечно извиняюсь, но детский сад какой-то, штаны на лямках (как сама ситуация, так и Ваше ее изложение)... Вам точно 42, как в профиле, а не 16?

Самое главное, что в итоге вышло, Вы что то потеряли или нет?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение crazychina » 16 мар 2012, 21:21

Дык... некоторым нравится быть в детском саду. каждому - свое =)
если ситуация или изложение не нравится - не читайте. Вы и не читали собственно, если такой вопрос задаете.
Написано это для тех, с кем эти люди переписывались месяцами и те возможно уже едут в эту сторону. Я не знаю сколько их и когда, но надеюсь они успеют прочитать эту тему, чтобы задуматься, что делать дальше.
crazychina
новичок

Сообщение zerg69 » 16 мар 2012, 21:35

Я 2 года читал их форумы и за это время было несколько скандалов. Эквадор да и Уругвай приютил некоторых наших соотечественников криминального плана. Заработка там нет никакого, а жить надо. Вот и заманивают туда сказками своих земляков. А кто то еще утверждает , что это алтернатива Таю
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Solarsoul » 16 мар 2012, 21:47

"Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга" (с) фильм "Брат-2"...Соотечественники за рубежом не перестают удивлять...прям как в армии по пословице "земляка ... -как на Родине побывать!"...Знаю только двух людей которые реально помогали своим за кордоном.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 28

Сообщение Максим Лемос » 17 мар 2012, 01:47

Ksafr писал(а) 16 мар 2012, 21:07:Конечно извиняюсь, но детский сад какой-то, штаны на лямках (как сама ситуация, так и Ваше ее изложение)... Вам точно 42, как в профиле, а не 16?

К сожалению вы правы- это суровая реальность- русские за границей- это потенциальная опасность для других русских. И не нужно так доверчиво относится к соотечественникам. И русские за границей так и делают- к другим русским относятся с брезгливым недоверием.
Но так бы хотелось, чтобы было всё как у других народностей, чтоб русский увидев другого русского за границей улыбался, обнимал его и приглашал выпить пива, а не делал вид, что он иностранец.

Вобщем мне нравится идеалистическая доверчивость ТС- так должно быть. Но жизнь диктует свои правила- русских надо опасаться и с русскими ухо держать востро.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение MrCr » 17 мар 2012, 11:51

2 crazychina Давно не виделись, аж почти 3 недели - догадываешься кто пишет? Поздравляю со "слетанием розовых очков". Искренне рад, что ты отделался малой кровью.
Не знаю, на кой болт тебе теперь эквадорское ПМЖ, но присмотрись к Баньосу - климат комфортный, какая-никакая цивилизация, лично мне там понравилось, там даже люди другие. Просто смотайся туда на несколько дней потусоваться.
Удачи, амиго!
Последний раз редактировалось MrCr 21 мар 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение Максим Лемос » 17 мар 2012, 17:18

MrCr писал(а) 17 мар 2012, 11:51: но присмотрись к Баньосу

Есть оказывается в ЮА местечко, которое в переводе на русский означает "Туалеты"? Не знал....а где это?

Я только одного не понял, а почему вы, ребята до того как впрягатся в это, не проверяли реальную стоимость земли в Эквадоре?- этож дело 5 минут- достаточно просмотреть соответствующие сайты по недвижимости
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Ksafr » 17 мар 2012, 17:37

Может, перенести тему в раздел будьте осторожны?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Максим Лемос » 17 мар 2012, 17:56

Ksafr писал(а) 17 мар 2012, 17:37:Может, перенести тему в раздел будьте осторожны?

правильно. Всё равно там никто ничего ни читает, зато не будем усугублять подозрительность русских друг к другу
Максим Лемос
активный участник

Сообщение MrCr » 17 мар 2012, 20:23

Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 17:18:Есть оказывается в ЮА местечко, которое в переводе на русский означает "Туалеты"? Не знал....а где это?

Несколько не по теме: однако "баньо" в испанском означает не только туалет, но также и ванна. Как раз от ванн произошло название города. Там термальные источники, есть общественные купальни - потому он и "Баньос". А где - чего уж проще - в гуглмапе забить "Баньос Эквадор" можно даже на русском.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Максим Лемос » 17 мар 2012, 20:34

MrCr писал(а) 17 мар 2012, 20:23:ванна

тогда уж ванная
ванна-это bañera
MrCr писал(а) 17 мар 2012, 20:23:забить

забью, ладно
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Harpooner » 17 мар 2012, 22:44

Да, интересненько
Хитромудрые ребята, да и девчата никогда не переведутся, обидно лишь то, что попадаются честные, нормальные люди!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение cyberlife » 18 мар 2012, 17:22

ппц, весело. я сам был в Эквадоре с 23 января по 22 февраля. в конце января заказал 3 дня по джунглям у Виктора. Вроде нормальный, адекватный чел. Тоже говорили о покупке части земли.
Сейчас зашел посмотреть как тут что с этим объявлением да и начать отчет о месячном отпуске в Эквадоре написать, а тут эта тема. я в шоке.
Почём кстати снимали жилье в Палоре? Мне этот городок понравился
Последний раз редактировалось cyberlife 19 мар 2012, 05:04, всего редактировалось 2 раз(а).
cyberlife
новичок

Страны: 10

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль