Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

Сообщение Olga&Band » 10 янв 2012, 05:14

Raina писал(а) 06 янв 2012, 14:01:Вы случайно ,не в курсе про детские сады на НайХарне?

Есть детский сад на Най Харне, правда от него до моря пешком не дойдешь. Называется ABC international nursery, принимают с 18 мес до 6 лет. По крайней мере, так написано на вывеске)
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kisa.tnt » 10 янв 2012, 08:38

skylaer
Либо пешком идти долго. Мои друзья, что живут на Камале, снимают дом под ваши требования подходящий + еще и бассейн на 2а дома. 20т.б/мес.
Правда, оба дома заняты. Но, поискать можно и лучше на месте. Может вы бы подьехали на пару дней? Или именно так и ищете?
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение skylaer » 10 янв 2012, 11:25

Не поверите, но именно так и искал..
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olga&Band » 10 янв 2012, 11:46

skylaer писал(а) 10 янв 2012, 11:25:Не поверите, но именно так и искал..

Мы искали через агентство http://www.houseinphuket.com/ Они работают с контрактами от 6 мес. За показ домов денег не берут) Попробуйте.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Mansss » 10 янв 2012, 12:59

могу свой отдать:) все равно хотим переезжать в дом с бассейном....
новый дом, мы первые жильцы, живем полгода, 3 спальни, 2 ванны (одна с ванной одна просто душ), большая кухня, подсобка, крытая терраса, дворик, пальмы, даже елка есть
до пляжа Бангтао 2км, до Сурина 4км, никаких муслимов, до Теско Чернгталеевского 2км, до большого Теско в Таланге гдето 5км, базаров вокруг хватает
у нас контракт до середины июля

skylaer писал(а) 09 янв 2012, 19:30:Можно дойти. И в Камале можно. Только свободные дома либо убогие, либо прямо у дороги, либо просят 70К в месяц.
Уже неделю ищу дом (2 спальни, кухня, интернет, дворик) в 15-20 минутах от хорошего пляжа, без толп туристов и в 10-15 минутах до Теско или рынка. Бюджет - до 20К/мес, контракт 6 мес.
Так вот нету ничего ( Все интересное будет либо с 20х чисел, либо годовой контракт
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Olga&Band » 12 янв 2012, 10:05

Куда пойти с детьми на Пхукете - парк Рамы 9
Люблю гулять, и так чтобы по тенечку и красиво:) Идеальное место Парк Рамы 9 в Пукет тауне. Много дорожек, ухоженные газоны, много прудиков, где можно покормить рыбок (корм продается на входе), большая детская площадка.

IMG_2718.jpg

IMG_2732.jpg

IMG_2724.jpg

Что характерно, сами тайцы используют парк для спорта. Все дружно бегают, занимаются на тренажерах. Такие умницы:) Пиво не продается на подступах к парку, да и в самом парке мы никого с бутылкой пива не видели. Зато продается свежевыжатый сок, вареная кукуруза и тайские шашлычки.
IMG_2740.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение skylaer » 13 янв 2012, 23:29

Mansss писал(а) 10 янв 2012, 12:59:могу свой отдать:) все равно хотим переезжать в дом с бассейном....
новый дом, мы первые жильцы, живем полгода, 3 спальни, 2 ванны (одна с ванной одна просто душ), большая кухня, подсобка, крытая терраса, дворик, пальмы, даже елка есть
до пляжа Бангтао 2км, до Сурина 4км, никаких муслимов, до Теско Чернгталеевского 2км, до большого Теско в Таланге гдето 5км, базаров вокруг хватает
у нас контракт до середины июля

БангТао и Сурин - толпы Мы в итоге укатили в Най Йанг, тут оно хорошо
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ra_Lilu » 15 янв 2012, 08:29

Дорогая Ольга, при покупке билетов из Тайланда, я совсем забыла, что визу дают на 30 дней и у нас на несколько дней перелимит, мы пока еще несколько дней на Пхукете, вы ходили в какой-то иммигрешн центр, они нам могут помочь с продлением визы? и еще вопрос знаете ли вы какие нибудь развивайки здесь на Пхукете для деток полутора лет. Заранее спасибо
Ra_Lilu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olga&Band » 19 янв 2012, 05:32

Ra_Lilu писал(а) 15 янв 2012, 08:29:Дорогая Ольга, при покупке билетов из Тайланда, я совсем забыла, что визу дают на 30 дней и у нас на несколько дней перелимит, мы пока еще несколько дней на Пхукете, вы ходили в какой-то иммигрешн центр, они нам могут помочь с продлением визы? и еще вопрос знаете ли вы какие нибудь развивайки здесь на Пхукете для деток полутора лет. Заранее спасибо

Ответила в личку, продублирую сюда. Можно продлить вашу визу за 1900 бат с носа на 10 дней в имигрейшн офисе. Погуглите и посмотрите карту. Находится в пукет-тауне. Или заплатить при выезде за оверстей 500 бат с носа в сутки. Нужно считать. что выгоднее.

Развивалок много, есть в нашей школе/садике Phuket International Scool. Есть недалеко от них новый центр, но там смешанные группы и с малышами никто по сути не занимается:( Цена вопроса в среднем 300 бат за занятие.
Зачем оно вам вообще на месяц надо? Сходите в зоопарк, в парк рамы9, в аквариум, в сад бабочек. Всяко ребенку будет интереснее, чем то, что выдают за развивалки местные центры.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Raina » 24 янв 2012, 12:54

Всем привет! Вот мы уже второй месяц на Пхукете... жилья найти нормального не можем. Может кто знает про домик на Найн Харн максимум за 20000:)
Мы снимаем квартиру с двумя спальнями за 12000 на Патонге... можем поменяться;)
Raina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1000pochemu » 24 янв 2012, 13:06

Olga&Band писал(а) 19 янв 2012, 05:32:Можно продлить вашу визу за 1900 бат с носа на 10 дней в имигрейшн офисе.

Вообще продление максимально на 7 дней через Иммигрейшен. Разве не так?
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KIgor69 » 24 янв 2012, 13:19

1000pochemu писал(а) 24 янв 2012, 13:06:Вообще продление максимально на 7 дней через Иммигрейшен. Разве не так

Абсолютно так , если вы находитесь в королевстве без визы . А если по визе , то можно и поболее продлить
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MusCat » 26 янв 2012, 04:43

Olga&Band писал(а) 06 янв 2012, 08:40:[b]
Еще в Краби есть знаменитые горячие источники. Мы по ошибке заехали в другие, где встретили только местных. Но они нам в итоге показались лучшими. Находятся по дороге к Crystal Pond, но не доезжая километров 15 с четверки нужно свернуть по указателю Krabi Hot Springs налево. Горячие источники собираются в небольшие бассейны, где и можно плавать. Хотя на мой взгляд, плавать можно только в трех. В остальных вода слишком горячая:)
Раньше воду в одном из бассейнов разбавляли холодной! Сейчас почему то - нет! Мы тоже обожаем именно эти источники - часто там мы только одни посетители, или только парочка местных.
Прошу прощения, если вы писали раньше, а я не заметила! У меня вопрос по аренде авто! Не подскажите, где арендовали ( интересует адрес) и по какой цене, если на длительный срок!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Olga&Band » 26 янв 2012, 05:14

MusCat писал(а) 26 янв 2012, 04:43:Прошу прощения, если вы писали раньше, а я не заметила! У меня вопрос по аренде авто! Не подскажите, где арендовали ( интересует адрес) и по какой цене, если на длительный срок!

Мы взяли машину в ближайшем месте через дорогу, у тайки всего три машины вроде, и я редко вижу стоящие несданными. Нам сдала за 18000 в мес на 6 мес.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 26 янв 2012, 05:20

Вейкбординг на Пхукете
Муж нашел себе занятие по душе - вейкбординг. Стоишь на доске, держишься за лебедку и скользишь по воде. Научиться можно за пару раз. Стоит 1000 бат за 2 часа с оборудованием. Все расписано на их сайте phuketcableski.com/

Для сопровождающих есть приятная кафешка в тени с низкими ценами и розетками для ноутбуков:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Г@йк@ » 03 фев 2012, 14:40

Добрый вечер, Оля! Скажите пжл, как в школе дела обстоят с 3ми классами? Хотим переезжать в Тайланд, но я никак немогу разобраться с вопросом по учебе Тк вашему Никите предстоит идти в 1ый класс, то поделитесь знаниями и соображениями по поводу, как разрулить с русской школой Я как пологаю, место в русской школе за нами всегда остается, просто приезжать к концу учебного года и проходить тесты на знания(чтобы перевели в следующий класс)....голова пухнет
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Olga&Band » 08 фев 2012, 05:03

Г@йк@ писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Добрый вечер, Оля! Скажите пжл, как в школе дела обстоят с 3ми классами? Хотим переезжать в Тайланд, но я никак немогу разобраться с вопросом по учебе Тк вашему Никите предстоит идти в 1ый класс, то поделитесь знаниями и соображениями по поводу, как разрулить с русской школой Я как пологаю, место в русской школе за нами всегда остается, просто приезжать к концу учебного года и проходить тесты на знания(чтобы перевели в следующий класс)....голова пухнет

Никите только предстоит идти в первый класс, потому вопросы удаленного обучения нас пока не волновали:) Я слышала, все разруливается на уровне личных договоренностей с директором школы. Я бы наплела про командировку мужа с семьей, принесла соответствующие справки с работы, благо возможность имеется.

В целом, пукетская школа мне очень нравится. Нравятся учителя, нравится сбалансированное расписание уроков, нравится щедрость школы (покупают много хороших игрушек, постоянно расширяют территорию, добавляют горки-качельки, недавно выкопали бассейн), нравится количество дополнительных секций (мы ходим только на английский и футбол, но есть еще куча других за смешные деньги). Никита ходил в России в частные детские сады с 2 лет, но здесь ему впервые очень нравится.

Я так понимаю, школа делит на классы детей-зимовщиков, приехавших на несколько месяцев и не знающих английского, и детей постоянных жителей, которые действительно заинтересованы в хорошем образовании. Что весьма правильно:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 08 фев 2012, 05:25

Слетали на Бали. И кто сказал, что это райский остров? Таиланд много лучше, ибо цивилизованней:)

Понравилось: архитектура, отсутствие современных строений из стекла и бетона. Уважение к своим традициям (мы попали на праздник галунган и все жители были одеты в национальные костюмы). Многие балийцы прилично говорят на русском(!). Океан.

Не понравилось: врут. Врут всегда и везде. Обязательно обсчитывают в любом ресторане. Таксист везет самым замысловатым маршрутом, чтобы намотать побольше счетчик (одному удалось намотать вдвое большего:). Вечное нытье и попрошайничество дополнительных чаевых сверх оговоренной суммы. Настоящая мафия в некоторых местах (два разных гида отказывались везти нас в храм Бесаких, ибо его контролирует местная группировка). Грязные пляжи. Потрясающие цены для туристов на все (как-то $30 с носа за вход в какой-нить зоопарк кажется мне странным, учитывая, что нас четверо). Странная культура местной еды: заранее жарятся все курицы/рыба/свинина потом выставляются на всеобщее обозрение под 30-градусное солнце, и никто не думает выкидывать не проданное за день. Отсутствие тротуаров и грязь на улицах.

Правда, есть резервация для белых - Нуса Дуа. Большая огороженная и охраняемая территория дорогих отелей с чистыми пляжами, идеальными газонами, широкими дорогами. Только это еще большая ложь, если выйти за ограду.

Похоже, Бали остров для молодых и бездетных серферов:) Или любителей сидеть на территории отеля.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Г@йк@ » 08 фев 2012, 05:48

Тк у старшего англ. на 0 уровне, то придется идти в 1 класс наверно))) И параллельно учиться по Российской программе
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Olga&Band » 08 фев 2012, 06:02

Г@йк@ писал(а) 08 фев 2012, 05:48:Тк у старшего англ. на 0 уровне, то придется идти в 1 класс наверно))) И параллельно учиться по Российской программе

И каково будет 9летнему с 7летками в пределах 20 считать учиться? Я бы начала усиленно заниматься английским.. Тем более, что и в первом классе нужно как-то объясняться с учителями.

Засада с этим английским. С завистью смотрю на 6летних русских девочек из Никитиного класса, которые говорят по-английски гораздо лучше, чем я после иняза.. Но в России мотивации учить английский у детей нет, по крайней мере у моих. Как только выезжаем за границу, так сразу становится понятно - зачем. И сразу быстро все учат:)
Olga&Band
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль