Ну и ряд дополнений.
Я выбрала этот круиз, потому что купила авиабилеты в Амстердам. По акции
Вот оттуда и
начато планирование.Если вы решите присоединится, то стоит подумать о том, куда от вас в Европу можно улететь прямым и дешевым авиарейсом.
Сейчас у Люфтганзы разные акции, у KLM. А там..лоукостеры, поезда, автобусы и рент-кар не дадут потратить много денег на транспортные расходы.
Самое время бронировать перемещения . За 45-60 дней
Итак в начале пути -
Барселона.
Отличный порт. Даже если и были там не раз ( а не первый раз как мы) посетить на пару дней стоит и чем заняться найдете.
Отплываем в обед -14.00, то есть скорее всего с утра надо уже быть на судне. Точное время еще не знаю, так как круизных документов нет. Каюта куплена гарантированная. Сижу жду сюрприз.
Второю половину дня, и весь следующий день, и еще половину третьего дня, мы плывем.
О... поясняю, в круиз я хочу чтобы
плыть. Долго, красиво, по морям и океанам, на белом корабле с большой трубой. Мой сын жалеет только об отсутствии парусов. Да... ну это не сразу, это еще помечтаем.
Смотрим на Средиземное море, на Гибралтар, вплываем в Атлантику и наконец
к обеду 13.00 третьего дня приплываем в
Лиссабон.
Гавани расположены прямо в центре города. Вышли и пошли гулять/ездить на туристик бас/ смотреть по сторонам.
Единственный минус - уехать вглубь страны будет неудобно. Мы имеем послеобеденное время.
Отправка запланирована на 2 часа ночи. Скорее всего к 11 вечера нас ждут на корабле.
Но..есть чудесная возможность послушать вечером фаду в ресторанчике в Байя, попивая вино верде и закусывая сардинами. Ну или кому-что больше нравиться -портвейн например и местные пирожные с заварным кремом.
Что я хочу увидеть? Белем , подъемник Санта-Жушта, прогуляться по площади коммерции, проехаться на 28 трамвае, а если получиться, то съездить и в океанариум. Самый большой и говорят самый интересный в Европе.
Нагулялись. Теперь можно и отдохнуть.
Поплыли.
Плывем ночь, плывем день, ночь и еще день, и еще ночь.
Бискайский залив плавно переходит в Ла-Манш.
И на утро третьего дня приплываем в Великобританию.
Порт Саутгемптон.
Кто- куда, а нам дорога в Лондон. путь туда неблизкий 2,5 часа в одну сторону.
Поэтому пока мы смотрим в сторону экскурсии с компанией MSC
SOU10 - LONDON ON YOUR OWN - full day with no lunch - 2011
Price per person $90.00 Adults $63.00 Children .
SOU09 - LONDON PANORAMA - full day with no lunch - 2011
Price per person $108.00 Adults $76.00 Children
И снова ждет море.
Плывем ночь, день и ночь.
В последний 8 день утром, 9.00 нас ждет
ГамбургВыгружаемся с корабля. И вперед на покорение Германии.
В наших планах погулять по старому городу, влезть на колокольню церкви Св. Николаса
и заценить Парк железнодорожных миниатюр
http://www.miniatur-wunderland.comА дальше наши пути с круизными спутниками расходятся. Кому домой, кому в дорогу.
Вот такой маршрут. Кому-то покажется мало портов, кому-то много моря, а кто-то... как и мы захочет завершить свой напряженный европейский сухопутный вояж, неспешным плаванием по морям-окиянам. Наслаждаясь соленым ветром, морем до горизонта, красивым кораблем и приятными городами по пути. Пусть их всего 4. Зато какие