Г@йк@ писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Добрый вечер, Оля! Скажите пжл, как в школе дела обстоят с 3ми классами? Хотим переезжать в Тайланд, но я никак немогу разобраться с вопросом по учебе Тк вашему Никите предстоит идти в 1ый класс, то поделитесь знаниями и соображениями по поводу, как разрулить с русской школой Я как пологаю, место в русской школе за нами всегда остается, просто приезжать к концу учебного года и проходить тесты на знания(чтобы перевели в следующий класс)....голова пухнет
Никите только предстоит идти в первый класс, потому вопросы удаленного обучения нас пока не волновали:) Я слышала, все разруливается на уровне личных договоренностей с директором школы. Я бы наплела про командировку мужа с семьей, принесла соответствующие справки с работы, благо возможность имеется.
В целом, пукетская школа мне очень нравится. Нравятся учителя, нравится сбалансированное расписание уроков, нравится щедрость школы (покупают много хороших игрушек, постоянно расширяют территорию, добавляют горки-качельки, недавно выкопали бассейн), нравится количество дополнительных секций (мы ходим только на английский и футбол, но есть еще куча других за смешные деньги). Никита ходил в России в частные детские сады с 2 лет, но здесь ему впервые очень нравится.
Я так понимаю, школа делит на классы детей-зимовщиков, приехавших на несколько месяцев и не знающих английского, и детей постоянных жителей, которые действительно заинтересованы в хорошем образовании. Что весьма правильно:)