В какой валюте хранить сбережения в 2012 г.

как открыть свой бизнес. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам, макроэкономика, прогнозы развития экономической ситуации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В какой валюте хранить сбережения в 2012 г.

Сообщение House495 » 23 фев 2012, 21:09

dimok106 писал(а) 23 фев 2012, 21:04: Я в акциях. Тоже риски, но за ними имущество, т.е. долгосрочно вырулят после любого шторма на что-то справедливое имхо.

Ну, это совсем другой уровень аппетита к риску и инвесторской компетентности. Приятель в 2009 прикупил нефти по 37, но это все же потенциально 2-3 кратные флюктуации вверх-вниз. У меня и на валюте-то нервишки шалят Мне вот тоже кажется, что к лету рубль прилично уронят. Уже купил за рубли билеты на октябрь, пора озаботиться проплатой и новогодней поездки
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение dimok106 » 23 фев 2012, 21:14

House495 писал(а) 23 фев 2012, 21:09:
dimok106 писал(а) 23 фев 2012, 21:04: Я в акциях. Тоже риски, но за ними имущество, т.е. долгосрочно вырулят после любого шторма на что-то справедливое имхо.
Мне вот тоже кажется, что к лету рубль прилично уронят.

Все от выборов в широком смысле этого слова зависит. Но общее ощущение пока не очень хорошее.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение XMember » 23 фев 2012, 21:18

Думаю, пора евро закупаться. Дефолт Греции откладывается.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 23 фев 2012, 21:22

dimok106 писал(а) 23 фев 2012, 21:14: Но общее ощущение пока не очень хорошее.

Дык вроде оно уже четвертый год у всех такое, уж и 1:50 обещали, тем не менее, ниже 36 пока не просаживался.
По факту из консервативных инвесторов правы оказались те, что в конце на курсе 1:30 положили длинные рублевые депозиты под предлагавшиеся тогда 15%. Хотя бы инфляцию более или менее отбили. Ибо курс тот же
Ну и кто догадался, что нефть быстро отскочит, и спрогнозировал рывок золота.
House495

Сообщение dimok106 » 23 фев 2012, 21:47

House495 писал(а) 23 фев 2012, 21:22:
dimok106 писал(а) 23 фев 2012, 21:14: Но общее ощущение пока не очень хорошее.

Дык вроде оно уже четвертый год у всех такое, уж и 1:50 обещали, тем не менее, ниже 36 пока не просаживался.
По факту из консервативных инвесторов правы оказались те, что в конце на курсе 1:30 положили длинные рублевые депозиты под предлагавшиеся тогда 15%. Хотя бы инфляцию более или менее отбили. Ибо курс тот же
Ну и кто догадался, что нефть быстро отскочит, и спрогнозировал рывок золота.

По курсу какие мысли... Валюты наверное все завалятся в той или иной степени, вернее они и так валятся, просто так как падают относительно друг друга это не очень заметно. И в этом смысле наши ЗВР состоящие из них тоже как бы совсем не те что были раньше )) При этом они еще и золото начали прикупать которое в три дорога подорожало. Т.е. если в золоте считать и в него же перевести все, то ЗВР у нас в три раза меньше в метале, хотя номинально и столько же сколько в 2008. Нефть девальвация валют тоже поддерживает и нам бы этого даже возможно хватало бы если бы не весь этот дурдом - с инвестиционным климатом и оттоком капитала рекордным. Получается если все останется как есть им чтобы гасить напряженность политическую и выполнять обещания придется брать где-то деньги. Где кроме станка?
Причем сейчас как-то муссируется вопрос об отвязке от currency board. Я вообще не очень понимаю что это, но вроде как это как раз даст возможность печатать(или наоборот не печать, во что с трудом верится)) необеспеченные ЗВР рубли(поправьте если не прав).
dimok106
активный участник

Сообщение HEDGERhog » 23 фев 2012, 22:08

dimok106 писал(а) 23 фев 2012, 21:47:Причем сейчас как-то муссируется вопрос об отвязке от currency board. Я вообще не очень понимаю что это, но вроде как это как раз даст возможность печатать необеспеченные ЗВР рубли(поправьте если не прав).

де-факто эта отвязка уже произошла. Последние 3 года M2 растет гораздо более высокими темпами, чем резервы, и разница в объеме уже в 1,5 раза, хотя до кризиса вся денежная масса была обеспечена резервами. Результат отказа ЦБ от жесткого курсообразования. Ну и, конечно, тот факт, что реальные рублевые ставки стали отрицательными (что, кстати, тоже одна из причин оттока капитала).
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 23 фев 2012, 22:11

dimok106 писал(а) 23 фев 2012, 21:47: Нефть девальвация валют тоже поддерживает и нам бы этого даже возможно хватало бы если бы не весь этот дурдом - с инвестиционным климатом и оттоком капитала рекордным. Получается если все останется как есть им чтобы гасить напряженность политическую и выполнять обещания придется брать где-то деньги. Где кроме станка?
Причем сейчас как-то муссируется вопрос об отвязке от currency board. Я вообще не очень понимаю что это, но вроде как это как раз даст возможность печатать(или наоборот не печать, во что с трудом верится)) необеспеченные ЗВР рубли(поправьте если не прав).

Мне картина мира представляется следующим образом. Вроде бы есть желание заманить западного инвестора. На этом фоне звучат заклинания о крепости рубля и недопущении роста инфляции. С другой стороны у меня есть понимание что собственно западного сейчас особо не заманишь на фоне проблем в США, ЕС и постоянного политического высера в сторону РФ по самым разным поводам. Что я вижу, так это осторожный рост японских и более уверенный китайских инвестиций. Там люди вкладываются в долгосрочные инфраструктурные проекты, так что их вопросы курса заботят куда меньше, тем паче, что китайцы вроде вообще готовы рассчитываться с нами в юанях и рублях. Ну а если западный инвестор один хрен не придет, кредитов мы вроде ни от кого не ждем, чтобы МВФ и Всемирный банк диктовали нам, что делать, то какой смысл сдерживать инфляцию, и проводить строгую монетарную политику? Опять же, нужно порадовать бюджетников обещанным повышением зарплат, ВПК - оборозаказами, ну и сырьевое лобби не забудем. Вроде как и все довольны. Кроме меня, поскольку в поездках подонки хотельеры почему-то устанавливают цены не в рублях

Мой прогноз на осень 36-38 рэ за доллар.
House495

Сообщение dimok106 » 23 фев 2012, 22:25

Ну я пока надеюсь, что с выборами все еще не так предрешено. И если выиграет не ВВП, климат у нас инвестиционный все же улучшится. Поэтому варианты пока возможны.
dimok106
активный участник

Сообщение House495 » 23 фев 2012, 22:56

dimok106 писал(а) 23 фев 2012, 22:25:Ну я пока надеюсь, что с выборами все еще не так предрешено. И если выиграет не ВВП, климат у нас инвестиционный все же улучшится. Поэтому варианты пока возможны.

Страшно далеки инвесторы в equities от народа. Страшно Особенно климат улучшится, если выиграет ГА Зюганов или ВВ Жириновский.
Вопрос имхо не в том, кто по имени ВВП выиграет выборы, а что он после этого будет делать. Здесь есть маленькая, но интрига.
Свое видение событий я изложил, толку в заигрываниях с инвесторами и сам не вижу, поэтому следующий этап плавной девальвации рубля вполне логичен.
House495

Сообщение dimok106 » 23 фев 2012, 23:08

Чисто политические оценки промодерированы. E.R.
dimok106
активный участник

Сообщение zealous » 24 фев 2012, 09:00

matvey писал(а) 23 фев 2012, 17:05:А я как раз почти из той нации, которая засрет голову другой
Это очевидно, можно было и не акцентировать на этом внимание
matvey писал(а) 23 фев 2012, 17:05:Скажите, сколько Вы уже успели вложиться в эту валюту

Я не вкладываюсь в валюты, я работаю рублями, долларами и евро, соотношение 10/85/5
matvey писал(а) 23 фев 2012, 17:05:Мои основные высказывания по основной теме топика, что я не верю баксу.
Это не экономическое обоснование, хотя, было бы интересно узнать, чем он Вас так разочаровал, что Вы в него не верите
HEDGERhog
Не нужно выдавать желаемое за действительное, доллар сегодня это основная валюта фондирования, кто там покупает трежеря, кто не покупает - все это полная хуйня по отношению к остальным операциям в долларах. Долг всего мира в долларах огромен, он гораздо больше чем долг США, да и на него в принципе тоже наплевать, доллар это валюта частная, не государства США. Сегодня акционеры ФРС владеют всем миром, они владеют кредитным механизмом основанном на долларе, все в мире считается в долларах, кроме доллара нет больше ни одной валюты, ибо все остальное ничто иное как талоны на получение доллара. Как захотят акционеры ФРС, так и будет. Аминь.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HEDGERhog » 24 фев 2012, 10:24

zealous писал(а) 24 фев 2012, 09:00:Не нужно выдавать желаемое за действительное, доллар сегодня это основная валюта фондирования

вот именно, что не надо - основная, но далеко не единственная, и ее доля планомерно снижается и будет снижаться в будущем

долг всего мира в долларах огромен, он гораздо больше чем долг США, да и на него в принципе тоже наплевать

ну как наплевать. Пока что это краеугольный камень всего, обеспечивающий баксу ликвидность. Хотя когда потребуется, то обвалят и госдолг, подставив очередной Lehman (который, кстати, тоже был "акционером" ФРС). Бизнес Уолл-стрит уже давно диверсифицирован и не концентрируется на одном долларе. Поэтому и не важно, больше госдолга весь мир должен в баксах или меньше. Это совершенно разные вещи

доллар это валюта частная, не государства США

не более частная, чем и сама американская (и любая другая) государственность

Сегодня акционеры ФРС владеют всем миром, они владеют кредитным механизмом основанном на долларе

ну "акционеры" ФРС - слишком разношерстная масса, а что касается кредитного механизма, то денежная масса эмитируется вообще-то не только посредством его. В частности, весь рост money supply в США за последние 3 года обеспечен печатным станком в чистом виде, т.к. мультипликатор еще в 2008 г. сломался

все остальное ничто иное как талоны на получение доллара. Как захотят акционеры ФРС, так и будет. Аминь

блажен, кто верует, как говорится... только идеология на финрынке обычно дорого обходится
HEDGERhog
путешественник

Сообщение zealous » 24 фев 2012, 10:53

HEDGERhog
Да откройте же глаза, наконец, нет больше в мире ни одной валюты кроме доллара. Он основа современной экономики. ФРС доллар просто так не печатает, его дают в долг, это принципиальная разница. Все считается в долларах, абсолютно. Я на фин рынке не работаю. У меня другой бизнес. Более надежный. Если Вам интересна теория денег, я могу Вам посоветовать что и где почитать. Просто мне тут не совсем с руки это делать, не тот форум. Это не то говно, которое преподают в МБА. Реально интересное чтиво.
zealous
активный участник

Сообщение HEDGERhog » 24 фев 2012, 11:06

zealous писал(а) 24 фев 2012, 10:53:ФРС доллар просто так не печатает, его дают в долг, это принципиальная разница.

прежде чем давать советы, почитайте сами для начала, какими способами эмиссия осуществляется. Я вам уже сказал выше, что долларовый кредитный мультипликатор последние 3 года фактически не работает, но денежная масса при этом растет. И честно говоря, не знаю, какое там говно преподают в MBA, но в книжках, продающихся в подземном переходе, про это точно не пишут
HEDGERhog
путешественник

Сообщение zealous » 24 фев 2012, 14:38

HEDGERhog
Я никому советов не даю, никогда, вообще, бесплатно по крайней мере. Только лишь если куда и зачем обратиться, чаще советую сходить в известном направлении, но это я за советы не считаю. Раз Вы с теорией денег и стоимости труда не знакомы, то и говорить нам с Вами более не о чем.
zealous
активный участник

Сообщение HEDGERhog » 24 фев 2012, 15:01

зачем же так, буквально сегодня обещали посоветовать. Вы, конечно, предпочли слиться... но было бы и правда странно, если бы человек с 9-летним опытом работы на рынке интересовался у вас, что такое теория денег, не так ли?
особенно учитывая точность ваших прогнозов в подобных темах за последние 3 года и аргументацию на уровне лозунгов
Последний раз редактировалось Rezoner 24 фев 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
HEDGERhog
путешественник

Сообщение zealous » 24 фев 2012, 22:36

Переход на личности. Предупреждение. E.R.
zealous
активный участник

Сообщение HEDGERhog » 24 фев 2012, 23:45

удачи вам в ваших нелегких поисках адекватных людей
HEDGERhog
путешественник

Сообщение House495 » 25 фев 2012, 01:03

Между тем бакс свалился еще на 32 копейки, и банк предлагает тот же курс продажи, что и полгода назад в августе 2011 - 29.7.
Таким образом рубле-скептики вроде меня по факту снова ошиблись, не досчитавшись за полгода на каждые 100,000 долларов порядка 2,000 баксов процентного дохода по консервативным депозитам, или 3,500 баксов по несколько более рисковым в банках второго порядка.
Ну посмотрим, что дальше будет. А то глядишь, еще и убыток на курсе фиксировать придется
House495

Сообщение matvey » 25 фев 2012, 10:40

А вот курс евро меня радует, вернее устраивает. Меньше 40.
А так как планирую осуществить сделку в евро через месяц, полтора, то все довольно неплохо. перевод рублей в евро пока на руку. дальше не загадываю.

Любителям доллара. Мое предположение на осень (сентябрь-октябрь) таже 30 ка +-
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Деньги. Недвижимость

Включить мобильный стиль