В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение leprechaun » 09 янв 2012, 18:44

У ирландцев главное тоже "нормально подготовленные документы". Были правда случаи отказа, когда Ирландия была первой загран страной вообще. Какую причину отказа вам указали?
leprechaun
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Николай123 » 09 янв 2012, 19:38

1.Главная причина отказа-это то ,что приглашающий не имеет право меня приглашать.
2.Маленькая визовая история( у меня ее нет .... только страны СНГ)
3.Нет гарантий что вернусь.
Подал на апелляуцию ...... забронировал гостиницу,объяснил все, предоставил доп. документы(1. Оплата за обучение в университете ,2.ПТС на собственный автомобиль(гольф 6) ,3.бронирование гостиницы , 4.Выписка собственного счета(кроме него была еще выписка со счета спонсора (отца) 5.Зачетку со сданными экзаменами ) . Пункт маленькой визовой истории объяснил тем, что мне всего лишь 19 и у меня не было времени подучить визовую историю.
Сегодня получил отказ.Думаю на британскую подавать и через Лондон лететь в Дублин,говорят они не обращают внимание на визовую историю.
Николай123
новичок

Сообщение leprechaun » 09 янв 2012, 20:42

Ну, вот видите, причины явные. Для ирландцев самое главное, чтобы вы не остались в их стране, и хотели вернуться домой, а для этого должны быть доказательства. Согласен, они слишком цепляются, но ничего не поделаешь.
Отпишитесь потом, получилось ли через Британию слетать, очень интересен опыт.
Удачи
leprechaun
участник

Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение CrazyMuser » 16 янв 2012, 13:39

Только что вернулись из Ирландии, летали по визе Великобритании, уже использованной в сентябре.
Летели Malev'ом через Будапешт.
Девушка на регистрации в Шереметьево узнала об этой программе только от нас и очень удивилась, старший смены тоже был не в курсе. Но они вместе позвонили в какую-то аэропортовую службу, им ответили - ок, они могут лететь и мы получили посадочные на оба рейса.
Дальше был виза-чек при посадке в самолет и там уже нам попался более информированный сотрудник Шереметьево. Мы показали британские визы, объяснили, что мы по программе и нас спокойно пропустили в самолет.
В Будапеште не было проблем вообще, мы сразу говорили "UK visa" и нас пропускали.
По прилету в Ирландию мы сделали то же самое, единственный вопрос, который возник у пограничника - когда мы собираемся обратно. От того, что все так просто, я даже забыла на какое число у меня обратный билет. Сначала сказала на 16 число, потом на 13, потом что приехала только на 10 дней. Он внимательно посмотрел на меня, поставил в паспорт штампик и вписал ручкой разрешение на пребывание на территории Ирландии до 20 января
На вылете из Дублина мы не нашли никакого паспортного контроля вообще, даже просто проверяющих паспорта, как в UK.
Всем, кто имеет открытую UK визу и сомневается, ехать в Ирландию или нет, отвечаю: используйте свой шанс, пока действует программа! Оно того стоит! Очень вкусная еда, гинесс, очень доброжелательные и веселые люди, потрясающие природные красоты и много всего интересного. Скоро будет готов отчет в соответствующей ветке.
Тем более что вы можете спокойно скататься и в Северную Ирландию, посмотреть Giant's Causeway, не боясь что вас там заловят без визы.
Хотя, как мне показалось, там вообще никого не ловят. У нас даже при покупке экскурсии не спросили - а вы вообще имеете право туда ехать или нет. Границы никакой нет вообще, просто пропадают надписи на гэльском и расстояния ставятся в милях - и все!
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение tshen » 26 янв 2012, 16:31

кто-нибудь из белорусов тут летал с ЮК визой?
на что ссылаться, если что спросят?
з.ы. насколько я понимаю, все вопросы нужно будет решать на visa check стойке раяна в лондоне?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение akirilenko » 26 янв 2012, 17:51

Отмена виз распространяется и на граждан Белоруссии
Если вы летите с Ryanair, вам в любом случае нужно пройти так называемый visa check - получить штампик на свой boarding pass. Вот с ними и будете разбираться если что. Можете на всякий случай распечатать официальную инфу - dfa.ie/uploads/documents/Consular/Visa%20Documents/vwp%20info%20note%20rev-20111014.pdf - это опубликовано на официальном сайте посольства Ирландии в Лондоне
akirilenko
путешественник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 янв 2012, 18:48

akirilenko писал(а) 26 янв 2012, 17:51:Отмена виз распространяется и на граждан Белоруссии
Если вы летите с Ryanair, вам в любом случае нужно пройти так называемый visa check - получить штампик на свой boarding pass. Вот с ними и будете разбираться если что. Можете на всякий случай распечатать официальную инфу - dfa.ie/uploads/documents/Consular/Visa%20Documents/vwp%20info%20note%20rev-20111014.pdf - это опубликовано на официальном сайте посольства Ирландии в Лондоне

Ryanair'у пофигу любые распечатки и ссылки на правительственные сайты в интернете, имел "счастье" общаться с ними на тему, на бамажки они отказались даже взглянуть. В процессе общения выяснилось, что доступа к Тиматику они не имеют (им особо не надо, у них за пределы ЕС считанное количество рейсов всего), конкретные визовые проблемы решаются двумя способами:

1) Они точно знают, как надо.
Тут два подвида - а)они знают правильно, б)они знают неправильно. В первом случае посадят на рейс, во втором откажут хоть дерись.

2) Они точно не знают, как надо (Вы у них, точнее у этой смены, первый такой дурак). Сначала попытаются прокинуть по пункту 1б (им так проще), после уговоров будут звонит в аэропорт прибытия за консультацией. Там могут наврать (в Дублине могут и не знать, потому как это мало кого касается, в/из Великобритании в основном местные мотаются, в общем, всем пофигу), но если не наврут, то посадят на рейс. Мой совет - летайте дневными рейсами, т.е. ни в коем случае не раннеутренним (типа с вылетом в 6 утра) - утром звонить некуда, в смысле с той сторону никого нет. И эта, чтоб объяснить им что-то нужно иметь, скажем, средний уровень английского и килотонну терпения, т.е. в случае проблем прорваться смогут не все. Да, приезжать в аэропорт тоже заранее надо, с рассчетом мин. полчаса на срач.

К слову, у Aer Lingus'a все по-другому, т.е. близко к нормальным авиакомпаниям.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tshen » 26 янв 2012, 19:00

Еду на один день, поэтому,увы , только рано утренним могу вылететь.
заранее прмехать- само собой.
А вот уровень английского может подвести
Сам я оцениваю свой уровень как intermediate, но с острой нехваткой языковой практики (давно не тренировался)
tshen
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 янв 2012, 19:17

tshen писал(а) 26 янв 2012, 19:00:Еду на один день, поэтому,увы , только рано утренним могу вылететь.
заранее прмехать- само собой.

Можно понадеяться, что они в курсе. Я просто расписал в деталях пессимистический вариант, искренне надеюсь, что вас он не коснется.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tshen » 26 янв 2012, 19:24

ничего, если что, будем наглы и настойчивы.
tshen
путешественник

Сообщение garrik2 » 29 янв 2012, 00:51

Сегодня попробовал улететь на Ryanair в Дублин из Бергамо (Италия).
Женщины на visa check об этой программе отмены виз не знали. Показал им распечатку с сайта посольства Ирландии, они позвонили старшему, а потом взяли паспорт, распечатку и ушли минут на 10. Вернувшись сказали, что все ок, и я могу лететь. Так что эксперемент можно считать удачным.

В целом сотрудницы на visa check были очень лояльными. При мне какой-то камерунец пытался улететь то ли в Англию то ли в Ирландию по визе истекшей 2 года назад. Они не послали его сразу, а пытались разобраться.
garrik2
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 87

Сообщение tshen » 01 фев 2012, 11:45

И я отпишусь.
Раз я все-таки сижу уже в стерильной зоне гатвика, то все прошло успешно
По порядку: на чекине тетка очень удивилась тому, что я на виза чек. Далее, посмотрела на пункт назначения - сделала какие то выводы. Далее посмотрела на паспорт - на ее лице отразилось изумление и растерянность (наверное, чтото типа «что это за фрукт с синим паспортом, и где эта беларусь вообще...»
Далее начинает искать у меня в паспорте ирл. визу. Не находит. просит соседку, мол, посмотри, необходимость визы для беларуси...
-Для граждан ЧЕГО? – последовал вопрос...
-БЕ–ЛА–РУСЬ...
-Just a moment...
Минуту чтото ищет, я уже сысленно приготовился права качать, но вдруг выдает, что нужна виза ирл. или с виза юк.
Ок?
Ок!
Thank you, sir, have a nice journey
tshen
путешественник

Сообщение Lynx_M » 19 фев 2012, 01:20

1) Летал в этом году в Ирландию по UK визе! В аэропорту Дублина не пришлось даже упоминать про какие-то "европейские программы", пограничник спросил только про сроки прибывания в стране!
2) Действующая UK-виза была в старом паспорте, срок действия которого истек! Т.е. я летал с двумя паспортами!
Lynx_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Orlandina- » 23 фев 2012, 17:42

Возможен ли въезд в Ирландию по еще не открытой британской визе, но если полечу
Москва-Лондон и через 4-5 часов в Дублин?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение luidgi » 23 фев 2012, 17:51

Вкратце - нет.
Если вы по прилету в Лондон пойдете сразу к иммиграционному офицеру, пройдете пограничный контроль в UK и получите штамп, то далее спокойно можно будет лететь в Ирландию (респ.).
Только пограничный контроль в UK вы можете проходить с долгими распросами, почему вы собираетесь посетить Британию всего за 15 минут. Может, вы наркокурьер и пр.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение kirv » 23 фев 2012, 21:38

luidgi писал(а) 23 фев 2012, 17:51:Вкратце - нет.
Если вы по прилету в Лондон пойдете сразу к иммиграционному офицеру, пройдете пограничный контроль в UK и получите штамп, то далее спокойно можно будет лететь в Ирландию (респ.).
Только пограничный контроль в UK вы можете проходить с долгими распросами, почему вы собираетесь посетить Британию всего за 15 минут. Может, вы наркокурьер и пр.
а она не сможет сесть на самолет в Дублин, не пройдя иммигрционного офицера. И потом, виза есть, цель - транзит, какие проблемы? Ну поболтают 5 минут - и пойдет на трансфер...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Olga Ivashina » 25 фев 2012, 16:19

Хочу прилететь в Лондон по британской визе, переночевать, потом перелететь в Белфаст и потом уже двинуть на юг в Ирландию на 6 дней. Потом вернуться в UK и еще недельку побыть в UK. Верно я понимаю, что проблем не должно быть ни с получением британской визы, ни с пересечением границы Ирландии (если учесть, что по рассказам на форуме там границы совсем нет)?
Заранее спасибо за ответ.
Olga Ivashina
участник

Страны: 39
Отчеты: 20

Сообщение РГД » 26 фев 2012, 11:25

Летел из Станстеда в Дублин а/к Раянэйр. На виза-чеке молоденькая сотрудница сказала, что невозможно по британской визе лететь.
На мои заявления отреагировала вопросом у соседней старой клюшки.Та ответила, что даже не сомневайся , давай этому русскому пня.
Пришлось достать распечатку тиматика и подать им.Молодая зависла в ступоре на минуту и ушла в дверь. Надолго, очень долго.Я уже думал как мне возвращаться в Лондон и всё такое. Примерно минут через 25-30 нарисовалась и сказала, что всё окей.Причём вернула мне распечатку, а у неё ещё три или четыре откопированых с моей.Причём не распечатанных, а именно копированых с помощью копира.Поэтому наверное и отсутствовала так долго.)))
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Lynx_M » 28 фев 2012, 14:36

Olga Ivashina писал(а) 25 фев 2012, 16:19:Хочу прилететь в Лондон по британской визе, переночевать, потом перелететь в Белфаст и потом уже двинуть на юг в Ирландию на 6 дней. Потом вернуться в UK и еще недельку побыть в UK. Верно я понимаю, что проблем не должно быть ни с получением британской визы, ни с пересечением границы Ирландии (если учесть, что по рассказам на форуме там границы совсем нет)?
Заранее спасибо за ответ.

1) При въезде в Ирландию из Великобритании по английской визе проблем быть не должно! Главное, чтобы на тот момент программа «въезда в Ирландию по UK-визе» еще действовала.
2) Что же касается получения самой UK-визы, то, на мой взгляд, лучше указывать только 1-й участок маршрута по Великобритании (Лондон-Белфаст), без упоминания Ирландии (и последующего возвращения в UK)! Ведь английская виза дается все равно минимум на 6 месяцев, а при подаче документов авиабилеты не требуются – если мне не изменяет память! Так что опять же, только на мой взгляд, лучше не усложнять маршрут!
Lynx_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль