Шри-ланка в режиме онлайн. Я и чемоданная

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри-ланка в режиме онлайн. Я и чемоданная

Сообщение Assiriika » 14 янв 2012, 19:55

Добрый  вечер, так как мне не довелось сделать отчет по Камбо, Таю и Вьетнаму кои были моим первым опытом свободного путешествия, благодаря Винскому весьма успешному ;) отыграюсь в этот раз. 
Конечно же, учитывая то чтоя сейчас на Шри -ланке можно понять что предыдущий опыт был настолько удачен что чемодан и вовсе сменил настоящий поддержанный  походный рюкзак. 
Пишу вам из гест хауса shangri la, в унаватуне ,  который тоже нашла по этому форуму. 
Постараюсь описать вопросы которые меня волновали больше всего, так как параллельно пишу другой дневник со своими переживаниями и мыслями, которые не поддаются никаким стуктурам и ввиду писательства чрезмерны и вряд ли кому то интересны. 

Итак. 8 января, кувшин вылитой отцом  с балкона воды, и поцелуй матери и я надев свой неподъемный рюкзак на плечи и взяв в охапку старшую сестру отправилась на этот остров. 
Кто такая я? Сама не знаю и для этого я всегда в пути или мечтаю о нем. И вот новый путь на ланку, к воде и теплу, которого так не хватает в разбитом сердце и заснеженной зимней Москве. 
Летели эмиратами, остановка в дубаи на 3 часа была даже приятной и  помогла немного размять косточки и полюбоваться на "голых" восточных красавиц. (  :arrow: ) 
На ланке предстоит пробыть 25 дней - судя по карточке которую заполнили в самолете. 

Вопрос номер 1 - стоит ли делать визу заранее? 
Ответ - ДА. Так как таким образом вам не придется стоять около получаса в практически не организованной очереди состоящей излюдей, некоторые из которых даже не в курсе что Ланка ввела визы. Однако если визы у вас нет, то можно и потерпеть некоторое время. Визы дают без проблем и каких либо вопросов. Дал денюшку - иди с Буддой 

Вопрос номер 2- стоит ли оставаться в Коломбо на пару дней? 
Ответ ( весьма категоричный но как говорится in my opinion) - НЕТ. 
Поверьте человеку который там провел 3! Дня. 
Через сайт букинг, поддавшись уговорам чемоданной сестры забронировала на целых 2 дня отель SHALIMAR
Первый день был посвящен тому чтобы она выспалась, второй чтобы осмотрела город и я ей показала все то что увидела в первый день и мы купили одежду( ниже расскажу), третий ( незапланированный) на то чтобы она лежала с отравлением а я уже прописалась в Коломбо. 

Отравленная чемоданная умирала и не давала спать всю ночь, поэтому я первым же делом побежала в аптеку за таблетками ( выдал порцию на два приема мотилиум, имодиум и еще что-то за "not cheap but works" - 300 
Ей сразу же стало лучше, но куриное кари  и рис она теперь и вспоминать ее хочет.

Вопрос номер 3. Сколько брать вещей и каков он шоппинг в Коломбо 
Так как я расчитываю на аудиторию не подобную моей любимой сестре с ее чемоданом, вы смело можете не брать с собой вещи. 
Все купите на месте, терпимого качества, иногда красящих такей( не забудьте простирать вещь отдельно от других) и приятного вида. 
Цены в Одель  от 600 до 5000 за рубахи с ручными вышивками 
На рынке и того дешевле, так что если вам нужна одежда на отдых - вы ее найдете и не только в коломбо ( из за этого там останавиваться не стоит) но и в каждом из мест где решите обосноваться. 
!!итак. Что делать если вы вынуждено  в Коломбо на некоторое время ( надеюсь не по той же причине) 

1. Гулять, садиться на автобусы за 10 рупий и кататься сколько душе угодно и впитывать колорит местный ( кстати только колорит так как они не воняют ( развею миф)  выходя где понравится. 
2. Приехать на набережную, в районт Форт. Посетить Зоопарк ( 2000), торговые ( прости Господи) центры - ODEL, FASHION HOUSE , или просто рынок. 
3. Молиться в буддийских храмах, которых там немерено. 
4. Зайти в большой парк рядом с Одель ( если надо название дам позже) где есть несколько деревьев где вместо плодов верх ногами висят  спят и дерутся большие летучий мыши ( да да и это при свете дня) 
5. ( от отравленной сестры) полюбить свой город. 
6.  Смотреть как не надо водить машину. 

Немного об отеле shalimar. За три дня с нас взяли за комнату с кондеем  чуть больше чем 11 000 ( включая  10 процентов за сервис ( которого нет вообще) и 12 за уже не знаешь что и платишь лишь бы уехать. 
Хотя в целом комната чистая и со всеми удобствами ( для меня так вообще  палас) . Самое интересное от девушки которая по ужасающе жаркой погоде одела юбку по колено и топ, если вы приехали в Шалимар не удивляйтесь что вы оказались практически в Мекке, где вы будете едва ли не  единственной женщиной.
Пожирать вас будут только глазами ( слава Богу) но все равно вечером в  таком виде лучше не появляться. 
И вообще в Коломьо не раздевайтесь особенно таки, оставьте свое тело лля побережья. 
В целом : шумно ( не забудьте беруши) пыльно скучно. 

[b]Вопрос номер
Как добраться до места. 
От аэропорта до Коломбо. 
Схема с мини автобусом до первого населенного пункта и оттуда пересесть до Коломбо работает  ( еле отбила желание у чемоданной сестры сесть за 3300 в такси до коломбо) 
Чемоданная была в шоке, зато мы познакомились с Марком - единствным европейцем кроме нас на этом пути) 
От коломбо и дальше 
Для нас было удивлением что поезда в направлении  Галле не работают ближайшие три месяца  и мы сели на автобус 
Автобус местный 120 и не местный с кондеем ( о существовании которого я не стала сестре говорить ) - не знаю сколько. 
Сейчас сидя вУнаватане  и зачитывая набросок наблюдаю лицо узнавшей об этом сестры . 

Вопрос номер 5. Стоит ли бронировать что-то заранее в Унаватуне ( до других мест не добралась еще) 
Ответ категоричный но -НЕТ. 
Все решаемо на месте за первые же час два, даже если это сезон ( приехали мы 12 января), так что я рада что чемоданная не уговорила меня заранее забронировать что-то. 
Шангри-ла - единственное название что я помнила из винского обошлась нам в 20 долларов в день ( после выпрошенной скидки с 25) ( я еще диву дивилась что так мало ведь там мы намеревались пробыть аж 20 ! Дней. 
Конечно можно найти и дороже и дешевле ( тем кто едет без прихотливых попутчиков с обязательным требованием горячей воды ) 
Так, Марк, тот самый ирландец, кто был более сообразителен и что важное - без сестре и прочих родственников, обосновался  в Уне на проспанные в Коломбо дни, за 12 долларов в день ( без скидки ибо на короткий срок) - в отдельной комнате у местных на холме. 
Но в комфорте есть свои удобства. 

Немного о Шангри Ла. 
Улица где находится гест идет параллельно пляжной, но чтобы выйти нет прямого прохода, комната приятная, ванна больше комнаты, душ, легкая плесень, ну все как обычно. ) есть хороший вай фай прямо в номере и вообще кроме стройки рядом ( впрочем которая начинается когда пора просыпаться) и пары соответственников с плачущим ребенком  все прекрасно ;)

Кстати если вы сейчас в Уне - вы всегда можете узнать меня по обгоревшему красному лицу, цветку в волосах и такой же красной сестре. 

Вопрос номер 6. Еда в Унаватуна

Прилагаю вам переписанне меню покс ожидаю свой ужин

Например меню chilli cafe 

Чай  маленький от 100 до 180
Чай большой от 150 до 275
Напитки серии коки фанты и имбирного пива - 100
Фруктовые соки - 150 - 180
Молочные коктейли фруктовые - 180 - 260
Завтраки  от маленького до большого - 375 - 600
Разные десерты 270 - 380 
Фрукты 60 - 680 ( за юольшую порцию фруктового салата ) 
Яйца - 110 - 180
Омлеты разные - 150 - 385 
Сендвичи с картошкой фри и порцией мини салата  270- 620
Салаты 250-600
Супы - 220-380
Нудлс - 200-520
Рис с разными добавками 170-520
Спагетти 490-675
Овощи - 200-385
Рыбы, акулы, морепродукты сервированные салатом и картошкой фри - 680- 1400 до крабов ( 1200-1800)
Мясо всяко разно - 510-900
Коктейли - от пива ( 150) до 600 ( лонг айленд айс крим) 
 !!!** благодарить надо  

Assiriika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
отдых на Шри Ланке

Re: Шри-ланка в режиме онлайн. Я и чемоданная

Сообщение Assiriika » 14 янв 2012, 20:05

Перечитала. Сразу прошу прощения за ошибки так как вечно с планшета, и уточню, что цены напаисаны в рупиях, курс на сегодня 1 доллар - 111 лакнийский рупий. То есть все цены делите на 3.5 и получаете цену в бубликах ;)
Assiriika
новичок

Сообщение IceWolf » 14 янв 2012, 20:43

Да, цены в кафе курортные... Не так уж дешево покушать на Ланке.
В Коломбо еще выше цены?
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Винский » 14 янв 2012, 21:33

Числа с 26 января буду на побережье Шри Ланки, если вы еще там будете
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Маргаритовка » 14 янв 2012, 23:40

Assiriika
1. Скажите пожалуйста, раз уж вы там онлайн, до какой последней станции ходят поезда от форт Коломбо в сторону Галле. Собирались на поезде перемещаться, а тут такой сюрприз, в автобусе не охота, народу много как я поняла и не встанешь косточки поразмять....

2. И еще кроме одель вы писали что есть рынок, вот где он находится, как его найти в Коломбо, дайте координаты, полагаю что там еще дешевле, чем в оделе да и выбор побольше. Все таки никто меня не переубедит в том, что шоппинга в Коломбо нет, пока я сама это не попробую...

3. Вы куда нибудь дальше поедите, или будете в УНЕ все 20 дней???
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:04

IceWolf писал(а) 14 янв 2012, 20:43:Да, цены в кафе курортные... Не так уж дешево покушать на Ланке.
В Коломбо еще выше цены?

Ну курортные это да, но дешевле чем сочи и тем более кафе прямо на пляже. Я думаю если задаться целью всегда можно найти что- то дешевле и не менее вкусно. В конце концов можно и на рынок съездить, закупиться и попросить приготовить )))
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:06

Винский писал(а) 14 янв 2012, 21:33:Числа с 26 января буду на побережье Шри Ланки, если вы еще там будете

Буду на ланке до 2 февраля. С радостью ;)
Assiriika
новичок

Сообщение Винский » 15 янв 2012, 00:11

Я там буду с 23 января. Мой приблизительный (возможно все буду корректировать на месте) маршрут пока выглядит так:
Re: Мой маршрут по Шри Ланке на арендованном вертолете
Постараюсь иметь сразу же местную симку и мобильный интернет и буду на связи
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:18

Маргаритовка писал(а) 14 янв 2012, 23:40:Assiriika
1. Скажите пожалуйста, раз уж вы там онлайн, до какой последней станции ходят поезда от форт Коломбо в сторону Галле. Собирались на поезде перемещаться, а тут такой сюрприз, в автобусе не охота, народу много как я поняла и не встанешь косточки поразмять....

2. И еще кроме одель вы писали что есть рынок, вот где он находится, как его найти в Коломбо, дайте координаты, полагаю что там еще дешевле, чем в оделе да и выбор побольше. Все таки никто меня не переубедит в том, что шоппинга в Коломбо нет, пока я сама это не попробую...

3. Вы куда нибудь дальше поедите, или будете в УНЕ все 20 дней???

1. Если не ошибаюсь то до берувеллы ( короче смысла нет) но направления другие работают )
2. Рынок есть и их много. Главный находится на главной улице, простите ( main street)
Насчет шрппинга. Ну знаете, я катаясь на автобусе видела ( о Боги) даже магазин mango ;).
Для каждого шоппинг это разные вещи. Вы представляете себе индийский стиль одежды? Цыганские юбки, рубахи, платья? И добавьте к этому одежды в стиле taobao - и вы получите шоппинг в коломбо. Ну а собственно что еще надо для путешествия?
3. нет конечно, я уже три дня на пляже и умираю от скуки. Просто чемоданная еле оправляется от переезда на автобусе и наслаждается "европоподобной" частью ланки.

Мы вообще долго думали о том где остановиться и вообще что делать? Кто-то нудел о чемодане да и мне тяжело с рюкзаком, так что каждые пару дней переезды на местном транспорте были бы невыносимы. Поэтому и сняли гест на все время а уже отсюда будем кататься по острову ну или я брошу чемоданную и поеду одна
В любом случае буду отписываться

P.s. Давайте без выканий ;)))
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:20

Винский писал(а) 15 янв 2012, 00:11:Я там буду с 23 января. Мой приблизительный (возможно все буду корректировать на месте) маршрут пока выглядит так:
Re: Мой маршрут по Шри Ланке на арендованном вертолете
Постараюсь иметь сразу же местную симку и мобильный интернет и буду на связи

Вот и славно. Мы правда в отключке от телефонов но к этому моменту поимеем и его ) а интернет всегда включен ) так что найдемся ))
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 00:39

Парочка советов.

1. Мы с чемоданной обгорели очень жестко, так что возьмите из москвы хорошие средства против загара. Тут невеа кхм стоит в районе 1400, и выбор не очень.
2. Шампуни и прочее не берите, тут их масса. Так же купите на месте масла типа амлы и кокосового - поухаживайте за волосами и кожей. Все к этому располагает.
3. Обязательно возьмите с собой !!!!! Скотч( розетки на соплях, переходники жутко некачественные) приходится фиксировать скотчем, ватные диски ( конечно они наверное тут есть но на глаза ни разу не попались, да и вообще как то в азии с ватой не лады), тройник, так как в номерах порой одна лишь розетка)
Assiriika
новичок

Сообщение Carmencita » 15 янв 2012, 01:11

О, я как раз в теме про шопинг о кокосовом масле спрашивала ) Хорошее оно там? Почем?
И что еще порекомендуете из "уходового" местного?
А шампуни местные сульфатные?
Спасибо!
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 38

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 01:29

Carmencita писал(а) 15 янв 2012, 01:11:О, я как раз в теме про шопинг о кокосовом масле спрашивала ) Хорошее оно там? Почем?
Спасибо!

1. В уне на каждом шагу лавчонка со всякими тюбиками, но старайтесь брать те что не лежат на солнце и упаковки хотя бы не прозрачные. Как таковое кокосовое я не искала, но есть тут кокосовое как у нас а еще некоторые местные по слухам делают рукаами натуральное кокосовое масло для волос но якобы не для продажи ( сами понимаете -будет цель - найдете )
Мы купили масло алое вера сегодня ( 300 ) для лица и тела и масло амла ( состав -кокосовое в основе и куча добавок) для волос - 250
Сегодня впервые нанесла.
2. Шампуни местные не рассматривала, если что завтра загляну.
Assiriika
новичок

Сообщение clamb01 » 15 янв 2012, 01:33

Carmencita писал(а) 15 янв 2012, 01:11:О, я как раз в теме про шопинг о кокосовом масле спрашивала ) Хорошее оно там? Почем?

Не айс. С индийским никакого сравнения. Это те,что в магазинах. А те, которые местные делают и используют в качестве масла в буддиских храмах, то качество отменное - чуть пониже температура - мгновенно застывают и , кокосом пахнут, смягчают замечательно и дают отличный оттенок загорелой коже, если пользовать его перед загаром
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 01:45

Вопрос номер 7
Как и почем покупать
На Шри ланкеьторговаться можно и нужно если вы это любите, но цену сбить сильно не удастся.
Тукеры в коломбо например брали и 150 а некоторые и за 300 ехать отазывались. Все по разному.
Если и удавалось сброость цену то рупий на 100
Я торговаться не люблю, от чемоданной вообще не дождешься чтобы она заговорила и что-то организовала, так что могу сказать что при желании можно купить все дешевле.
Чтобы вас не обманули хотя бы на продуктах и прочем - мега удобная вещь - M.R.P.- на бутылках с водой и колой, на пакете чипсов и даже на мыле - РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЦЕНА ДЛЯ ПРОДАЖИ. Часто нам и продавали именно по такой цене. Но вот в коломбо зайдя в магазинчик я был апросто в бешенстве когда на банку с колой где написано ( MRP - 35) он сказал 80 ! И даже глазом не моргнул. В сееднем купили за 35 как и надо но стало неприятно)

Если вам суют что-то за огромную цену ( видя что вы незагорелый еще, или спешите, или имете крупную денюшку) развернитесь и уходите - так вы поможете будущим туристам которым тоже попытаются всунуть о принципу - а, с ними прокатило значт всем будем говорить такую цену

И еще, на ланке очень много туристов из России и они уже оставили о себе некое впечатление, простите щедрость русской души и открытость русского кошелька факт известный и даже смешно но первый вопрос который задают лакнийцы после банального hello - where are you from ? ( откуда ты) а не what is your name ? ( как тебя зовут). Хм, кстати надо подумать откуда самые скупые туристы бекпекеры едут ? И говорить что оттуда. Да и неплозо было бы выучить пару вопросов и числительные на лакнийском - ну это уже если совсем заморочиться.

А вообще...
Я убеждена в том, чего человек ищет ( даже подсознательно моделируя всевозможные варианты будущего) то и он находит. А в таких странах как индия, и пожалуй, в чем то и ланка, это происходит намного быстрее. Поэтому я и диву даюсь что кого-то разводят, кидают, обвровывают, насилуют и так далее. Карму никто не отменял ( ну это простите все темы) просто совет - приезжайте на ланку или куда то еще с мыслью о том, что вы едите открыть глаза на этот мир, на какую то его совершенно неизведанную часть, и порой этой части виднее что нужно и куда вас направить, иногда стоит и прислушаться к этому и не видеть в каждом потенциального карманника или кавалера неотлипалы.
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 15:01

Спасибо!

Насчет шампуня. Сегодня купила маленький (100 ml) аюрведический шампунь VISIKA 
( состав : winged senna, veralu, lime ) о каких сульфатах речь идет ??;)))
отдала 70. 
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 15:13

Вопрос номер 8 Унаватана. Что тут тунить?

1. Конечно же купаться в море ( лежаки занимать любые, как правило при маленьких кафешках за коктейли, завтраки и так далее)
2. Пить и оппиться фруктовыми соками ( особенно вкусный получается микс фрукт сок в serf city ( практически в конце пляжа, рядом с "желтым домом ". И вообще самый классный персонал там, улыбчивые, прикольные ;)
3. Поехать на снорклинг к рифам ( 1500) или в джангл бич ( 2000) аж на пару часов. Говорят там красиво, скоро попробуем и выложим фото. Дайвинг тоже есть - цены не узнавала
4. Арендовать велик за 2000 в день и прокатиться в сторону от Галле, из уны до красивых одиноких пляжей от шума
5. Потанцевать в субботу на бич пати ( вообще в конце пляжа) и если кому-то это доставляет удовольствие - понаслаждаться вниманием со стороны местых. Я в это число не вхожу.
6. Ночью зайти в маленький храм и помедитировать в полом одиночестве
7. Развести костер на пляже ночью, взять пару пледов ну и сами понимаете - романтичекий ужин вам обеспечен )
8. Сходить на аюрведический массаж от 900 до ....... В шангри ла цены на массаж начинаются от 3 000
9. Походить на йогу за 700 рупий ( желтые листовки по всей уне)
10. Вдоволь насладиться морепродуктами
Последний раз редактировалось Assiriika 15 янв 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 15:45

Вопрос номер 9 . Галле. Как добраться из Уны, что делать.

Сегодня отправились в галле.  Как добраться до Галле из Уны .
Варианты
1. Арендовать байк или велик и проехать по главной дороге до галле ( около минут40 если медленно на велике, и 20 на байке) 
2. Взять тук тук и не мучаться ;) около 300
3. Выйти напротив ресторана и геста павлин ( тоже выходит на пляж) на главную дорогу ( параллельночу пляжу) и за 15  доехать до галле.    и это сделать стоит ;)  автобус номер 32 или все что идут по пути ( обратно на главную автобусную остановку, прямо напротив форта  и в любой автобус путем вопросов у водителей или кондуктора ( отдали по 20 рупий не спрашивая даже).

Что делать в Галле: 

1. Галле конечно же известен своим фортом, и вправду маленькие улочки очень напоминают старые европейские городишки, все симпотично и уютно. Сам форт представляет собой остатки крепости, каменные ограждение с которых открывается красивый вид на океан.  Так что естественно осмотреть форт
2. Вода очень чистая, так что если есть желание можете взять с собой купальники и поплавать. 
3. Обязательно побродить по улочкам и сделаь красивые фото. 
4. Вкусно пообедать ;)
5. Ну и по пути туда и обратно научиться запрыгивать и выпрыгивать из автобуса на ходу
Совет: не верьте если вам скажут что форт закрыт, сгорел или захвачен вернувшимися португальцами)))
Лакнийцы люди очень милые и вечно предалагю свою помощь, и порой не без корысти ;) 

Рекомендую очень очень pedralar's inn cafe
( pedlar street 92 ) за большую порцию тигровых креветок под вкусным соусом ;)

Меню.  
Завтраки от 500 до 800 включая несколько видов кофе
Сэндвичи - 300-700
Супы 400-700
Салаты 500-800
Паста 600-900
Основные блюда включая вкуснейшие тигровые  креветки на гриле за 1000,  от 800 до 900
Напитки кофе чаи от 200-300, кола и прочие - 90-180
Соки 200-320
Шейки 300-350
Десерты 180-300

Цены конечно курортные и добавляют 10 % но место очень европейское, уютное и порции большие ;) там что нам понравилось
Гоол покорил чемоданную, ну еще бы - ведь азия кому то не особенно по душе , а вкусный обед так вообще сделал из нее счастливого человека. 

Сейчас выложу фотографии
Assiriika
новичок

Сообщение Carmencita » 15 янв 2012, 15:52

Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 15:01:Насчет шампуня. Сегодня купила маленький (100 ml) аюрведический шампунь VISIKA 
отдала 70. 

И это все?! Чудеса! =)
Обычно в большинстве шампуней во первых строках идут всякие Lauryl Sulfate, Laureth Sulfate и прочие разновидности сульфатов. Вот я про них спрашивала. Нет их там? И как вам шампунь, опробовали уже? Кондиционеры тоже есть?
Вообще, если будете тестить всякие местные масла-косметику и прочую дамскую шриланкийскую радость - делитесь впечатлениями, интересно)

Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 01:45:Хм, кстати надо подумать откуда самые скупые туристы бекпекеры едут ? И говорить что оттуда.

Как вариант - из Германии )

Спасибо!
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 38

Сообщение Assiriika » 15 янв 2012, 16:04

Carmencita писал(а) 15 янв 2012, 15:52:
Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 15:01:Насчет шампуня. Сегодня купила маленький (100 ml) аюрведический шампунь VISIKA 
отдала 70. 

И это все?! Чудеса! =)
Обычно в большинстве шампуней во первых строках идут всякие Lauryl Sulfate, Laureth Sulfate и прочие разновидности сульфатов. Вот я про них спрашивала. Нет их там? И как вам шампунь, опробовали уже? Кондиционеры тоже есть?
Вообще, если будете тестить всякие местные масла-косметику и прочую дамскую шриланкийскую радость - делитесь впечатлениями, интересно)

Assiriika писал(а) 15 янв 2012, 01:45:Хм, кстати надо подумать откуда самые скупые туристы бекпекеры едут ? И говорить что оттуда.

Ну нет, что такое сульфаты я знаю, я имела ввиду что в аюрведе как правило все на травах. Но Я не питаю иллюзий, так как в москве часто покупаю что-то в индйских магазинах, да и сама человек восточный, поверьте конечно это все очень полезно для волос и позволяет им отдыхать ( вернее отдыхать даже больше позволяет не хлорированная вода) но внешний вид волос и как они привыкшие к химии отреагируют - индивидуально. И если у вас от природы слабые волосы львиную гриву вы не получите, а вот восстановить испорченные волосы - эт пожалуйста ;)
В конце отдыха отдельный отчет сделаю по этой теме - 20 дней хотя бы немного позволят судить ;)

Как вариант - из Германии ) - да, отлично. Тогда я буду еврейкой, по внешности подходит больше и германия в теме ;)

Не за что

Спасибо!
Assiriika
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль