Нужен ваш мудрый совет.
В конце марта будет у меня 1 свободный день, часов с 11 утра (как получится доехать из Амстердама) до вечера, в Маастрихте. Составляю план, что посмотреть. Приезжаю на поезде, сдаю чемоден в камеру хранения, иду пешком до исторического центра (я так поняла, это недалеко?). Далее площать Het Vrijthof, базилика St. Servatius, библиотека Selexyz dominicanen. Вопросы:
- будет ли работать рынок на площади в понедельник? в инете нашла, что рынок каждый день с 11 до 13-00, но понедельник у меня под сомнением - часто все бывает закрыто(( хочу сыра и селедки!!!
- тут на форуме писали, что на набережной есть кафешки со вкусными морепродуктами - они уже будут работать в конце марта? или они круглогодичные?
- нашла в сети описание интересного места - т.н. белая деревня Торн (The White Village of Thorn), это рядом, но я никак не пойму, как туда добраться, какая это станция? желательно на поезде, т.к. я буду без машины. и стОит ли? по фоткам место симпатичное, но у меня совсем немного времени будет.....
Если я еще что-то интересное упустила, посоветуйте!
ЗЫ: про казематы Св. Петра/пещеры знаю, но не в этот раз.