Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение _amina_ » 06 фев 2012, 10:41

classic33 писал(а) 06 фев 2012, 10:29:Вылетаем 10 марта, билеты уже забронированы, можно ли уже подавать документы на визу, или рано?

Мое imho, что рановато. Сдавайтесь ближе к 20-25 числу. Они же дают с даты подачи доков - надо, чтобы поездка поместилась в запрашиваемый коридор.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение tribiotik » 06 фев 2012, 13:21

_amina_ писал(а) 06 фев 2012, 10:41:
classic33 писал(а) 06 фев 2012, 10:29:Вылетаем 10 марта, билеты уже забронированы, можно ли уже подавать документы на визу, или рано?

Мое imho, что рановато. Сдавайтесь ближе к 20-25 числу. Они же дают с даты подачи доков - надо, чтобы поездка поместилась в запрашиваемый коридор.

То есть получается я пишу в анкете необходимые мне даты пребывания, а они мне лепят визу с момента подачи? странные они зачем тогда пунк в анкете ?
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 06 фев 2012, 15:46

tribiotik писал(а) 06 фев 2012, 13:21:То есть получается я пишу в анкете необходимые мне даты пребывания, а они мне лепят визу с момента подачи? странные они зачем тогда пунк в анкете ?

Да, именно так. Насчет странности - вопрос риторический, такой подход к выдаче виз не только у индусов.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Test » 06 фев 2012, 16:51

tribiotik писал(а) 06 фев 2012, 13:21:То есть получается я пишу в анкете необходимые мне даты пребывания, а они мне лепят визу с момента подачи? странные они зачем тогда пунк в анкете ?

Ну напишите ближайшие даты - дадут минимальную визу. Я написал даты в будущем - дали 3-х месячную.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Anna Nazarenko » 17 фев 2012, 10:39

Подскажите пожалуйста, дадут ли визу, если фамилия в загранпаспорте отличается от фамилии в общегражданском паспорте? После свадьбы успела поменять гражданский паспорт и не успела поменять загран. Спасет ли в такой ситуации свидетельство о браке?
Anna Nazarenko
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Wanderer" » 17 фев 2012, 12:23

Позвоните в визовый центр и спросите.
Тут Вам вряд ли кто то ответит. Так как, изменение фамилии в одном документе и не внесение изменений в другой, довольно редкая ситуация.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Anna Nazarenko » 17 фев 2012, 18:37

Wanderer" писал(а) 17 фев 2012, 12:23:Позвоните в визовый центр и спросите.
Тут Вам вряд ли кто то ответит. Так как, изменение фамилии в одном документе и не внесение изменений в другой, довольно редкая ситуация.

Спасибо, так и сделаю)
Anna Nazarenko
участник

Сообщение Achtung » 18 фев 2012, 16:59

ни разу не редкая ситуация! половина вышедших замуж не заморачивается сменой загранпаспорта на новую фамилию)))
варианта 2 (без смены загранпаспорта):
1. самый простой - если осталась копия общегражданского паспорта на старую фамилию, прикладываете ее и в анкете не пишете, что фамилию меняли, народ постоянно так подается и никто этого не проверяет
2. если не прошло 6 мес (тоже уточните, кому-то говорили что 3 мес, но раньше было 6) то прикладываете копию свидетельства о браке, только уточните в визовом центре, нужен ли перевод его на английский, по-моему теперь просят

если позволяют сроки лучше все-таки загранпаспорт поменять, с шенгеном например такое уже может не прокатить)
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга...
Achtung
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Anna Nazarenko » 27 фев 2012, 09:52

Achtung писал(а) 18 фев 2012, 16:59:

ни разу не редкая ситуация! половина вышедших замуж не заморачивается сменой загранпаспорта на новую фамилию)))
варианта 2 (без смены загранпаспорта):
1. самый простой - если осталась копия общегражданского паспорта на старую фамилию, прикладываете ее и в анкете не пишете, что фамилию меняли, народ постоянно так подается и никто этого не проверяет
2. если не прошло 6 мес (тоже уточните, кому-то говорили что 3 мес, но раньше было 6) то прикладываете копию свидетельства о браке, только уточните в визовом центре, нужен ли перевод его на английский, по-моему теперь просят

если позволяют сроки лучше все-таки загранпаспорт поменять, с шенгеном например такое уже может не прокатить)

Спасибо большое за такой подробный ответ!)
Anna Nazarenko
участник

Сообщение Ser-Jay » 14 мар 2012, 19:50

посдкажите мне, пожалуйста, я вообще вконец запутался: для получения визы требуется бронь билетов, это мне и в визовом центре по телефону сказали. каким образом она осуществляется? если по кредитной карте в инете, то что происходит с деньгами - они замораживаются или сразу снимаются? если налом в авиакассе, то предоплата какая-то или какие там условия? а если в получении визы откажут, то каким образом деньги тогда возвращать? создается впечталение такое, что сперва КУПИТЬ надо билет, что как будто разницы между бронью и покупкой нету. а если купишь и визу не дадут.. странная ситуация, я ничего не понимаю что мне делать и в какой последовательности.. нид хелп.
"the observer is the observed"
Ser-Jay
новичок

Сообщение Test » 14 мар 2012, 20:06

Ser-Jay писал(а) 14 мар 2012, 19:50:посдкажите мне, пожалуйста, я вообще вконец запутался: для получения визы требуется бронь билетов, это мне и в визовом центре по телефону сказали. каким образом она осуществляется? если по кредитной карте в инете, то что происходит с деньгами - они замораживаются или сразу снимаются? если налом в авиакассе, то предоплата какая-то или какие там условия? а если в получении визы откажут, то каким образом деньги тогда возвращать? создается впечталение такое, что сперва КУПИТЬ надо билет, что как будто разницы между бронью и покупкой нету. а если купишь и визу не дадут.. странная ситуация, я ничего не понимаю что мне делать и в какой последовательности.. нид хелп.

Если хотите сдать - берите Аэрофлот до Дели. Возврат обойдется в 35 евро. Если просто бронь - то лучше бесплатно в авиакассе, но не говорить, что вы для визы - тогда денег попросят. Но вроде для визы нужен именно билет, а не просто бронь.
Test
путешественник

Сообщение augustos » 15 мар 2012, 12:43

Здравствуйте!! Есть такой вопрос, по поводу выдачи паспортов с 14-00 до 17-00. У меня получение 16го марта, но хотелось бы забрать 19го марта сразу по открытии визового центра в районе 10-00. Вылет в тот же день 17-45. Может кто нибудь пробовал? Отнесутся с пониманием или заставят ждать до 14-00??? Или лучше забрать в воскресенье? Тогда придется ночевать в отеле Заранее благодарен!!! PS Звоню звоню, к ним, а трубку ни разу не взяли
augustos
новичок

Сообщение Test » 15 мар 2012, 17:10

augustos писал(а) 15 мар 2012, 12:43:Здравствуйте!! Есть такой вопрос, по поводу выдачи паспортов с 14-00 до 17-00. У меня получение 16го марта, но хотелось бы забрать 19го марта сразу по открытии визового центра в районе 10-00. Вылет в тот же день 17-45. Может кто нибудь пробовал? Отнесутся с пониманием или заставят ждать до 14-00??? Или лучше забрать в воскресенье? Тогда придется ночевать в отеле Заранее благодарен!!! PS Звоню звоню, к ним, а трубку ни разу не взяли

Напишите им. Может ответят. Обычно в течение суток отвечают.
Test
путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2012, 20:27

Господа, кто-нибудь в курсе: наличие в загранпаспорте визы Пакистана может помешать получению индийской визы?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Evnikian » 27 мар 2012, 08:44

Persian tramp писал(а) 26 мар 2012, 20:27:Господа, кто-нибудь в курсе: наличие в загранпаспорте визы Пакистана может помешать получению индийской визы?

Лучше позвонить им и уточнить. А вообще может... у них же конфликт. И в визовой анкете есть несколько пунктов по Пакистану.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение TheArk » 15 апр 2012, 13:08

Друзья, подскажите пожалуйста по анкете.
1. В пункте 16 надо указать время пребывания в Индии, имееться 2 примера заполнение от разных турфирм, в одном пишут обязательно указывать округляя до месяцев, в другом, что точно кол-во дней по билету. кому верить?
2. В пункте 17 просят указать места посещений, маршрут мы пока не проложили, но точно знаем что будем в Дели и в Гоа, если укажем только их не помешает ли это в дальнейшем посетить другие места?
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение Wanderer" » 15 апр 2012, 14:04

Я последние года 4 получал индийскую визу зарубежом, но тем не менее отпишусь.
1. Срок пребывания обычно указываю месяцами. (правда билеты в зарубежных посольствах никого не интересуют)
2. Напишите любой маршрут указывая города представляющие интерес для туристов. Если срок пребывания небольшой 4-5 городов хватит. Только Дели и Гоа, я бы не указывал..) Это довольно щекотливая тема. Я вообще про Гоа никогда не упоминаю. Это, если конечно не чартером туда летите. Указанный Вами в анкете маршрут никак в визе не отражается и нужен посольству более для статистики наверное.
Индия достаточно свободная страна..)
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение ibra » 18 сен 2012, 13:00

такой вот вопрос:
открыл визу с августа по ноябрь на 2 кратный въезд...
т.к. маршрут у меня такой Дели-Катманду -Дели...
эта поездка будет в октябре..
а вот в ноябре сейчас появился шанс полететь на Гоа.
такой вопрос,смогу я снова открыть визу?или если у меня коридор на 2 кратный въезд и я его погашу,то в 3 раз мне не откроют???или может переделать визу на 3 кратный въезд???визу открываю в Киеве всегда
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение abardzo » 09 окт 2012, 21:26

Сижу в холодном поту! Собрались идти подавать доки на визу в Индию и вижу, что срок действия паспорта только 5 месяцев, а не 6, как написано в требованиях на сайте визового центра. Билеты куплены, все забронировано, ничего не отменить Какие шансы получить визу и прорваться в Индию? Знатоки, поделитесь собственным опытом! Насколько все строго? Прорываться к консулу? Какие проблемы могут быть на границе? В Индии были много раз, есть виза годичной давности в паспорте, и вот так лохануться, не могу в это поверить.
Спасибо!
abardzo
новичок

Страны: 39

Сообщение namaste1969 » 09 окт 2012, 22:31

abardzo писал(а) 09 окт 2012, 21:26: Какие шансы получить визу и прорваться в Индию? Знатоки, поделитесь собственным опытом! Насколько все строго? Прорываться к консулу? Какие проблемы могут быть на границе?
Спасибо!

Строго говоря - под какой настрояк у консула попадёшь,
про границу вообще невнятный вопрос - ты её пешком в Непалганже переходишь что-ли?
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль