vlarin писал(а) 30 янв 2012, 16:17:дмитрий спб писал(а) 29 янв 2012, 22:38:чуть не попали в полицию
чуть не утонули на пароме
чуть не утопили экскурсионный автобус.
пытались учиться кайту. чуть не утонули.
чуть без фотика не остались.
чуть колеса не прокалоли
чуть не перевернулись по дороге обратно
В двух словах, отдохнули отлично. ))
Да, сейчас уже весело. , но когда при съезде с хайвея у городка Дали уткнулись со всего разгона в бок полицейского джипа (еле оттормозились), а вокруг люди (человек 50) с автоматами, в масках бронежилетах с мигалками и шмонают машин десять. они успели отпрыгнуть, пока я оттормаживался с 90 до 0 км/ч. Потом они как автоматы подняли на уровень глаз, а остальные за пистолетами потянулись, а у меня коробка механическая на авто была. А Я, когда остановился, с испугу, на нейтралку забыл переключить и отпустил сцепление и тормоз. Ну машина и скакнула вперед мимо джипа, перегородившего дорогу. А за джипом прятался еще один хлопец в бронике, в каске и в маске. У него в руках была цепь со звездочками. так он ее бросил нам под колеса с испугу. Хорошо огонь не открыли, а мы, хорошо, до цепи не доехали. Двигатель заглох и авто встало. Ну в общем страху натерпелись.
Нас досмотрели, спросили кто мы, откуда, куда, зачем и почему быстро. При этом, спрашивали меня на испанском, а отвечал я на русском (это я уже потом это понял). Естественно , я - испанский, а он русский - нибильмеса. Попеняли, что задний пассажир не был пристегнут, но не оштрафовали, хотя соседние авто видел, что штрафовали за задних пассажиров. Пожелали счастливого пути и мы поехали наслаждаться Дали.
Вот кого они в таком количестве ловили на проселочной дороге в 200 км от барселоны, ума не приложу. Но спросить забыл со страху.
Ну а по дороге обратно - прилетели в Хельсинки 12-го января в 23-00. До этого везде тепло было, а буквально за день до нашего прилета пошел снег и ударили морозы, ну фины снег почистили, а крошкой не посыпали почему то, а машины его (снег) раскатали. Мы на легкой машинке , да на летней резине. Ехали по шоссе из Хельсинки в питер за фурой, ну ледяную колею не заметили в ночи, в итоге оборот 360 градусов раз 6 наверное, хорошо дорога была односторонняя и никого не было вокруг, остановил нас снежный отвал на обочине. Машина встала на 2 колеса и боком уперлась в отвал. Тихонечко вылезли, толкнули ее на вторые 2 колеса и решили больше за фурой не ездить.
Поехали за экскурсинным автобусом . так через 40 км после этого, еле успели оттормозиться, когда этот Чудак (на букву "М") решил зачем-то заехать на парковку около обочины. Точнее, не мы оттормозились (мы ехали как на санках), а он успел убрать свой зад в карман. А мы еще метров 200 ехали на санках.
Решили ни за кем больше не ехать!
в общем через 11 часов после выезда из Вантаа, были дома.