Москва - Брюгге на авто

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Брюгге на авто

Сообщение Cherny » 14 фев 2012, 11:33

ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 10:55:думаю до июня многое переиграется...)) да и правы Вы, что времени мало,желаний много и не все успеешь то особо. Главное, реальные ориентиры уже намечены, перед самой уже поездкой надо будет лучше изучить всё... где погулять в амстере, в окрестностях, что посмотреть и тд. Главное,чтоб погода не подкачала

Ну, я в конце апреля-начале мая буду примерно в тех же местах, и тоже на машине (правда, времени побольше будет), по свежим впечатлениям отпишусь. Но у меня акцент будет больше на Париж (4 дня), где я был дважды, но совсем кратковременно и в общем-то не очень осмысленно (собственно, поэтому и не советую Вам так делать), и на Копенгаген (3дня), где я не был. К Амстердаму у меня отношение особое , я был там 6 раз, в этот раз заедем туда на пару дней в связи с главным праздником Нидерландов - Днём Королевы (30 апреля), который совпадает с ДР (юбилеем!) моей супруги. Едем паромом СПБ - Стокгольм, далее Копенгаген, Гамбург, Амстердам, Париж, Кёльн - переезд сухим путём до МСК.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 11:55

Cherny круто у вас с маршрутом получается) буду следить за свежими новостями о Нидерландах))

Интересно узнать, что за особые отношения к Амстердаму)
ВладMoscow
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Cherny » 14 фев 2012, 12:16

ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 11:55:Интересно узнать, что за особые отношения к Амстердаму)

Здесь эта тема не приветствуется
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 12:41

все понял) о своих впечатлениях расскажу, если найду...)))
ВладMoscow
участник

Сообщение trubad » 14 фев 2012, 22:35

позволю себе вставить свои "пять копеек":
1. подтверждение фактической резервации отелей посольство Нидерландов у нас потребовало (декабрь 2011 виза на январь-февраль2012) -- пришлось списываться/созваниваться с отелями для получения подтверждения "на бланке отеля с печатью" . предоплаты не требовали.
2. на немецких автобанах, во всяком случае в западной Германии, частенько скорость знаками ограничена 130 км/ч
3. полностью поддерживаю остановку на 2-3 дня в Амстердаме -- хоть и мало, но он того стоит. И уже из Амстера через (на выбор) Лейде/Киндердейк (мельницы)/Гауда(очень мне понравился)/Антверпен добраться и "залечь в Брюгге". Вот там, в самом Брюгге, я бы рекомендовал с машиной на пару дней расстаться -- город чисто пешеходный (велосипед даже не понадобиться), а бельгийское пиво стоит того, что бы его хоть немного продегустировать. Из Брюгге выбираться не далее, чем на 20-30 км -- Гент/Кноке/Знатоки подскажут... О Франции в этот раз забудьте, иначе это не путешествие, а "крысиные бега" -- только для галочки и фото в одноклассниках...
4. "все дорого, особенно питание" -- с такими мыслями в европу вообще не стоит ехать -- стоимость паркинга повергнет в шок, а, если сунетесь во Францию, плата за дороги потребует вмешательства психоаналитика...
можно найти на абсолютно разные деньги, но в любом случае, учитывайте, что с учетом увидеть что-то, поесть, поездить в 100е\день вписаться можно, но напряжно (ИМХО). но с другой стороны и в москве (судя по нику) это тоже не очень деньги...
5. по поводу "криминала в Бельгии 0,01%" -- вот не было такой уверенности, особенно в афро-арабских кварталах Брюсселя... хотя в общем в БеНиЛюксах достаточно безопасно.
trubad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cherny » 15 фев 2012, 00:17

trubad писал(а) 14 фев 2012, 22:35: подтверждение фактической резервации отелей посольство Нидерландов у нас потребовало (декабрь 2011 виза на январь-февраль2012) -- пришлось списываться/созваниваться с отелями для получения подтверждения "на бланке отеля с печатью" . предоплаты не требовали.

Уточните плз, потребовало консульство или визовый центр? Я дважды (в 2006 и 2007) самостоятельно получал голландскую визу через ВЦ (старый, на пл.Борьбы), и ничего подобного не было. Может это новый ВЦ (на Щипке) проявляет излишнюю инициативу?
Cherny
активный участник

Сообщение trubad » 15 фев 2012, 08:44

визовый центр принял без проблем, запрос о резервации пришел уже из консульства
trubad
новичок

Сообщение ВладMoscow » 15 фев 2012, 09:18

trubad писал(а) 15 фев 2012, 08:44:визовый центр принял без проблем, запрос о резервации пришел уже из консульства

засада конечно, если потребуют. Из отеля в Брюгге вообще проблема пустое письмо даже по электронке получить то)), не говоря уже о фирменном бланке с печатью(которой у них нет)
ВладMoscow
участник

Сообщение trubad » 15 фев 2012, 09:59

ВладMoscow писал(а) 15 фев 2012, 09:18:
trubad писал(а) 15 фев 2012, 08:44:визовый центр принял без проблем, запрос о резервации пришел уже из консульства

засада конечно, если потребуют. Из отеля в Брюгге вообще проблема пустое письмо даже по электронке получить то)), не говоря уже о фирменном бланке с печатью(которой у них нет)

думаю вас "минет чаша сия", но, как вариант: забронируйте без оплаты номер в сетевых отелях, получите подтверждение (это гораздо проще), а после получения визы аннулируйте бронирование и едите в выбранный вами отель...
trubad
новичок

Сообщение Elena717 » 16 фев 2012, 22:17

ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 09:17:а мельницы где стоят, в Бельгии или Нидерландах?

во Vlissingen на берегу стоит чУдная мельница. Кажется даже работает и можно забраться внутрь и все посмотреть)))
В Голландии можно увидеть мельницы даже просто вдоль трассы.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение ВладMoscow » 17 фев 2012, 08:48

Elena717 спасибо)
а как вообще погодка в начале июня у Вас? если и прохлада, то хотелось бы конечно без дождей, а то это будет полная засада))
ВладMoscow
участник

Сообщение Elena717 » 17 фев 2012, 20:04

К сожалению погода бывает самая разная, очень трудно что-то предполагать))) Прошлое лето всю дорогу было +22+23, немножко все ж прохладно и выпало какое-то безумное количество осадков. Но было пару дней в конце июня +32. Даже гортензия моя сгорела. А лето 2010 и 2009 было очень жарким, думали кондей ставить. Так что могу просто пожелать удачи!)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение ВладMoscow » 20 фев 2012, 11:23

Elena717, спасибо, бум надеяться на удачу)) главное чтоб затяжных дождей не было.
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 20 мар 2012, 10:28

9 марта сдали документы. Какие то сложности нам устраивает посольство Бельгии.
То дайте подтверждение брони самолета(хотя я им дал полный тайминг и маршрут на двух языках, гд указано, что едем на авто, расписан каждый час можно сказать в той или иной стране) они видимо не читают и не смотрят документы , с этим вопрос решили!
Потом потребовали подтверждение брони отеля(звоню в Посольство и говорю,- мне как бы сложно общаться с отелем из-за языкового барьера и по информации Букинга, данный отель не предоставляет подтверждение заверенное печатью, т.к. нет у отеля печати. В Посольстве сказали дать подтверждение Букинга о том, что отель не может предоставить подтверждение - прям каламбур ) с этим тоже вопрос решили, предоставили в Посольство то, что просили.
20 марта позвонил им снова и спросил, все ли нормально с доками и тд... На что мне сказали, 27 го вас ждут на Собеседование!

Трындееец , что я им плохого сделал? что мне ждать от этого собеседования, какие вопросы обычно задают)))
ВладMoscow
участник

Сообщение darkkafka » 20 мар 2012, 14:05

ВладMoscow писал(а) 20 мар 2012, 10:28:Трындееец , что я им плохого сделал?

Подали документы на бельгийскую визу
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ВладMoscow » 20 мар 2012, 14:12

я уже понял, что это была главная моя ошибка)))) надо было Литовскую какую нить получить и не париться. Хотел все по правилам, все по честному, нати и распишитеся)))))))))
главное, к посольству подходишь, уже охрана узнает,- Вы как на работу уже к нам! )))
ВладMoscow
участник

Сообщение kutu777 » 27 мар 2012, 04:00

я бы на вашем месте, все таки оформил международные права. время еще есть.
kutu777
новичок

Сообщение ВладMoscow » 27 мар 2012, 12:01

через 2 часа собеседование в Посольстве, может вообще придется возврат денег осуществлять, если не одобрят визу///
ВладMoscow
участник

Сообщение kutu777 » 27 мар 2012, 15:15

оформляйте, в следующий раз, лучше визу Литвы
kutu777
новичок

Сообщение ВладMoscow » 27 мар 2012, 17:23

сегодня был на собеседовании, точнее на собеседование была моя девушка)) меня почему то не пригласили на интервью. Отвели ее к Атташе и через переводчицу они там минут 10 общались.... Про цель поездки, про наши отношения очень они волновались, ну и всякие другие вопросы. Вышли, улыбнулись, сказали всё хорошо! Сказали, что мультивизу на 9 месяцев дать не могут, но однократную дадут. Сказали, что следующее получение визы мы получим легко.
ВладMoscow
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль