Хотел поинтересоваться - а случайно ни у кого нету думок податься в Океанию в августе?
У меня пока нет четко определенных планов на август, но Океания - одна из лакомых целей. Но поскольку мероприятие это не из бюджетных, то мои обычные други вряд ли смогут потянуть. Поэтому интересно прощупать заранее, вдруг кто-то из путешественников тоже имеет мыслишки насчет островного рая.
Конечно, раз вообще туда соваться, то хочется объять все, что можно, но тут опять таки все упирается в финансы.
По моим прикидкам получается примерно следующее: авиабилет Москва-Гонконг-Москва Аэрофлотом выходит около 20 000 - 22 000 руб. Не зависнуть пару дней в Гонконге на пути туда или оттуда будет неправильно. Далее используется Эйр Пасифик. К превеликому сожалению, в настоящее время более не существует волшебного проездного Була Пасс, поэтому придется платить за перелеты. Сэкономить поможет только связка с длительной стыковкой (механизм описан на форуме по Океании). Например билет Гонконг-Фиджи-Вануату-Фиджи-Гонконг (между вторым Фиджи и Гонконгом - длительный стоповер в несколько недель, в которые можно летать на другие острова) у меня вышел порядка 39 000 рублей. Билет Фиджи-Самоа-Фиджи 28 000 рублей; билет Фиджи-Тонга-Фиджи - 26 000 рублей. Таким образом, насыщенность маршрута с точки зрения количества островов ограничена только карманами.
Если в итоге, например, прикинуть бюджет на месяц, включая все вышеперечисленные острова (макси-программа), то я не вижу, как можно снизить его ниже 150 000 рублей. Сэкономить можно путем использования миль для перелета в Гонконг (у кого таковые имеются) и на проживании в нешибко фешенебельных люксах. Также на нашем форуме накоплен довольно богатый массив знаний, советов и подсказок, что рекомендуется и что нет, что нужно заранее бронировать чтобы не попасть впросак, где брать машину, где нет и т.п.
Времени еще вагон, можно все обдумывать и планировать, жду фидбек от уважаемого сообщества!