Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Елена20021965 писал(а) 23 янв 2012, 12:15:Генуя у нас порт захода. Подскажите пожалуйста реально ли успеть с ребенком на поезде съездить в Рим, хотим в Ватикан и вернуться на лайнер до отплытия лайнера? Судя по расписанию поезда только раз в два часа. А вокзал с которого отходят поезда на Рим далеко от порта? и как на него лучше добраться? Билеты я правильно понима, можно купить в автоматах?
GalaN писал(а) 23 янв 2012, 12:39:Городок очень похож на Боккадассe, который в 20 минутах езды на автобусе от вокзала Genova Brignole.
А тратить по 2 часа туда и обратно на поездку в Чинкве Терре - это много. Если не были в Генуе, то просто не успеете посмотреть город. На него надо минимум 4-5 часов
lel1001 писал(а) 23 янв 2012, 13:55:Если среди круизных портов нет Барселоны, с ребенком очень рекомендую посетить аквариум в Генуе и Музей мировой культуры (Museo delle Culturo del Mondo)
http://www.museidigenova.it/spip.php?rubrique230
Аэропорт Cristoforo Colombo находится в 7 км к западу от центра Генуи.
До центра города можно добраться на автобусе компании Volabus, который отправляется из аэропорта до центрального железнодорожного вокзала каждый час с 6:05 до 23:20. Время в пути – 20 мин. Билет – €6.
В соответствии с договоренностью между аэропортом и автокомпаниями, такси арендуется минимум на трех человек, каждый из которых платит €7-8 (в зависимости от улицы в центре города, до которой нужно доехать). В воскресенье и по ночам тариф поднимается еще на €1.
didika писал(а) 06 фев 2012, 13:20:Ооо, именно на ваш ответ с картой я и расчитывала, а про аэропорт не подскажите, а то мы обратно через Геную улетаем. Заранее оргомное спасибо. Кстати именно по вашей ссылке расписание поездов из Рима в Геную посмотрела, покупать я так думаю на месте или лучше заранее из Москвы?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров