Ulitka » 09 окт 2011, 19:57
Сегодня вариант монолит-кирпич отпал сам собой. Дом по индивидуальному проекту, ипотеки нет. Причем, пообщавшись со специалистами в этой сфере, поняла что и найти банк, который за него возьмется - проблематично. А из хорошего, узнала что я на правильном пути и что некоторые агентства имеют преференции от банков, таким образом, оплачивая их услуги можно избежать комиссии банка за выдачу кредита и получить пониженный процент, что в свою очередь перекроет расходы на услуги компании. Долго изливала душу специалисту по оценке (независимая организация) как выяснилось позже, ген.директору по совместительству, он мой выбор очень поддержал и развеял сомнения насчет страха перед ипотекой, всё решаемо, даже при самом неприятном развитии событий реально выйти без потерь)
Solnce) , шумоизоляция - согласна с Вами на все сто. Наверное, это была причина №1 по которой смотрела в сторону мон.-кирп. Так как сам дом и предварительная планировка мне не очень понравились. Но, раз уж так сложилось, поищу соседей потише))) тут как повезет)
По поводу серой з.п., если работодатель готов написать справку по форме банка (примерно как на шенген) на полную сумму, то зачтется. Если не готов, то сложнее, вернее дороже, выше проценты, но тоже решаемо.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))