pancha писал(а) 20 дек 2014, 22:01:Велигама-от 2000 до 4000 рупий. Но город поганен тем, что вдоль всего пляжа идет трасса. Есть пару банкоматов, более ли менее большой супер маркет ФудСити, и даже пиццерия. Фруктовый рынок грязный и скудный. Пляжи красивы, но стали напоминать по чистоте Негомбо.
Мирисса- постепенно стала тусовочным центром крайнего юга. Комнаты выросли с 1500 до 3500 рупий за пару лет. Дешевле в Мириссе только в глубь острова в районе Университета. Куча лежаков и зонтиков, главный плюс. Еще очень добротный рыбный рынок в порту с 5 утра. Из минусов, толпы залетного народу, дорожающие цены, отсутствие супермаркетов. Хотя это, я думаю, не за горами.
Были в Январе 2015 года. Целенаправленно ехали в Мириссу, хотя и были предостерегающие отзывы про это место. Решили посмотреть сами. Что скажу, из всех мест на Ланке больше всех не понравилась Мрисса. Что это такое? Это Анапа 80-х годов. Народу не протолкнуться, чет бродят все как неприкаянные и напряженные... За паршивую конуру просят 4000 тыс. рупиев. За что то получше просят не меньше 7000.... В глубь может и дешевле. Хорошее место найти сложно. Матом Сергей запретил писать.....Скажу так, тукеры тут охамевшие, хозяева гэстов охамевшие. Бухта хоть и присутствует, но волна может чуть меньше чем на открытых пляжах. Хотя и было желание остаться здесь дней на 5, свалили на следующий день ранним утром в......
....Велигаму. Это место напротив очень понравилось. Душевней как то, нет напущенных понтов. Дорога вдоль океана не напрягает. Жилья выбор поменьше но найти можно. За 2000 тыс сняли без проблем, проехав пару гэстов. Волны с одной стороны пляжа поменьше, кто хочет кайфануть на сёрфе с другой стороны по больше. Магазины рядом. Покушать есть где. Рыба есть, можно купить прямо у рыбаков, лодки которых паркуются у острова, можно на рынке. Фрукты есть, а чистых рынков я там вроде вообще не видал..... По вечерам локал пипл гоняет в лапту Оч. забавно. Пожили тут 4 дня с большим удовольствием.
Понравилась Унаватуна тихая бухта, народу хоть и много но тоже как то душевно.
Больше всех понравилась длинная, безлюдная Коггала. Прожили там 10 дней. Купаться там иногда проблематично, но рядом Велигама и Унаватуна. Снимали гэст посередине, только что отстроенный, со своим садом и выходом на пляж. Всего два номера. Сняли оба. Мы у них первыми постояльцами были.
Ну вообщем на вкус и цвет всем по разному.