Центральная же часть - ну шумный, суматошный азиатский мегаполис
правильно, всех вьетнамцев нафиг, чтобы не мешали восторгаться оставшейся красотой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Центральная же часть - ну шумный, суматошный азиатский мегаполис
VietNamKa писал(а) 05 янв 2012, 11:14:правильно, всех вьетнамцев нафиг, чтобы не мешали восторгаться оставшейся красотой
theviewingplatform писал(а) 23 май 2011, 21:47:Я вообще вижу тех россиян, кто слетает в Лондон, Рим, Мюнхен..., и тех, кто во Вьетнам. Всякие бывают, но могу однозначно сказать, что даже внешне разница между ними - небо и земля.
Вьетнамец писал(а) 05 янв 2012, 12:25:Lapa-ru писал(а) 05 янв 2012, 12:20:А что там останется-то, если вьетнамцев убрать?
Белые обезьяны.
Lapa-ru писал(а) 05 янв 2012, 12:20:
Сдаётся мне, это был сарказм
Может быть, я неправильно выразился. Они все шумные - и Бангкок, и Джакарта, и Куала.. Просто я не почувствовал у Сайгона собственного какого-то стиля, что-ли.. ЛИца собственного... У Куалы оно есть, у Бангкока - есть. А у Сайгона - кроме шума и суматохи, ничего. Разумеется, это моё личное мнение.
А что там останется-то, если вьетнамцев убрать?
Pixy писал(а) 05 янв 2012, 13:17:Lapa-ru, вы женаты?
мне кажется, женщинам в Сайгоне есть чем заняться - невероятное количество шелковых бутиков, глаза просто разбегаются Много ювелирной красоты, перламутровой, лаковой посуды и мебели. Да, памятников арихтектуры маловато, но тот же Бангкок в туристическом плане живет на дивиденды предыдущих поколений, в сувенирном плане Тайланд довольно беден. А из Вьетнама мы привезли полные чемоданы красоты - сувениры из дерева с перламутровыми инкрустациями, картины из шелка, просто картины - маслом и акварелью, фарфоровые чашечки с этническими узорами
в магазинчиках XQ провели очень приятный вечер, это просто шедевры!
House495 писал(а) 01 мар 2010, 21:06:Резюме: любители Вьетнама останутся для меня непонятым племенем. В стране не было обнаружено природных красот, хорошего моря.
мы не смогли уделить Сайгону больше двух дней, одним из которых был день приезда из Муйне (5 часов автобусом), а второй был посвящён поездке в дельту Меконга. В результате оба дня мы имели в своём распоряжении только кусочек светлого времени и вечер для быстрой пробежки по центру города, к тому же уставшие
Pixy писал(а) 05 янв 2012, 13:17:мне кажется, женщинам в Сайгоне есть чем заняться - невероятное количество шелковых бутиков, глаза просто разбегаются Много ювелирной красоты, перламутровой, лаковой посуды и мебели.
Attorney-at-law писал(а) 06 янв 2012, 13:41:Pixy писал(а) 05 янв 2012, 13:17:мне кажется, женщинам в Сайгоне есть чем заняться - невероятное количество шелковых бутиков, глаза просто разбегаются Много ювелирной красоты, перламутровой, лаковой посуды и мебели.
А вот мою жену, например, все эти шелковые дела не заинтересовали совершенно. По сравнению с Китаем и Тайландом (любимый Jim Tompsnon ), где бываем весьма часто, не то. Дешево, да. Но не то. Ну, тут дело вкуса, конечно. Ну, а "ювелирная красота", "перламутровая и лаковая посуда", это так, туристический ширпотреб. Все ИМХО, конечно.
Lapa-ru писал(а) 05 янв 2012, 10:56:Хех!
В общем, Вьетнам оставил двойственное впечатление и я готов понять человека, не желающего туда возвращаться. Вьетнам - девушка с характером, с первого раза не даётся ;)
VietNamKa писал(а) 06 янв 2012, 12:29:мы не смогли уделить Сайгону больше двух дней, одним из которых был день приезда из Муйне (5 часов автобусом), а второй был посвящён поездке в дельту Меконга. В результате оба дня мы имели в своём распоряжении только кусочек светлого времени и вечер для быстрой пробежки по центру города, к тому же уставшие
А для чистоты эксперемента - вы в таком же режиме смотрели Бангкок и Куалу?
Особенность города - в его атмосфере. Мне кажется, что вы немного посмотрели на Сайгон со стороны, не смогли\захотели окунуться в него. Вот и результат
Кстати, при первой своей поездке в Ханой у меня было ровно такое же ощущения - крысы, вьетнамцы, шум, грязь. И только гораздо позже, собственно, я поняла что из себя представляет Ханой. Ну да, все с теми же крысами, вьетнамцами и грязью)
Pixy писал(а) 06 янв 2012, 17:13:Если уж пошло противопоставление "Вьетнам версус Тайланд", то рисование и рукоделие мне кажется более достойным способом зарабатывания денег, нежели проституция.
Pixy писал(а) 06 янв 2012, 17:13:ну может у вашей жены нет идиосинкразии к вьетнамскому шелку, это же индивидуально. я на двухстороннюю шелковую картину с тигром в магазине XQ уже который год смотрю с глубоким обожанием, но цена - 5800 зеленых ( в 2007 г стоил 5000), так что насчет ширпотреба позвольте не согласиться)))
Pixy писал(а) 06 янв 2012, 17:13:Если уж пошло противопоставление "Вьетнам версус Тайланд", то рисование и рукоделие мне кажется более достойным способом зарабатывания денег, нежели проституция.
Lapa-ru писал(а) 05 янв 2012, 12:20:Просто я не почувствовал у Сайгона собственного какого-то стиля, что-ли.. ЛИца собственного... У Куалы оно есть, у Бангкока - есть. А у Сайгона - кроме шума и суматохи, ничего.
B_3 писал(а) 28 мар 2012, 20:31:Почитав внимательно решил - я во Вьетнам - ни ногой)
Carolex писал(а) 28 мар 2012, 22:22:Нормальная страна, люди как люди. Можно найти много красивого и интересного.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Говорильня: Жизнь в Азии