Москва-Мадрид или Москва-Малага

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва-Мадрид или Москва-Малага

Сообщение 10Oboro » 07 янв 2012, 17:30

Прошу совета для определения более логичной точки прилета в Испанию для вот такой цели:
Июнь. Объекты посещения: Севилья, Jerez, San Lukar de Barrameda. В днях для городов (3+2+9), допуск на дорогу и не запланированные пока посещения 4 дня в плюс. Авто брать не планируется.
Что правильнее - 1.Перелет до Мадрида, потом Renfe до Севильи, далее автобусы. или 2.Перелет до Малаги, потом автобус до Севильи (Хереса) и далее автобусы по обстоятельствам?

Сам вижу плюсы первого варианта для себя - знакомый аэропорт, знакомый жд вокзал, авиабилеты найду более дешевые чем до Малаги. Минусы - расходы на жд.
Плюсы второго варианта - Посмотреть до кучи не охваченный пока город Малага, дистанционно более близко расположенные города запланированные к посещению, теоретическая возможность прицепить к ним на обратном пути Гранаду. Минусы: Явно более высокие цены на авиаперелет (суммарно на троих тысяч 10 думаю будет сверху - фактически, те-же самые 2 ночи в Мадриде для первого варианта)

Хотелось бы услышать мнения умных людей как поступить правильно. Заранее благодарен

Последний раз редактировалось 10Oboro 07 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11
Испания что посмотреть

Re: Москва-Мадрид или Москва-Малага

Сообщение Георги » 07 янв 2012, 17:53

Первый вариант однозначно дешевле, две ночи в Хересе необязательны, на мой взгляд, до Севильи из Малаги идет автобус, но прибавьте еще дорогу втроем до овто-жд вокзала и стыковку самолета с автобусом. Один полный день в Малаге - тоже достаточно, опять же, у Вас - Коста дель Лус, а не Коста дель Соль основное время, зачем разбрасываться без авто? Там Кадис есть, Португалия рядом, Марокко наконец,кораблики, лошади. А Коста дель Соль севернее Малаги, Гранаду с Альгамброй, Нерху, Съерра-Неваду, Алмерию - лучше отдельным блоком сделать.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 07 янв 2012, 19:07

Георги , я правильно понимаю, что на Ваш взгляд, однозначно лучший, для данного маршрута, путь через Мадрид? и по варианту через Малагу, вообще не надо морочить себе голову? Насчет Jerez-а, сразу допускал, что 2 ночи мне определят как неправильное планирование, но дело в том, что в небольших городах, в которые специально я приезд планировать никогда не буду, а попасть по дороге может и не получится в другое время, я стараюсь проводить именно по 2 вечера, (когда один получается, то почему-то сильно в память не врезается), а так как в середине маршрута прицепить к вечеру удобнее ночь до отъезда, а не уезжать в ночь, то получается 2 дня - но это лично мой заскок просто - вот поэтому и 2 ночи в Хересе
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 янв 2012, 20:30

10Oboro А во сколько вам Renfe обойдется на семью? Будет ли выгода, чем лететь до Малаги.
Если уж стремитесь в Андалусию, то я бы летел до Малаги. Заодно пробежал бы по городам, по кругу.
Малага - Гранада (1) - Кордоба (1) - Севилья (1) - Херес (1) - Sanlucar (где, я так понял отдыхаете).
Обратный путь Кадис - Тарифа - Марбелья - Малага. Его и за день проделать можно.
В Малаге уже врядли пойдете по местным соборам и алькасару.
После Гранады, Кордобы, Севильи уже цеплять не будет.
Но, с машиной Имхо удобней.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение 10Oboro » 07 янв 2012, 20:52

matvey писал(а) 07 янв 2012, 20:30:10Oboro А во сколько вам Renfe обойдется на семью? Будет ли выгода, чем лететь до Малаги.

Я поэтому в "минусах" первого маршрута это дело и поставил, но если правильный тариф успеть взять, то где-то 70Е на человека вполне реально получается туда-обратно итого 210, итого почти та-же 10-ка что и примернопрогнозируемая переплата по авиаварианту с Малагой - я же поэтому и спрашиваю, что для меня как-то неочевиден реально более правильный вариант для данного плана. Обычно у меня таких вопросов и не возникает

matvey писал(а) 07 янв 2012, 20:30:Но, с машиной Имхо удобней.

В этом случае не получится
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 07 янв 2012, 21:00

matvey писал(а) 07 янв 2012, 20:30:Если уж стремитесь в Андалусию, то я бы летел до Малаги. Заодно пробежал бы по городам, по кругу.
Малага - Гранада (1) - Кордоба (1) - Севилья (1) - Херес (1) - Sanlucar (где, я так понял отдыхаете).

Не люблю галопом, так как слишком часто уж именно так и получается последнее время, и потом остается только то ощущение, что с высунутым языком бегал и ничего не увидел. а я люблю в посещаемом городе именно прожить, пусть даже мнгновение , а не проставить галочки по туристическим объектам. Но в принципе, если 4-ре резервных дня использовать, то можно Гранаду прицепить и по такому принципу.
Так, итого и умные люди пока говорят противоположное Мадрид-Малага - 1:1
Буду еще ждать мнения и аргументы
Последний раз редактировалось 10Oboro 07 янв 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 янв 2012, 21:06

10Oboro писал(а) 07 янв 2012, 20:52:
matvey писал(а) 07 янв 2012, 20:30:Но, с машиной Имхо удобней.

В этом случае не получится

Тогда бы, я Гранаду выкинул, до следующего раза.
Из Малаги, как писали автобусом или поездом до Севильи. Там пару дней. Далее в Херес и на отдых.
Оттуда вылазки делать в Кадис, Тарифу и тд. Все рядом. Малагу на последний день оставите. За день центр обойдете.
Не люблю галопом, так как слишком часто уж именно так получается последнее время и потом остается только то ощущение, что с высунутым языком бегал и ничего не увидел. а я люблю в посещаемом городе именно прожить, пусть даже мнгновение ,

Там расстояния смешные.
Если есть 4 дня, о остановившись в Малаге, сможете посетить Гранаду
matvey
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 07 янв 2012, 21:10

matvey писал(а) 07 янв 2012, 21:06:Из Малаги, как писали автобусом или поездом до Севильи. Там пару дней. Далее в Херес и на отдых.
Оттуда вылазки делать в Кадис, Тарифу и тд. Все рядом. Малагу на последний день оставите. За день центр обойдете.

Ну я именно так по второму варианту и планировал делать, фактически в слово-слово с тем как Вы написали - спасибо (+)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 янв 2012, 21:21

Удачи Может еще кто подтянется, скажет по маршруту
matvey
почетный путешественник

Сообщение Георги » 08 янв 2012, 14:00

Мои рекомендации исходили из того, что девять дней Вы собираетесь пробыть на Коста Дель Лус втроем, возможно с ребенком, как на основной базе + 5 дней - Севилья, Кадис, Херес и маршрут для Вас не составит никаких проблем. Посмотреть и там в районе 3-х часов езды на автобусе тоже есть что. Имея машину, я спокойно ездил в Кадис или Тарифу или Гранаду с Кордобой из района Нерхи на один день. Понятно, что после пляжного отдыха Вы можете перебраться в Малагу на 4 дня и поездить общественным транспортом в Гранаду, Кордобу, пляжи Марбельи, Эстепону, Нерху и т.п. Просто на мой взгляд, без машины это напрягает и привязывает к расписанию, наличию билетов. При таких желаниях я обычно разбиваю маршрут на примерно равные части -половина там, вторая в другом месте. 14 дней на Атлантике - это одно, Малага и 120 км вокруг - это совершенно другое, тот же серфинг там уже не так популярен. По деньгам - судить трудно, я из Питера Люфтганзой в этом году брал билеты на июнь-июль в Малагу по 8400 руб туда и обратно. Тоже арендовал виллу в Чиклане, но потом просто переезжаю в апартаменты на север на 6 дней и один в Малаге. Машина планируется.
Георги
активный участник

Сообщение 10Oboro » 08 янв 2012, 14:23

Георги писал(а) 08 янв 2012, 14:00:Мои рекомендации исходили из того, что девять дней Вы собираетесь пробыть на Коста Дель Лус втроем, возможно с ребенком, как на основной базе + 5 дней - Севилья, Кадис, Херес и маршрут для Вас не составит никаких проблем. Посмотреть и там в районе 3-х часов езды на автобусе тоже есть что.

Ну тот из ребенков, которого планируем взять, уже взрослый, и рысачит так, что и меня загонит

Маршрут внутренний мне понятен, я всегда стараюсь хорошо, и даже, скорее, крайне педантично, выполнять домашнее задание перед каждой своей поездкой, если она не спонтанная конечно. Мне единственно, в данной ситуации, не кажется однозначной точка прилета в планировании данного маршрута, чтобы дальше все рассчитывать

Георги писал(а) 08 янв 2012, 14:00: Понятно, что после пляжного отдыха Вы можете перебраться в Малагу на 4 дня и поездить общественным транспортом в Гранаду, Кордобу, пляжи Марбельи, Эстепону, Нерху и т.п. Просто на мой взгляд, без машины это напрягает и привязывает к расписанию, наличию билетов. При таких желаниях я обычно разбиваю маршрут на примерно равные части -половина там, вторая в другом месте. 14 дней на Атлантике - это одно, Малага и 120 км вокруг - это совершенно другое. По деньгам - судить трудно, я из Питера Люфтганзой в этом году брал билеты на июнь-июль в Малагу по 8400 руб туда и обратно. Тоже арендовал виллу в Чиклане, но потом просто переезжаю в апартаменты на север на 6 дней и один в Малаге. Машина планируется.

Вот в этом то и вопрос - нужно ли цеплять, чтобы не перегрузить поездку, так как действительно, в этом раскладе и привязка к расписанию автобусов, и смена категорий местности и т.д. и авиабилет (в Малагу с Москвы не много маршрутов с пересадкой без ночевки путных, поэтому явно не 8500 будет, хорошо, если 10500-11000 выскочит, сейчас Финны дают 10800 с ночными 6-тью часами на обратке и Свиссы 12000 с очень приемлимыми для меня стыковками. У остальных маршруты с минусами более значительными (Люфты с пересадками формата +2 в данный пункт как-то меня не привлекают). Посмотрим, что к концу февраля будет. Так что пока не выявил однозначно Мадрид или Малага - несколько забавный случай.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 08 янв 2012, 22:36

10Oboro писал(а) 07 янв 2012, 17:30:1.Перелет до Мадрида, потом Renfe до Севильи, далее автобусы. или 2.Перелет до Малаги, потом автобус до Севильи (Хереса) и далее автобусы по обстоятельствам?

Я обычно предпочитаю перелет до Мадрида + перелет до Хереса Ryanair-ом. Херес - крупный транспортный узел, автобусом можно удобно добраться до других "углов" хересного треугольника - Эль Пуэрто и Санлукара. Завершить трип в Севилье, откуда AVE бодро отвезет в Мадрид.
А вот путь из Малаги в Севилью мне кажется долгим и унылым.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение 10Oboro » 09 янв 2012, 14:35

Цыцер писал(а) 08 янв 2012, 22:36:Я обычно предпочитаю перелет до Мадрида + перелет до Хереса Ryanair-ом. Херес - крупный транспортный узел, автобусом можно удобно добраться до других "углов" хересного треугольника - Эль Пуэрто и Санлукара. Завершить трип в Севилье, откуда AVE бодро отвезет в Мадрид.
А вот путь из Малаги в Севилью мне кажется долгим и унылым.

Спасибо (+) - вариант обоснован и логичен для моего маршрута, единственный теоретический минус - вероятность пролететь с тарифами web или estrella для renfe и прицепить лишние 100-150 евро расходов на транспорт в каждую сторону (не особо жалую перелеты внутренние, тем более, если есть возможность их не использовать), других недостатков вроде как нет.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 09 янв 2012, 15:29

10Oboro писал(а) 09 янв 2012, 14:35:вероятность пролететь с тарифами web или estrella для renfe и прицепить лишние 100-150 евро расходов на транспорт в каждую сторону

Полеты Ryanair-a достаточно дёшевы, чтобы смягчить остальные расходы. Если, конечно, вовремя ухватить билет. То же касается и тарифов renfe - их надо регулярно бдить. На рассылку, например, подписаться...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 09 янв 2012, 15:45

Цыцер писал(а) 09 янв 2012, 15:29:Полеты Ryanair-a достаточно дёшевы, чтобы смягчить остальные расходы. Если, конечно, вовремя ухватить билет. То же касается и тарифов renfe - их надо регулярно бдить. На рассылку, например, подписаться...

Да, я это осознаю - разумеется, если что-то надо правильно сделать, то для этого надо потратить время для поиска информации, правильно ее мониторить и правильно ей распорядиться поэтому и написал, что минус - теоретический
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 09 янв 2012, 15:50

10Oboro писал(а) 09 янв 2012, 15:45:поэтому и написал, что минус - теоретический

Ну удачи) В хорошие места едете. Главное, не бойтесь "пересидеть" в Хересе, он прекрасен и разнообразен) И Кадис, кстати, безболезненно может украсить ваш 2-недельный трип)
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 09 янв 2012, 16:54

Цыцер писал(а) 09 янв 2012, 15:50:Ну удачи) В хорошие места едете. Главное, не бойтесь "пересидеть" в Хересе, он прекрасен и разнообразен) И Кадис, кстати, безболезненно может украсить ваш 2-недельный трип)

Спасибо, в Хересе не боюсь пересидеть а Кадис, да планируется, но уже заездом без ночевок с основной базы, я изначально, при описании маршрута, упоминал только маршрутные места с ночевками
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 09 янв 2012, 17:26

Ccылку имеете? http://www.cmtbc.es/
очень помогает при организации путешествия в этих краях.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 09 янв 2012, 17:36

Цыцер, спасибо за ссылку - такой у меня еще нет
Жаль, второй раз в теме (+) не жмется
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Георги » 25 июн 2012, 13:38

Как-то хотелось бы и отчет посмотреть, а то только в комментах все озвучивается...
Георги
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль