Мадрид-Толедо-Андалузия

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Мадрид-Толедо-Андалузия

Сообщение Natalie_Sandpie » 02 дек 2011, 11:26

Помогите, пожалуста, с составлением маршрута!

Основная задача - понять, от чего правильнее отказаться, чтобы сформировать комфортную программу, не пропустив при этом самые красивые места.

1-й день. Прилет в Мадрид (12.30), аренда машины в аэропорту, сразу выезд вТоледо. Вечер и ночь в Толедо.
2-й день. 1-я половина в Толедо, потом выезд на машине в Гранаду. Вечер в Гранаде.
3-й день. Гранада
4-й день. Первая половина дня Гранада, потом выезд куда-то. Здесь начинаются вопросы.

Как сформировать маршрут дальше? Хотелось бы:
1) проехаться по белым городам (Захара, Ронда, Аркос-де-ла-Фронтера, желательно с ночевкой в одном из них, например, в Захаре)
2) остановиться на два дня в Севильи
3) заехать хотя бы на полдня в Кадис
4) остановиться с ночевкой где-то на берегу океана (по фотографиям понравился Санлукар де Барамеда, может, что-то еще посоветуете? Я так понимаю, лучше отдохнуть не в Кадисе, а где-то недалеко от него? Стоит ли выделить полдня на национальный парк Доньяна в это время года?)
5) ну и если это реально, заехать в Кордобу.
6) или как-то по-другому проложить маршрут, и остановиться в Малаге в начале пути?
7) ну и вдруг я что-то особо красивое пропустила, чем стоит заменить что-то из этого маршрута?

8-й день - сдаем машину, гуляем в последнем городе Андалузии (первая половина дня) и едем на поезде в Мадрид (вторая половина дня). Вечер в Мадриде.
9-й день Мадрид
10-й день Мадрид
11-й день утро вылет из Мадрида

Вообще, хотелось бы, чтобы маршрут сочетал осмотр исторически важных мест с приятными прогулками по тихим провинциальным городкам и включал хотя бы один день расслабленного отдыха на берегу моря/океана, на природе.

Любые советы, добавления, критика приветствуются! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22
Испания маршруты

Re: Мадрид-Толедо-Андалузия

Сообщение Eine_Nixe » 02 дек 2011, 13:34

1) Добавьте Граселему и одноименный нац парк, Захара совсем небольшая деревушка, но там красивые виды на озеро при подъезде, можно там ночевать, если хотите погулять вокруг озера. Если хочется именно чувства уютной типичной белой деревушки - то Граселема. Если хотите природу, то как вариант заночевать в нац парке Граселемы или в нац парке Сьерры Невады, там есть поселения и предложения жилья.
5) В Кордову обязательно имхо
6) Малага мне не нравится, заехать можно, там музей Пикассо и тн ботанический сад и остатки замка. Замки и сады в избытке будут в Гранаде и всех других городах.
7) Нерха - тоже может быть интересно, виды и пещеры.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Цыцер » 02 дек 2011, 14:23

Natalie_Sandpie писал(а) 02 дек 2011, 11:26:Стоит ли выделить полдня на национальный парк Доньяна в это время года?)

Какое время года - "это"?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Natalie_Sandpie » 02 дек 2011, 15:09

Цыцер писал(а) 02 дек 2011, 14:23:
Natalie_Sandpie писал(а) 02 дек 2011, 11:26:Стоит ли выделить полдня на национальный парк Доньяна в это время года?)

Какое время года - "это"?

Ох, забыла уточнить: первая половина января

Спасибо!
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение Borislli » 02 дек 2011, 15:12

Мне видется так:
Гранада
Малага
Белые деревни
Севилья
Кордоба
Обратно в Мадрид

Получается круг, по моему очень удобно)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Natalie_Sandpie » 02 дек 2011, 15:40

Borislli писал(а) 02 дек 2011, 15:12:Мне видется так:
Гранада
Малага
Белые деревни
Севилья
Кордоба
Обратно в Мадрид

В этом случае мы не доезжаем до океана, что крайне обидно, так как окена я ни разу в своей жизни не видела.
И в обшем разве не интереснее доехать до Кадиса, чем до Малаги?
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение Цыцер » 02 дек 2011, 16:01

Natalie_Sandpie писал(а) 02 дек 2011, 15:40:И в обшем разве не интереснее доехать до Кадиса, чем до Малаги?

Как город - с историей, с характером и своеобразием - Кадис против Малаги как Петербург против Пикалева. Он безусловно интереснее. Минусы тоже есть: сильный ветер и сырость в начале января. Надо быть очень мужественным путешественником, чтобы получать удовольствие от сочетания дождя и ветра.
Я советов давать остерегаюсь обычно, но последнее свое путешествие в Андалусию строила так: Мадрид (а/п прилета) - Херес (куда Ryanair возит за еврокопейки. Здесь херес, лошади и фламенко) - Эль Пуэрто/Кадис (океан, рыбные рестораны, история колумбовых путешествий) - но с учетом, что зимою тут жизни мало.
Все эти города оживают только в феврале - в Хересе фестиваль фламенко, в Кадисе - карнавал. В январе уныловато. И я не уверена, что в Доньяну в январе есть экскурсии. Сколько я помню, туда пускают с марта по конец октября. Но могу ошибаться. Возят из Санлукара, кстати.
Из белых городов - Аркос, как самый большой и представительный (хорошее сочетание природы, архитектуры и развлечений). Из Севильи я бы вообще не уезжала.
В Гранаду сама себе дала себе слово не ездить до окончания реконструкции Альгамбры. Но есть множество людей, которых строительные леса не останавливают. В Ронду тоже резон ехать вижу только в сентябре, когда там гойеска. В другое время это как скорлупка без ореха.
В любом случае - одевайтесь тепло и непромокаемо. Дожди зимой в Андалусии бывают чаще, чем солнце.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Borislli » 02 дек 2011, 16:07

Natalie_Sandpie писал(а) 02 дек 2011, 15:40:
Borislli писал(а) 02 дек 2011, 15:12:Мне видется так:
Гранада
Малага
Белые деревни
Севилья
Кордоба
Обратно в Мадрид

В этом случае мы не доезжаем до океана, что крайне обидно, так как окена я ни разу в своей жизни не видела.
И в обшем разве не интереснее доехать до Кадиса, чем до Малаги?

Малагу можно исключить, из Гранады рвануть через белые деревушки в Севилью, а уже из Севильи можно одним днем до океана.
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 02 дек 2011, 16:51

Минусы тоже есть: сильный ветер и сырость в начале января. Надо быть очень мужественным путешественником, чтобы получать удовольствие от сочетания дождя и ветра.

А как вообше переносится непогода в этой местности зимой? Неужели все так плохо? Я вообще рассчитывала на то, что благодаря высокой температуре дождь и ветер не будут слишком мешать.

Я советов давать остерегаюсь обычно, но последнее свое путешествие в Андалусию строила так: Мадрид (а/п прилета) - Херес (куда Ryanair возит за еврокопейки. Здесь херес, лошади и фламенко) - Эль Пуэрто/Кадис (океан, рыбные рестораны, история колумбовых путешествий) - но с учетом, что зимою тут жизни мало.

Херес вызывает опасения, так как на форуме подозрительно много разочарованных отзывов. А чем он хорош, на ваш взгляд?

Эль Пуэрто рядом с Кадисом не нашла на карте, Гугл показывает город внутри Андалузии далеко от океана, не дадите наводку? И в двух словах, если можно, ради чего туда ехать, так как о нем никакого представления нет.

И я не уверена, что в Доньяну в январе есть экскурсии. Сколько я помню, туда пускают с марта по конец октября. Но могу ошибаться. Возят из Санлукара, кстати.

Вот это действительно ценная информация! Даже и не думала, что туда может быть не свободный вход. Буду уточнять насчет января.

Из белых городов - Аркос, как самый большой и представительный (хорошее сочетание природы, архитектуры и развлечений).

Аркос - это который де ла фронтьера? Думаю, его мы в любом случае будем проезжать. А как он соотносится с Саарой или Грасалемой? (ну чтобы понять примерно, где все же лучше остановиться)

В Гранаду сама себе дала себе слово не ездить до окончания реконструкции Альгамбры. Но есть множество людей, которых строительные леса не останавливают.

Я читала в отзывах про реконструкцию, но, как поняла, это только в отдельных помещениях. Насколько все на самом деле критично? Где бы уточнить эту информацию?

В Ронду тоже резон ехать вижу только в сентябре, когда там гойеска. В другое время это как скорлупка без ореха.

Ронду рассматриваю исключительно как представителя белого города, интереса к гойеске за собой не замечала)

Спасибо!
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 02 дек 2011, 17:25

И я не уверена, что в Доньяну в январе есть экскурсии. Сколько я помню, туда пускают с марта по конец октября. Но могу ошибаться. Возят из Санлукара, кстати.

Я проверила, экскурсии круглый год, причем из разных мест, разной продолжительности, тематики, на мини-басах, лошадях, верблюдах) выбирай не хочу!)
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение Цыцер » 02 дек 2011, 23:56

Natalie_Sandpie писал(а) 02 дек 2011, 16:51:А как вообше переносится непогода в этой местности зимой?

Плохо переносится, если холодный ветер с Атлантики. Хотя да, на улице может быть тепло, во всяком случае, теплее, чем в помещении. Там редко и скудно топят зимой.

Херес вызывает опасения, так как на форуме подозрительно много разочарованных отзывов. А чем он хорош, на ваш взгляд?

Я Херес люблю, может быть, потому, что не ориентируюсь на чужие отзывов. В нем есть все, что определяет "андалусскость" - это центр виноделия, это столица фламенко, там есть школа верховой езды мирового уровня, там хорошо кормят, там душевные люди и веселые ферии и т.д.

Эль Пуэрто рядом с Кадисом не нашла на карте

El Puerto de santa Maria

А как он соотносится с Саарой или Грасалемой? (ну чтобы понять примерно, где все же лучше остановиться)

Ну посмотрите картинки...
Arcos
Zahara
и т.д.
Посмотрите сайты местных туристических офисов, там много полезной информации.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Rod » 07 дек 2011, 16:14

Цыцер писал(а) 02 дек 2011, 16:01:В Гранаду сама себе дала себе слово не ездить до окончания реконструкции Альгамбры.

Так реконструкция будет идти вечно, сегодня в одних залах, завтра в других. Когда мы там были на реставрации был львиный дворик, вернее дворик был открыт, а вот каменные львы вокруг фонтана отсутствовали. И в каком-то зале шли реставрационные работы. Но это не помешало нашему восприятию дворца.
Цыцер писал(а) 02 дек 2011, 16:01:В Ронду тоже резон ехать вижу только в сентябре, когда там гойеска. В другое время это как скорлупка без ореха.

Были в мае, понравилось, без гойеска.
Borislli писал(а) 02 дек 2011, 16:07:Малагу можно исключить

+1. Лучше в Кадис, тем более Вы сами хотите на Атлантику, а еще лучше в какую-нибудь деревушку или маленький городок на побережье Атлантики.
Natalie_Sandpie писал(а) 02 дек 2011, 16:51:Херес вызывает опасения, так как на форуме подозрительно много разочарованных отзывов

кому-то нравится, кому-то нет. Нас не зацепил.
Natalie_Sandpie писал(а) 02 дек 2011, 11:26:заехать в Кордобу.

А вот это обязательно
Цыцер писал(а) 02 дек 2011, 16:01:Из Севильи я бы вообще не уезжала.

+1. Нам двух полных дней не хватило.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natalie_Sandpie » 07 дек 2011, 19:04

К сожалению, у нас всего 10 дней, и чтобы путешествие совсем не превратилось в "галопам по Европам", приходится чем-то жертвовать.
Мы уже немного скорректировали маршрут и остановились пока на таком варианте:
1 день 12.30 прилет в Мадрид
2 день Мадрид
3 день Мадрид
4 день рано утром выезд в Севилью на поезде. В 11 утра мы уже там.
5 день Севилья
6 день рано утром берем машину и в Кадис. До вечера гуляем, и едем в отель в нацпарке Грасалемы
7 день Грасалема, Захара, Ольвера. Ночь в Грасалеме
8 день рано утром выезжаем из Грасалемы в Гранаду. По пути заезжаем в Ронду. Вторая половина дня в Гранаде
9 день Гранада
10 день. Выезжаем с утра из Гранады в Толедо с небольшой остановкой в Хаэне. Вторая половина дня в Толедо.
11 день. Толедо - аэропорт, там оставляем машину, и домой.

Как вам?
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение vananenko » 26 дек 2011, 13:53

Добрый день. Вы пропустили Кордову. Возможно, что Вы там уже были = тогда понятно. Если нет - зря.
Кроме мечети там есть римские развалины, Алькасар и вообще - город чудесный. И под Кордовой есть замок ( восстановленный, но все равно супер ) - Альмодовар дель Рио. Шестой и седьмой дни - лучше не в это время года = будет "дубак" и ветер.
vananenko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Myshka0809 » 13 янв 2012, 16:43

Полностью согласна насчет Кордобы: быть на юге и не увидеть это чудо – большая потеря.
На Мадрид, по-моему, нужно не меньше 3-4 полных дней.
На то, чтобы насладиться Толедо, нужен, как минимум, один день, а лучше – больше.
Уж не говорю о том, что в окрестностях Мадрида и Толедо есть масса интересных и колоритных мест (типа городков с мельницами Консуэгра, Кампо-де-Криптана, монастыря ЭльЭскориал).
Myshka0809
участник

Сообщение ОльгаХ » 22 янв 2012, 12:11

Здравствуйте! У меня те же вопросы (и наверное тот же маршрут). Только поездка начало мая.
Помогите и мне сформировать маршрут.
02 мая прилет в Мадрид.
05 мая на машине двигаемся в сторону Андалусии.
Мне предложено арендовать апартаменты рядом с Малогой на берегу океана, а от туда ездить по городам. Но мне кажется это не совсем рационально. Может подскажете маршрут по Андалусии (и не только) на семь дней. Выезд из Мадрида, возврат в Мадрид. Все на машине. Обязательны к посещению океан, Севилья, Гранада, Белая деревня. Где останавливаться на ночлег? Сколько стоят отели?
И еще где лучшее фламенко в Испании. И я смогу туда попасть при таком маршруте?
Спасибо всем.
เวลาไม่สำคัญ ชีวิตเท่านั้นที่สำคัญ
ОльгаХ
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Borislli » 23 янв 2012, 09:40

ОльгаХ писал(а) 22 янв 2012, 12:11:Здравствуйте! У меня те же вопросы (и наверное тот же маршрут). Только поездка начало мая.
Помогите и мне сформировать маршрут.
02 мая прилет в Мадрид.
05 мая на машине двигаемся в сторону Андалусии.
Мне предложено арендовать апартаменты рядом с Малогой на берегу океана, а от туда ездить по городам. Но мне кажется это не совсем рационально. Может подскажете маршрут по Андалусии (и не только) на семь дней. Выезд из Мадрида, возврат в Мадрид. Все на машине. Обязательны к посещению океан, Севилья, Гранада, Белая деревня. Где останавливаться на ночлег? Сколько стоят отели?
И еще где лучшее фламенко в Испании. И я смогу туда попасть при таком маршруте?
Спасибо всем.

Ездил летом по следующему маршруту на общественном транспорте:
Мадрид
Кордоба
Севилья
Малага
Нерха
Гранада
Мадрид

получается как-бы кольцевой маршрут, очень удобно на мой взгляд, не нужно никуда возвращаться. Между Севильей и Малагой можно включить белые деревни. На фламенко не был( Стоимость отелей будет зависеть от Вашего кошелька и предпочтений, мы жили в самый дешевых - 40-50 евро ночь за 2-х местный (душ, кондей).
Borislli
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 23 янв 2012, 18:31

ОльгаХ писал(а) 22 янв 2012, 12:11:Мне предложено арендовать апартаменты рядом с Малогой на берегу океана, а от туда ездить по городам.

Вариант разумный (поселиться где-то в районе Марбеллы), но не очень подходящий для посещения Севильи - далековато для однодневной вылазки...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rod » 23 янв 2012, 19:35

ОльгаХ писал(а) 22 янв 2012, 12:11:Мне предложено арендовать апартаменты рядом с Малогой на берегу океана, а от туда ездить по городам.

Горыныч писал(а) 23 янв 2012, 18:31:Вариант разумный (поселиться где-то в районе Марбеллы), но не очень подходящий для посещения Севильи - далековато для однодневной вылазки...

Лучше из Мадрида сначала в Севилью, а затем в аппарты в Малаге(Марбелье, Бенальмадене, Эстепоне), откуда и делать вылазки, в т.ч. в Гранаду.
Только Малага не на берегу океана, а на берегу Средиземного моря.
ОльгаХ писал(а) 22 янв 2012, 12:11:Обязательны к посещению океан, Севилья, Гранада, Белая деревня

А где Кордова? Можно же туда заехать на обратном пути в Мадрид.
Rod
полноправный участник

Сообщение ОльгаХ » 23 янв 2012, 21:27

Спасибо всем! Увеличим срок пребывания на одну ночь, но остановимся в Севилье!!
เวลาไม่สำคัญ ชีวิตเท่านั้นที่สำคัญ
ОльгаХ
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль