Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Визовые и смежные вопросы по Индонезии: Индонезийская виза, Посольство Индонезии в Москве, Виза в Индонезию, Срок действия индонезийской визы, Продление индонезийской визы, Зимовка в Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение MegaDiler » 16 мар 2011, 15:54

Делаете фиктивную бронь любого отеля на Бали на весь период отпуска, после получения визы отменяете ее. А лучше нарисуйте сами ваучер, это не сложно. Я взял старый ваучер финского отеля и сделал красивую подделку. И всего делов. Для верности сделал бронь через кредитную карту с нулевым балансом через Букинг ком этого же отеля. Ну мало ли, вдруг проверят. И не нужно париться с отелями по маршруту - забейте и забудьте, задолбетесь. В посольстве в Киеве на эту левую бронь лениво взглянули и отдали обратно)). А даже если бы и прозвонили в отель, то они бы подтвердили бронь через Букинг ком. ПОтом я отменил бронь без штрафа и ву а ля! Удачи!
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Verona87 » 16 мар 2011, 16:34

MegaDiler писал(а):Делаете фиктивную бронь любого отеля на Бали на весь период отпуска, после получения визы отменяете ее. А лучше нарисуйте сами ваучер, это не сложно. Я взял старый ваучер финского отеля и сделал красивую подделку. И всего делов. Для верности сделал бронь через кредитную карту с нулевым балансом через Букинг ком этого же отеля. Ну мало ли, вдруг проверят. И не нужно париться с отелями по маршруту - забейте и забудьте, задолбетесь. В посольстве в Киеве на эту левую бронь лениво взглянули и отдали обратно)). А даже если бы и прозвонили в отель, то они бы подтвердили бронь через Букинг ком. ПОтом я отменил бронь без штрафа и ву а ля! Удачи!

Спасибо вам за информацию)
Только вот интересно про карточку с нулевым балансом -- не уйдут ли деньги в минус?)
На букинг ком при отмене брони ничего не теряется по деньгам?)
Verona87
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MegaDiler » 16 мар 2011, 17:01

Нет, хотя пару раз были попытки со стороны отелей снять деньги, мне приходил смс - банкинг, если хотите быть на 100% уверенными - позвоните в банк и поставьте ограничение на рассчет картой в интернете. И все. В минус тогда точно не уйдете.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amata » 08 апр 2011, 13:42

Есть новости: посольство Индонезии в Киеве переехало с ул.Нагорная на ул.Отто Шмидта,8.

В понедельник подала док-ты на визу: паспорт, 45 USD, анкета, 1 фото (как на паспотр), бронировка перелета (время пребывания в стране 56 дней), бронировка отеля (только на 3 дня) с Букинг.ком. Это все, других док-в не потребовали.
Все бронировки отменила сразу же.

Сегодня приехала за визой. Смотрю - стоит время пребывания 30 дней. Начинаю выяснять почему за те же деньги и за те же 4 полных дня в других странах (к примеру в России, Таиланде, Малайзии...) ставят 60 дней?!

Принесли через 10 мин визу с перечеркнутыми "30 дней" и рядом "60 дней" + еще одна печать посла и приписка на гос.языке и подписи "valid"... офицер убеждал меня, что все ок, 100%... ну, думаю все ок будет ..если не будет, буду писать новости
Dolce far niente
Amata
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Harmyder » 08 апр 2011, 13:48

Amata писал(а):Есть новости: посольство Индонезии в Киеве переехало с ул.Нагорная на ул.Отто Шмидта,8.

Телефоны те же?
И еще, они с 10-00 принимают документы?
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Amata » 08 апр 2011, 13:54

Телефон 044 - 206 - 54- 90
Доки принимают до 13:00 (со скольки не знаю, я приезжала в 10:30)
Доки попросили забрать до 11:30.

Очередей нет
Dolce far niente
Amata
участник

Сообщение юлька-булька » 05 май 2011, 23:20

Коридор въезда сейчас 3 или 6 месяцев? Подскажите, плиз, кто получал визу недавно.
юлька-булька
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение verolda » 25 май 2011, 15:49

Amata писал(а):Телефон 044 - 206 - 54- 90
Доки принимают до 13:00 (со скольки не знаю, я приезжала в 10:30)
Доки попросили забрать до 11:30.

Очередей нет

хочу внести маленькое уточнение - доки сейчас принимают до 12:00 - с чем связано, правда, не спрашивала.
Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна..., а как дико звучит
Сирень Крокодиловна...
verolda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Aragorn » 28 май 2011, 23:57

Подскажите, а разве по прилету сейчас не ставят визу для украины ? Вроде бы с 1го мая собирались ввести VOA за 25 у.е. на 30 дней (кажется) .. ?!
Aragorn
полноправный участник

Страны: 82

Сообщение zerokol » 29 май 2011, 00:53

Aragorn писал(а):Подскажите, а разве по прилету сейчас не ставят визу для украины ? Вроде бы с 1го мая собирались ввести VOA за 25 у.е. на 30 дней (кажется) .. ?!

ну кто то может и собирался, хотя в достоверных источниках я лично такого не видел но Украину пока в такие списки не включили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение verolda » 06 июн 2011, 10:44

юлька-булька писал(а):Коридор въезда сейчас 3 или 6 месяцев? Подскажите, плиз, кто получал визу недавно.

3 месяца ("this visa must be used within 90 days from the date of issue")
Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна..., а как дико звучит
Сирень Крокодиловна...
verolda
новичок

Страны: 7

Сообщение Amata » 21 июн 2011, 16:49

В конце апреля мой друг получал индонезийскую визу в Куала-Лумпуре. Из плюсов: сегодня сдал - завтра получил. Из "-" виза стоит (в пересчете) 57 долларов, а не 45 долларов, как в Киеве.
Док-ты: паспорт, деньги, анкета, 1 фото (как на паспорт, обычная, не на красном фоне), копия паспорта (делают в соседнем здании бесплатно), бронировка перелета, бронировка отеля (только на 3 дня) с Букинг.ком. Коридор 3 мес., виза на 60 дней.
Dolce far niente
Amata
участник

Сообщение TanaTan » 05 авг 2011, 18:40

На сайте посольства до сих пор адрес- Нагорная, хорошо, что сюда заглянула . Перезвонила - действительно переехали на Отто Шмидта 8. Принимают доки все также с 10 до 12.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Turistus » 25 ноя 2011, 22:27

Пошли в посольство Индонезии (в Киеве) подавать документы, ну о том, что они переехали, ещё инфа была, находятся они по адресу ул. Отто Шмитта, 8. Телефоны у них старые не работают, а новые 206-5446 (206-5490). Т.к. мы в Индонезии будем проездом, то решили получить транзитную визу (до 14 дней, все условия соблюдены, заезд из одной страны, выезд в другую), но не тут то было. Надо отдать им должное, что на приеме сидит их мужик и прилично говорит по русски. Анкеты, те что у них на сайте, уже давно устарели, но их тоже принимают. Да, так вот, этот мужик мне и заявляет, а вот нельзя вам транзитную визу, только туристическую!.. А почему нельзя? - спрашиваю я. Ответ был полон всего чего можно: нельзя и всё! Я его понимаю, транзитная виза стоит 20 $, а туристическая 45 $, вот за эти 25 и нельзя. Ну, бог с ним, соглашаюсь на туристическую, он принимает документы, разрешает сразу же исправить в анкете, галку на против "туристическая", вместо "транзитная", выписывает чек на оплату и... Денег не берет, т.е. берет, но половину возвращает и говорит: ой, плохой доллар, давай другой!.. А что б ты, хорошо, со мной был товарищ, у которого были новые купюры. Как потом выяснилось, туда надо идти с новыми и хрустящими!..
Да, работают они с понедельника по четверг с 10 до 13, а в пятницу с 10 до 12. По крайней мере так было сегодня.
их сайт: http://www.kemlu.go.id/kyiv/
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение bbe » 08 дек 2011, 16:45

Как я получал визу 8 декабря 2011 года.
В понедельник утром, 5 дек., пришел в посольство.
В 10 утра не было никого. (Они сейчас на ул. Отто Шмидта, 8; идти от Лукьяновки 15 мин. быстрым шагом, от м.Тараса Шевченко - 20).
Набираете на двери код 10, входите, поворачиваете во дворе сразу налево и идете по стрелке.
Отдал паспорт, копию билета Киев-Джакарта-Киев, бронь на 2 гостиницы (на 2 дня по прилету в Джакарте и еще на 7 дней на Бали; в остальное время собираюсь просто ездить по островам и на это время брони у меня не было), заполненную анкету, еще написал примерную программу путешествия (на всяк. случай)). Не могли дать сдачу с $50, поэтому парень на приеме документов сказал, что заплачу по получению.
8 дек. пришел - опять никого, дал талон и деньги, забрал визу.

По рекомендации на форуме бронь делал на booking.com. Они деньги не снимают и (если кому интересно) - за отмену денег не берут.

Все предельно просто.

Индонезийское посольство - явно самое дружелюбное из тех, с какими приходилось сталкиваться.
bbe
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Linella » 02 янв 2012, 02:00

А как обстоит дело в последнее время с подачей документов курьером или через знакомых без доверенности? А то не очень хочется специально в Киев кататься
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение xsergioxxx » 02 янв 2012, 04:31

Linella писал(а) 02 янв 2012, 02:00:А как обстоит дело в последнее время с подачей документов курьером или через знакомых без доверенности? А то не очень хочется специально в Киев кататься

В декабре делал визу. Сам живу в Харькове. Никаких проблем, все документы отослал курьером (деньги в том числе, только курьеру не надо знать о пересылаемых деньгах), также курьер забрал мой паспорт с визой.

Звоните в посольство и уточняйте время подачи документов. Там всё хорошо и подробно рассказывают.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Linella » 02 янв 2012, 13:52

xsergioxxx писал(а) 02 янв 2012, 04:31: декабре делал визу. Сам живу в Харькове. Никаких проблем, все документы отослал курьером (деньги в том числе, только курьеру не надо знать о пересылаемых деньгах), также курьер забрал мой паспорт с визой.

А какой курьерской службой пользовались?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение xsergioxxx » 02 янв 2012, 16:37

Linella писал(а) 02 янв 2012, 13:52:
xsergioxxx писал(а) 02 янв 2012, 04:31: декабре делал визу. Сам живу в Харькове. Никаких проблем, все документы отослал курьером (деньги в том числе, только курьеру не надо знать о пересылаемых деньгах), также курьер забрал мой паспорт с визой.

А какой курьерской службой пользовались?

Вам подойдёт любая курьерская служба (их десятки), которая делает адресную доставку из рук в руки и имеет эксперсс-тариф с доставкой в определённое время, т.к. посольство Индонезии принимает документы до 13.00 или 12.00.

В личку отправил вам контакты почтовой службы, которой пользовался я.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение FEMINA » 21 янв 2012, 18:00

Подскажите, как получить визу в Индонезию гражданке Украины, которая много лет проживает в России в Санкт-Петербурге? В Москву она не ездит, на Украину раз в год и в ближайшее время не собирается, проэтому киевское посольство отпадает... Может курьером в московское консульство отправить доки и деньги? Или ей надо самой туда ехать? В Питере, как я понимаю, визу нигде не сделать....
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза Индонезии. Таможня

Включить мобильный стиль