здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Наташка пошла на пляж городской, а я проснувшись и умывшись решил заехать в старбакс попить утреннего кофеечку. Уже стоял у кассы когда позвонил Костя. Сообщил, что у Наташки на пляже увели рюкзак с вещами и телефоном и сообщил где она.
Приехал, пока шел до нее на пляже глянул на всякий случай в Find my friends у нас там телефоны зарегистрированы. СМОТРЮ, а телефон то в 13 км от нас, где-то среди полей.
Короче, оставил Наташку на пляже, позвонил другу и поехали мы туда.
Телефон замер на одной точке и мы по трекеру быстро его нашли.
Вот мы приближаемся по Печкасему
По дороге подумали что хорошо бы всех там сфоткать, а потом предьявить Наташке на опознание)))
Вот мы уже совсем рядом.
Но мы же не полицейские, поэтому посмотрели на дом в котором был наш телефон. Убедились что в округе нету других и рванули в Прамбури в Police office
Взяли полицейского в штатском и переводчика в белом)
И вернулись к дому. Полиция понятное дело вламываться не стала. Но стала настойчиво расспрашивать хозяйку о муже который при нашем появлении скрылся быстренько. Супер что друг успел его сфоткать, помня о нашем желании показать фото людей там.
Короче дело тянулось, но полицейские стояли на своем, нудно спрашивали, и по крайней мере делали вид, что работают. Хотя даже я понимал что шансов мало. Телефон стал недоступен за минут 20 до нашего приезда с полицией, тоесть позвонить на него не могли. Я сделал скриншот экрана и показывал полиции что мы рядом с ним) Чтобы они продолжали искать его. Но даже для обыска повода не было у них. Поэтому они спросили разрешения войти и просто осмотрели комнату.
Затем мы посовещались с ними и показали фотку ушедшего тайца. Они обрадовались и попросили показать его Наташке. В результате мы поехали за Наташкой.
По дороге назад она сказала, что он был одет, а не в трусах, по одежде бы узнала. А так ВРОДЕ похож.
НО в этот момент она сказала то, что потом стало ключевым в сегодняшних событиях. Он делал вид или фотографировал на пляже, высматривая будущую ЖЕРТВУ)
Когда мы приехали я отозвал переводчика и потихоньку попросил его выманить телефон этого тайца. Уходил он в попыхах и не взял его с собой это я заметил.
Хозяйка не подозревая, насколько это важно спокойно показала на телефон. Он не был заблокирован. И там посмотрев сегодняшние фотки мы и полиция увидели Наташку на пляже)))) и сумку которую в результате уперли)
Если приглядется видно фото наташки идущей по пляжу
Тут конечно уже сомнений не осталось. Фарангам поверили и учинили обыск. Нашли часы, несколько бумажников. Оказалось этого человечка они ищут уже давно. Очень они обрадовались. Переводчик сказал, что там на 5-6 случаев где-то закрытых улик нашлось.
А таец тем временем отсиживался где то в зарослях. Все родственники его (человек 10) кто на чем разъехались на его поиски, когда я сказал что заявление не буду подавать пусть вернет то что взял. В результате вернулись ни с чем.
Попросили приехать завтра, типа он вечером придет они все заберут и мне отдадут. Отец этого горе крадуна обещал что выпорет его)))
Но в результате нашли его еще вечером. Полиция позвонила попросила приехать. Приехал. Стоят довольные держат телефон. Вот мол. Остальное он раньше скинул. Мы узнаем где и попробуем найти. А пока вот пожалуйста. Ну что поделаешь Капкун Краб и на этом. Вот такой день полный приключений.
А потом я еще щенка покормил у них молоком. Короче очень хороший день.
Ну а телефон опять дома.
Спасибо полис и спасибо прога Find my friends Вооооот.
Занятная история. Я под впечатлением себе на андроид тоже с утра поставил программу. Вроде работает, жалко показывает ,что я в москве, а не таиланде. Не подскажете по аквапарку, точнее по лебедке для вейка, в каком она состоянии готовности,если шанс в начале февраля покататься.А то на английских форумах народ пишет, что уже катался и не понятно тащить доску или нет. Мы на месяц к Вам в ХХ, и с большим удовольствием составили бы местным старожилам компанию в веселои времяпровождении. Рыбу ловить не очень люблю, а вот могу научить катать на кайте или вейке (бесплатно, за деньги я этим вмоскве занимаюсь).Ну или просто попутешествовать по достопримечательностям. Нас трое ,я жена и сын 3года.
вроде обещали открыть полностью после 25... января чтоли?? Сегодня по всему Хуа Хину афишки расклеивали про "черные горы" типа "мы готовы". Но насколько это соответствует реальности не знаю. Пока своими глазами не видел. На кайте я бы попробовал...
Ну что ж, мы в БКК 30го прилетаем.Дня четыре там, а потом в ХХ . Там жилье поищем ,ну и кататься. Если получиться встретимся. Как симку куплю,номер напишу.
Нашел недалеко площадку для игры в страйкбол. Собираю 10-20 челооек на след. неделю. Играть будем пол дня ближе к вечеру ибо днем жарко. По ценам будет примерно от 500 до 1000 на человека. Это прикольно.