Посему до мая можно посидеть в рублях, хотя, наверное сейчас из валюты я бы уже не выходил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ENTB писал(а) 25 фев 2012, 11:25:Собственно, применительно России расклад уже который год одинаков: в первом полугодии руб крепчает, во втором слабеет.
Посему до мая можно посидеть в рублях, хотя, наверное сейчас из валюты я бы уже не выходил.
step20032004 писал(а):добряк7 писал(а) 25 фев 2012, 12:35:Рубль бы из этой пропорции я выкинул бы на хуй.
step20032004 писал(а):А, вот когда осень 98 (вернее август 98) пизданет в очередной раз, вот тогда, надеюсь, Вы вспомните наше обсуждение!
HEDGERhog писал(а) 23 фев 2012, 22:08:Ну и, конечно, тот факт, что реальные рублевые ставки стали отрицательными
Evgeny Rodichev писал(а) 26 фев 2012, 13:03:Я не понимаю - вот есть некоторый рублевый депозит, лежит он в банке, и каждый месяц я получаю с него, к примеру, +100 тыс. руб. (положительная величина в рублях). На эти деньги я ежемесячно покупаю некоторые вполне положительные количества хлеба, масла и икры, и их съедаю. Т.е. вполне реальная (хлеб и масло) ставка вполне положительна (мне продают хлеб и масло, а не у меня забирают хлеб и масло). Где возникла отрицательность?
zerokol писал(а) 26 фев 2012, 14:12:как я понимаю в том, что инфляция съедает основной депозит, и быстрее чем выплачиваемые проценты.
ну то есть грубо было на депозите 10 000 000 три года назад, и сейчас осталось, но сейчас 10 млн равны по покупательной способности 5 миллионам три года назад, а процентами ты получил только 3.6 млн.
zerokol писал(а) 26 фев 2012, 14:14:еще на самом деле важный факт - что инфляция различна в разных областях.
скажем недвижимость не сильно колебалась, электроника вообще дешевеет, цены на билеты скажем такие же и остались, а вот услуги сильно выросли.
1979 писал(а) 26 фев 2012, 14:11:На пальцах если, у вас есть 200р на них хватит купить батон масло икру. Вы открыли депозит в рублях и в конце срока получили 10р %. за этот срок инфляция увеличила цены на батон масло икру и ваш набор стоит 220р на сегодня. Т.е. Вы потеряли стоимость своих денег а не сохранили и приумножили
HEDGERhog писал(а) 26 фев 2012, 18:44:Evgeny Rodichev
ну есть все-таки классическая формула, согласно которой реальная процентная ставка - это номинальная, поправленная на инфляцию
r = n - i,
где n -номинальная процентная ставка, i - ожидаемый или планируемый уровень инфляции.
Evgeny Rodichev писал(а) 26 фев 2012, 22:22:Есть сумма, размещенная на депозит (долгий, потенциально - неограниченно продлеваемый), никакие покупки на эту сумму не осуществляются и не планируются (т.е. ее покупательная способность так же не играет роли, как и цвет купюр, составивших данную сумму), покупки товаров и услуг осуществляются на проценты с данного депозита.
вы пытаетесь обьят необьятное. Кто то предпочтет здесь и сейчас бмв, кто то квартиру в районе получше и площадью побольше, кто разложит валюты на депозит. Но как показфвает жизнь ревльный доход здесь и сейчас дает хрущ 1ка +минимум не дешевеет, а отбивает инфляциюNAVIN писал(а) 26 фев 2012, 18:54:И что
Человек не купит икры и хлеба на 5 лет вперед, и автомобиль не поменяет за 5 лет вперед
Предложите лучший вариант
zerokol писал(а) 26 фев 2012, 22:47:Понятно что все такие рассуждения условны, но учитывать их при неком долгосрочном планировании надо.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Деньги. Недвижимость