Mike111 писал(а) 26 дек 2011, 16:36:Отличный отчет с качественными полноразмерными фотками, как я люблю
Спасибо, Mike111!
Mike111 писал(а) 26 дек 2011, 16:36:Удивил ваш темп передвижения при довольно насыщенной пешей программе. Под два сорвавшихся треккинга - Бессеген и Язык - у вас были свободные дни отведены или, если бы они состоялись, пришлось бы сокращать оставшийся маршрут?
Темп на самом деле не был диким, спали мы по 9 часов, перед наступлением темноты разворачивали лагерь, "варили" ужин, спокойно принимали по 200, утром спокойно собирались.
Изначально я не планировал Austerdalsbreen, но посмотрев на первый ледник, понял, что хочу его увидеть. Пожертвовать решил языком, или Бессегеном, если погоды не будет. Погоды не было ни там, ни там В итоге получилось время на осмотр Осло. Ну и при планировании я конечно немного перестарался - после походов опрометчиво думал, что можно одолеть еще большое расстояние на машине. На самом деле после серьезного похода хочется только бухануть и в палатку Еще я ошибался, думая что можно за один день проскочить от Кьерага до Стокгольма.
В итоге Бессеген был поменян на Austerdalsbreen, язык был ошибкой планирования, а еще мы не пошли на Кьераг из-за погоды, и вместо него мы погуляли по Осло. Наверное, выкидывать часть маршрута из-за языка я бы не стал - места на юге красивые, а язык - это всего лишь необычная скала с неработающим фуникулером