Москва - Брюгге на авто

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Москва - Брюгге на авто

Сообщение Cherny » 10 фев 2012, 18:51

Наталья Key писал(а) 10 фев 2012, 17:45:В одну сторону только два дня. Или я неправильно считаю?

Как я понял, он 3 суток кладёт вообще, на все дороги, в оба конца. Оптимист
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение ВладMoscow » 11 фев 2012, 12:32

Cherny, да да, я когда сказал, что поеду на авто в Бельгию, мне сказали, что там освечивается всё, абсолютно всё)). Ну если что, тормознем в Амстере, если это будет стоит того, то без сожаления придется потерять немного денег за бронь в Брюгге. У меня много еще времени, 28.02 только в Посольство идти. А до июня могу спокойно еще внести некоторые изменения)

Наталья Key, ну да, чуть больше выходит по времени, но не беда, главное есть 7 суток именно там))

Всем спасибо)

у меня подтверждение брони только Букинга, т.к. отель я так понял совсем новый, печатей походу у них нет. Просят оплату только наликом при приезде. Я им писал, чтоб выслали мне подтверждение, но молчат постоянно. Я им на английском,французском,галландском писал - но тишина. Позже мне только позвонили с самого Букинга и сказали, что меня хозяева отеля(мать с сыном) не понимают, подтверждений не дают и ждут в гости))
Надеюсь Букингское подтверждение пройдет.
ВладMoscow
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Cherny » 11 фев 2012, 21:03

ВладMoscow писал(а) 11 фев 2012, 12:32: Ну если что, тормознем в Амстере, если это будет стоит того, то без сожаления придется потерять немного денег за бронь в Брюгге. у меня подтверждение брони только Букинга, т.к. отель я так понял совсем новый, печатей походу у них нет. Просят оплату только наликом при приезде.

Непонятно, почему Вы думаете, что потеряете какие-то деньги за бронь? Если с Вас при бронировании ничего не сняли (что бывает в редких случаях, при бронировании на какие-то особые даты, либо в случае "специальной" цены), то Вы можете делать с Вашей бронью всё, что угодно: изменить даты, количество дней, совсем отменить. Мой совет - отмените первые 4 дня, забронируйте Амстердам (например, по моей ссылке, там парковка бесплатная), посмотрите Амстер, покатайтесь по окрестностям (стОит того ), потом на 3 дня в Брюгге - получится очень логично и логистично
Cherny
активный участник

Сообщение Shwed » 11 фев 2012, 22:02

ВладMoscow писал(а) 11 фев 2012, 12:32:Всем спасибо)

для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Котищще » 11 фев 2012, 22:14

Наталья Key писал(а) 10 фев 2012, 17:45:
ВладMoscow писал(а) 07 фев 2012, 15:39:Маршрут: Москва - Клайпеда(на пароме до) - Германии(г.Киль) - Брюгге. Обратный путь такой же.

С 6 по 13 июня забронировал отель в Брюгге + 3 суток на дороги, все путешествие выходит дней в 10.

Я не очень поняла, а как у вас получилось три дня пути?

До Клайпеды доехать - день.
Сутки - плыть на пароме.
700 км от Киля до Брюгге - это день.
В одну сторону только два дня. Или я неправильно считаю?

Не, тут даже больше получается:
3 суток туда и трое обратно, итого 6,
+ 8 дней там...
Не проще ли лететь в Брюссель и брать машину там напрокат?
Те же деньги, но меньше убитого времени и стресса...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Elena717 » 12 фев 2012, 01:04

Vlissingen поддерживаю категорически! Чудный город, ездим туда просто гулять, кушать рыбку на набережной и купаться когда тепло.)) Туннель под Шхелдой платный(!) Вообще согласна с вышеприведенной версией остановится на пару дней в Амстере, а потом продолжить путь в Брюгге.

По поводу безопастности повторяю: здесь все в порядке с безопастностью))) Вероятность встречи с криминалом 0,01%. Но он конечно есть))) так что без фанатизма))) В Амстере думаю надо быть внимательней. Но там понятно почему.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение ВладMoscow » 12 фев 2012, 13:38

Котищще
Не проще ли лететь в Брюссель и брать машину там напрокат?
Те же деньги, но меньше убитого времени и стресса...

Да никакого стресса, просто желание прокатиться по Европе, а не пролететь ее в облаках. Стресс один - это территория РФ))

Cherny,а есть именно ссылка на этот отель(Hotel Prinsenhof IJmuiden) и не далеко ли все таки 25 км до города
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 12 фев 2012, 20:41

ВладMoscow писал(а) 12 фев 2012, 13:38:Cherny,а есть именно ссылка на этот отель(Hotel Prinsenhof IJmuiden) и не далеко ли все таки 25 км до города

Ссылка есть, вотъ
https://sp.booking.com/hotel/nl/prinse ... _mybooking
До города там удобно добираться водным путём, 30 минут по каналу, ходит судно на подводных крыльях (типа "Восход", советского, кстати, производства ), и от моря недалеко.
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 13 фев 2012, 15:04

у меня какая то нестыковка получается. От Киля до Эймейдена - 600 км(примерно 8 часов езды). Самый ранний приход парома в 12.00(интересно сколько по времени происходит выгрузка авто). В гостиницу нужно попасть до 22.00.
Т.е. получается, мне кровь из носа, за 10 часов надо проделать путь 600 км, чтоб успеть в отель.
В направлении Киль-Эймейден скоростные трассы?
если огранечение 130, то доберусь думаю без проблем.
по инету не смог найти, автобаны это или шоссе. По карте обозначаются Е22,Е37,Е30 в зеленом квадрате.
Последний раз редактировалось ВладMoscow 13 фев 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
ВладMoscow
участник

Сообщение Наталья Key » 13 фев 2012, 15:13

ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 15:04:Самый ранний приход парома в 12.00(интересно сколько по времени происходит выгрузка авто).

Минут 10 - выезд машин с парома.
Успеете в отель.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 17:10

ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 15:04:В направлении Киль-Эймейден скоростные трассы?
если огранечение 130, то доберусь думаю без проблем.
по инету не смог найти, автобаны это или шоссе. По карте обозначаются Е22,Е37,Е30 в зеленом квадрате.

В Германии на автобанах нет ограничения скорости (в Голландии Бельгии - 130 строго) Так что успеете без проблем! Кроме того, в отель можно написать/позвонить, чтоб ждали, никуда не денутся!
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 13 фев 2012, 17:27

Cherny, ну будем надеяться, что успеем))

такой вопрос, они Вам высылали офиц.подтверждение брони? на каком языке(через гугл) к ним лучше обратиться?
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 17:35

ВладMoscow писал(а) 13 фев 2012, 17:27:Cherny, ну будем надеяться, что успеем))
такой вопрос, они Вам высылали офиц.подтверждение брони? на каком языке(через гугл) к ним лучше обратиться?

Подтверждение высылают не они, а booking.com, его вполне достаточно, если вопрос касается оформления виз. Конечно, выслали. Обращаться лучше, конечно, на английском, в Голландии (в отличии от Испании, Франции и т.п.) его знают все, тем более работники отеля (собственно, это в любой стране).
Cherny
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 фев 2012, 19:32

Cherny писал(а) 13 фев 2012, 17:10:В Германии на автобанах нет ограничения скорости

Очень распространенное заблуждение.
Ограничение скорости встречается весьма часто...
Но, за 10 часов ТС все равно успеет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Vovan54 » 13 фев 2012, 19:50

Elena717 писал(а) 08 фев 2012, 18:57:что касается велосипедов, то насколько я знаю для них нужна пластиковая карта. Тут никто не сидит и не выдает. Все происходит через аппарат. Стоит не дорого, но берется залог.

Есть и обычный прокат, вот один из них, 10 евро/день, 18/2 дня,24/3дня

http://www.brugesbikerental.be/pagina4.html
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 21:00

Горыныч писал(а) 13 фев 2012, 19:32:
Cherny писал(а) 13 фев 2012, 17:10:В Германии на автобанах нет ограничения скорости

Очень распространенное заблуждение.
Ограничение скорости встречается весьма часто...

