https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
On the visa, the "Type of Visa" should be "C" with under the
remarks "C-visit", "C-visit-general", "C-visit-business",
"C-visit-academic" or "C-visit-sport"
Без въезда в ЮК не выполняется условие программы отмены виз, вам на территорию ЮК хоть раз заехать надо, чтобы по этой визе можно было в Ирландию попасть.zazay писал(а) 13 мар 2012, 18:20:все-таки хочу понять при первом посещении если меня посадят в аэропорту вильнюса до дублина , я там пройду погранцов или нет ? просто если меня остановят в дублине я очень много потеряю если буду выбиратся оттуда хотя надо попасть в сев ирланию и по факту находится буду в дублине (ирландии ) всего 2 часа..
виза туристическая на полгода еще ниразу не заезжал..в UK , при получении UK визы указал что еду в дублин и что там отель забронирован , но бронь уже снял т.к. визу задержали
kirv писал(а) 13 мар 2012, 18:52:Без въезда в ЮК не выполняется условие программы отмены виз, вам на территорию ЮК хоть раз заехать надо, чтобы по этой визе можно было в Ирландию попасть.
zerokol писал(а) 13 мар 2012, 22:22:zazay
в вашем случае вас с достаточно большой вероятностью просто не посадят на самолет
Читайте оригинальный вопрос. У человека нет визы Ирландии. Есть виза ЮК, неизъежженная еще.luidgi писал(а) 13 мар 2012, 21:01:kirv писал(а) 13 мар 2012, 18:52:Без въезда в ЮК не выполняется условие программы отмены виз, вам на территорию ЮК хоть раз заехать надо, чтобы по этой визе можно было в Ирландию попасть.
А при чем здесь программа отмены виз? Человек транзитом через респ. Ирландия следует из некой страны в некую другую страну. См. правила транзита для Ирландии, в т.ч. в тиматике.
даzazay писал(а) 14 мар 2012, 10:55:спс большое за информацию, сейчас купил уже билет через лондон в белфаст , летом то, если я правильно понял, я так же поеду в дублин, то уже с проштампованном паспортом меня спокойно пустят в дублин ?
Может обязаны, а может попросят посидеть 20 часов в ожидании вылета В соседней теме про TWOW в ЮК есть подобные примеры.zazay писал(а) 14 мар 2012, 10:55:на самом деле вопрос хитрый , например : купить билет дублин - манчестер с вылетом через 20 часов , меня по идее обязаны выпустить из аэропорта в гостиницу , а там я спокойно сдаю билет и еду в UK )))
только что мне потом будет за это ? я буду в UK вообще без 1 штампа в паспорте ))
kirv писал(а) 14 мар 2012, 11:24: Может обязаны, а может попросят посидеть 20 часов в ожидании вылета В соседней теме про TWOW в ЮК есть подобные примеры.
kirv писал(а) 14 мар 2012, 11:24:PS
Кстати, в дублинском аэропорту можно выйти в город минуя паспортный контроль
Olga Ivashina писал(а) 25 фев 2012, 16:19:Хочу прилететь в Лондон по британской визе, переночевать, потом перелететь в Белфаст и потом уже двинуть на юг в Ирландию на 6 дней. Потом вернуться в UK и еще недельку побыть в UK. Верно я понимаю, что проблем не должно быть ни с получением британской визы, ни с пересечением границы Ирландии (если учесть, что по рассказам на форуме там границы совсем нет)?
Заранее спасибо за ответ.
Если вы прибываете в Северную Ирландию (через Великобританию или страну Шенгенского соглашения /третью страну) и затем въезжаете в Ирландию, для этой поездки достаточно визы Великобритании;
Если вы прибываете в Северную Ирландию, въезжаете в Ирландию, и затем возвращаетесь в Северную Ирландию, для поездки достаточно визы Великобритании
unreal_undead писал(а) 23 мар 2012, 09:54:Однако на страничке ирландского посольства, касающейся visa waiver, варианты с въездом в Республику Ирландия через Северную Ирландию рассматриваютсяЕсли вы прибываете в Северную Ирландию (через Великобританию или страну Шенгенского соглашения /третью страну) и затем въезжаете в Ирландию, для этой поездки достаточно визы Великобритании;
Если вы прибываете в Северную Ирландию, въезжаете в Ирландию, и затем возвращаетесь в Северную Ирландию, для поездки достаточно визы Великобритании
http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86872
Вы можете покинуть Общее пространство, выехав из Ирландии или из Великобритании, но это должно произойти до окончания действия штампа, поставленного иммиграционными властями при въезде в Ирландию (если вы выезжаете из Ирландии), или окончания срока действия визы Великобритании (если вы выезжаете из Великобритании).
Joyrider писал(а) 23 мар 2012, 13:00:B мае как раз собираюсь по маршруту Каунас-Лондон-Белфаст-Дублин-Стокгольм. Штампа ирландского не будет, вылетаю из Ирландии. Получается, нарушаю
Joyrider писал(а) 23 мар 2012, 13:00:В мае как раз собираюсь по маршруту Каунас-Лондон-Белфаст-Дублин-Стокгольм. Штампа ирландского не будет, вылетаю из Ирландии. Получается, нарушаю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию