После очень долгих раздумий и прицениваний пришли к
следующему варианту:
12 июня (1) - Барселона. Утром 13 июня летим в Аликанте, оттуда едем на автобусе / траме в Кампелло.
13 - 24 июня (2-12) - Кампелло.
24 июня - 1 июля (13-19) - Кальп.
1- 5 июля (20-23) - Кульера.
5 - 15 июля (24-33) - Валенсия. Летим в Пальме-де-Майорку, оттуда на автобусе в Кала Д'Ор.
15 - 27 июля (34-45) - Кала Д'Ор, Майорка. Летим в Барселону, оттуда на поеде в Жирону.
27 - 10 июля (46-48) - Жирона.
20 июля - 6 августа (49-45) - Барселона.
Поехать в страну Басков, как ни прикидывали, мы не потянем. Апартаменты там стоят всё же очень дорого для нас, с учетом нашего бюджета 60 евро в день на двоих на питание и проживание. И к тому же затраты на перелет.
Покритикуйте, пожалуйста, получившийся маршрут
И у меня опять несколько вопросов:
1) На 15-27 июля у нас два рабочих варианта - окраина Мадрида или Кала Д'Ор на Майорке, у каждого варианта свои недостатки и преимущества.
Мадрид: "+" море впечатлений от столицы, "-" три недели подряд (к тому же последних) культурный, а не пляжный отдых - боюсь что банально устанем ходить целыми днями и "переедим" достопримечательностей и т.д.
Кала Д'Ор: море, бухточки, красивый зеленый город, новая для нас область Испании, "-" пишут, что пляжи в бухточках в сезон переполнены и непонятно, что ещё сможем посмотреть кроме самого города - насколько я поняла, с общественным транспортом на восточном побережье Майорки плоховато.
По что склоняемся к Кала Д'ор, чтобы чередовать пляжный отдых с активным. Был вариант поставить Мадрид в начало путешествия, но тогда мы существенно теряем в деньгах на аренде апартаментов. Посоветуйте, что лучше выбрать.
2) Если едем всё-таки на Майорку, в Кала Д'Ор, какие интересные окрестности стоит посетить? Где можно посмотреть цены и расписание автобусов и поездов? Если с передвижениями по материковой части всё довольно просто (renfe.es, alsa.es и др.), то на островной для меня пока почти загадка. Аренду машин не рассматриваем из-за той же дороговизны. С большим трудом нашла расписание автобусов на
http://www.consorcidetransports.org/, но пока не могу разобраться, где там можно посмотреть цену и забронировать билеты С поездами вообще провал пока что. Нужна помощь
3) Вместо Кальпа и Куллеры есть вариант пожить то же самое время на окраине Бенидорма (Ла Кала Финестрат) - с относительно небольшой экономией (на аренде, проезде, питании). На форуме отзывов об этой окраине Бенидорма не нашла - насколько там тихое место? Есть ли смысл так экономить? Склоняемся к тому, что смысла нет, но хотелось бы услышать разные мнения
В целом, посоветуйте, как можно подкорректировать маршрут.
Пока в общей сложности получилось около 2300 евро на проживание - в Кампелло, Кальпе, Кала Д'Ор снимаем квартиры, в Кульере и Валенсии пансионы с общей кухней, в Барселоне просто отель. Готовить, соответственно, планируем сами где только можно. Насколько адекватны такие затраты на проживание? Сколько реально необходимо закладывать в день на питание и перемещения в близлежащие города на общественном транспорте? Как можно всё оптимизировать?