Kuskow писал(а) 27 сен 2011, 22:32:Моё мнение насчёт метро и трамвая сильно изменилось. Плохая схема, особенно если большие тяжёлые чемоданы. Такси стоит 30 долларов. Трансфер (до 4 пассажиров с багажом) - 24 евро. Такси по прибытию лайнера в порт навалом. Из аэропорта в порт лучше заказывать трансфер - он встречает с табличкой возле выхода из зала прилёта и тащит багаж - это очень удобно.
Из аэропорта до метро или наоборот идети довольно далеко, хоть это и в одном здании. Пересаживаться с метро на трамвай (или наоборот) на станции Zeitynburnu удобно, но тогда очень долго ехать на медленном трамвае. Если пересаживаться на трамвайной остановке Yusufpaşa, которая недалеко от станции метро Aksaray, то будет значительно быстрее. Трамваи забиты, ехать придётся стоя.
В общем, я за такси (из порта в аэропорт) и заказной трансфер (из аэропорта в порт).
Мы ездили в октябре 2011 из аэропорта Ататюрк до Султанахмет (это не доезжая 2-3-х остановок до порта) Вход в метро удобный, есть лифт и травалаторы, расстояние до поезда в метро приличное минут 10 идти, можно ехать на травалаторе практически весь путь. В аэропорту конечная, поэтому поезд пустой, до Zeitinburnu минут 15-20, там пересаживались на трамвай до порта минут 20-25, он тоже был почти пустой, ехали везде сидя и туда и обратно. Единственный минус-пересадка, но трамвай и метро в шаге друг от друга, правда если сумок больше 2-х на человека, то проще такси. Нам предлагали такси за 40$ Кстати такси может в пробке простоять часа 2, если в час пик ехать, а трамвай всегда едет и мне не показалось, что медленно, автобусы точно обгонял.