Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:Уважаемые жители Украины! Так как Крым переместился в начало нашей поездки, то соответственно все перемещения по стране выстроились в обратном порядке. Помогите, пожалуйста, узнать какой поезд во сколько отходит и приходит. Направления:
1. Киев - Симферополь с перемещением в Севастополь ( на электричке? а также есть вариант маршрутка)
Наиболее удобный вариант - поезд № 28, уходит из Киева в 20-21, прибывает в
Севастополь 12-35. Поезд хороший, билеты не самые дорогие, но быстро заканчиваются. Если удастся взять на него билеты - Симфи транзитом.
Зачем? Стоит "закрыть" Севастополь (кстати, про Херсонес и Байдарские ворота не забудьте!), а после него постепенно передвигаться в сторону Алупки, Ялты, Алушты и т.д. (в теории - до Коктебеля). И уже оттуда стартовать на Симфи автобусом или маршруткой. Таким образом закольцовываете Южный берег.
А в идеале и вовсе выбрать местом дислокации, например, Симеиз, Алупку или Ялту и ездить в различных направлениях, в т.ч. и в Севастополь. Во-первых, так вы будете в равной удаленности от всех достопримечательностей, во-вторых, на ЮБК (Севастополь все же город и не ЮБК).
Поездами давно не ездила, оптимальные варианты подскажут другие товарищи.
Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:Это на поездах. А на автобусах теперь:
1. В Умань из Киева, я так поняла, ходит какой-то супер-пупер автобус чуть ли не со стюардессами. Говорят, на него записываться надо заранее - так ли?
Снова-таки попробую чуть посопротивляться. Умань, безусловно, стоит того, чтобы ее увидеть. Но! 250 км.в одну сторону... Без машины... Если уж непременно хотите побывать, то нужно все же продумать посещение на пути, например, из Одессы в Киев. Но это строго ИМХО!
Asnya писал(а) 29 ноя 2011, 04:43:3. Перемещения из Севастополя в Бахчисарай, Балаклаву, Ялту, к Ай-Петри и обратно - на чем лучше организовать? Я так понимаю, что маршрутки ходят. Но если Бахчисарай совмещаем с Мангупом в один день, то лучше нанять на весь день такси. А водитель прям ждет пока мы везде налазиемся?
Уже ответила вам чуть выше. Маршрутки и автобусы ходят в любом направлении. Такси в Крыму реально очень дорогое! Хотя, возможно, я чего-то не знаю... Из Севастополя стоит съездить в Балаклаву, возможно, Бахчисарай и на Мангуп (хотя можно и с ЮБК), а далее - перемещаться по побережью, не возвращаясь в Севастополь.
Удачи!