здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
О, этот объектив! Он дал мне ощущение власти над Силами Тьмы и новый уровень в качестве снимков!
Самая удачная покупка за последнее время, 20000 рублей. Честная светосила F2,8, на всей длине, даже больше, чем нужно. Вспышку вообще заклеил скотчем за ненадобностью. Полный попадос-рекомендос
Завсегда пожалте Ещё, конечно, свою лепту вносит новая тушка Nikon 5100. Компактная, с поворотным экраном, что оочень удобно. И большая матрица, от старшей модели D7000. Не знаю, насколько это важно, но на форумах говорят, что очень хорошо В паре работают безукоризненно. Осталось только выучить что такое ''приоритет диафрагмы'', ''апертура'' и баланс белого, и можно начинать печь шедевры как блины
Серьёзно, а что? Надоело, что она всё время поднимается в помещениях и лёгких сумерках, когда светосилы хватает с избытком для нормальных изображений. Я о встроенной вспышке. Выносной нету Разве так нельзя делать? Сломается?
Да врят ли она конечно сломается, заклеенная то ))) подозреваю что вы снимаете в режиме Авто, раз такая проблемма в принципе всплыла. Во всех остальных режимах ее надо включать руками, ну или не включать, сама она не включится. По крайней мере в камерах Кэнон так. Камеры Никон у меня нет под рукой, но вроде там те же режимы. Если поставить режим Р, то будет тот же режим авто, только вспышка сама включаться не будет. Включение вспышки наверняка можно запрограммировать на кнопку Fn, если Никон не предусмотрел для этого отдельную кнопку. А если вы освоите еще режимы Av и Tv, будете приятно удивлены дополнительными возможностями.
Trener писал(а) 25 янв 2012, 16:55:Да врят ли она конечно сломается, заклеенная то ))) подозреваю что вы снимаете в режиме Авто.
Чего уж подозревать, я мужественно и честно об этом писал- чукча не фотограф Всё недосуг освоить премудрости, а знакомые фотографы-монстры типа Pavel ХХХ секретов не раскрывают Будем экспериментировать с режимами))
Если у монстров и есть какие то секреты, то они явно не в области пользования фотоаппаратом. Штука довольно простая, разобраться с ней не сложно. Для начала перейдите с режима Авто, в режим Р, скорее всего в этом режиме появится возможность менять экспопару, покрутите, посмотрите что происходит. А там уже и до режима приоритета диафрагмы (Av) рукой подать )))
ps будут вопросы, спрашивайте. Хоть у меня и кэнон, но думаю что отвечу ))) pps читаю вас с удовольствием
можно сдохнуть прямо таким неестественно молодым можно сдохнуть чистеньким, гладковыбритым, седым можно сдохнуть на вертушечки ставя раритетный винил можно сдохнуть по вине каких-то незнакомых мудил (с) ''Кровосток''
Вчера закончилась моя битва с тёмными силами паттайской стоматологии. Счёт 62:2 в их пользу, где первая цифра - уплоченные баты в тысячах, а вторая- количество забитых в челюсть мостов, причём один из них - с пенальти. В качестве протезиста я выбрал себе гея. ''То есть, пидораса?'' - спросите вы. Мне и самому было интересно проверить, в хорошем смысле он гей или как обычно. Да и знакомые порекомендовали. Когда-то на заре юности я относился к геям так же, как и евреям. В нашем благонамеренном советском Альметьевске (Татарская АССР) не было ни тех, ни других, и никто не знал, как они выглядят и чем занимаются. Одноклассница Люда Липерт говорила, что она грузинка, ей беззаветно верили. Все люди делились на злых немцев, которых мы победили, хороших русских и обычных татар. Других национальностей мир не знал. Наша училка по английскому Сания Шафиковна прямо на уроках распускала зловещие слухи о мировом еврейском заговоре и могущественных сионистах. Люда Липерт краснела, но остальные воспринимали угрозы как сюжет о непонятных космических джедаях из популярных тогда видеосалонов. Потом мой друг поступил в московский нефтяной институт и сообщил, что вся их профессура - сплошь Вайнштейны и Рабиновичи. Я зауважал Люду Липерт и решил, что еврей - это такой очень умный человек, только разговаривает по-русски. Та же история и с гомосексуалистами. Первого в своей жизни я увидел в 89-ом году в Москве, в парикмахерской на Колхозной площади, когда учился на первом курсе института. Интуитивно понял - он из ЭТИХ Какой был замечательный мастер! Публика сидела по 2 часа в очереди к нему на приём, в то время как пергидрольные тётки маялись без работы и судачили о козлообразных мужчинах. Так вот, с тех пор геи (в хорошем смысле слова) заняли место в моей системе ценностей место рядом с евреями, на чистеньком приподнятом пьедестале. Гораздо позже появились евреи-друзья, но с геями как-то не сложилось. Провинциальное воспитание не позволяет дружить, хоть и ценю их профессиональные качества. Доктор Нан напоминал при первой встрече гея в хорошем смысле этого слова. Небольшая уютная клиника на Джомтьене, никаких ужимок, евротуалет и диваны на первом этаже. Внимательность к клиенту, ещё помнящему ужасы бесплатной советской стоматологии и садящемуся в кресло, как на дыбу. При попытке запихнуть в рот слепок, я радостно наблевал ему на халат. Он немного расстроился и по-бабьи всплеснул руками. Потом мы даже подружились и слали друг другу вежливые имейлы. ''Вы по-прежнему не можете жевать?'' - ''Да, доктор, не могли бы вы углубить профиль на коронках, а то я чувстсвую себя мельницей и перетираю пищу плоскими жерновами''. Странно. В подмосковной клинике, помнится, всё получилось с первого раза, встали как родные. Ну да всякое бывает, специалисту виднее. Вчера состоялось последнее посещение. Нижний мост должен встать на постоянный цемент. Я было уже расслабился и решил, что пусть и не с первого раза, но гордое звание гея вместе с приподнятым пьедесталом он заслужил. - Давайте я сделаю вам обезболивающий укол, - прощебетал доктор. Разумеется. Вся современная наука анестезиология на моей стороне, я верю в неё, как в аллаха, а врачей-анестезиологов боготворю. ...Что-то не то. Куда он воткнул шприц, чувствительный зуб-то в другой стороне? ...начинают неметь горло, ухо и глаз. ...такое ощущение, что в левом полушарии открылась дыра и в неё утекает жизнь.
можно сдохнуть, лаская мизинчиком с ноготком девчачий клитор, можно сдохнуть, перенося с похмела оркестровый пюпитр можно сдохнуть вдруг испытав внутри себя сильнейшую боль можно сдохнуть, пытаясь делить разные числа на ноль. можно сдохнуть, вытираясь махровым полотенцем насухо можно сдохнуть даже у Христа самого, там, за пазухой можно сдохнуть по чьей то чудовищной преступной халатности, можно сдохнуть, смертельно устав от полнейшей невнятности
Я моментально вспотел. Конкретная измена. Что он мне вколол? Вдруг это часть их ролевых игр, смертельная педоловушка? Вот приходит он домой, открывает свой тайский форум геев-стоматологов и пишет пост: ''Сегодня воткнул клиенту на прощание два кубика смертоумрисукасдохола, как вы советовали. Интересно было наблюдать пограничное состояние натурала по пути к Будде. Кончил два раза. К сожалению он умер, где посоветуете спрятать тело? Зато теперь соотношение в нашу сторону немного выросло''. И пара смайликов. Надо что-то делать. Голова кружится, жизнь вытекает. Факты биографии проносятся в мыслях с ужасающей скоростью, не исключено, что на выход. Я отодвинул шайтан-конструкцию, резко встал, сел на стул под струи кондея. Стал трясти головой и массировать виски. Дыра закрылась, тошнота потихоньку отступила. Пидорас или всё же гей? -Вам уже лучше? Мы можем продолжать? - М-м-м...да, вполне. Спустя полчаса я сидел в ''Свенссенсе'' и поедал вкуснейшее мороженое с молотым миндалём и клубникой. Жизнь всё-таки чертовски приятная штука, мне будет безумно жаль, когда она закончится. К чёрту груды камней, называемые ''собственной квартирой с евроремонтом''. К чёрту груды железяк, называемые ''комфортабельной машиной в кредит''. К чёрту полоски нарезанной бумаги, называемые деньгами. Способность смеяться, видеть, двигаться, целоваться, грустить, думать, плакать, просыпаться, бить, создавать, кривляться, читать, переживать, удирать, трахаться, обманывать, дружить, ненавидеть, доверять, бояться, отдыхать, - жить, одним словом, - вот единственная, настоящая и непреходящая ценность. Как патетически заявил однажды мой шестилетний знакомый мальчик Егорка, когда потерял игрушечного парашютиста, ''это единственно ценное, что у меня было в жизни, всё остальное - пустяк!'' Вот это я вчера отчётливо понял, мотая головой в стоматологическом кабинете. Мой маленький игрушечный парашютист чуть было не улетел, но я крепко схватил его за яйца и вернул на место.
можно сдохнуть любуясь в упоении домашними животными, можно сдохнуть банально задохнувшись массами рвотными, можно сдохнуть, рассказывая весёлым биксам новый анекдот, можно сдохнуть разрезая в ресторане с кровью антрекот
можно сдохнуть, короче, как и когда угодно, так что чувствуй, чувствуй скорее себя свободно! не хочу никого пугать, и ничего вроде того, рекомендую просто насрать на всё, только то и всего
Доктор Нан хоть и пидорас, но я ему очень, очень благодарен
Полезно иногда заглядывать в свой почтовый ящик. Посмотрел- а там предложение по работе. Не хотите ли, дескать, написать о Пукете и Самуи? - Пардон, но я там уже сто лет не был, с 2008 года, да и фотографий почти не сохранилось.... - А всё-таки? Действительно, а всё-таки? Вместо короткого виза-рана на север, запланированного на 5 февраля, мотануться на юг. Поездом до Чумпона, оттуда в Ранонг. А далее- по островам, попробовать местную водичку на прозрачность и освежить впечатления. - Хорошо, согласная я...(потупив очи долу и ковыряя шлёпанцами песок). Но мой рабский непосильный труд по сбору материала (читай- купания, прогулки по пляжам и достопримечательностям, тестирование ресторанов) будет стоить вам ...тысяч рублей. - Договорились. К исполнению приступить немедленно. На обоих концах электронной почты плотоядно захихикали. Я люблю свою работу Итак, планы в который раз изменились. Вместо спокойного унылого паттайского отдыха предстоит небольшое 19-дневное путешествие по тайскому югу. В программе - ко Тао, ко Панган (посещение Фулл Мун Пати 7 февраля), Самуи, Пукет, Пи-Пи, Краби, ко Ланта, и если останется время- Тарутао и Симиланы. Это значит - больше новых впечатлений, фотографий, ну и записей в дневнике. Это был типа анонс
Под аватаркой есть слово ''спасибо'' и плюсег. Жмёте на плюсег, открывается окно, где просят написать причину своей беззаветной любви абоненту. Отвечаете глубокомысленно что-то вроде ''За небывалые достижения в области передового использования отчётной формы интернет-травелогов на интернет-форумном пространстве Рунета''. Ну, или просто ''за отчёт''. И дело в шляпе
Бли-ин, ты же тоже на Пукете сейчас, забыл! Всего 3-4 дня, а надо и с Джорджем встретиться, и Макса Мейхема увидеть. А работать когда?!! Вот ты меня и покатаешь по острову
Редкий случай, когда могу читать тайский дневник. Не оставляйте это дело. При всей кажущейся простоте формата ("наливай да пей") создать что-то запоминающееся в этом жанре не легко. Вам это удается.
Спасибо Щас самые напряжённые дни навалились по работе, поэтому писать не получается. Но числа с 5-ого надеюсь выкладывать фото и тексты почаще. Тем более будет о чём
Мой вчерашний паттайский день начинался именно так. Я стоял на трассе и ловил попутку. Остановился пикап. В кабине сидели супруги, среднего возраста. Удивительно встретить американцев в колумбийской глуши. Они выслушали мою пламенную просьбу подвезти до города, задали пару вопросов и предложили лезть в кузов. С тем и поехали. Помню, вокруг мелькали леса и разбитые просёлочные дороги. Раздалась трель телефона, звонила Ольга Николаевна, главбух фирмы, с которой я уволился 6 лет назад. - Привет, Артур! А ты где? - Я в Колумбии сейчас. Вот еду в пикапе. Меня подвозят американцы. - Спроси, как они платили НДС в этом году. Я обратился с этим вопросом к мужчине, сидящему за рулём. Он попросил жену показать бухгалтерские документы. Она вытащила папку, открыла нужную страницу и протянула мне. В документе стояла итоговая цифра - 50 тысяч тонн воды. - А как это вы платите НДС тоннами? - поразился я. - Почему не деньгами? - Видите ли, мы выращиваем рыбу. Чтобы вырастить, нужно пропустить очень много воды. В процессе разговора я заметил, что она легко перешла на чистый русский. - Вы что, русская? - Да, меня зовут Света. - Вы из Москвы? - Нет, я с Украины. - А ваш муж? Он... - ...Американец. - Всё-таки давайте уточним, как вы платите НДС. Это очень важно. - Об этом, наверное, лучше мужа расспросить. Сейчас я его позову. Она вышла из комнаты. Откуда ни возьмись, нарисовался её широкоплечий супруг. Его лицо было мне подозрительно знакомым. - Давайте уточним, всё ли я правильно понял. Итак, вы пропускаете через рыбий питомник большое количество воды, а потом берёте от этого количества 13% и отдаёте его как НДС? - всё это я говорил по-русски. - Не совсем так. Согласно документов... - Вы тоже с Украины? - Да. Моя фамилия Зуев. Меня как током ударило. ТОЧНО!!! Вспомнил! Это же Зуев, сбежавший украинский премьер-министр! В голове сразу всплыли обстоятельства его побега из-за обвинений в коррупции. Но его же ищут, причём очень многие... - Вы...тот самый? Зуев? - Да, тот самый. Очень вас прошу, не рассказывайте никому. Ни единой душе. А то у нас могут быть серьёзные проблемы. - Гарантирую, что буду нем, как ваши рыбы. Моё слово- кремень. Так и расстались. А потом я брал интервью у какой-то знаменитости, похожей на Божену Рынску. Мы сидели друг против друга - она в чёрном облегающем платье, я - с блокнотом в руке. Больше ничего не помню. - Вы знаете, - начал я неуверенно, - недавно в Южной Америке мне довелось познакомиться с одной интересной парой украинцев. Они ехали на машине, и... Я осёкся. Знаменитость, похожая на Божену, смотрела на меня пристально, её колотила мелкая дрожь, словно перед таинственной дверью, за которой должно случиться нечто Очень Важное. - Как дела у Светы? - тихо произнесла она. Я заметил, как губы лишь чуть вздрогнули, выпуская влажный воздух. - Она...она жива? - Да, у неё всё в порядке. У них всё в порядке, - поправился я. - Они сейчас в Колумбии, ездят на белом пикапе. ''Надо же, - мелькнула мысль, - ты всё разболтал. Практически сразу, первому встречному''. Стало стыдно. И я проснулся. Как обычно, в Паттайе уже полпервого дня, и соседи-американцы о чём-то булькают в коридоре на своём, американском. Терпеть не могу их манеру пережёвывать букву ''р''. То ли дело англичане. Пора вставать. Ну и приснится же такое! Премьер-министр Зуев, НДС в воде, дурацкое интервью. И предательство. Стоп. Кого я предал? Разболтал то, что случилось во сне? Предал несуществующую химеру, плод сумеречных фантазий головы, уставшей от дневной работы? Мне всё равно стыдно. Предательство не имеет оправданий, совершено оно во сне или наяву. Наташа тоже проснулась, потягивается и говорит, что ей снился кошмар: я привёл в квартиру какую-то Олю и вполне так буднично заявил, что теперь мы будем жить втроём. Это уже слишком. Два предательства за ночь, пусть и в разных снах - это перебор. С тем и иду в бассейн ''Парагона'', промыть мозги от ночных похождений.
Небольшой уютный апарт-кондик спрятался на Северной улице. Живут в основном ''зимовщики'', экспаты и руководство местного ''Тезтура''. Недавно чья-то злая воля направила в него жидкую коричневую струю пакетных туристов из России и Китая, и теперь на стойке время от времени воцаряется хаос Первоздания. Мечутся люди, громко требуют раздельных кроватей и мировой справедливости. На днях плескался в бассейне, из здания вышло примерно восемь тысяч китайцев, прыгнули разом в воду, и волной меня выбросило на берег, как очумевшего кита. ''Всё, пропал дом'', - резюмировал по такому поводу профессор Преображенский.
Ужинали крабами, салатом, ананасами и свининкой, как истинные мусульмане. За что мучают несчастных членистоногих? Два грамма ''крабовых палочек'', остальное вонь и панцирь. Сгрёб остатки в пакет, пошёл выбрасывать мусор. У бачков наткнулся на мусоровоз, запахи такие, что сопли пошли гужом. Вся нечисть этого мира собралась в кузове. Смраднее только каменты на первой странице у топ-блогеров в ЖЖ. Иногда мне кажется, что там собираются все те, кого выгнали из ''Дома-2'' за признаки лоботомии. Они продолжают топить в дерьме своего невежества этот мир. Хорошо, что я не Навальный, и не вынужден наваливать ментальные помои из компьютера на обеденный стол. Пусть лучше там будут крабы.
Мусоровоз уехал, а я всё так и стоял у баков, дожёвывал остатки утреннего предательства. ''Зае....тый сегодня был день. Я проводить время жизни интересно стараюсь. Друзья говорят- получается, да я особо и не парюсь. Особо и не парюсь'' (с) ''Кровосток''