Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение Позор » 21 янв 2012, 23:41

Юрий, я не врач конечно, но и медицина не математика...... возможно точный диагноз в вашем случае не возможно поставить......
Впрочем вам решать.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Ariadnaawd » 21 янв 2012, 23:51

у мужа на работе коллега - диагностировали рак 3/4 ст.
наши сказали, что все((
израиль сказал, давайте бабки, вылечим
не помогло
итог печален
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 32

Сообщение Позор » 22 янв 2012, 06:48

Ariadnaawd писал(а) 21 янв 2012, 23:51:у мужа на работе коллега - диагностировали рак 3/4 ст.
наши сказали, что все((
израиль сказал, давайте бабки, вылечим
не помогло
итог печален

Думаю, что все же, сказали, что попытаются...... в отличии от гробовщиков, которые опустили руки и вместо, того, чтобы бороться похоронили человека заживо......
Я тут слежу за мальчиком 4х летним с лейкемией, так вот в Казахстане сказали. что он не жилец, а тут слава богу вроде получилось его вытащить...... так что как получиться......
И думаю, что все же не Израиль сказал, а врачи в конкретной Израильской клинике.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Юрий,Б » 22 янв 2012, 10:02

Позор писал(а) 21 янв 2012, 23:41:Юрий, я не врач конечно, но и медицина не математика...... возможно точный диагноз в вашем случае не возможно поставить......
Впрочем вам решать.

Да нет, все возможно, только для этого надо заплатить еще 5500$, потом, если не получится этот анализ, еще 6000 за другой. И т.д. Врач не может поставить точный диагноз, без биопсии, а ее взять никак не получается((
Юрий,Б
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 22 янв 2012, 11:53

Ну что я могу сказать.... на карту поставлены жизнь против денег.... придется выбирать.
Позор
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 янв 2012, 11:56

Хотелось бы отметить, что администрация форума в лице модераторов не рекламирует лечение в Израиле и не призывает никого лечиться именно тут. Топик открыт именно для обсуждения в/у темы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Позор » 22 янв 2012, 13:34

zerokol писал(а) 22 янв 2012, 11:56:Хотелось бы отметить, что администрация форума в лице модераторов не рекламирует лечение в Израиле и не призывает никого лечиться именно тут. Топик открыт именно для обсуждения в/у темы.

Абсолютно точно. Есть еще немало мест в мире, где лечат онкологию. Германия, Сингапур, США например.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 22 янв 2012, 17:37

по поводу онкологии в общих чертах:
не вдаваясь в конкретные виды и локализации.
в онкологии существует понятие "выживаемость".
1-летняя, 5-летняя, 10-летняя.
выражается в процентах и 30% 5-летней выживаемости означает, что 30% больных этим раком в этой локализации и этой степени тяжести проживут 5 лет.
жутковато, но другого, более политкорректного способа нет.
все виды лечения направлены на некоторое улушение выживаемости.
то-есть с каким-то видом лечения процент проживших 5 лет увеличивается.
например до 40%.
это значит, что 60% все-таки до тех самых 5 лет не дотянут, в описываемом условном случае.
и никак по другому.
онкология, да и вообще медицина не предсказывает продолжительность жизни данному конкретному человеку в лечением или без.
ну, а вечную жизнь обещают сами знаете кто.
неважно где лечиться, за деньги или без, когда примимаете решение, то определяйтесь точно, что вы хотите получить, каковы шансы и что они, эти шансы означают.
еще про онкологию.
онкология и гематология сегодня стремится работать по т.н. протоколам.
это значит, что определяют вид рака, стадию и т.д., а ему соответствует определенный вид лечения.
возможны варианты, но их не очень много.
стараются научно определить, какое лечение повышает выживаемость.
эти стандарты-протоколы обсуждаются и принимаются как международные.
поэтому в любой стране мира грамотный онколог, читающий современную литературу (на англ. языке), общающийся с коллегами в мире (на конференциях и т.п.), будет лечить по тем же протоколам.
конечно, необходимое условие - наличие диагностического оборудования, врачей, умеющих с его помошью найти то, что ищут, хирургического оборудования и опытных в этой сфере хирургов, наличия лекарств и тому подобное.
при этих равных, все остальное имеет значение только в плане удобства, цены, дальности перелета.
в Израиль едут по причине большого количества говорящих по русски врачей и из-за низких цен (относительно конечно), а не по причине каких-то магических свойств еврейской медицины.
пожалуйста, перед тем, как принять решение, спросите себя - почему?
почему вы хотите выбрать то, а не иное, что вы хотите получить и что вы рассчитываете получить в реальности, какие шансы на худший исход и так далее.
а если хотите лечиться за деньги, то подумайте, есть ли они у вас, хватит ли.
современная медицина - дорогая штука, много расходов, можете удивиться, но даже оплата туристом стоимости лечения эти расходы не совсем покрывает, в конце года государство потом что-то доплачивает, прощает какие-то долги. короче - субсидирует.
во всем мире так.
и так же, как и при любой сделке - если берете в Тайланде мотобайк напрокат, спросите себя, а если вы его разобьете/украдут, то хватит ли денег на выплату его стоимости.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение maruska80.80 » 24 янв 2012, 01:18

Юрий,Б писал(а) 21 янв 2012, 23:37:Уже дома. Выводы следующие, если есть деньги (много)-ехать можно, оборудовние и врачи вроде как на уровне, но все дорого,любой мало мальский доктор без 500-700$ слова лишнего не скажет, профессора тоже не без косяков, обещают много, а на деле зачастую получается как и в нашей Раше, только дороже гораздо. Сделали диагностику почти за 6000$, со всеми ускорениями, а точного диагноза нет. Так что кто собирается ехать- совет, все очень хорошо проанализируйте, денег нужно очень много.

Юрий,мне кажется,что Вы не совсем правы.
Доктора,работающие в ведущих больницах старшими врачами отделений берут за свои приемы с туристов в районе 750 шек,т.е.чуть меньше,чем 200$.
Профессоры-я имею ввиду заведующих отделениями таких больниц как Ихилов,Тель а Шомер с туристов в частных клиниках берут от 1250 до 1500 шекелей(о большей сумме никогда не слышала),при этом,после приема еще и на телефон отвечают всегда и по любому вопросу.
Жаль,что у Вас пока не получилось помочь маме,но думаю,что дело не во врачах,или их косяках,а просто в недостатке времени и,как я полагаю,несколько завышенной цене.
Хотя,что говорить-медецина высокого уровня-это всегда дорого и,увы,не всегда панацея.
maruska80.80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Юрий,Б » 24 янв 2012, 09:59

maruska80.80 писал(а) 24 янв 2012, 01:18:
Юрий,Б писал(а) 21 янв 2012, 23:37:Уже дома. Выводы следующие, если есть деньги (много)-ехать можно, оборудовние и врачи вроде как на уровне, но все дорого,любой мало мальский доктор без 500-700$ слова лишнего не скажет, профессора тоже не без косяков, обещают много, а на деле зачастую получается как и в нашей Раше, только дороже гораздо. Сделали диагностику почти за 6000$, со всеми ускорениями, а точного диагноза нет. Так что кто собирается ехать- совет, все очень хорошо проанализируйте, денег нужно очень много.

Юрий,мне кажется,что Вы не совсем правы.
Доктора,работающие в ведущих больницах старшими врачами отделений берут за свои приемы с туристов в районе 750 шек,т.е.чуть меньше,чем 200$.
Профессоры-я имею ввиду заведующих отделениями таких больниц как Ихилов,Тель а Шомер с туристов в частных клиниках берут от 1250 до 1500 шекелей(о большей сумме никогда не слышала),при этом,после приема еще и на телефон отвечают всегда и по любому вопросу.
Жаль,что у Вас пока не получилось помочь маме,но думаю,что дело не во врачах,или их косяках,а просто в недостатке времени и,как я полагаю,несколько завышенной цене.
Хотя,что говорить-медецина высокого уровня-это всегда дорого и,увы,не всегда панацея.

Не совсем так, я перед поездкой разговаривал с представителями мед туризма нескольких клиник, меньше 500$ за консультацию никто не назвал. И остальные расценки примерно у всех одинаковы. Но не в этом дело, все нормально, руки не опускаем, будем бороться дальше, только теперь придется выбирать между Россией и Израилем
Юрий,Б
новичок

Сообщение BALALA » 01 фев 2012, 12:39

Диагноз: рак эндометрии матки. Посредники предлагают центр Асута в городе Ришон. Оперировать должен врач Шнайдер. Может кто даст совет? Согласие давать? Что это за клиника?
BALALA
новичок

Сообщение Позор » 01 фев 2012, 14:35

Асута частная клиника, известная, очень хороший уход, но на мой взгляд лучше в ту больницу, где будут оперировать.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Diant » 01 фев 2012, 15:23

BALALA писал(а) 01 фев 2012, 12:39:Диагноз: рак эндометрии матки. Посредники предлагают центр Асута в городе Ришон. Оперировать должен врач Шнайдер. Может кто даст совет? Согласие давать? Что это за клиника?

Совет первый - игнорируйте посредников, обращаясь напрямую в клинику. Второй - пусть диагноз ставит тот врач, которому Вы доверитесь он Вам и посоветует, что и как делать.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение sapiraa » 04 фев 2012, 00:15

Если обращаться в Ассуту напрямую стоимость может быть больше , а перечень услуг меньше.Услуги трансфера Ассута не оказывает.
Если посредники имеют дело напрямую с врачом, то он заказывает операционную по цене, меньшую ,чем если пациент обращается напрямую.
sapiraa
новичок

Сообщение Elvira-p » 09 фев 2012, 22:03

Добрый день!
Я обращалась в клинику Шиба с вопросом о возможности обследования и лечения мамы - у нее рак 3 ст. с метостазами в оба легких и лифатические узлы грудной клетки (если кратко). Взвесила все свои возможности и необходимые затраты на обследование и лечение, пришла к выводу, что вряд ли осилю. Но делать что то нужно, наши врачи (мы из Нижнего Новгорода) меня, извините, просто бесят своим отношением и лечением. Одним словом, я им не доверяю!!! Так вот, представитель клиники Шиба мне порекомендовала возможность пройти заочную консультацию у ведущего сотрудника-врача онколога их клиники - профессора Тель Авивского Университета Илан Гриль Рона.
Т.е. я отправляю ему все документы (по списку+оплату за услугу), он знакомиться с историей болезни и делает в письменном виде свои пожелания, назначения к лечению (указывая препараты, которые он считает эффективными применять в лечении).

Я, к сожалению, ни в интернете, ни на Вашем форуме не нашла ничего о данной услуге.
Из своей практики Вы можете дать комментарии о существование подобной практики, ее необходимости и эффективности? И вообще, теоретически, можно будет в России достать препараты, выписанные врачом Израиля?
Есть ли практика, что российские врачи смотрят на подобные рекомендации с понимание?
Заранее большое спасибо за ответ. Очень надеюсь на помощь!!!
Elvira-p
новичок

Сообщение Diant » 10 фев 2012, 13:02

Elvira-p писал(а) 09 фев 2012, 22:03:... Есть ли практика, что российские врачи смотрят на подобные рекомендации с понимание?
Заранее большое спасибо за ответ. Очень надеюсь на помощь!!!

Понимание у врачей примерно как у глухого со слепым. Примерно так. Основная разница в том, что тамошние врачи лечат, получая зарплату у клиники, а у нас врачи получают бабло с пациентов, а лечить как-то не очень стремятся.

В онкологии же у российских врачей своя мулька - чем ближе пациент приближается к четвертой стадии, тем меньше желающих с ним разговаривать... У них боязнь возникает - а вдруг, а вдруг пациент скончается у него на руках! Тут-то ему ни повышения, ни увеличения зарплаты, ни тринадцатой, ни тебе почестей, ни прочего подобного. Какой выход? Банальный - они выдают рекомендацию: идите в местную поликлинику, становитесь на учет и ... получайте обезболивающее, когда будет невтерпеж. Лечить не будем...

В такой ситуации спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Израиль (не только он, есть еще Германия, США - но там несколько дороже) - реальный выход, причем обращаться туда надо как можно раньше...

Личку посмотрите.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Julia_77 » 11 фев 2012, 08:29

Здравствуйте.

В семье случилась беда, в 2010г была удалена почка, а на данный момент вдруг обнаружены метастазы в легких. Верили местным врачам, в итоге получается упустили время, теперь каждый день моральная мУка, потому что никто ничего не стремиться объяснить, а любое недомогание еще больше раздувает страх. Очень нужны подсказки форумчан, просто не знаю с чего начать, что нужно писать при обращении в разные центры/госпитали, как выбрать хорошего медконсультанта, за границей не разу не были, сколько надо денег искать и прочее?

Буду рада Вашим советам, мой мейл babayka_ess@mail.ru.

С уважением, Юлия.
Julia_77
новичок

Сообщение Юрий,Б » 12 фев 2012, 10:38

Для Elvira-p, мое мнение, что это все реально, почему нет. Если Вы перешлете все документы, то ваше присутствие там и не обязательно. Единственно насколько я знаю, что израильские врачи не охотно верят результатам анализов и обследований из России, поэтому скорее всего назначение будет с оглядкой на это. Ну а по стоимости ориентируйтесь на 500-700$, это уже с учетом посредника. Опять же это из моего опыта.

Для Julia_77, конечно уровень Израильской медицины в лечении онкозаболеваний выше чем у нас, и если вы располагаете деньгами, то даже не задумывайтесь. Для первичной диагностики вам потребуется тыс.5-6$,с учетом посредников, но если есть гистология, и она пригодна для обследования, то сумма будет поменьше. Лучше привезти ее с собой,в Израиле эти процедуры очень дорогие. Ну а дальше как карта ляжет, все зависит от болезни. Скорее всего будет назначена химия, а тут цена за 1 курс может разница от 1000-до 5-6 тыс.$ , а то и больше
Юрий,Б
новичок

Сообщение Julia_77 » 14 фев 2012, 18:57

Здравствуйте.

Расскажите про медцентр Рамбам. Я оставляла заявку в том числе и туда. Какое место он занимает в лечении онкологии?
Кто ездил туда - дайте отзывы о лечении и пребывании.

Мучает в том числе и такой вопрос: пока найдем деньги, пока оформим документы, пока выясним с каким центром будем сотрудничать - время-то идет, решили проехать в краевой онкоцентр и начать лечение там (если конечно получится улечься в больницу). А теперь думаю, умно ли это, вдруг лечение наших врачей как-то замутит ясность болезни при диагностике в Израиле?

Подскажите, кто что думает по этому поводу.
Julia_77
новичок

Сообщение Юрий,Б » 14 фев 2012, 19:31

Юлия, делаете все правильно. Рак - это такая болезнь, при которой медлить нельзя, и безусловно, чем раньше начнете, тем лучше. Не нужно думать, что в Израиль- это панацея, нет там тоже не волшебники, хотя уровень конечно другой. Делайте все необхолимые обследования, обязательно возьмите с собой все анализы,стекла,блоки, да и вообще все документы и постарайтесь довезти это все в лучшем виде. Удачи вам!
Юрий,Б
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль