Испания. 17 дней в июне-июле.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания. 17 дней в июне-июле.

Сообщение Алексей_C » 27 янв 2012, 10:55

Добрый день, друзья!

Очень бы хотел попросить помощи в составлении маршрута по Испании, ибо времени осилить всю ветку не хватает, да и по опыту знаю, больше путаницы возникает после прочтения такого огромного количества страниц. Если кому-то не сложно, то вот мои исходные данные:
В Испании не был ни разу, еду с девушкой. Билетов еще пока нет, думаю прилетать в Барсу, возможно буду брать машину или буду перемещаться на поезде(как удобнее в Испании, просто расстояние с севера на юг достаточно приличное и на автомобиле будет перемещаться достаточно утомительно).По датам с 22 июня по 08 июля(на всякий случай, может быть в эти даты будет какое-либо мероприятие) Чего хотелось бы от отдыха: Просмотр достопримечательностей начать с севера, а затем неспеша перемещаться потихонечку на юг, из 17 дней отдыха хотелось бы отдохнуть 5 дней на пляже, в Марбелье, остальное потратить на просмотр достопримечательностей. Хотелось бы максимально понять Испанию за такое небольшое количество дней. Отдыхом на пляже можно немного пожертвовать, до 3 дней.Вылет обратно планирую с юга, либо до Барсы прямо на поезде.Заранее спасибо.

Алексей_C
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Португалия маршруты

Re: Испания. 17 дней в июне-июле.

Сообщение Dumon » 27 янв 2012, 12:22

Алексей_C писал(а) 27 янв 2012, 10:55:Добрый день, друзья!

Очень бы хотел попросить помощи в составлении маршрута по Испании, ибо времени осилить всю ветку не хватает, да и по опыту знаю, больше путаницы возникает после прочтения такого огромного количества страниц. Если кому-то не сложно, то вот мои исходные данные:
В Испании не был ни разу, еду с девушкой. Билетов еще пока нет, думаю прилетать в Барсу, возможно буду брать машину или буду перемещаться на поезде(как удобнее в Испании, просто расстояние с севера на юг достаточно приличное и на автомобиле будет перемещаться достаточно утомительно).По датам с 22 июня по 08 июля(на всякий случай, может быть в эти даты будет какое-либо мероприятие) Чего хотелось бы от отдыха: Просмотр достопримечательностей начать с севера, а затем неспеша перемещаться потихонечку на юг, из 17 дней отдыха хотелось бы отдохнуть 5 дней на пляже, в Марбелье, остальное потратить на просмотр достопримечательностей. Хотелось бы максимально понять Испанию за такое небольшое количество дней. Отдыхом на пляже можно немного пожертвовать, до 3 дней.Вылет обратно планирую с юга, либо до Барсы прямо на поезде.Заранее спасибо.

----1 Стоимость ренты авто уже считали ? Если машину брать в одном городе, а сдавать в другом то цена может сильно возрасти.
2 Почему для пляжного отдыха выбрали Марбелью ? Есть масса более интересных пляжей где море намного теплее ближе к Барсе. Та же Коста Бланка, дельта Эбро, Коста Дорада.
3 Какие достопримечательности интересуют? Природные, замки, горные деревни...?
Самое простое не распылятся - осмотреть Арагон, Наварру, проехать вниз до Валенсии, посмотреть Приорат и Монсан в Каталонии. Юг оставить на следующий раз
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 янв 2012, 17:24

Алексей_C писал(а) 27 янв 2012, 10:55:из 17 дней отдыха хотелось бы отдохнуть 5 дней на пляже, в Марбелье, остальное потратить на просмотр достопримечательностей. Хотелось бы максимально понять Испанию за такое небольшое количество дней. Отдыхом на пляже можно немного пожертвовать, до 3 дней.

А остальные 12-14 дней вы будете на общественном транспорте передвигаться? Одно дело - просто добраться из Барселоны в Севилью, например...
Другое - поизучать окрестности...
Так что, я бы взял машину. Может, далеко бы и не поехал (если только не возвращаться и улететь с юга, Вы смотрели вылеты оттуда?).
Dumon писал(а) 27 янв 2012, 12:22:Стоимость ренты авто уже считали ? Если машину брать в одном городе, а сдавать в другом то цена может сильно возрасти.

Кстати, почему-то часто любят этим пугать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Георги » 27 янв 2012, 18:22

Может, это и неэтично, но сразу ссылка, она только что перешла в маршрут у человека Месяц в Испании ( Авто ). Его выбор - его ИМХО, но ответов там много полезных.
Без машины осматривать Испанию не очень комфортно, да и летом просто может быть жарко в ожидании автобусов и поездов. Барселону и Каталонию вполне можете (основное для первого раза) осмотреть без машины, а вот в Андалусии стоит взять, даже сэкономите. В Марбелью зачем ехать? Вряд ли Лужков и Бандерас будут там в это время с Глюкозой на пляжах веселиться. Лучше избегать мест массового туризма со всего мира. Южнее там те же пляжи, севернее - больше вулканический песок с галькой, цены пониже.Рестораны и веселье можно найти везде. Опять же лучше взять апарты на неделю и оттуда ездить, с голоду без отельного завтрака не пропадете, и ни к чему не привязаны.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Dumon » 28 янв 2012, 15:59

Горыныч писал(а) 27 янв 2012, 17:24:
Dumon писал(а) 27 янв 2012, 12:22:Стоимость ренты авто уже считали ? Если машину брать в одном городе, а сдавать в другом то цена может сильно возрасти.

Кстати, почему-то часто любят этим пугать...

--Я не пугаю Но при составлении маршрута возможность такого варианта обязательно надо учитывать с самого начала.
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 28 янв 2012, 16:43

Dumon писал(а) 28 янв 2012, 15:59:--Я не пугаю Но при составлении маршрута возможность такого варианта обязательно надо учитывать с самого начала.

Всегда есть компании, не берущие плату за OW.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Алексей_C » 30 янв 2012, 14:04

Спасибо, друзья, за отклик. Действительно, сейчас посмотрел карту Испании и проложив маршрут из Барсы на Юг(до Марбельи) понял что 1 077 км. в одну сторону будет слишком большой потерей времени, очень утомительно)тем более для девушки) и действительно лучше соседние регионы посмотреть, да и к тому же сэкономить можно, взяв билеты туда-обратно из одного города(Барса), да и машину вернув в то же самое место будет дешевле(и как правильно заметили, летом в машине с кондиционеров все-таки намного комфортнее). На регионах я остановился, будет маршрут Каталония(Барса)-Валенсия-Арагон-Наварра-Каталония(Барса). Прилет и вылет будет из Барселоны. Вот теперь осталось определиться по городам. У кого какие есть мнения? и где лучше в таком случае остановить на пляжный 3-5-дневный отдых? Из достопримечательностей конечно интересуют из разряда must see, ну а для души хотелось бы, как бы правильней выразиться, прочувствовать дух Испании, очень хочеться посмотреть старые города, наподобие Толедо:)

P.S. Ну можно еще и Риоху посмотреть:)
Алексей_C
новичок

Сообщение vlarin » 30 янв 2012, 17:11

Алексей_C писал(а) 30 янв 2012, 14:04:как правильно заметили, летом в машине с кондиционеров все-таки намного комфортнее

Дело не в комфорте. Летом в Испании кондиционер в машине - жизненная необходимость. Даже на севере.
Алексей_C писал(а) 30 янв 2012, 14:04: У кого какие есть мнения?
хотелось бы, как бы правильней выразиться, прочувствовать дух Испании

Есть мнение, по пути имеет смысл обратить внимание на следующие точки: Теруэль, Альбаррасин (Куэнка и Сьюдад Энкантада, если будет возможность), замок Loarre, монастырь Leyre, Olite, San-Sebastián, Zarautz - Getaria - Lekeito (если есть мысль освоить часть бюджета при помощи местной кухни, последние три пункта на всём маршруте вне конкуренции), на обратном пути Рупит, Бесалý, по желанию Жирона и "треугольник" Гауди: Фигерес - Кадакес и Портльигат - Пуболь. Погуглите по ключевым словам.
Алексей_C писал(а) 30 янв 2012, 14:04:где лучше в таком случае остановить на пляжный 3-5-дневный отдых?

С точки зрения температуры воды и пляжей - Валенсия или Кастельон. Посмотрите район Benicarló - Peñíscola.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Светлана Калениченко » 16 фев 2012, 21:45

Не согласна по поводу Марбельи. Очень дажу хорошие у нас пляжи. Используя автомобиль можно делать одндневные экскурсию по всем городам Андалусии: Малага, Севилья, Гранада, Кордоба, Кадис, Херес. И до океана - рукой подать! Тарифа с её роскошными пляжами ещё никого не оставляла равнодушными.
Самый крупный аэропорт юга - Малага. Оттуда прямые рейсы в Москву и Санкт Петербург в летнее время.
Приятного отдыха!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Страны: 9

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль