Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Freelancer » 16 мар 2007, 01:49

Хочу подешевле провести 9 дней в Риме в конце апреля, нашел на сайте букинг.ком много недорогих апартаментов. Подскажите, какие документы я могу получить при интернет-бронировании для предоставления в посольство?

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Риме картами российских банков на Островке

Бронирование квартир/апартаментов в Риме на Tрип.ком картами российских банков
Freelancer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Re: Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение LaFleur » 16 окт 2011, 10:32

я в очередной раз с вопросом.
с районами определились - точно центр. а вот с апартаментами никак решить не можем.
что думаете?

http://www.rentalinrome.com/piazzanavon ... B?bts=true
http://www.rentalinrome.com/campodefior ... 1%82%D1%8B
LaFleur
новичок

Страны: 9

Сообщение Анна Н. » 16 окт 2011, 14:59

LaFleur писал(а) 16 окт 2011, 10:32:я в очередной раз с вопросом.
с районами определились - точно центр. а вот с апартаментами никак решить не можем.
что думаете?

А Вы едете вдвоём, или больше людей? В 1 варианте спальня отдельная. 2 вариант - студия, все будут спать в одной комнате, к тому же она явно меньше. Но оформлена в современном стиле.
В общем, если цена непринципиальна, и вас больше 2х, то 1 вариант. Если вас двое, то я бы выбрала второй вариант (т.к. дешевле немного))))))
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 29

Сообщение LaFleur » 16 окт 2011, 16:13

Анна Н. писал(а) 16 окт 2011, 14:59:
LaFleur писал(а) 16 окт 2011, 10:32:я в очередной раз с вопросом.
что думаете?

А Вы едете вдвоём, или больше людей? В 1 варианте спальня отдельная. 2 вариант - студия, все будут спать в одной комнате, к тому же она явно меньше. Но оформлена в современном стиле.
В общем, если цена непринципиальна, и вас больше 2х, то 1 вариант. Если вас двое, то я бы выбрала второй вариант (т.к. дешевле немного))))))

нас трое) и вот ведь дилемма.....)))
LaFleur
новичок

Страны: 9

Сообщение Rioja » 23 окт 2011, 22:58

Всем привет!
Решила поехать в Рим на 3 зимних месяца учить итальянский в языковую школу "Torre di Babele", которая расположена на Via Cosenza, 7, что между станциями метро Болонья и Поликлиника.
В принципе, школа предлагает недорогое размещение - 12 недель за 1500 евро. Но это - комната в общих аппартаментах или в семье с общим санузлом. Но чо-та я не очень расположена стоять в очереди в туалет/ванную, поэтому решила посмотреть в инете студию или комнату с личной ванной комнатой и доступом к кухне. Сайт http://www.rentalinrome.com чудесный, но цены получаются весьма негуманными, если брать стандартную дневную стоимость и умножать на 90 дней, этак и разориться недолго.

Есть у кого на примете приличное жилье на 3 месяца на 1-2 персоны недалеко от школы, ну и за недорого? Хотелось бы в 600-750 евро/месяц уложиться. Самый центр - не обязательно, главное, чтобы до школы можно было легко и быстро добраться общественным транспортом. Всем заранее спасибо!
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение chumka » 24 окт 2011, 10:52

Коллеги, очень хотелось бы узнать Ваше мнение об этих аппартаментах, их расположении?
Может кто останавливался? Не далековато ли от центра если пешком ходить?

Archimede

http://www.rentalinrome.com/parioli_ru/archimedeапартаменты?bts=true
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение Shisherim » 06 янв 2012, 10:27

Добрый день.
В марте первый раз летим в Рим.Присмотрела аппартаменты.
Хотела тут проконсультироваться насчет местоположения.Как я поняла, это в районе Колизея, не самый центр. По карте ориентируюсь с трудом , поэтому подскажите,пожалуйста, на каком растоянии это место от центра, возможно ли дойти пешком или ехать на метро?
http://www.tripadvisor.com/VacationRentalReview-g187791-d1749240-CIANCALEONI_FLAT_Colosseum-Rome_Lazio.html
Shisherim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение axis57avt » 06 янв 2012, 12:14

Shisherim писал(а) 06 янв 2012, 10:27:подскажите,пожалуйста, на каком растоянии это место от центра, возможно ли дойти пешком или ехать на метро?
http://www.tripadvisor.com/VacationRentalReview-g187791-d1749240-CIANCALEONI_FLAT_Colosseum-Rome_Lazio.html

Вообще то центром считается. Согласно гуглу: 20 минут до вокзала Термини, если пешком, но ведь метро рядом. До Пантеона тоже минут 20-25.
А не пробовали искать жильё на других сайтах?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Shisherim » 06 янв 2012, 12:38

axis57avt писал(а) 06 янв 2012, 12:14:
Shisherim писал(а) 06 янв 2012, 10:27:подскажите,пожалуйста, на каком растоянии это место от центра, возможно ли дойти пешком или ехать на метро?

Вообще то центром считается. Согласно гуглу: 20 минут до вокзала Термини, если пешком, но ведь метро рядом. До Пантеона тоже минут 20-25.
А не пробовали искать жильё на других сайтах?

О,спасибо!
Я смотрю по многим сайтам, но вот на трипадвайзере натолкнулась на эти партаменты. А что-то не так? С сайтом или с ценой? )
Последний раз редактировалось Shisherim 11 янв 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Shisherim
новичок

Сообщение Shisherim » 11 янв 2012, 16:48

Обращусь еще раз за помощью.
Не успела забукировать выбранные апартаменты, предложили вот эти
http://www.sleepingrome.com/regioni/laz ... /index.php
По карте посмотрела-вроде центр почти. Дойду пешком до всего или искать "центрее"?
Shisherim
новичок

Сообщение Irs » 11 янв 2012, 17:45

Тем кто выбирает аппартаменты, советую смотреть в районе Навоны, это самое удобное расположение примерно половина пути до колизея и собора Петра.

Мы в октябре бронировали у ренталроме аппартаменты недалеко от виа Кондотти. Симпатишные , но практически без окон. Вы сначала отправьте туда заявку. Мы когда бронировали выбрали один вариант, а нам сказали, что он не доступен.
Irs
новичок

Страны: 24

Сообщение lalechka » 15 фев 2012, 01:04

VivaLaVita писал(а) 02 сен 2009, 21:22:Люди, а киньте еще ссылками на аппартаменты в Риме. Нужна именно квартира с кухней, B&B не подойдет..
Отослала 9 запросов, ответил только один

На данный момент есть ссыли:
romecityapartments.com
romeby.com
italialodging.com
homelidays.co.uk
rentalinrome.com

может еще кто что подкинет...

В процессе бронирования у них появляется окошко для вставки промо-кода (если он есть). У кого-либо он есть?
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lalechka » 15 фев 2012, 01:18

Maklena писал(а) 13 фев 2011, 19:07:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подыскиваю вариант недорогого размещения в центре Рима в апреле. Сайт http://www.rentalinrome.com/ предлагает очень неплохие цены. Но мучает один вопрос: в апартаментах наверняка нет сейфов, как решить проблему сохранности денег, вещей и документов? Если кто жил в частном секторе, подскажите, плиз, решение!

Кстати, меня тоже волнует этот вопрос. На сайте этого агентства в разделе "Сроки и условия" есть раздел:
9) Кражи и ущерб:
Rentalinrome. Srl не отвечает за кражи и ущербы, нанесенные в апартаменте во время вашего проживания. Мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам получить туристическую страховку на время поездки.

Что думаете по этому поводу?
lalechka
полноправный участник

Сообщение lalechka » 15 фев 2012, 01:49

Maleo писал(а) 14 окт 2011, 16:49:
Garbylka писал(а) 12 окт 2011, 16:04:подскажите, плиз, следует ли рассматривать апартаменты по адресу ул. Via Pomezia (возле м.Re di Roma)???
насколько удобно будет там проживать, учитывая что в Риме первый раз?

Очень далеко от всего самого интересного.
Ульяна, вам правильно советует, селитесь поближе к историческому центру. Мы жили в районе пьяццы Навона. Далековато до ближайшего метро, но зато пешком до основных достопримечательностей. И пешком до Колизея ходили, и до собора Святого Петра.
Вот наши апартаменты http://www.rentalinrome.com/piazzanavona_ru/orsoloftstudio?bts=true. Внутри уютно, удобно, оборудовано, есть wi-fi, вода горячая-холодная без проблем. Но советовать не буду, особенно в холодное время года. Квартира находится отдельно от дома. Т.е. из общего коридора дома отдельная дверь, за ней еще один коридор, в который выходят вытяжки и одна особенно шумная от ресторана и уже в этом коридоре (с почти отсутствующим потолком, т.е. открытым небом) дверь в квартиру. Потолок - пол балкона наверху, т.е. стеклянный, из квартиры закрывается специальным полотном при необходимости. Окон нет, я на это при бронировании вообще внимания не обратила. Есть окно над входной дверью для проветривания. В общем летом вполне комфортно, а вот зимой, я думаю будет холодно, даже несмотря на две большие батареи. Хотя утверждать не буду. И про вытяжки - шумит сильно с 11 утра до половины первого ночи. Т.к. уходили всегда утром, в обед бывали редко, а вечером возвращались поздно и сразу падали в кровать - неудобств не было. Но при заезде меня это неприятно поразило. Залог не брали с нас.
Документы на визу они высылали, аванс сняли с карты, остальное платили наличными в квартире.

Как хорошо, что я прочитала Ваш отзыв перед бронированием! Как раз присмотрела именно эту студию. По поводу окон я и по сайту поняла, что их там нет, а точнее есть лишь стеклянный потолок. Но я как-то не ожидала, что этот стеклянный потолок может быть полом чужого балкона. И по Вашему стеклянному потолку реально ходили чужие люди? Я планировала на сентябрь, так что холодно быть не должно. И вытяжка как-то напрягла... Правда, именно с интернетом подобной цены больше нет, так что, возможно, придется всё же ехать туда. Я в растерянности...
lalechka
полноправный участник

Сообщение LirikaNP » 20 фев 2012, 20:43

Все, билеты купили (KLM, за 8.400 руб./на одного). Апаратменты никогда не снимали, но, наверное, придется, сильно уж в Риме дорогие отели. Сейчас задам глупые вопросы... Выберу жилье, забронирую, заплачу какой-то процент (возможно 30?) перечислением на какой-то счет(сюда возможно войдет и сумма агенству), получу подтверждение. Как потом договариваются с хозяином о заселении? Он подъедет к конкреному времени или как? Или ему надо будет позвонить за час до заезда? Во сколько обычно бывает заселение (и выезд)? Где-то прочитала, что нужно будет еще оплатить финальную уборку (то есть она не входит в стоимость ?). А электричество, воду? Какие еще могут быть траты? И когда платят оставшуюся сумму - при заселении? Бывают ли штрафы какие? Как не нарваться на неприятности, в общем? Дело-то все в том, что для того, чтобы хозяин апартаментов меня при встрече понял, мне нужно будет подготовиться со словарем. А уж чтобы я его поняла, ему нужно будет жестикулировать... Поэтому нам с отелями было проще. Буду признательна за подробные ЦУ!
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение axis57avt » 21 фев 2012, 08:43

LirikaNP писал(а) 20 фев 2012, 20:43:... Как потом договариваются с хозяином о заселении?

Я посылал запрос на сайт. Сайт переправляет уже непосредственно хозяину квартиры. Потом и происходит переписка с хозяевами квартиры. Задаете вопросы какие посчитаете нужными. Венецианец прислал схему прохода до квартиры. Римлянка подробно написала на каком автобусе добраться. В Рим мы приехали в 6-20 утра. Около 7 утра уже были у нее. Она нас ждала.
Удачи.
axis57avt
активный участник

Сообщение Jackson » 21 фев 2012, 10:11

тему с апартаментами еще не изучал основательно. но небольшая пробежка по сайтам арендодателей ответов мне не дали.
реально ли снять в историческом центре апартаменты, чтобы рядом была парковка для автомобиля или включенная в стоимость или не по баснословным ценам? а то я забронировал автомобиль на все время пребывания в Италии (с момента прилета и до момента вылета).
не простоит ли автомобиль на парковке все время пока мы будем в Риме?

на Рим планирую выделить 24-27мая (должны прилететь аэрофлотом до обеда), а уже 27го в обед выдвинуться на автомобиле немного на север в винно-гастрономический агритуризмо поездку для на 3.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение axis57avt » 21 фев 2012, 10:24

Jackson писал(а) 21 фев 2012, 10:11:реально ли снять в историческом центре апартаменты, чтобы рядом была парковка для автомобиля или включенная в стоимость или не по баснословным ценам? а то я забронировал автомобиль на все время пребывания в Италии (с момента прилета и до момента вылета).
не простоит ли автомобиль на парковке все время пока мы будем в Риме?

на Рим планирую выделить 24-27мая (должны прилететь аэрофлотом до обеда), а уже 27го в обед выдвинуться на автомобиле немного на север в винно-гастрономический агритуризмо поездку для на 3.

Рим- город пешеходный. Я снимал квартирку рядом с Фьори, так улочки там, да и везде в центре, настолько узкие, что и мототранспорт мешает. С парковкой в Риме у Вас наверняка будут проблемы. Может Вам есть смысл сейчас уже перебронировать авто?. Возьмете его когда осмотрите Рим.
А можно, конечно, поспрашивать хозяев квартир, что они Вам ответят про парковку. Может и помогут.
Удачи.
axis57avt
активный участник

Сообщение LirikaNP » 28 фев 2012, 10:32

Скажите, а все ли берут "возвращаемый залог"? Те аппартаменты, которые я смотрела на www.rentalinrome.com, везде с этим залогом 200 евро. Правильно ли я поняла, что это за то, что мы ничего не разобьем, не испортим и не сп...? То есть к той сумме при заселении, которую мы платим за аренду, еще и сразу же платим 200 евро? А точно нам их потом вернут? Если глупость спрашиваю, то извиняйте...
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение axis57avt » 28 фев 2012, 17:34

LirikaNP писал(а) 28 фев 2012, 10:32:Скажите, а все ли берут "возвращаемый залог"?

Не все. Я трижды бронировал у хозяев квартиры и никто не обмолвился об этом залоге. Даже более того, предлагал заранее оплатить своё проживание, ну, хотя бы часть, так послали лесом, мол приедете и оплатите. При выезде просто оставляли ключи в квартире и захлопывали двери. По приезду уже домой списывался с хозяевами, так претензий не было. Но я сразу их предупреждал, что мы спокойные и неудобств им не причиним.
axis57avt
активный участник

Сообщение Jackson » 29 фев 2012, 12:23

камрады, покритикуйте выбор: http://www.rentalinrome.com/saintpetera ... B?bts=true

забронировал, срок оплаты до 9 утра 1 марта.

вводные данные: едем вчетвером, поэтому искал вариант с двумя спальнями (вариант что двое спят в спальной, а двое на раскладывающемся диване отмел как дискриминационный).

на трое суток с 24.05 по 27.05 выставили ценник на всю компанию в 655 евро.
по картинкам все мило. написано что рядом Ватикан и станция метро.

адекватна ли цена? удачное ли расположение? или лучше выбрать что-то по другую сторону Тибра?
есть ли какие-то нюансы про которые я мог забыть? сами бы в таком поселились?
и кстати, бронь машины поменял. отказался от тачки в Риме. возьмем 27го (в воскресенье) в пункте выдачи на ж/д станции Termini
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль