Продолжимс!
Следующий день. Проснулись рано – этого требовала запланированная экскурсия, предложенная компанией Ланта Тур. Собрались, быстренько позавтракали, как раз подошел наш мини автобус. В нем помимо туристов был русский гид – молодая девушка. Нас привезли к большому комплексу храмов. Чтобы нас всех запомнить, гид выбрала способ – по сумкам.. весьма оригинально! На территории комплекса храмов нас – фарангов встречали диким треском чего-то, по звуку напоминало взрыв петарды.
Интересное отпугивание барабашек и злых духов от входящих!:-)

Буддистские храмы очень красивы снаружи и внутри. В храм принято входить босиком и с прикрытыми ногами, т.к. у меня не было ничего длинного из одежды, кроме джинс - приехав в Тай я про них благополучно забыла, что они у меня вообще есть!))) Читала один отчет – про храмы Бангкока – там были более строгие требования к внешнему виду при входе!) Ходили мы в храмам одни – все туристы с нашей группы разбрелись по территории комплекса, да и без гида наверно не так интересно, т.к. Буддизм интересная религия, но многое было не понятно. Например, зайдя в один из храмов – увидели интересные телодвижения туристов, а именно подражание другим тайцам: по очереди, каждый садился на колени, взяв из чаши белый цветок с большим бутоном, складывал ладони вместе и так сидел несколько минут, потом садился следующий..
Можно было погадать. Гадание заключалось в следующем: небольшой прямоугольный футляр в нем внутри палочки, их нужно трясти до тех пор пока у тебя не выподет одна только палочка. Далее, если у тебя получится так сделать – тебе дают деревянные, гладкие две штуки. Гадающий должен кинуть их так, что бы они определенным образом друг на друга упали: тогда тебе дают определенный листочек, на котором написано на тайском языке то, что тебя ожидает в будущем. Это тебе благополучно переводят после. Я не гадала, т.к. тайцы например делают так: если им выпало не то, что они хотели бы, они снова и снова повторяют попытку – пока им не выпадет желаемое.

Так же не известно было - в честь кого или чего в определенном месте стоит лебедка, в которую можно ставить свечки. В храмах очень понравились восковые фигуры монахов, одни туристы нам сказали: «Он за нами наблюдает!»..всё это космос..:-)))

Далее пошли с Верой в главный храм Пкт. Кстати, что за сейфы стоят возле восковых манахов на улице я видела, да и в храмах тоже, что в них хранится?:-)Он состоит из трех этажей, внутри же, мы не встретили ни одного человека.. Кроме этого, никаких охранников и смотрителей за прихожанами мы не обнаружили ровно, как и в других храмах, что очень удивило. Казалось бы все стоит на виду в храмах, но вот такое есть доверие так сказать.. Так вот главный храм, мало того. Что он самый большой по размерам из всего комплекса – на третьем этаже находится стеклянная колба, в которой хранится прах плечевой кости Будды:

С третьего этажа храма открывается красивейший вид:

Конечно очень здорово находиться в храме одним, но вопрос: «А где же выход?»..»Замуровали!», но потом выход благополучно был найден.:-) Выйдя на улицу, отпугивание барабашек не прекращалось, т.к. очередной табун китайцев в полку прибыл!:-) Весь комплекс мы с Веркой не посмотрели, т. к. время экскурсии было ограничено, а жаль. Делая вывод по всем моим посещенным экскурсиям за весь отдых, могу сказать, что времени всегда не хватало, хотелось всё посмотреть, побольше пофотографироваться, порелаксировать, а попросту от таких прекрасных мест не хотелось уезжать!
Далее мы поехали на латексную фабрику, больше конечно она походила на магазин для фарангов. Большое помещение, самого процесса приготовления мы не увидели, а лишь готовый уже продукт: в виде различной формы подушек, мягких игрушек, матрасов, латексных перчаток, презервативов и др. при входе нас встретили русские ассистенты, которые рассказали, что целебные и чудо удобные подушки. Первоначально латексная продукция у меня ассоциировалась с: латексными костюмами, облегающими, соблазнительными платьями разных цветов, что я и предполагала увидеть там..

Там же мы с Верой навернули кофейку и подождав остальных из нашей группы у входа сели в автобус и поехали дальше.. Следующий пункт, куда мы приехали это – змеиная ферма. Щекотливое такое место я бы сказала!:-) Нас предупредили сразу – если панически боитесь змей, то это место не для Вас – посидите в автобусе! Да конечно, но мы не такие!)) Сначала нам показали и рассказали о змеях супер ядовитых, показали удава – предлагалось подержать, но мне не захотелось. Мы последовали в зал – аудиторию, где умелец-таец показывал нам представление с кобрами и другими разновидностями ползучих. Затем бесстрашный таец решил и нас оживить – пошел в массы со змеей..все затихли.. Таец был с перевязанной рукой – рядом сидящий гид сказал, что его недавно укусила одна змея и он не мог выступать очень долго..я отсела подальше..в это время таец легким движением руки .. достал ложку и нажав на змею выдавил на нее яд.

Когда закончилось представление, улыбчивый таец предложил нам подержать у себя на шее желтенького удава, но это как-то не по мне..:-) Закончив со змеями, мы с Верой застряли возле всяких вывесок, а в это время все уже упаковались в наш автобас. Блин мы же опаздываем, сейчас уедут без нас! Ахтунг! Побежали к автобусу, попутно увидели слона, ах….пусть весь мир подождет!..но ёлы-палы… Мы же опаздываем! Прибежали к автобусу, зашли, сели..все внутри облегченно вздохнули: «Ну наконец-то эти две курочки пришли и мы сейчас поедем дальше!», НО НЕТ! Я же увидела слона! .. таец – водитель нашего баса уже хотел трогаться, я гиду говорю: «А со слоном то мы не обнимались!» и мы пошли быстренько к этому милейшему созданию. Он был среднего размера, как нам сказали, что ему 3 года. Покормили его бананами – он меня любезно поцеловал и помассировал спину..так здорово! Настроение не может от такого не быть просто прекрасным! Ну как тут можно не улыбаться!!

Далее были остановки, где предлагалось купить чудодейственные мази, крема, масла, настойки из желудка змеи, целебные всякие гранулы для похудения, для поддержания иммунитета, для потенции и т.д. Цены конечно не маленькие. Далее из этого помещения мы плавно переходили сначала в павильон, где продавали практически тоже самое о чем нам и рассказывалось – цены в долларах, а затем были различные сувениры и шмотки. Там я купила лишь подарочное мыло и оригинальные дезодоранты. После в обычном Фемели Маркете теже дезодоранты стоили ровно в два раза дешевле, да эт то и понятно..)) По приезду домой, последние оказались приятны в использовании только летом – ох уж этот морозный эффект..))
Поехали далее в Джеймс Гелери – самый большой магазин ювелирный на Пкт. Туда возят таких, как мы фарангов. Зашли, народу куча, особенно таких сорок, как китайцев. Налетчики скупают казалось бы всё, что блестит! Веру этот ажиотаж тоже захлестнул и она себе купила золотое массивное кольцо с большим количеством сапфиров, т.к. у нее деньги были на карточке – нас предложили довести до отеля на машине магазина, по приезду таец-работник магазина с переносным оборудованием проделал операцию по снятию наличных с карты, чем осчастливил мою подругу.. новой покупкой!)) Вообще эта экскурсия название которой «Обзорная по Пкт» мне по большей части напомнил шопинг тур по магазинам спешл фор фаранг!:-)
Приехав в наш отель, как домой – мы решили пойти подкрепиться. Еще в номере мне позвонил Саша. Встретились в одном из кафе, которое мы долго искали. Саша был с мамой, мило посидели, пошли дальше все вместе гулять. По пути я решила зайти в магазин по пошиву одежды – они там на каждом углу!:-) Решила примерить платье, но шить не захотела, нет..:-) Продавец меня даже запомнил, потом все время меня зазывал купить что-нибудь у него «Натасяяя посмотьии!» Самое прикольное, когда проходишь мимо какой-нибудь очередной магазинчик, продавец-таец своё коронное выдает: «Привеееть! Как деля? А я тоже русский!.. У меня мама русская!» тогда я тоже Тайка!

По пути встретили знакомых Саши – молодую пару: Наташу и Якова. Большой компанией направились по направлению к Кате. По пути нам встретился прикольный розовенький Фольксваген - Это было веселое местечко – привлекательная музыка, бар, столики..всё очень мило, а главное не скучно, тем более с нашей то компанией! Долго мы там отдыхали - кто с чем..приятная беседа..все очень мило, через дорогу слышно шум океана..что еще для жизни надо!:-) Темнело..нам с Верунчиком приспичило поплавать, все остальные не захотели..мы попрощались и двинули в отель за купальниками.

Пришли на пляж..погода целый день была хорошая, солнечная и приветливая – народу на пляже гуляло много. Волны были большие, они казались еще большими из-за темноты. Радости не было предела, мы бегали с Верунчиком по берегу, брызги во все стороны и наслаждение..да..просто наслаждение..оно вокруг нас, оно в нас..оно повсюду тут..Тайланд - страна радости, душевного равновесия, спокойного, размеренного ритма жизни – такой она мне представилась! Мы так бегали и брызгались по побережью, что невольно появлялись улыбки у проходящих..да и мы улыбались вслед..:-) Такие храбрые купающиеся,резвящиеся в воде вечером были сначала только мы..потом нашему примеру последовали другие отдыхающие, перехватив наш дух веселья и радости. Приятно видеть наших последователей!

Так мы познакомились с Володей.Накупавшись вдоволь, наплескавшись..мы в троем пошли на посиделки к нам в отель. Сели возле нашего любимого бассейна.
Попутно, сходили в 7/11, купили соки, сухофрукты, Вера с Володей взяли что-то Сингхи.. Возле бассейна мы познакомились со Светой. Света оказалась такой же общительной, как мы и завязался разговор..потянуло на глобальные темы: философии жизни, религия. С Вовой во взглядах мы не сошлись..ему стало с нами не комфортно, т.к. мы пытались вытянуть его из своей скорлупы на поверхность: глотнуть свежего воздуха и посмотреть своими глазами на окружающий мир, а не глазами СМИ – (говорить штампами) – зомбирование в свою пользу поддающихся дрессировке некоторых молодых голов им на славу сейчас удается.:-) Володя ушел, а мы все еще продолжали посиделки.. После мы разошлись по номерам, а Веру понесло пройтись еще.. Потом о совпадение.. подруга встретила прогуливающегося Володю. Вскоре моя блудница вернулась.. а я смотрела ТВ – весело, когда ничего не понимаешь, но фильм то интересный, Санта-Барбара отдыхает!:-) В номере у моей кровати висела красивая картина: Соломенный домик на берегу акватории.. бирюзовая вода..облачно..белоснежный песок.. а дальше как в одном стихотворении..смолкают речи..стынет недопитый чай..