Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Раздел посвященный визовым вопросом Шри-Ланки. Получение визы Шри-Ланки через интернет, электронная виза Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Сообщение Маргаритовка » 06 янв 2012, 00:30

В общем ввела я тоже свой номер паспорта и номер заявки (кто-то там просил) на сайте пишет ИНВАЛИД ПАСССПОРТ.

Короче похоже, что все кто подавал заявки до НГ они уже из базы очистились и удались, чтоб не мешали и не путались наверно. Но одобрение то я уже получила на емайл и распечатала даже, что мне дергаться теперь от того что там на сайте пишет ИНВАЛИд.....
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Assiriika » 06 янв 2012, 02:16

Alex_ka писал(а) 05 янв 2012, 22:25:
Assiriika писал(а) 05 янв 2012, 22:11:ETA не оформляли, кто-нить объясните нужно ли платить за ЕТА, если там написано что заранее забронированная поездка до 31 декабря не требует ЕТА?

Наверное, надо. Почитайте сообщение 331. Они ведь тоже билеты заранее покупали. Так что, если хотите сэкономить 5 долларов и не стоять в длинной очереди, поспешите заказать разрешение ЕТА сейчас.

"Заранее забронированная поездка" - это заранее (до 31.12.11) заказанное разрешение ETA.

Шалом, и спасибо за ответ. 5 долларов не проблема, а вот очередь!
Да, только я боюсь что за 1.5 дня они не успеют заявку рассмотреть и придется на месте делать.
Assiriika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Assiriika » 06 янв 2012, 02:22

Маргаритовка писал(а) 06 янв 2012, 00:23:
IceWolf писал(а) 05 янв 2012, 22:41:сейчас пытался проверить по номеру паспорта или номеру заявки - выдает ошибку (хотя на почту пришло, что виза одобрена до 20 марта "Validity of ETA: 20/03/2012")

Зачем вы на этом сайте тыкаете по 10 раз. Одобрение получили на емайл, распечатали и забудьте, приедете в Коломбо, достанете и покажете, Я ДУМАЮ проблем не будет!!!!!!!

Assiriika писал(а) 05 янв 2012, 22:11:Билеты электронные распечатаны, мы их покупали 19 ноября!!!!!
ETA не оформляли, кто-нить объясните нужно ли платить за ЕТА, если там написано что заранее забронированная поездка до 31 декабря не требует ЕТА, Объяснит кто-нибудь?

Мало того, что поездка должна быть заранее забронирована, но и ЕТА оформлено должно быть заранее - до 31.12.2011. В таком случае оно вам было бы бесплатно, а после 1 января необходимо уже платить по 20 долларов, - если через сайт и по 25 долларов, - если в аэропорту по прилету...
Ну и всем необходимо регистрироваться через сайт, если едите с 1 апреля!!! Я так понимаю смысл их этой катавасии....
В общем до нового года кто не успел, тому уже нЕчего спешить, получите всё в аэропорту, или если 5 долларов экономить, то оформляйте на сайте!!!

и вам спасибо, да деньги плевать, а вот очередь1
Да, как же можно было сделать ЕТА когда у меня сайт не открывался хотя я и пробовала (((
Assiriika
новичок

Сообщение Assiriika » 06 янв 2012, 02:26

еще вопрос, окончательный.
а платить можно только картой, или наличными тоже сойдет?
Assiriika
новичок

Сообщение Arny » 06 янв 2012, 16:13

Вчера у меня тоже целый день вместо "In Principle Approved" выдавало ошибку "Invalid passport of confirmation code". Сегодня система опять нормально заработала. Возможно, у них был какой-то сбой...
Вот, блин, чатлане... Отладили бы сначала, а потом запускали бы сразу в коммерческую эксплуатацию. А так из нас сделали "добровольных" тестеров.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение SilverWins » 06 янв 2012, 16:39

Бросайте эти заполнения) Сегодня прилетели в Коломбо, на стойке 25 долларов и 5 минут времени. Правда прилет утром, позже может дольше стоять придется.
НО- АирАзия чудит, на регистрации в КЛ не регистрируют, отправляют на сайт типа заявку заполнять и тп. Может тетенька просто слишком ретивая попалась) В общем оставляйте запас по времени на препирательства с АА, если летите оной)
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Luxembourger » 06 янв 2012, 23:32

Если кто в курсе,пожалуйста подскажите.
Попадает ли под категорию "Транситная Виза с однократным Въездом на 2 дня." прилет из Ченная в субботу и вылет обратно же в Ченнаи в воскресенье?
Или заставят оформлять "Туристская виза с Двукратным Въездом на 30 дней."?
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Skull » 07 янв 2012, 09:22

Вчера прошли паспортный контроль, ничего не платили.
Показал свое разрешение и распечатку подтверждения заявки супруги. Видимо мы были первыми "доновогодниками", т.к. штампики нам поставили после небольшой заминки и объяснений с нашей стороны, что делали ЕТА на сайте до 31 декабря. В системе у пограничников ничего по нашему поводу не было, так что все кто будет ехать не забудьте взять распечатки.
Последний раз редактировалось Skull 12 янв 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Иванна2 » 07 янв 2012, 12:11

Вот пока единственная позитивная инфа для тех кто оформлял до НГ и когда система не просила никакой оплаты. Ждем еще подобной информации...
Надеюсь. что заминка была действительно небольшой! Только непонятно почему вас не было в системе?
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение elixir » 08 янв 2012, 01:22

Если кому интересно: не смотря на то, что я в свою заявку ребенка вписывала, в присланном мне разрешении про него ничего не было указано. 30 декабря отправила на ребенка лично отдельную заявку. 3 января пришло уведомление и 7 января пришло разрешение.причем, если в моем дата 28/03/12, то у ребенка 01/07/12
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Остров » 08 янв 2012, 16:06

По прилету в Коломбо 6 января всех турыстов,у которых не было эл.разрешений отправили покупать визу по 25$.
Была громадная очередь.
Показал администратору в зале эл.разрешение - отправили сразу к погранцам.
Поставили штамп и свободен.
Сразу после таможни дьютик,лучше $ оставить там:smile:
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Маргаритовка » 08 янв 2012, 16:52

U01006 писал(а) 08 янв 2012, 01:22:Если кому интересно: не смотря на то, что я в свою заявку ребенка вписывала, в присланном мне разрешении про него ничего не было указано. 30 декабря отправила на ребенка лично отдельную заявку. 3 января пришло уведомление и 7 января пришло разрешение.причем, если в моем дата 28/03/12, то у ребенка 01/07/12

а вы внимательно посмотрите в своё разрешение, там должно быть указано
Visit Type: Double
Это значит что едете вы и ребенок. Мы тоже так делали, в разрешение только моя фамилия, про ребенка нет вообще ничего, помимо того что разрешение DOUBLE.
Да и к тому же детям бесплатно, можно через сайт отправить заявку,а можно по прибытии все оформить, если у вас стоит Single!!!
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение jeweller34 » 08 янв 2012, 17:10

Alex_ka писал(а) 14 дек 2011, 15:57:
jeweller34 писал(а) 14 дек 2011, 15:50:Знатоки, что значит Double?

Dоuble - годится на два въезда в течение месяца.
jeweller34
участник

Страны: 26

Сообщение Маргаритовка » 08 янв 2012, 22:44

jeweller34 писал(а) 08 янв 2012, 17:10:Dоuble - годится на два въезда в течение месяца.

Ндаааа

А я предположила что Double это на двоих.... В таком случае на моего ребенка тогда никакой информации нет, то что я вводила....
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Lostin » 11 янв 2012, 08:14

Assiriika писал(а) 05 янв 2012, 22:11:
Мало того, что поездка должна быть заранее забронирована, но и ЕТА оформлено должно быть заранее - до 31.12.2011. В таком случае оно вам было бы бесплатно, а после 1 января необходимо уже платить по 20 долларов, - если через сайт и по 25 долларов, - если в аэропорту по прилету...
Ну и всем необходимо регистрироваться через сайт, если едите с 1 апреля!!! Я так понимаю смысл их этой катавасии....
В общем до нового года кто не успел, тому уже нЕчего спешить, получите всё в аэропорту, или если 5 долларов экономить, то оформляйте на сайте!!!

Откуда инфа по поводу 1 апреля и необязательной регистрации до этого срока? есть официальные ссылки?

я только вижу http://www.immigration.gov.lk/web/index ... 96&lang=en здесь пишут "must have", то есть все туристы с 1 января обязаны иметь ETA, понятно что 6 января людей может ещё и пускали без ETA, так как система только пускалась, но позже могут быть траблы или я не прав?
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mclaud » 11 янв 2012, 12:41

Подскажите, пожалуйста, что писать в графе анкеты "адрес на Шри-Ланке", если собираемся снимать гесты на месте?
Понимаю, что можно написать что-то вроде "Коломбо, ул.Ленина, д.5", а вдруг проверять будут, что в этом отеле есть бронь на меня?
То есть основной вопрос: нужно ли иметь бронь на весь срок пребывания, которую тут же отменять после прохождения границы?
mclaud
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Arny » 11 янв 2012, 17:37

Сегодня меньше чем за минуту получили три бесплатных визы (я, жена, детеныш). Сразу с ходу сообщил погранцу, что регистрировался в их системе. Он, сказал, что коли так, то проблем быть не должно. И что даже не надо показывать ему никакие распечатки, которые я уже было приготовился тыкать ему. А распечаток-то всего и было, что подтверждение приема заявления с кодом и распечатка сайта с проверкой статуса заявления. Погранец быстро просканировал паспорта - проблем не оказалось. Честно говоря готовился к худшему, а действительность приятно удивила.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Иванна2 » 12 янв 2012, 10:02

Ух ты! ну надо же!Действительно приятное известие!
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение 12312 313123 » 12 янв 2012, 13:01

Добрый день! Заполнила заявку на соответствующем сайте 29 декабря, получила подтверждение 2 января на другое имя, при этом reference number тот же. Когда проверила статус на сайте (не с первой попытки получилось, конечно) по reference number, пишут in principle approved для другого чела, указанного в подтверждении. Если проверить по номеру паспорта, пишут мне in principle approved. Но reference numbers одинаковые!!! Кто-нибудь с таким сталкивался? Спасибо.
12312 313123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetlanaK » 12 янв 2012, 13:30

Привет! Вернулись только что из Шри-Ланки. Первого января прилетели туда,имея на руках только подтверждение, что заявки на визу поданы( с 14 декабря ждали и так и не получили разрешения на въезд, писала им каждый день, никакого ответа..). Погранец посмотрел на заявки, куда-то бегал раза четыре с нашими паспортами, поболтали с ним о нашем отеле( он не понял из иммиграционной карточки, что за отель ), дорого или дешево, дала ему взглянуть на ваучер на отель. Короче,поставил штамп на въезд, никаких денег с нас не взяли..Welcome!
SvetlanaK
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумВиза Шри-Ланки

Включить мобильный стиль