martinz » 20 май 2014, 19:50
Я некоторое время назад рассказывал как мы семьей объехали Грузию с запада на восток с случайно подвернувшимся грузином советской закваски, который был и водителем и гидом, и другом в незнакомой стране. Через год Сергей Винский воспользовался услугами моего друга, о чем можно прочесть в его личных путешествиях.
Теперь хочу кратко рассказать о новом болгарском друге. В конце апреля компанией с друзьями объехали вокруг Болгарии за 10 дней. Прилетели в Софию, в аэропорту нас встретил русскоязычный болгарин. Человек очень порядочный, эрудированный, и главное любит и знает историю своей страны. Русским языком владеет с детства, закончил Софийский университет факультет славянских филологий. Увлекается американскими автомобилями и отлично и безопасно водит.
Провез нас на своем американском минибасе по всей Болгарии. Показал места, куда туристов не возят. Горы, каньоны, водопады, крепости, деревни. Черноморское побережье объехали сверху вниз до Несебра. В несезон безлюдно и необычно. Завершили путешествие в доме отдыха с винными погребами и минеральными бассеинами.
Мы просто влюбились в эту страну.
По деньгам вышло по 35 евро с носа. Это включая бензин, пробег в среднем по 250 км в день по горным дорогам и русскоязычного гида-водителя.
Удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось
martinz 07 июн 2014, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).