Чили. Сантьяго. Посоветуйте, что посетить.

Обсуждение маршрутов по Чили: что посмотреть в Чили, интересные места. Посоветуйте маршрут по Чили, достопримечательности Сантьяго, остров Пасхи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Coles » 06 фев 2012, 10:37

Приветствую, всех.

Планирую в конце марта посетить Сантьяго. Прошу помощи по местам посещения.
Т.к. часть поездки будет коммандировка - то около недели свободных вечеров. Также планируется неделя отпуска.

Что можно посмотреть в Сантьяго по вечерам? Куда поехать в свободную неделю, если будет авто?

Coles
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
советы путешественникам Чили

Re: Чили. Сантьяго. Посоветуйте, что посетить.

Сообщение Alinita » 06 фев 2012, 16:35

Coles писал(а) 06 фев 2012, 10:37:Куда поехать в свободную неделю, если будет авто?

Вариантов масса, все зависит от ваших предпочтений. Можно съездить на юг в Патагонию или же на север в Атакаму, там же можно провести несколько дней на пляже. Если нет желания ехать далеко, то как вариант побережье в 2 часах езды от Сантьяго.
В Сантьяго тоже можно придумать массу вариантов времяпровождения, все зависит от ваших интересов
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий П. » 08 фев 2012, 13:54

А если скажем часов 7 всего будет между рейсами, то куда податься, не сидеть же в аэропорту? Вот есть красивый вид города как бы сверху с горами на заднем плане- это смотровая площадка какая-то есть?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alinita » 08 фев 2012, 16:45

Дмитрий П. писал(а) 08 фев 2012, 13:54:Вот есть красивый вид города как бы сверху с горами на заднем плане- это смотровая площадка какая-то есть?

Есть две горы в городе и них как раз открывается красивый вид на город, Серро Сан Кристобаль и Серро Санта Лусия. Серро Сан Кристобаль выше и вид с нее лучше и там подъемник есть в случае если времени мало.
Alinita
полноправный участник

Сообщение Alinita » 08 фев 2012, 16:55

Alinita писал(а) 08 фев 2012, 16:45:А если скажем часов 7 всего будет между рейсами, то куда податься, не сидеть же в аэропорту?

А из этих 7 часов сколько реально свободного времени, не считая времени на регистрацию, получение багажа и т.д?
Я бы посоветовала съездить в центр, посмотреть основные достопримечательности (Президентский дворец, Plaza de Armas и т.д) и от Plaza de Armas можно пешком пройтись до Mercado central (рыбный рынок, там много ресторанчиков с морепродуктами)
Alinita
полноправный участник

Сообщение Дмитрий П. » 08 фев 2012, 17:31

Ну вот ровно 7 между прилетом из Пунта-Аренаса и вылетом в Буэнос Айрес, багаж получать не надо надеюсь, все идет одним билетом. Думаю чистыми-то 4-5 часов будет. Посещение этих гор с центром согласуется или надо что-то одно выбирать? Спасибо.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alinita » 08 фев 2012, 19:29

Дмитрий П. писал(а) 08 фев 2012, 17:31:Думаю чистыми-то 4-5 часов будет. Посещение этих гор с центром согласуется или надо что-то одно выбирать?

Я думаю, при желании можно успеть если заранее спланировать маршрут, только вот не уверена что пообедать успеете в Меркадо Сентраль. Вы когда приезжаете? У нас сейчас дымно немного из-за пожаров... И смысла сейчас подниматься на смотровую площадку нет... А так если погода будет ясная, то я бы посоветовала из аэропорта доехать до центра, а после на метро до Серро Сан Кристобаль (станция метро Бакедано), поездка займет минут 10, при выходе из метро пройдетесь по району Бейа Виста (туристический район с ресторанами, кафе и т.д).
Alinita
полноправный участник

Сообщение Natasha_K » 08 фев 2012, 20:43

Куда поехать в свободную неделю, если будет авто?
Я бы махнула в Пуэрто Варас. Там съездить на Осорно, к озеру Тодос Лос Сантос, водопады посмотреть. А оттуда уже двигалась обратно с заездом в Пукон. Там вулкан Вийарика, термальные источники.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Natasha_K » 08 фев 2012, 20:55

Ср фев 08, 2012 10:29 pm

Дмитрий П. писал(а) Ср фев 08, 2012 8:31 pm:
Думаю чистыми-то 4-5 часов будет. Посещение этих гор с центром согласуется или надо что-то одно выбирать?

Я думаю, при желании можно успеть если заранее спланировать маршрут, только вот не уверена что пообедать успеете в Меркадо Сентраль
А мне кажется, что Дмитрий точно успеет и пообедать на рынке тоже, если из аэропорта в город на такси ехать. От аэропорта до центра минут 20 ехать.
Natasha_K
участник

Сообщение geographer » 08 фев 2012, 23:23

Я бы рекомендовал ехать не к горке Сан-Кристобаль, а в центр Сантьяго. Посмотреть на дворец Ла-Монеда и памятник Сальвадору Альенде (как-никак, свидетельства одного из громких событий новейшей истории), оттуда дойти до Пласа-де-Армас (исторический центр), а затем забраться на горушку Санта-Лусия (памятник основателю города Педро-де-Вальдивия, зелено, неплохой вид на центр города с заснеженными Андами на заднем фоне). Как раз впишетесь в формат 3-4 часов. Подниматься на Сан-Кристобаль не стал бы рекомендовать. Во-первых, к нему еще надо идти от метро. Во-вторых, на мой взгляд, вид не очень впечатляющий.
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Alinita » 09 фев 2012, 00:16

Natasha_K писал(а) 08 фев 2012, 20:55:А мне кажется, что Дмитрий точно успеет и пообедать на рынке тоже, если из аэропорта в город на такси ехать.

На обед лучше часа 2 закладывать, в меньшее время вряд ли получится уложиться
Alinita
полноправный участник

Сообщение Coles » 09 фев 2012, 07:17

вернусь к обсуждению своей поездки.
Что все-таки по вечерам посмотреть в Сантьяго? Во сколько в марте темнеет? Какие рестораны среднего ценовго диапазона посетить?

если буду брать авто напрокат на 5 свободных дней. Интересует возможность поездки по стране без предварительного резерва гостиниц, проблем с ночевкой не будет?
Coles
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение geographer » 09 фев 2012, 10:57

Немного полезных советов о Чили и не только.
1) О том, как узнать, во сколько темнеет/рассветает. См. ресурс в сети интернет. Можно сравнить текущее время в месте Вашего пребывания и во многих городах мира. Там же есть опция для определения точного времени рассвета и заката (найдете в меню).
http://www.timeanddate.com/worldclock/city.html?n=232
2) Съемное авто. Учтите, что в Сантьяго очень жесткие правила насчет парковки. На улице машину оставить - это большой штраф. В отелях и прочих местах есть подземные паркинги. Советую заранее изучить их расположение.
3) "Стихийные" поездки по стране. Я предпочитаю все-таки размещение планировать. Вы легко это сделаете через интернет. например, собираетесь в Вальпараисо, - наберите в гугле "hoteles valparaiso", а дальше уж выбирайте и бронируйте то, чего Вам хочется.
4) Расстояния. Страна устроена так, что в самые интересные места - на север, или на юг, - лучше лететь на самолете. Всеж- таки, на 4 с лишним тыс. км протянулась. Что касается ближних к Сантьяго мест, думаю однозначно надо в Вальпараисо (проще всего - на автобусе), хорошо бы - в Исла-Негра (дом-музей Пабло Неруды), можно скомбинировать с Вальпараисо (но тогда надо продумывать логистику), наверное, в Кахон-де-Майпо (чтобы к Андам приобщиться; но это можно сделать однодневным выездом из Сантьяго, причем скомбинировав метро и маршрутку от конечной станции; впрочем, еще есть автобусы от определенных мест в городе по выходным с утра, около 7, если не ошибаюсь; там успеете и по горам погулять).
5) Ночная жизнь: тут я не знаток.
6) Из аттракционов рекомендую посмотреть развод почетного караула у дворца Ла-Монеда. Стоять надо с тыловой стороны дворца. Начинается, по-моему, в 10 утра. Но бывает не каждый день (я, например, специально узнавал у охранника заранее, когда в первый раз мимо проходил). Длится полчаса или даже больше. Впечатляет, особенно, когда военный оркестр играет "Лили Марлен".
7) Мне понравился исторический музей на Пласа-де-Армас. Не очень большой, экспозиция интересная.
8) Еда. У местной публики пользуются популярностью заведения сети Aji Seco. Это перуанская кухня (севиче, чупе де камаронес, паилья марина). Недорого. Порции огромные. Центральный рынок - тоже хорошо. Только это место - для обеда (вечером закрывается). И рекомендую не идти к зазывалам в центральную часть (там для туристов в основном), а искать маленький ресторанчик в периферийных частях рынка. Не менее вкусно, зато подешевле и - на мой взгляд - уютно. Около Вальпараисо ритуально еместо для еды - Кон-Кон. Но туда на машине (по-моему, 12 км от Винья-дель-Мар). Есть и много других мест.
8) Выпивка. Продается в супермаркетах или в винных лавках. В продовольственных магазинах шаговой доступности - зачастую не продается. В ресторанах наценка разумная. Советую съездить в одну из винарен в окрестностях Сантьяго, есть варианты с доездом без собственной машины (иначе как дегустировать?). Я был в Ундурраге, например.
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Natasha_K » 09 фев 2012, 14:58

Съемное авто. Учтите, что в Сантьяго очень жесткие правила насчет парковки. На улице машину оставить - это большой штраф. В отелях и прочих местах есть подземные паркинги. Советую заранее изучить их расположение.
Помимо жестких правил парковки есть еще дурацкие знаки, точнее пояснения под знаком - например, под знаком "поворот запрещен" внизу табличка, где мелкими буквами, по-испански соответственно, написано "кроме такси без пассажиров с понедельника по пятницу с такого-то часа по такой-то". Попробуй прочитай это все! Я бы воздержалась от поездок по Сантьяго на авто - нет никакого смысла, с общественным транспортом все в порядке. А заниматься выяснением мест парковок... А оно надо?!
"Стихийные" поездки по стране. Я предпочитаю все-таки размещение планировать. Вы легко это сделаете через интернет. например, собираетесь в Вальпараисо, - наберите в гугле "hoteles valparaiso", а дальше уж выбирайте и бронируйте то, чего Вам хочется.
Согласна, что лучше хотя бы одну ночь забронировать. До 15 марта все еще высокий сезон, гостиницы битком. Если есть испанский язык даже на минимальном уровне, то можно, но выбор будет не богат.
Расстояния. Страна устроена так, что в самые интересные места - на север, или на юг, - лучше лететь на самолете. Всеж- таки, на 4 с лишним тыс. км протянулась.
А вот тут не скажИте. До Озерного края всего 1000 км по совершенно замечательной 5-й руте. Заблудиться невозможно! Вы даже не устанете за рулем. А впечатлений будет масса! Считаю, можно смело брать машину и до Пуэрто Вараса, потом в Пукон, ну можно еще Вальдивию захватить. Я пользуюсь этими путеводителями http://www.chileturcopec.cl/. Они продаются на заправках Copec или в книжных магазинах. Стоят тысячи 4 песо, но можно не покупать даже, а распечатать нужный фрагмент карты. Самый полезный Rutas de Chile.

В Вальпараисо точно нет никакого смысла ехать на арендованной машине. Туда лучше на автобусе одним днем. Купить билет до Вальпо, там на микро проехать в Винью, а оттуда также на автобусе вернуться вечером в Сантьяго. Только не в выходной день - толпы туристов!

Про ночную жизнь не скажу.

В Сантьяго была в понедельник, как раз на рынке обедала. Как раз маленький ресторанчик в периферийной части рынка. Очень невзыскательно.

паилья марина
Пайла марина, с Вашего позволения.
Около Вальпараисо ритуально еместо для еды - Кон-Кон. Но туда на машине (по-моему, 12 км от Винья-дель-Мар). Есть и много других мест.
Ржунимагу. Я живу возле Конкона. Чилийцы считают Конкон гастрономической столицей! Хрень полная. В Сантьяго на рынке все то же самое, только дешевле
Natasha_K
участник

Сообщение Alinita » 09 фев 2012, 18:43

Да до Пукона и Вальдивия около 1000 км спокойно можно доехать на машине, только хотела предупредить, что дороги в Чили платные и плата проезда по трассе составит больше стоимости билета на автобус в этом же направлении.
Coles писал(а) 09 фев 2012, 07:17:Что все-таки по вечерам посмотреть в Сантьяго?

Центр города, Ла Монеда, Плаза де Армас, Серро Санта Лусия (это можно сделать вечером, но поздно вечером в этих районах лучше не гулять, они не очень благополучные)
Район Бейа Виста (подняться на серро Сан Кристобаль, а после поужинать в Бейа висте, все рестораны там работают до поздней ночи)
Вариантов на самом деле много, можно сходить в театр, на футбол или на концерт, все зависит от ваших предпочтений. Кстати, в марте в первых числах здесь концерт Роджера Уотерса)
Alinita
полноправный участник

Сообщение Brasiloved » 25 фев 2012, 02:06

Нам удалось отхватить билеты по кровным милям, проведем там майские выходные.
Прибытие в Сантьяго в обед в пятницу, обратный вылет утром в понедельник, т.е. имеем 2,5 дня для знакомства с городом и приземляемся на 3 ночи.

Центр города, Ла Монеда, Плаза де Армас и одна из вершин с панорамным обзором уже отметил. А что ещё успеем? Стоит выбраться в Валпараисо и Винья или лучше не разбрасываться на первый раз (думаю, что вернёмся ещё)?

И какой сектор посоветуете для выбора отеля? Типа эконом без особых претензий, главное - удобство логистики.

Заранее благодарен за подсказки
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Natasha_K » 25 фев 2012, 02:55

Имхо - Винья дель мар + Вальпараисо не более одного дня. Нечего тут делать туристам с точки зрения достопримечательностей, если только в океан плюнуть...
Natasha_K
участник

Сообщение Brasiloved » 25 фев 2012, 03:05

Natasha_K писал(а) 25 фев 2012, 02:55:Имхо - Винья дель мар + Вальпараисо не более одного дня. Нечего тут делать туристам с точки зрения достопримечательностей, если только в океан плюнуть...

Вроде центр Валпараисо Памятником ЮНЕСКО значится. Может быть туда из Сантьяго однодневные туры есть?
Или вовсе того не стоит и лучше променять на горнолыжную базу какую или на винзаводик?
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Alinita » 25 фев 2012, 03:06

Brasiloved писал(а) 25 фев 2012, 02:06:И какой сектор посоветуете для выбора отеля? Типа эконом без особых претензий, главное - удобство логистики.

Поищите в Провиденсии, для удобства перемещения лучше в районе метро Бакедано
Alinita
полноправный участник

Сообщение Alinita » 25 фев 2012, 03:10

Brasiloved писал(а) 25 фев 2012, 03:05:Вроде центр Валпараисо Памятником ЮНЕСКО значится. Может быть туда из Сантьяго однодневные туры есть?
Или вовсе того не стоит и лучше променять на горнолыжную базу какую или на винзаводик?

Туры однодневные есть. ИМХО в Вальпараисо есть что посмотреть. Виноделен рядом с Сантьяго тоже много, ближайшая Конча и Торо. Снега в мае может и не быть.
Alinita
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумМаршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть

Включить мобильный стиль