Мадрид и Андалузия. Требуются советы по маршруту.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадрид и Андалузия. Требуются советы по маршруту.

Сообщение tantine » 23 июл 2011, 13:52

Я не Аленушка, но в прошлом году посещала Альамбру. Немного подзабылись все названия, но не суть. Дворец Насридов находится в самой "крепости", если можно так назвать Альамбру. С него и начнете посещение, а потом пойдете куда хотите. До вечера везде успеете и все пройдете. Цена, по-моему, нормальная. Есть в Альамбре бесплатные места и есть входы по этому билету. И каждый раз вы его просто будете предъявлять.
Мы тоже бронировали билеты по интернету, получили их в не в кассе, а в автоматах.
Мы выбрали на утро, и очень пожалели. Лучше бы с 14 часов.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Халайпиб » 23 июл 2011, 16:32

Я тут поспешил и уже забронировал на 14 часов, на 25 августа. Потому что нам из Малаги еще нужно будет приехать. Дворец Насридов для верности забронировал на 16.00, но это ведь не критично? Можно где-нибудь в львином дворике посидеть будет, помечтать.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tantine » 24 июл 2011, 12:57

Как раз даже лучше, что на 16. Не нужно будет спешить сразу на вход во дворец, и путеводители рекомендуют сначала посетить Альказабу, на самом "мысу" скалы. А потом уже во дворец.
Прям вам завидую , мы так быстро там пролетели, не хватило мне совершенно времени при утреннем визите все спокойно осмотреть. Выезжали из отеля в этот же день, в 12-30 должны были быть там .
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение SmSv » 22 янв 2012, 23:11

Здравствуйте, не хотелось бы плодить темы, поэтому спрошу здесь. Хотим из Мадрида проехаться по Андалузии и потом в Лиссабон. Но без фанатизма: никакой беготни по всем музеям и фотографий около каждого памятника. Просто взять машину в прокат и наслаждаться атмосферой и по возможности сангрией и хересом)
Потому вопрос: реально ли уложиться в неделю с таким маршрутом: Мадрид (без остановки, просто как место старта) - Гранада - Севилья (хотелось бы заскочить поглазеть на Гибралтар перед этим) - Лиссабон (там побыть день-два) и обратно по короткому пути? На все про все неделя, хочется не рулить постоянно, а приезжать в пункт назначения расслабляться с местным вином, погулять по окрестностям и т.п. Расстояния там вроде не большие - Лиссабон-Мадрид 700 км, можно и за день доехать, но это теоретически, а как в реале? Не проще ли будет съездить в Гранаду и Севилью на поезде, а в Лиссабон слетать самолетом? При этом сэкономив время и деньги. Спасибо заранее
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Алена1976 » 22 янв 2012, 23:24

Реально. Но стоит ли? Ведь в окрестностях Мадрида куча интересного: Толедо, Сеговия и др. А из Севильи здорово съездить к океану - в Кадис.
Я не думаю, что ваша идея усидеть одной попой на 10 стульях удачна. Даже если не ходить по музеям, у меня 10 дней ушло на Мадрид/Андалуссию.
Португалия-тоже целый мир. Если вы уж направляетесь туда, то очень жаль так нещадно экономить время.
Но да, ваш маршрут реален, т.е. успеть можно. Но все же подумайте
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Flyer-DV » 23 янв 2012, 01:47

SmSv писал(а) 22 янв 2012, 23:11:...Гранада - Севилья (хотелось бы заскочить поглазеть на Гибралтар перед этим) ...
Вы посмотрите на карту и оцените, как это сотносится с вашим желанием "не рулить постоянно". Как раз день в дороге и получится.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение SmSv » 23 янв 2012, 12:53

спасибо. вообще в Мадриде,Толедо и окрестностях уже были...Сейчас хочу на юг. Может тогда есть смысл прокатиться Мадрид-Гранада-Севилья-Кордоба-Мадрид,это примерно 1000 км без петляния,так что придется рулить. Но я думаю в 1 день доехать до Гранады сразу (450км), потом дня 3 на перемещения по югу и переезд до Кордовы (около 500км),а потом одним днем еще 400км до Мадрида. Ну а оттуда слетать в Лиссабон (туда надо в любом случае по делам). В конце концов всегда можно вернуться,если понравится...ну и времени на все опять та же неделя или дней 8.
SmSv
полноправный участник

Сообщение Perrillo » 23 янв 2012, 16:01

Если в Мадриде уже были. то зачем лететь в Мадрид, а потом ехать на авто на юг? Есть смысл пересесть в Барахасе и сразу лететь в Севилью, например. А уже там брать машину. У Вас тогда отпадет необходимость 2 дня рулить по 400 км. простого неинтересного перегона из/в Мадрид.
Можно и на поезде поехать. Насколько я помню, там скоростной есть.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Myshka0809 » 23 янв 2012, 17:27

А почему бы не полететь сразу за юг? Зачем в Мадрид-то, если там были и теперь интересна Андалусия?
Myshka0809
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SmSv » 23 янв 2012, 19:25

Полететь сразу на юг не получится, так как уже купили билеты в Мадрид (были дешевые по акции, потому не удержались ) . А вот насчет перелета в Севилью мне в голову не приходило, можно обдумать этот вариант, спасибо. Там по дороге из Мадрида разве нет ничего интересного? Мельницы, горы...интересно ведь
SmSv
полноправный участник

Сообщение Myshka0809 » 24 янв 2012, 08:34

Да-да, горы, мельницы, Толедо, Кордоба...
Myshka0809
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль