Обучение английскому. Где лучше?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обучение английскому. Где лучше?

Сообщение maluta3 » 19 окт 2011, 19:56

subtle писал(а) 19 окт 2011, 19:47:
maluta3 писал(а) 19 окт 2011, 19:17: Было бы большое желание и усердие.

Вот ключевая фраза. С таким же успехом можно утверждать, что и школы, и университеты не нужны, ведь человек все знания сам может получить, было бы желание и усердие?

не совсем правильная аналогия, академическое образование самостоятельно нереально вытянуть,
надо быть Ломоносовым для этого. А обучающие программы английского уже настолько разжеваны , да еще интернет в придачу для удаленного обучения.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение subtle » 19 окт 2011, 22:04

Возможно, аналогия не совсем правильная.

Но Вы же согласитесь, что таких как Вы, которые самостоятельно до серьезного уровня довели язык - мизерное количество. У Вас была сильная мотивация и воля - хвала Вам. Но зачем удивляться, что большинство людей не следуют Вашему примеру?
Кроме того, не станете же Вы отрицать, что с преподавателем, да и еще и в англоязычной стране, процесс обучения и быстрее, и приятнее?
Есть время и деньги - почему бы нет?
Кроме того, мотивы поездки у многих - не только изучение языка.
У меня например, мотив обучения языку всегда не был определяющим.

Наверное, следует закругляться с этим вопросом - не совсем правильно офф-топить в этой теме...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Ksyusha » 28 фев 2012, 00:34

Я за Мальту! Сама туда постоянно езжу (хотя у меня Advanced), ученики мои ездят. И это неправда - стоимость курсов на Мальте в среднем на 30% меньше, чем в Великобритании. А Англичане - преподаватели есть почти в каждой шк., если не в каждой.
Про Мальту знаю много, можете спрашивать лично.

А про Каплан смотрите внимательнее- у них там самостоят. часы подготовки тоже входят в кол-во часов.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение subtle » 28 фев 2012, 23:00

Ksyusha писал(а) 28 фев 2012, 00:34: это неправда - стоимость курсов на Мальте в среднем на 30% меньше, чем в Великобритании.

А какая средняя стоимость курсов на Мальте, можете привести какой-то конкретный пример? Например, 20 уроков в неделю, в группе обычных размеров 10-12 чел, сколько будет в среднем стоить? Или опишите, пожалуйста, тот курс, который вы проходили с Вашей оценкой цены, как она Вам показалась (средняя, выше средней).
Последний раз редактировалось subtle 29 фев 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Kauri » 29 фев 2012, 10:21

Ksyusha писал(а) 28 фев 2012, 00:34:А про Каплан смотрите внимательнее- у них там самостоят. часы подготовки тоже входят в кол-во часов.

Хорошее замечание, Ksyusha, у многих школ такой "кэтч" есть))) но не все клиенты это видят
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Ksyusha » 01 мар 2012, 11:19

[/quote]
А какая средняя стоимость курсов на Мальте, можете привести какой-то конкретный пример? Например, 20 уроков в неделю, в группе обычных размеров 10-12 чел, сколько будет в среднем стоить? Или опишите, пожалуйста, тот курс, который вы проходили с Вашей оценкой цены, как она Вам показалась (средняя, выше средней).[/quote]

Средняя стоимость 2х нед. по 20 уроков в нед. + проживание в резиденции + трансфер в обе стороны = 500 евро
Но на самом деле, сейчас до мая, оч. многие школы делают отличные акции, когда можно все тоже самое забронировать на сумму до 400е.
Я бы дала ссылку на свой сайт ( у меня там все спец-ния есть), но здесь наверно нельзя
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение raketajuju » 03 май 2012, 14:27

Помогите, пожалуйста. Собираюсь на курсы английского в Kaplan в Австралии. Что-то меня настораживают все оргмоменты с
этой школой. Договор читала, многие детали в нём оговорены. Но. В Каплановскую школу дозвониться крайне сложно. Парниша каплановский, который высылал мне все доки-договоры, проявил крайнюю небрежность, задержав отпраку необходимого мне договора на 10 дней - в этот момент на мои письма не реагировал, удалось "достать" через его коллег Вконтакте! Выбрала Homestay, сказали, что все контакты сообщат за 2 недели до начала учёбы. А тут на одном форуме прочитала, что по приезде поселили к алкоголичке с ещё 8 студентами!!! Пытаюсь найти отзывы - тщетно - или просто супер, но без деталей или совсем ничего. Кто прошёл школу Kaplan, поделитесь, пжста, впечатлениями - не от учёбы, - а от организации.
Буду весьма признательна всем откликнувшимся.
raketajuju
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Васильманн » 09 май 2012, 09:46

Летим с супругой на Мальту на полгода.
Расчет такой: : 16 недель интенсив+8 недель подготовка к IELTS (30 уроков в неделю) +проживание в апартаментах+авиабилеты Москва-Мальта-Москва=5580 евро на человека.
Последний раз редактировалось Васильманн 26 июл 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение DenisViktorovich » 26 июл 2012, 10:15

Васильманн писал(а) 09 май 2012, 09:46:
Ksyusha писал(а) 01 мар 2012, 11:19:

Расчет такой: : 16 недель интенсив+8 недель подготовка к IELTS (30 уроков в неделю) +проживание в апартаментах+авиабилеты Москва-Мальта-Москва=5580 евро на человека.

однако, дороговато на первый взглад, но если все это вкючает все то, что перечисленно, то вполне симпатичная цена получается.

Я тоже хочу своего сына отправить на летние каникулы англ. язык учить. С какого возраста лучше ехать? Видел, что многие школы принимают с 10 лет. Вот, только будет ли результат в таком возрасте?
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Васильманн » 26 июл 2012, 10:34

Поверьте, не так дорого. Цены изучал долго и досконально. А вот ребенка лучше всего отправить, с размещением в семье, чтобы за ним был "глаз-да-глаз". И семья должна быть с детьми, им проще будет преодолеть "психологический языковой барьер" - о существовании которого, они-дети, еще не знают))))
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение ilona-ferra » 14 авг 2012, 11:19

Васильманн писал(а) 26 июл 2012, 10:34:Поверьте, не так дорого. Цены изучал долго и досконально. А вот ребенка лучше всего отправить, с размещением в семье, чтобы за ним был "глаз-да-глаз". И семья должна быть с детьми, им проще будет преодолеть "психологический языковой барьер" - о существовании которого, они-дети, еще не знают))))

Буду очень признательна Вашей Консультации
I believe our journey here on earth is to live in Heaven on Earth, and rewards are felt by the degree of happiness that ensues from within.
ilona-ferra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение raketajuju » 16 авг 2012, 10:02

Васильманн писал(а) 26 июл 2012, 10:34:А вот ребенка лучше всего отправить, с размещением в семье, чтобы за ним был "глаз-да-глаз". И семья должна быть с детьми, им проще будет преодолеть "психологический языковой барьер" - о существовании которого, они-дети, еще не знают))))

про семьи. Сейчас в австралии на хомстей. Меня можно смело назвать русофобом, но после проживания с австралийкой и наслушавшись историй домашнего проживания, ни о чем более, чем о скорейшем возвращении домой, думать больше не могу. Для детей в австралии хостел вполне подойдет, больше шансов, что накормят, и ничему плохому не научат.
raketajuju
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Васильманн » 16 авг 2012, 10:16

raketajuju писал(а) 16 авг 2012, 10:02:
Васильманн писал(а) 26 июл 2012, 10:34:А вот ребенка лучше всего отправить, с размещением в семье, чтобы за ним был "глаз-да-глаз". И семья должна быть с детьми, им проще будет преодолеть "психологический языковой барьер" - о существовании которого, они-дети, еще не знают))))

про семьи. Сейчас в австралии на хомстей. Меня можно смело назвать русофобом, но после проживания с австралийкой и наслушавшись историй домашнего проживания, ни о чем более, чем о скорейшем возвращении домой, думать больше не могу. Для детей в австралии хостел вполне подойдет, больше шансов, что накормят, и ничему плохому не научат.

М-да, надеюсь мальтийцы все же отличаются от вырождающихся ангосаксов.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Serge_ » 19 авг 2012, 16:12

Добрый день!
Хочу усовершенствовать свой английский, для чего собираюсь поехать на курсы.
Выбираю между Англией и США. Срок от 2 до 6 месяцев.
Обладаю средним уровнем языка. Хочу довести до свободного.

Если выбирать длительные курсы, то необходима возможность подработки для покрытия текущих расходов.
В Англии, в связи с недавними изменениями в визовом законодательстве, такой возможности нет. В США, напротив, подрабатывать можно. Если же выбирать курсы на пару месяцев, Англия вполне подходит.

Какой срок, на ваш взгляд, является оптимальным? Если у кого есть опыт подработки, поделитесь, пожалуйста.
Также посоветуйте языковую школу, серьезно подходящую к процессу, без раздолбайства.
Спасибо!
Serge_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chemical Brother » 19 авг 2012, 16:29

Serge_, за 6 месяцев чтоб довести уровень до свободного нужно общаться на англ с носителями по 12 часов в сутки.
Чтоб учить и подрабатывать посмотрите в сторону Австралии.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение orlando » 19 авг 2012, 17:26

Serge_
Вообще- то лучшие языковые школы в Шотландии. Считается, что там настоящее английском произношение. В США более демократичнее, чем в Англии, да и с визой полегче.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 15

Сообщение Serge_ » 19 авг 2012, 19:24

orlando писал(а) 19 авг 2012, 17:26:Serge_
Вообще- то лучшие языковые школы в Шотландии. Считается, что там настоящее английском произношение. В США более демократичнее, чем в Англии, да и с визой полегче.

спасибо за ответ. в шотландии, наверное, присутствует свой диалект. например, кельтский.
какие города сша и англии вы порекомендовали бы для обучения? какие школы?
Последний раз редактировалось Serge_ 19 авг 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Serge_
новичок

Сообщение Serge_ » 19 авг 2012, 19:26

Chemical Brother писал(а) 19 авг 2012, 16:29:Serge_, за 6 месяцев чтоб довести уровень до свободного нужно общаться на англ с носителями по 12 часов в сутки.
Чтоб учить и подрабатывать посмотрите в сторону Австралии.

готов общаться сколько потребуется.
рассматриваю сша и англию. субъективно.
Serge_
новичок

Сообщение Chemical Brother » 19 авг 2012, 20:19

Serge_, вот топик парня, живущего, учащегося и работающего в Великобритании. Почитайте, может чего полезного узнаете.
Жизнь на острове: Соединенное Королевство (онлайн дневник)
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение orlando » 19 авг 2012, 20:52

Serge_
Я была дважды в США, в сумме проехала около двадцати штатов. Если бы мне пришлось выбирать, то выбрала бы Бостон, это действительно английский штат в Америке, там живет много выходцев из Британии, стильный, но несколько снобистский, и это мне нравится. Меньшее количество новых эмигрантов, особенно с темным цветом кожи Там климат, приближённый нашему. Удачи в достижении цели.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль