Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

Сообщение Trener » 27 дек 2011, 17:45

Olga&Band писал(а) 27 дек 2011, 15:12:Мне Пхукет тоже нравится больше. Гораздо суше, нет вечной самуйской плесени, пляжи лучше, инфраструктура более развита. На Пхукете мне нравится жить.

Добрый день, собираемся в начале января доехать до Пхукета на несколько дней, рассматриваем как вариант для пожить какое то время. Не могли бы вы дать нам некоторые ориентиры, какие пляжи посмотреть, поселки, кондо, районы острова

Спасибо.
Trener
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Olga&Band » 30 дек 2011, 14:08

Trener писал(а) 27 дек 2011, 17:45:
Olga&Band писал(а) 27 дек 2011, 15:12:Мне Пхукет тоже нравится больше. Гораздо суше, нет вечной самуйской плесени, пляжи лучше, инфраструктура более развита. На Пхукете мне нравится жить.

Добрый день, собираемся в начале января доехать до Пхукета на несколько дней, рассматриваем как вариант для пожить какое то время. Не могли бы вы дать нам некоторые ориентиры, какие пляжи посмотреть, поселки, кондо, районы острова

Спасибо.

Я бы поселилась в районе пляжей Най Харн, Ката. Остальные либо мелкие и непригодные для купания, либо перегружены туристами. Ну и просто много поездить по острову, красивые виды гарантированы:)
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение moliya » 01 янв 2012, 13:42

Здравствуйте Ольга!
С Новым 2012 годом Вас и Вашу семью!
Может быть сможете мне посоветовать по жилью в районе Най харна. Никак не можем определиться. Едем в феврале на месяц. Гостиницы дороговато. А аппартаменты или дом никак не можем выбрать!
moliya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olga&Band » 06 янв 2012, 08:02

moliya писал(а) 01 янв 2012, 13:42:Здравствуйте Ольга!
С Новым 2012 годом Вас и Вашу семью!
Может быть сможете мне посоветовать по жилью в районе Най харна. Никак не можем определиться. Едем в феврале на месяц. Гостиницы дороговато. А аппартаменты или дом никак не можем выбрать!

Сейчас Най Харн забит туристами:) В феврелае должно быть посвободнее. По конкретным домам не подскажу, просто не знаю:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 06 янв 2012, 08:20

Путешествие на машине из Пхукета в Краби
На каникулы съездили в Краби на машине. Дорога хорошая, можно доехать часа за три. Но мы с остановками на поесть-погулять-побегатьдетей. Большую остановку сделали в Пханга, небольшом городе городе на трассе 4. При въезде в город справа есть парк с детскиой площадкой и прикольными пещерами.
IMG_2941.jpg

IMG_2948.jpg

IMG_2956.jpg

IMG_2959.jpg

Пещеры ухоженные, с проложенными дорожками. Что не спасает от стаи наглых обезьян:)

После Пханга стоит вернуться. Четвертая дорога идет горами, очень извилиста, а если в дождь, так и опасна. Вполне удобный дублер идет южнее:
Map.jpg

Мы остановились в Krabi Check Inn Resort. Семло рекомендую как прекрасны отель для семей с детьми. Если на booking.com сознаться, что у тебя двое детей, то предлагают сразу дорогие фэмили сьюты. А в этом отеле невероятно большие комнаты, в которых стоят по 2 двуспальных кровати. Дети до 12 лет бесплатно (и даже завтрак им полагается)). Стоит дешево (около 1300 бат в сутки).
IMG_3031.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 06 янв 2012, 08:40

Путешествие на машине в Краби 2
В Краби плохо с указателями и названиями местности, но по карте разобраться можно. Съездили в тигриный храм. Там можно залезть поближе к Будде по 1237 ступенькам и загадать желание. Мои мужчины лазили дважды: первый раз они не смогли придумать, чего бы им попросить:)
IMG_2975.jpg

А мы с Тимошей кормили внизу обезьянок бананами и болтали с монахами. Один монах рассказывал нам про оплот буддизма в России на Байкале. С ума сойти:) Мы были на Байкале, а про буддизм не знали:(

Еще в Краби есть знаменитые горячие источники. Мы по ошибке заехали в другие, где встретили только местных. Но они нам в итоге показались лучшими. Находятся по дороге к Crystal Pond, но не доезжая километров 15 с четверки нужно свернуть по указателю Krabi Hot Springs налево. Горячие источники собираются в небольшие бассейны, где и можно плавать. Хотя на мой взгляд, плавать можно только в трех. В остальных вода слишком горячая:)
IMG_3001.jpg

IMG_3000.jpg

Потом мы таки съездили и к Crystal Pond. К нашему удивлению вода там была гораздо холоднее, а людей в десятки раз больше. При этом ехать на 30 км дальше и вход стоит в 3 раза дороже. Но все едут туда. Торжество маркетинга!
IMG_3073.jpg

Потом мы сходили к Голубому озеру, оно чуть дальше кристального, но плавать в нем нельзя. Вернулись и увидели, что в кристальном нет ни одного человека. Оказывается, в воде была большая змея:)) Ее, конечно, выловили, но осадочек остался;)

На пляжах Аонанг и Ноппараттара мы уже были.Но все равно приколько в отлив дойти пешком до ближайших островов, пособирать ракушек и попугать крабиков.
IMG_3138.jpg

Папа с Никитосом сплавились на байдарках по реке меж пещерами. Говорят, было здорово)

Мы не съездили на Рейли и не сплавали на острова. Но наша задача была расслабиться и отдохнуть на каникулах. А атмосфера Краби очень этому способствует))
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Raina » 06 янв 2012, 14:01

С наступившим Новым годом! Вот и мы на Пхукете!)) Я в Тае впервые- неделю отходила от шока, сейчас все замечательно) Единственное, мы прилетели 19 декабря... все в пределах нашего бюджета разобрали, так что пришлось брать ,то что давали))) А дали нам двухэтажный дом в Тайском квартале на Патонге)) обжились, но до пляжа с малышами далекова-то как-то( Вот сейчас занимаюсь поиском подходящего дома с садом вблизи нормального пляжа, продуктового рынка и детского садика... Вы случайно ,не в курсе про детские сады на НайХарне? Бывали ли на пляже Ранва и НайЙанг... как вам там? Очень интересен ваш топик! Спасибо!
Raina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga&Band » 06 янв 2012, 14:09

Raina писал(а) 06 янв 2012, 14:01:Вот сейчас занимаюсь поиском подходящего дома с садом вблизи нормального пляжа, продуктового рынка и детского садика... Вы случайно ,не в курсе про детские сады на НайХарне? Бывали ли на пляже Ранва и НайЙанг... как вам там? Очень интересен ваш топик! Спасибо!

Боюсь, без машины не обойтись. На этих пляжах не были. На най харне вроде видела вывеску про дет сад, уточню на днях. Все с най харна ходят в Сказку на Раваях. У них и сайт есть. поищите "детский сад сказка пхукет".
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Nadeya » 06 янв 2012, 14:27

Ольга. большое спасибо за то, что не ленитесь рассказывать подробно, с названиями и схемами . Ближайшее время не собираюсь, но по Тайланду скучаю очень. На будущее, думаю, пригодится!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Raina » 06 янв 2012, 17:53

Ольга,буду очень благодарна))
Raina
новичок

Сообщение moliya » 07 янв 2012, 03:53

Ольга, действительно отель на Краби впечатляет! А море рядом с отелем купательное?
moliya
новичок

Сообщение dyvy.ja » 07 янв 2012, 06:02

Здравствуйте, Ольга! С наступившим Новым Годом и Рождеством Вас и Вашу семью! Спасибо за подробный дневник! Когда рожу и собирусь с детьми в Тайланд, обязательно с Вами проконсультируюсь )))) А пока мы с мужем собираемся на Пхутет на месяц с 23 января, и отсюда вопрос: где посоветуете поселиться с расчетом на бюджет 1500$? Хотелось бы тихое место, не туристическое, желательно с хорошей инфраструктурой (кафешки-супермаркеты)... Ну и хороший пляж - это уже оптимально )))) Буду благодарна за совет!
dyvy.ja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Olga&Band » 08 янв 2012, 09:58

moliya писал(а) 07 янв 2012, 03:53:Ольга, действительно отель на Краби впечатляет! А море рядом с отелем купательное?

Не очень купательное, мелкое) Это пляж отеля Шератон, он чистый и большой. Но с него часто уплывают на лодках на острова.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение moliya » 08 янв 2012, 13:55

Мы будем в Ваших краях в феврале, освоимся, может махнем по Вашим стопам. В феврале на Краби вроде сезон?
moliya
новичок

Сообщение Olga&Band » 09 янв 2012, 05:04

moliya писал(а) 08 янв 2012, 13:55:Мы будем в Ваших краях в феврале, освоимся, может махнем по Вашим стопам. В феврале на Краби вроде сезон?

Вроде:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 09 янв 2012, 05:15

Продление визы в Immigration Office на Пхукете
Продлили визу на месяц в immigration office. Найти его легко, указан даже на печатной карте:) Работают быстро, без очередей, все помогают и за нас заполняют. Только виза на 30 дней, а не на календарный месяц. Как-то мы пропустили, что в месяце бывает и 31 день. Мы прилетели в Таиланд 31 октября и 30 декабря заявились с чистой совестью продлять. А с нас взяли штраф за оверстей в размере 500 бат с человека:) Зато с детей ничего не взяли, хотя у них отдельные паспорта.
ImmigrationOffice.png
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 09 янв 2012, 16:15

La Costa писал(а):Здравствуйте, а вы для повседневных поездок используете мотобайки или машину арендуете? Если машину, то во сколько встала аренда?

И байк, и машину. У нас двое детей, мы на байке не умещаемся. Байк удобен, когда надо быстро смотаться куда-нить:) Свежая Тойота автомат стоит 18000 бат в мес на 6 мес. Дешевле в высокий сезон никто отдавать не согласился, хотя мы не сильно упирались.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 09 янв 2012, 17:37

Trener писал(а) 27 дек 2011, 17:45:

Спасибо.

Саша, обрати внимание на Камалу, Сурин. Также неплохо жить на Банг Тао.
Проверено мной ))).
На Камале дома подешевле, но подальше от моря (5мин на байке) на Банг Тао чуть ближе, но там много муслимов (минарет утром слышно оч хорошо). На Сурине из жилья не знаю, видел только кондо.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Raina » 09 янв 2012, 18:26

Kisa, а на Bang Tao можно найти чтоб пешком до пляжа? я с детьми на байк боюсь... сейчас занимаюсь поиском дома. спасибо!)
Raina
новичок

Сообщение skylaer » 09 янв 2012, 19:30

Можно дойти. И в Камале можно. Только свободные дома либо убогие, либо прямо у дороги, либо просят 70К в месяц.
Уже неделю ищу дом (2 спальни, кухня, интернет, дворик) в 15-20 минутах от хорошего пляжа, без толп туристов и в 10-15 минутах до Теско или рынка. Бюджет - до 20К/мес, контракт 6 мес.
Так вот нету ничего ( Все интересное будет либо с 20х чисел, либо годовой контракт
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль