Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

Сообщение Raina » 24 фев 2012, 12:24

Везет вам!!!
а меня сегодня из госпиталя ваписали после укуса маскитом.Последствия придется ехать дома долечивать.
Raina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елизавета_Г » 25 фев 2012, 09:49

Raina, а что случилось? Где маскита нашли? Что за последствия?
У меня вон дочка вся искусанная ходит, очень много дома комаров. Но вроде ничего кроме обычного укуса на коже нет.
Елизавета_Г
участник

Отчеты: 1

Сообщение Raina » 25 фев 2012, 12:40

маскиты разные бывают оказывается.
у меня тоже дети были все время искусанные- и ничего. а меня что дома, что тут все время кусают.... не чувствую я их...и нет даже следов укуса. Но вот только укусил меня один какой-то....вызвал Лихорадку Денге. Сегодня улетаем,так как теперь мне на солце находиться нельзя- инсульт может быть. Надо на МРТ домой ехать. Будем масленницу уже в Сибе отмечать
Raina
новичок

Сообщение Елизавета_Г » 25 фев 2012, 16:09

Какой ужас.
Терпения вам и сил. Скорейшего Вам выздоровления. Хорошего перелета.
Когда я читала форумы про москитных комаров, писали что их нет. Как же с ними бороться?
Елизавета_Г
участник

Сообщение Olga&Band » 26 фев 2012, 09:10

Елизавета_Г писал(а) 25 фев 2012, 16:09:Какой ужас.
Когда я читала форумы про москитных комаров, писали что их нет. Как же с ними бороться?

Куда ж они делись? Есть москиты, переносящие лихорадку денге. У нас в том году так заболели мама и сестра мужа. Спастись особенно не удастся: всех комаров не отпугнешь. Разве больше мазаться мазями от комаров, дабы уменьшить вероятность.
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение skylaer » 26 фев 2012, 15:48

Мази от комаров, правильная одежда, сетки на окнах и в дверях, периодическое проливание газона и нычек вокруг дома - вы снизите риск на 90%. Правда остальных 10% вполне может хватит.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MusCat » 04 мар 2012, 15:43

Olga&Band писал(а) 24 фев 2012, 09:00: Источник находится на территории отеля Hot Spring Resort and Spa. Отель пафосный (от 7 до 28 тыс за ночь), но при полном отсутствии людей нам показался райским уголком.
Оказывается даже в этом резорте можно торговаться! Мы цену сбили до 3000 за номер. В резорте кроме нас ночевали десяток корейцев и пару пожилых пар европейцев. Корейцев привозят организованно автобусом на сутки. Во второй половине дня в бассейне появлялись группы русских туристов в рамках экскурсий.
А место, действительно, обалденное! Красивое и спокойное! Чего стоит один ужин в ресторане на берегу на закате солнца!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Olga&Band » 05 мар 2012, 07:00

Да, торговаться можно. Сейчас они стоят пустые, за 5000 даже на букинге есть номера:) Но мы ведь с вами никому об этом не скажем;) А то набегают толпы, и вместо уединенного райского места получается турецкий отель. И ведь автобус корейцев ведет себя тихо и незаметно. А вот наши люди..

Мы ездим сюда по выходным. Часа 2 на машине с Чалонга, вечером возвращаемся домой. По пути есть еще одно презамечательное местечко (по секрету:). Andaman View Point. При въезде на остров есть указатель, еще не доезжая до чекпоинта. Вот там тоже волшебная атмосфера.

Белых мы не видели никого, а вот тайцев на удивление много. Есть премилая кафешка, куча качелек и развлекаловок для детей.

IMG_4108.jpg

IMG_4095.jpg

IMG_4104.jpg

IMG_4114.jpg

Для взрослых тайцы тоже придумали развлечение: подогнали строительный кран и за 40 бат с человека поднимают и кружат над окрестностями:
IMG_4117.jpg

IMG_4133.jpg

Дети и мы остались довольны))
IMG_4150.jpg
IMG_4148.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение IULIIA B » 09 мар 2012, 10:03

Здравствуйте все!
Мы тоже не так давно переехали в это райское место.
Живем на Таланге, рядом с TESCO, у нас двое ребятишек и
недостаток в общении с русскоязычными сверстникми присутствует.
Поэтому очень хотелось бы встречаться и проводить время в компании.
Всегда рады знакомству и общению. Пишите: juliab17@mail.ru, звоните 0842450561

С уважением, Юлия
IULIIA B
новичок

Сообщение RodAnn » 12 мар 2012, 12:25

Olga&Band писал(а) 08 фев 2012, 06:02:
Г@йк@ писал(а) 08 фев 2012, 05:48:Тк у старшего англ. на 0 уровне, то придется идти в 1 класс наверно))) И параллельно учиться по Российской программе

И каково будет 9летнему с 7летками в пределах 20 считать учиться? Я бы начала усиленно заниматься английским.. Тем более, что и в первом классе нужно как-то объясняться с учителями.

Засада с этим английским. С завистью смотрю на 6летних русских девочек из Никитиного класса, которые говорят по-английски гораздо лучше, чем я после иняза.. Но в России мотивации учить английский у детей нет, по крайней мере у моих. Как только выезжаем за границу, так сразу становится понятно - зачем. И сразу быстро все учат:)

английский знать - это конечно хорошо, а как с русским то быть? вот как-то многими здесь живущими забывается, что русский мы учим на протяжении всей жизни, начиная с детского сада, продолжаем в школе, совершенствуем в ВУЗах, ну и далее, если у кого есть желание... и то ведь многим не помогает, проще на Олбанский перейти ...
вопрос - у вас в школе русским языком с детьми кто-то занимается? читать-писать на русском учит? и математика опять же - основы надо же на русском изучать, вы вот со своим задания по математике на каком обсуждаете? разницу в терминах чувствуете? а про окружающий российский мир им кто-то рассказывает? про Рождество православное, традиции русского НГ (Дед Мороз+Снегурка, Снеговик&Co - who is???? ), про Масленницу ту же? кого и почему мы 23 февраля поздравляем, а кого- 8 Марта? Про про знание творчества Чуковского, Паустовского, Бажова, АС Пушкина в конце-то концов, и не заикаюсь даж зато про Christmas,Valentine's Day, Halloween все местные русские детишки в курсе... потому что родителям пох...чему-то в школе учат, на каком-то английском со сверстниками общается - и кррррасота, дитё образование получает!!
то есть я-то знаю, где на Пхукете с русским языком и вообщем с преподаванием и на русском и на английском всё в порядке, а вы?
p.s.Вот я помню, в школе мы ржали, когда нам учителя рассказывали, что многие америкосы-школьники не могут свою страну на карте или глобусе найти, не говоря уже про другие страны и города. Глядя на многие русские семьи с маленькими детьми, давно здесь живущие, я вижу, что скоро смеяться я буду над этими "вундеркиндами", которые будут про Россию знать только то, что там есть Путин, Олимпиада и город Москва...ну, дело как грится, хозяйское, если такие знания - цель родителей таких детей, то - верной дорогой идёте, товарищи!!
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение RodAnn » 12 мар 2012, 12:42

MusCat писал(а) 04 мар 2012, 15:43:
Olga&Band писал(а) 24 фев 2012, 09:00: Источник находится на территории отеля Hot Spring Resort and Spa. Отель пафосный (от 7 до 28 тыс за ночь), но при полном отсутствии людей нам показался райским уголком.
Оказывается даже в этом резорте можно торговаться! Мы цену сбили до 3000 за номер. В резорте кроме нас ночевали десяток корейцев и пару пожилых пар европейцев. Корейцев привозят организованно автобусом на сутки. Во второй половине дня в бассейне появлялись группы русских туристов в рамках экскурсий.
А место, действительно, обалденное! Красивое и спокойное! Чего стоит один ужин в ресторане на берегу на закате солнца!

вот скажите, раз вам там так понравилось, для чего ж вы про это чудо рассказали на самом популярном русскоговорящем туристическом ресурсе???? начитаются соотечественники, и через месяц-два, максимум - к след сезону, уже НЕЛЬЗЯ будет торговаться, потому что - а нафига?, когда и по таким ценам русские всё забукают?
уже сейчас в обеденное время, когда наши в рамках дневных экскурсий туда приезжают, изо всех уголков этого райского места слышится матерок, взвизгивания-вскрикивания и шум падающего в воду тела...
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MusCat » 12 мар 2012, 17:39

RodAnn писал(а) 12 мар 2012, 12:42: вот скажите, раз вам там так понравилось, для чего ж вы про это чудо рассказали на самом популярном русскоговорящем туристическом ресурсе???? начитаются соотечественники, и через месяц-два, максимум - к след сезону, уже НЕЛЬЗЯ будет торговаться, потому что - а нафига?, когда и по таким ценам русские всё забукают?
Люблю делиться информацией! Для этого и создан форум! Взамен кто-то со мной поделится!
RodAnn писал(а) 12 мар 2012, 12:42: уже сейчас в обеденное время, когда наши в рамках дневных экскурсий туда приезжают, изо всех уголков этого райского места слышится матерок, взвизгивания-вскрикивания и шум падающего в воду тела...
Вы слишком плохо думаете о русских! Большинство - вполне адекватные люди, остальных - вряд ли заинтересует такое тихое место!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение САША74 » 12 мар 2012, 21:23

RodAnn
А Вы услуги предлагаете ? Или жизьни учите ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Olga&Band » 13 мар 2012, 06:18

RodAnn писал(а) 12 мар 2012, 12:42:вот скажите, раз вам там так понравилось, для чего ж вы про это чудо рассказали на самом популярном русскоговорящем туристическом ресурсе???? начитаются соотечественники, и через месяц-два, максимум - к след сезону, уже НЕЛЬЗЯ будет торговаться, потому что - а нафига?, когда и по таким ценам русские всё забукают?
уже сейчас в обеденное время, когда наши в рамках дневных экскурсий туда приезжают, изо всех уголков этого райского места слышится матерок, взвизгивания-вскрикивания и шум падающего в воду тела...

Да не забукают:) За 3000/ночь отелей в этой местности найти можно, и для многих это все равно страшно дорого. В рамках дневных экскурсий так же двинутся дальше. Я вот тоже не перевариваю мат. Но ведь хочется верить, что не все русские такие. И вроде как форум как раз для обмена информацией - нет? А то вот Винский, свинья такая, спалил столько стран и мест - ужас:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 13 мар 2012, 06:28

RodAnn писал(а) 12 мар 2012, 12:25:английский знать - это конечно хорошо, а как с русским то быть? вот как-то многими здесь живущими забывается, что русский мы учим на протяжении всей жизни, начиная с детского сада, продолжаем в школе, совершенствуем в ВУЗах, ну и далее, если у кого есть желание... и то ведь многим не помогает, проще на Олбанский перейти ...
вопрос - у вас в школе русским языком с детьми кто-то занимается? читать-писать на русском учит? и математика опять же - основы надо же на русском изучать, вы вот со своим задания по математике на каком обсуждаете? разницу в терминах чувствуете? а про окружающий российский мир им кто-то рассказывает? про Рождество православное, традиции русского НГ (Дед Мороз+Снегурка, Снеговик&Co - who is???? ), про Масленницу ту же? кого и почему мы 23 февраля поздравляем, а кого- 8 Марта? Про про знание творчества Чуковского, Паустовского, Бажова, АС Пушкина в конце-то концов, и не заикаюсь даж зато про Christmas,Valentine's Day, Halloween все местные русские детишки в курсе... потому что родителям пох...чему-то в школе учат, на каком-то английском со сверстниками общается - и кррррасота, дитё образование получает!!
то есть я-то знаю, где на Пхукете с русским языком и вообщем с преподаванием и на русском и на английском всё в порядке, а вы?
p.s.Вот я помню, в школе мы ржали, когда нам учителя рассказывали, что многие америкосы-школьники не могут свою страну на карте или глобусе найти, не говоря уже про другие страны и города. Глядя на многие русские семьи с маленькими детьми, давно здесь живущие, я вижу, что скоро смеяться я буду над этими "вундеркиндами", которые будут про Россию знать только то, что там есть Путин, Олимпиада и город Москва...ну, дело как грится, хозяйское, если такие знания - цель родителей таких детей, то - верной дорогой идёте, товарищи!!

1. В Phuket International School с первого класса на выбор третий язык: русский или китайский. Проблема в головах родителей, когда они выбирают китайский..
2. Они же учат по сингапурской программе, я знаю русские программы, и, на мой взгляд, сингапурская никак не слабее.
3. Математику можно объяснить и на английском, вы не поверите:)
4. Про Рождество православное и сейчас не в каждой школе рассказывают. Традиции русского НГ - ну это дело семейное, в школе этому не учат.
5. Я в целом не хочу переоценивать школу как единственное место получение знаний. Я в ответе за своих детей, и мое дело читать им русскую классику, наглядным примером показывать "русские традиции" и воспитывать знание и уважение к родной стране. Не стоит ждать этого "извне".
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 13 мар 2012, 06:30

САША74 писал(а) 12 мар 2012, 21:23:RodAnn
А Вы услуги предлагаете ? Или жизьни учите ?

+500
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 22 мар 2012, 06:05

Как самостоятельно снять домик на Пхукете
Все время спрашивают в личку, потому пишу лично мой опыт здесь. Есть несколько способов снять домик на несколько месяцев на Пхукете:
1. англоязычные сайты недвижимости. Поиск по rent a house phuket выдает много вариантов. Почти все они непригодны, ибо сдавать хотят дорогие виллы. Как правило простые зимовщики ищут что-то в пределах 20000 в мес. Но может и повезти.

2. Ходить пешком. На Самуи и на Пхукете мы именно таким незатейливым способом нашли себе домик. Для начала нужно очертить желаемый ареал обитания (для нас близость к школе, кому-то другому пляж или теско) и за один день ножками обойти все дома в поисках заветной таблички for rent.

3. Тот же ареал обитания можно просканить google maps. Как правило небольшие резорты, где сдаются несколько домов и бассейн, надежно скрыты стенами и зеленью. По пути можно просто не заметить. А вот гугл выдаст подсказку в виде компактно расположенных домиков с бассейном. Это, конечно, не гарантия. что там действительно резорт, но попробовать можно.

4. Местная пресса. Отличный способ. Phuket Gazette еженедельно публикует много реальных объявлений о сдаче домов самых разных категорий. От 3000 бат в мес до бесконечности. Все удовольствие стоит 30 бат за газетку. У них же есть и сайт. Многие владельцы домов публикуют не только телефоны, но и э. адреса. Для тех, кто плохо говорит по-английски, это отличный вариант.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение triol777 » 22 мар 2012, 18:39

Спасибо, Оля
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение skylaer » 25 мар 2012, 12:21

Есть еще вариант - взять мотосая и на нем поискать. И быстрее, и подскажет.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olga&Band » 26 мар 2012, 05:43

Сдается в аренду наш домик на Пхукете
Мы через недельку уезжаем в Россию, потому наш домик освобождается. Три спальни, большая гостиная, кухня (без излишеств: холодильник, плита, чайник, тостер:), душ, 2 туалета. Кондиционеры везде, кроме кухни. Небольшой газон вокруг дома, место для барбекю. Москитные сетки на всех окнах, интернет - оптоволокно (это бооольшое преимущество, если нужно работать).
Находится на Чалонге, рядом с Теско Лотус. Магазины, кафешки, детские центры, школа под рукой, но моря нет. Из недостатков полное отсутствие бассейна:( Идельное место для тех, кто хочет водить детей в Phuket International School пешком. Стоит 20.000 бат в мес, но как договоритесь, думаю, можно дешевле в несезон. Хозяин гоорит по-английски, связяться можно по почте ธัชพล ตันตระกูล <otto_tan8@hotmail.com> (телефон потеряла, если найду - допишу:).

IMG_2228.jpg

IMG_2215.jpg

IMG_2218.jpg

IMG_2221.jpg
IMG_2674.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga&Band
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль