Цены на еду в Дубае

Шоппинг Дубай Шарджа Фуджейра Абу Даби, рестораны кафе в Дубае, шоппинг в ОАЭ, развлечения, концерты в ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цены на еду в Дубае

Сообщение Stan » 07 фев 2012, 18:24

Сосна писал(а) 07 фев 2012, 14:42:Всем здравствуйте!
у нас заказаны путевки в отель Kempinski Hotel Mall of the Emirates 5. Знаю, что он находится рядом с одноименным торговым центром и не очень далеко от Дубай Молл. Интересует, где можно недорого поесть? Понятно, что в этих торговых центрах есть всякие рестораны и кафе. Но хотелось бы попробовать кухню иранскую, ливанскую и т.д., желательно в недорогих кафе, но чтобы было вкусно. Есть ли такие места рядом с выбранным отелем? Или такие кафе в Дейре? Тогла как до них добраться: на такси? метро?
Буду признательна за отклики. Спасибо!

..от Дубай Молла довольно далеко...
..в самом раойне Барши(где ваш отель и торговый центр) много кафешек и рестораций на разный кошелек (afra уже сказала вам )
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Эдуардо » 22 фев 2012, 23:22

zerokol писал(а) 01 фев 2012, 13:15:
Stan писал(а) 23 янв 2012, 11:18:Район о котором вы говорите простирается за "компьютерной "улицей...там где находится краеведческий музей и живут преимущественно индийцы и есть множесто кафешек с алюминиевыми стаканами на столах, подают там почти всегда все острое, дешевое, народ туда ходит простой рабочий, сильнопахнущий и ест в основном руками..зрелище не из приятных да и вряд ли ваш желудок выдержит.

а я там только и ел
вкусно и аутентично

Что то мне за индийцев обидно стало, пару раз захаживал, одно место в Дубай, да действительно недалеко от текстил сук, где одни индийцы, может просто кафешка покруче была, потому что на углу рядом с метро, ну да, там нет унитазов с сенсорами (толчок в полу ) и не евроремонт, но в принципе все чисто. Мы торопились поэтому ткнули пальцем, нам принесли по пол курицы мне с кари другу без и миски овощей, ну да, остро, так на это там кувшины с водой стоят народ конечно был не грузчики с рынка поэтому никто не пах, за двоих мы отдали 26 дирхам

Второй раз был в Шардже, в еб.нях в районе порта, музея исламской цивилизации, в глубине квартала, тоже забрел в индийскую забегаловку, по интерьеру ничем не отличается от пакистанских забегаловок где делают шаурму, белый, старый кафель, унитаз в полу, видно что на кухне делают, по чистоте тоже разницы я не увидел. Сначала меня не поняли, потом подошел то ли хозяин то ли управитель, попросил меню. Нет его там. Попросил то что увидел на кухне, мясо, рис, хлеб. Уточнил что за мясо, говядина. Вобщем мне принесли здорову тарелку риса, миску мяса в соусе, тарелку кари и классных таких слоистых лепешек, опять большую миску овощей (салат типа)вилку с ложкой тоже принесли. Местные товарищи этими приборами не пользовались, но ели не вот прям руками а ползовались кусками лепешки. Управляющий глянул на меня и притащил бутылку воды, кувшины на столе стояли (интересно откуда они туда воду лью). Я думал это всего мне не съесть, блин я не очень рис люблю, но не мог от него оторваться, он был тонкий как вермишель, рассыпчатый, с какими то специями и изюмом. Он совсем не острый, если кари не поливать. Я съел все. Очень было не плохо. Когда ел осмотрелся, там были пирожные и кто то чай пил, решил попробовать. Пирожное не поразило, чай понравился они сразу его с молоком приносят и видимо молоко горячее в чай наливают. Вобщем поел, поглазел по сторонам. Отдал за это все 20 дирхам. Интересную кафешку в этом районе вегетарианской кухни видел, очень там все живописно и экзотично было, но вегетарианство, это не мое.

В заведении где делают шаурму со мной курьез случился, купили шаурмы 3.5 дирхама, решили сока попить, друг манго заказал а я для разнообразия попросил оранж джус, мужик у меня по русски переспрашивает, морковка? ну думаю пусть будет с морковкой, видел такое сочетание в магазинах. Говорю о.к оранж вис кэротс. Этот гад мне морковки надавил и я пил экзотический морковный сок, который почему то на 2 дирхама дороже манго стоил (10 и 12 дир)
Не помню, может кто и писал, на вечер в номере на ночь поесть можно неплохо затариться в супермаркете, фрукты прикольные, нарезки сыр, да много чего. Можно домой батат (дороговат) или тапиоки прикупить
Бродили мысли на пляже рыбки пожарить, но какие то не уверенные. В Шардже в районе паблик бич, что за лэдис клубом где то ближе к середине рыбаки улов вечером сгружают, часиков в 8-9 (рыбу можно на фишмаркете прикупить сколько ее там всякой) В Аджмане и Дубайе я таких щитов не видел, но на том пляже они стоят и на них написано что можно делать на пляже а чего нельзя. Написано что нельзя разводить огонь на пляже из недружелюбных окружающих среде материалов, соответственно предполагаю что в мангальчике дрова запалить можно и предположения мои подтверждаются наблюдениями, пару раз видел как жители вил что напротив пляжа сидят там в туристических стульях у огонька, правда пока светло, когда темно там какие то пакистанцы кучами и семьями собираются.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение bigklemens » 15 мар 2012, 23:12

Всю ветку прочитал, но практически ни слова нет про "самостоятельное" питание и готовку в апартаментах…Буду жить в Дубай Марине…Понятно, что там полно кафешек, но так как еду еще и с родителями, точно знаю, что на третий день отец скажет матери "Хочу борща" и нам надо будет искать ингредиенты для оного (есть подобный опыт пребывания в Хорватии )…
Где поблизости в ДМ есть приличный супермаркет, где можно купить мяса, овощей, сыра-колбаски? Рынка по близости, я так понимаю нет…
Опять же, может посоветуете какой-то гипермаркет типа Карфура рядышком, чтобы я разом на 10 дней купил там жрачки и не морочился (я по прошлому приезду помню только один Карфур около Дейра-Молла, но может есть ближе).
На фиш-рынок съезжу обязательно - у меня у мамы слюна брызжет от вида рыбы…
И еще, я правильно понял, что в ДМ можно спокойно заходить в отели и в апарты, и посещать их рестораны? Для этого не надо быть постояльцами?
Надеюсь на помощь
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение bigklemens » 15 мар 2012, 23:17

Svetochka писал(а) 26 ноя 2011, 22:24:

на сайте обязательно региться, чтобы заказать что-то? и по качеству еды с доставкой все будет нормально? а то у нас-то в Москве можно нарваться на длительное сидение на горшке
bigklemens
активный участник

Сообщение Stan » 15 мар 2012, 23:31

bigklemens писал(а) 15 мар 2012, 23:17:на сайте обязательно региться, чтобы заказать что-то? и по качеству еды с доставкой все будет нормально? а то у нас-то в Москве можно нарваться на длительное сидение на горшке

..про региться-я лично не знаю..когда нужно-я заказываю по телефонам
..кто ж вам даст гарантию за каждый из сотни ресторанов в Дубае?!
..я например не разу не травился в ресторанах в Дубае..вот в супермаректах да, даже довольно дорогих...
Stan

Сообщение ias » 16 мар 2012, 11:01

bigklemens писал(а) 15 мар 2012, 23:12:Где поблизости в ДМ есть приличный супермаркет, где можно купить мяса, овощей, сыра-колбаски?

На второй линии променада, примерно за Бутик №1. И вроде бы есть в глубине напротив Шератона. Большой Carrerfour в Молл оф Эмирейтс
ias
путешественник

Страны: 45

Сообщение Джомама » 16 мар 2012, 11:11

ias писал(а) 16 мар 2012, 11:01:
bigklemens писал(а) 15 мар 2012, 23:12:Где поблизости в ДМ есть приличный супермаркет, где можно купить мяса, овощей, сыра-колбаски?

На второй линии променада, примерно за Бутик №1. И вроде бы есть в глубине напротив Шератона. Большой Carrerfour в Молл оф Эмирейтс

ну молл эмирейтс далеко от Дубай Марины:(((

там есть во первых - Марина молл ( супермаркет но не огромный- в подвале)
есть кэррифур примерно напротив Марина молл на другой стороне - идти в сторону выезда из города:))
еще по моему был в районе "пруда" тамошнего
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение bigklemens » 16 мар 2012, 11:43

Спасибо всем за советы. Карфур на другой стороне Шейх Заед Роуд?
bigklemens
активный участник

Сообщение Джомама » 16 мар 2012, 11:46

bigklemens писал(а) 16 мар 2012, 11:43:Спасибо всем за советы. Карфур на другой стороне Шейх Заед Роуд?

да - он там виден с дороги - перейти по переходу через станцию метро и немного прогуляться в сторону Абу Даби метров до 500
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Stan » 16 мар 2012, 12:47

bigklemens писал(а) 15 мар 2012, 23:12:Где поблизости в ДМ есть приличный супермаркет, где можно купить мяса, овощей, сыра-колбаски? Рынка по близости, я так понимаю нет…

Смотря в какой части вы будете жить, ДМ -большая
Супермаркетов там много:
Уайтроз
Спиннес
Майя
Карефур
Чойтрам

Большой супермаркет Джеан (в молле Ибн Батута-по типу Карефура) 1-2 остановки на метро в сторону Джебель Али
Органик фуд -в Емаар Бизнес центре -3 минуты на машине от ДМ или 1-2 остановки на метров сторону Рашидии
Stan

Сообщение bigklemens » 16 мар 2012, 15:57

Я буду в комплексе Waves. Это, с левой стороны ДМ (если смотреть на карту и море на ней будет сверху ) рядом с дорогой, ведущей к Шератону.
bigklemens
активный участник

Сообщение Stan » 16 мар 2012, 16:14

bigklemens писал(а) 16 мар 2012, 15:57:Я буду в комплексе Waves. Это, с левой стороны ДМ (если смотреть на карту и море на ней будет сверху ) рядом с дорогой, ведущей к Шератону.

через дорогу -супермаркет Майя(есть даже отдел русских продуктов)
Stan

Сообщение bigklemens » 18 мар 2012, 11:12

По поводу "свободного" посещения ресторанов в отелях ДМ никто не подсказал...
bigklemens
активный участник

Сообщение ias » 18 мар 2012, 12:18

bigklemens писал(а) 18 мар 2012, 11:12:По поводу "свободного" посещения ресторанов в отелях ДМ никто не подсказал...

Да нет проблем с посещением. Например,хороший китайский ресторан в Шератоне. Хорошие отзывы о ресторанах Ле Роял Меридиан, Софителя.
Рестораны не дешевые.
ias
путешественник

Страны: 45

Сообщение vera30052 » 24 мар 2012, 23:27

Здравствуйте. Я еду в Дубаи с семьей, сын в инвалидной коляске с электроприводом. Я забронировала отель в районе Дейра - Flora Park Delux. В нашей ситуации я всегда стараюсь основательно подготовиться к поездке. Не подскажете, насколько ровные дороги в городе, везде ли ест пандусы, возможно ли пользоваться метро (лифт, заход в вагон и т.д.) или как у нас. Оборудованы ли пляжи (дорожки до моря, спец. коляски у спасателей). Есть ли такси-внедорожники или удобнее взять машину в аренду в а\порту. Буду очень благодарна за любой ответ. Спасибо
vera30052
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 25 мар 2012, 00:31

vera30052 писал(а) 24 мар 2012, 23:27:Здравствуйте. Я еду в Дубаи с семьей, сын в инвалидной коляске с электроприводом. Я забронировала отель в районе Дейра - Flora Park Delux. В нашей ситуации я всегда стараюсь основательно подготовиться к поездке. Не подскажете, насколько ровные дороги в городе, везде ли ест пандусы, возможно ли пользоваться метро (лифт, заход в вагон и т.д.) или как у нас. Оборудованы ли пляжи (дорожки до моря, спец. коляски у спасателей). Есть ли такси-внедорожники или удобнее взять машину в аренду в а\порту. Буду очень благодарна за любой ответ. Спасибо

город не везде приспособлен для колясочников, но лучше чем в РФ..
-на каждой станции метро есть лифты
-есть спец.такси в аэропорту с подъемниками
-пляжи не приспособлены, прямо до моря нет дорожек (может быть есть в паре отелей 5*)
Stan

Сообщение vera30052 » 25 мар 2012, 22:26

Спасибо. А это спецтакси надо заказывать или в а\порту подскажут?
vera30052
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 25 мар 2012, 23:03

vera30052 писал(а) 25 мар 2012, 22:26:Спасибо. А это спецтакси надо заказывать или в а\порту подскажут?

..они там всегда дежурят..на крайний случай есть таксоразводящий -он подскажет
Stan

Сообщение prazdnik07 » 01 апр 2012, 19:59

Буду проживать в ОАЭ в отеле Ibis Al Rigga на одноименной улице Al Rigga. Кто знает как обстоит дело с кафе/ресторанчиками на этой улице. Если ли супермаркеты?
На пляж буду ездить Al Mamzar Beach Park, как там с питанием?
Где перекусить не дорого в районе Dubai mall, но не food court в mall' e?
Проживание брал с завтраком. Хочется попробовать так сказать "местной кухни".
prazdnik07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Stan » 01 апр 2012, 20:33

prazdnik07 писал(а) 01 апр 2012, 19:59:Буду проживать в ОАЭ в отеле Ibis Al Rigga на одноименной улице Al Rigga. Кто знает как обстоит дело с кафе/ресторанчиками на этой улице. Если ли супермаркеты?
На пляж буду ездить Al Mamzar Beach Park, как там с питанием?
Где перекусить не дорого в районе Dubai mall, но не food court в mall' e?
Проживание брал с завтраком. Хочется попробовать так сказать "местной кухни".

На Аль Рига полно кафешек, есть даже 2 русских ресторана.
На Мамзаре есть кафешка в здании после входа.
В Дубай Молле есть много ресторанов не только фаст фуд.
Местная кухня -сомневаюсь сказать что это именно, скорее всего это барашек с рисом. А так очень много ресторанов ливанской и сирийской кухни.
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯШоппинг развлечение рестораны ОАЭ

Включить мобильный стиль