Всем привет! Мы с мужем путешествуем самостоятельно с 2005 года. Эту зиму решили провести в Ао-Нанге (провинция Краби), Таиланд.
Нам здесь нравиться - туристов не так много по сравнению с крупными городами: Паттаей и Пхукетом . Ао-Нанг тихое местечко с довольно неплохим уровнем сервиса, великолепными пляжами на островах и, что самое главное, проживание здесь не дорогое!
Мы живем уже 4 месяца в небольшом частном доме за 8000 бат в месяц + свет и вода (еще примерно 600 бат), с полностью укомплектованной кухней и интернетом Wi-Fi.
Рядом есть все необходимое: стиральные машины-автоматы по 20 бат за стирку, питьевую воду в бутыле 18 литров привозят за 12 бат. Много небольших продуктовых магазинов, рынки, есть кабинет стоматолога, косметолога, отделение международного госпиталя, EMS-почта, тур.агенства (экскурсии на острова, каякинг, пещеры, водопады, слоны и прочее), массажные салоны, парикхмахерские, школа тайского бокса, курсы: кулинарии, скалолазанья, дайвинг . Банки: (Сиам Коммершиал, Аютая) + очень много обменных пунктов и банкоматов.
В Ао-Нанге 2 рынка: один постоянный (расположен на повороте возле последнего по дороге в г. Краби супермаркета «7-11»), другой передвижной (локализируется по трем разным точкам, но имеет четкое расписание). На рынках продукты недорогие , всегда есть всякие разные фрукты, свежие морепродукты (креветки 150- 200 бат за кг, кальмары 100 -180бат за кг , курица 110 бат за кг, свинина 120 бат за кг и говядина 260бат за кг. Много готовой еды и сладостей.
За это время к нам успел приехать в гости мой папа, который развлекался морской рыбалкой прямо с берега.
В основном ловились небольшие рыбки, иногда крабы.
В настоящий момент (февраль) погода +31. Редко бывают дождики по ночам, после которых утром в воздухе ощущается приятная прохлада.
Мы еще будем здесь 3 недели. За это время я хочу освещать нашу жизнь в Ао-Нанге. Надеюсь, что эта информация пригодиться самостоятельным путешественникам.