Это всё понятно, где они есть - там и знаки соответствующие имеются, а где нет знаков - нет и ограничений, чего не скажешь обо всех остальных странах мира Кстати, для ТС, на всякий случай, в Европе везде в нас. пунктах скорость 50, а не 60, как у нас!
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 08:54

Cherny,Подтверждение высылают не они, а booking.com

просто в Таллинн ездил на НГ. так в посольстве требовали именно подтверждение с отеля с печатью и на сайте у них написано было, Букинговское подтверждение не катит. Но если посольству Бельгии достаточно Букинга, то это супер, мне меньше запар и переписки с отелем))

Cherny, там в Эймейдене возле отеля я так понял парковка общественная, не опасно ли на ней оставлять авто))) там негры всякие не снимут колеса, стекла не побьют))
с Бельгией понятно, 0,01% криминала, а в Голландии...
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 09:17

Vovan54, спасибо за ссылку, постараюсь воспользоваться, если по времени в свой график буду укладываться)

столько всего многого хочется увидеть, но чувствую голопом по европам получится))

У меня сейчас вырисовывается маршрут из Киля в Эймейден, там останавливаюсь на 2 суток, следующие сутки посвящаю Амстеру, на след.день выезжаю в Брюгге, по набережной еду через Гаагу и Влиссинген (по вашим рекомендациям) в течении дня гуляя. Пару дней на Брюгге, день на Дисней в Париже, сколько то времени останется на Даме,Гент. Обратная дорога по германии, остановка в Бремене.

в Гаагу стоит заезжать посмотреть?
а мельницы где стоят, в Бельгии или Нидерландах?
ВладMoscow
участник

Сообщение Cherny » 14 фев 2012, 10:16

ВладMoscow писал(а) 14 фев 2012, 08:54:просто в Таллинн ездил на НГ. так в посольстве требовали именно подтверждение с отеля с печатью и на сайте у них написано было, Букинговское подтверждение не катит. Но если посольству Бельгии достаточно Букинга, то это супер, мне меньше запар и переписки с отелем))

Подавляющему большинству стран Шенгена достаточно распечатки подтверждения с booking.com, hros.com и других подобных сервисов. Самостоятельно получал визы: Голландии, Франции, Италии, Испании, Греции - вопросов не было. Правда, надо сказать, однажды (года 3 назад) оформлял визу в Чехию для мамы - чехи потребовали факса с печатью предоплаченой брони отеля. Вообще, все эти т.н. новые европейцы иногда проявляют излишнее рвение, особено к нам, бывшим совкам (ИМХО их можно понять ). По поводу Бельгии не знаю, но не думаю, что их правила могут чем-то отличаться от голландских (у них даже визовый центр один, на Щипке, у меня из окна виден ).
Cherny, там в Эймейдене возле отеля я так понял парковка общественная, не опасно ли на ней оставлять авто))) там негры всякие не снимут колеса, стекла не побьют))
с Бельгией понятно, 0,01% криминала, а в Голландии...

Ничего у Вас не снимут и не побьют, не оставляйте только ничего ценного на виду. В Голландии очень положительно и безопасно.
день на Дисней в Париже, сколько то времени останется на Даме,Гент. Обратная дорога по германии, остановка в Бремене.
в Гаагу стоит заезжать посмотреть?
а мельницы где стоят, в Бельгии или Нидерландах?

Если в Париже не бывали, рекомендую на него не распыляться, а оставить на следующую, отдельную поездку. Про Гаагу не скажу, был там только проездом, на машине (не было времени), мне показалось, что время (при цейтноте) тратить не стоит. Мельницы есть и в Голландии и в Бельгии, но в Голландии это наиболее традиционная деталь пейзажа. Если заедете в Лейден, там есть мельница-музей, имеет смысл посетить.
Cherny
активный участник

Сообщение ВладMoscow » 14 фев 2012, 10:55

Cherny, Если в Париже не бывали, рекомендую на него не....

спасибо
думаю до июня многое переиграется...)) да и правы Вы, что времени мало,желаний много и не все успеешь то особо. Главное, реальные ориентиры уже намечены, перед самой уже поездкой надо будет лучше изучить всё... где погулять в амстере, в окрестностях, что посмотреть и тд. Главное,чтоб погода не подкачала
ВладMoscow
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль