Danaez2 » 31 авг 2012, 10:59
Я сам, к сожалению, подробностей не знаю. Как раз хотел выяснить, потому что я б лично, может, и рискнул=). Имхо - пытаться получить визу у британцев честным путём -себя не уважать: предъявляемые ими требования - явно избыточные, а значит, унизительные. Это, конечно, только моё ИМХО, другие могут так не считать. Чтоб было понятно, о чём речь, процитирую ту инфу, что я видел:
" Уже в течение нескольких месяцев британские власти пытаются как-то решить вопрос с «лазейкой в Лилле», как ее прозвали находчивые нелегалы. Страны Шенгенского союза, как известно, не имеют границ между собой, и их все можно объехать с одной только шенгенской визой. Но Великобритания не входит в этот союз, и, соответственно для въезда в нее необходимо специально оформлять визу. Многие европейцы знают о существовании «лазейки в Лилле» и с удовольствием пользуются ей.
Сделать с этой «дырой» ничего нельзя. Дело в том, что с железнодорожного вокзала Лилля курсируют прямые поезда сети Eurostar, которые идут до вокзала Сент-Парнас в Лондоне. В этих поездах нет пограничного контроля. Относящиеся к сети Eurostar поезда ходят между Лиллем, Парижем, Брюсселем и Лондоном, именно поэтому сотрудники пограничного контроля в настоящее время проверяют вокзалы перечисленных городов, отлавливая нелегалов, использующих «дыру» в границе.
Тщательные проверки однажды уже чуть не вылились в международный конфликт. Английскими пограничниками на брюссельском вокзале были задержаны несколько иранцев, которые показались первым нелегалами, собирающимися незаконно отправиться в Лондон. Подоспевшие к задержанию брюссельские полицейские заявили о том, что английские пограничники не имеют никаких полномочий на территории Брюсселя, и даже пригрозили им решеткой.
Проблема «лазейки в Лилле» есть и необходимо ее решать путем переговоров с Британской стороной. Ведутся ли переговоры, происходит ли что-то между Британской и Французской стороной – пока неизвестно."
©