здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В понедельник 23го января случился так досадивший многим на острове Китайский Новый Год. А поскольку жили мы на тот момент прямо рядом с китайским храмом - всю прелесть отмечания этого праздника мы оценили по полной программе. Три ночи подряд под нашими окнами взрывали петарды, били в гонг, пели, гуляли и творили прочие непотребности. Все это компенсировалось, правда, красочными гуляниями в понедельник вечером. Хорошие фотки будут позже, а пока одна фоточка для передачи масштаба этого действа.
Понравилась машинка
Второе.
Мы переехали =) Наш образ жизни несколько не сошелся с образом жизни наших друзей. Все таки жить вместе тяжеловато - у всех свои привычки не всегда легко принимаемые другими. Во избежание конфликтов мы втроем решили переехать. Быстренько было найдено новое жилье, которое, правда, освобождалось только 28го января. Пришлось три денька пожить в отеле. Сняли по дешевке пару номеров в Florist Resort. Отельчик оказался за свои деньги очень ничего, без нареканий. Как вариант перекантоваться несколько дней - очень рекомендую. Отельные дни прошли в работе и ожидании переезда.
Фотка оттуда
И вот настала долгожданная суббота. Мы благополучно погрузились в пикап и прибыли в пункт назначения, аппартаменты на Биг Будде. Вот фотки нашего нового обиталища.
А вот вид с балкона.
А потом поехали обмывать это радостное событие на Чавенг. Заведение угадайте сами =)
Когда вернулись - засели на балконе смотреть на звезды. Занятие за которым можно проводить многие часы. Мы сдались первыми и ушли спать, а наутро обнаружили Макса вот в таком виде =)
Таким образом мы уже несколько дней на новом месте, обжились =)
И самое главное. Нам в новом доме очень нравится. Но дело в том, что деньги за дом на Мейнаме мы уже внесли до апреля, а наши товарищи там будут только до 7го марта, потом уезжают. Переезжать обратно очень не хочется в очередной раз, надоело чемоданы паковать =) Поэтому ищутся новые жильцы в наш прошлый дом начиная с 8го марта и далее. Дом замечательный, свой бассейн, район отличный, рядом куча недорогих и очень вкусных кафешек, французская пекарня, магазины, продуктовый рынок и тд и тп. По четвергам на Мейнаме ярмарка. Для модераторов - не сочтите за рекламу, просто так уж вот обстоятельства сложились.
На редкость читабельно и смотрибельно ) Будем на Самуе отдыхать в марте, а пока сижу и пускаю слюни на закаты и ПадТаи, кстати ) про еду заговорил - насчет ужина за 250 бат на троих - вы чем питаетесь если не секрет. Мы с женой сколько не пробовали меньше пяти сотен с пивом не получается )
- Если есть Стена Плача, то почему нет Стены Спокойствия? – спросила Алиса. – Приходить к ней помолчать и набраться сил.
- Потому что есть Море Спокойствия, – ответил Кот. – Потому что спокойствие – это море, а не стены. (с)
fmc писал(а) 05 фев 2012, 15:21:Aelita, давайте я Вам лучше явки на тот дом сдам, который на Мейнаме =)
Эх, я бы с радостью, но очередная поездка в Тай планируется только следующей зимой (зато месяцев на пять). Но дом шикарный, спору нет. А пока пишите, пишете... От вашего дневника и фоток становится теплее даже в аномальных для Ростова -20 по Цельсию
САША74, тайны нету, стоит столько же, сколько тот дом. Просто мне надо срочно кого-нибудь на тот дом найти =)
Качубей Семенович, спасибо за отзыв =) вот вам в марте дом на Мэнаме не нужен? ) касательно еды. Ну вот за 250 бат это был скорее не ужин а перекус. Одному человеку Пад Тай, двум пицца на пополам и каждому по коле =) Но вообще нам удавалось полноценно ужинать на троих примерно за 350-370, не с пивом, но с милкшейками и вотермелон шейками, что примерно по цене то же самое.
Aelita, спасибо, буду писать =) На этих выходных было две морских экскурсии, постараюсь написать о них поскорее =)
Привет, мы не пропали, просто ездили в виза ран в Малайзию, кроме того к нам приехали гости, а вчера был День всех влюбленных - закрутился, пока ничего не написал, хоть есть что написать =) Скоро мне немножко фоток дадут и напишу свеженькую партию новостей с острова =)
Филипп и Настя - привет вам из морозного Екатеринбурга) Вам привет от всей нашей компании, с которыми вас свела дорога в КЛ и обратно) Будем мониторить вашу тему и с удовольствием вспоминать солнечный Самуи)
Всем привет с солнечного, но местами дождливого Самуи =) Прошу простить нас за некоторое молчание, последние дни выдались суматошными. Однако теперь нас ждет неделя спокойствия в медитационном центре Дипабхаван (думаю, многие про него уже читали тут на форуме). Мы будем оторваны от всякой цивилизации, так что на связь выйдем только через неделю.
Загоню себя в местность смерти: Обещаю, что после ретрита независимо от того, насколько регулярно я буду получать фотки для отчетов от Насти, буду два раза в неделю писать последние новости с острова. И, возможно, буду сам на мыльницу фоткать. + мне нужно еще много отчитаться за прошедшие события, а именно:
* Морские экскурсии * Поездка в Куала-Лумпур * Футбольный гольф и еще что вспомню.