Вот моя классификация кубинских пив, которую я выстроил в ходе неоднократных дегустаций с одним отставным колонелом-танкистом, который знает что такое FAPLA:
- верхний предел - импортный пивняк для кубинцев "кубафобов", местных "Эллочек-людоедочек" и привередливых туристов - Heiniken и т.д. (дороже кука за банку)
- пиво для хороших друзей со всего мира - "Кристалл, Буканеро" сюда же входит редкое сейчас "Mayabee", а также сейчас уже совсем редкое (говорят капиталисты по суду отняли не зарегистрированную торговую марку и теперь выпускают его себе у себя в буржуинии) Lagrimosa (могу ошибаться в названии, банка с ящерицей) (около кука за банку)
- пиво простое с претензией, для всех, кто считает хорошую компанию главнее = "Rumbos", "Tinima" - продаётся на песо кубано - цена от 6 за стаканчик до 10 за бутылку (совет - пить очень холодным)
- пиво народное, самое простое и весёлое - не помню скока стоит, где то на 20-25 песо кубано приобреталась канистра 4-4,5 литра из под масла "Шелл".
вот сама поездка за пивом на великах, в пивняк Вереда, где на огромной поляне, пъют, торгуют пустыми пласт. бутылками и развальцованными банками, оцень вкусной самодельной колбасой и чиччоронас, где пъют, танцуют и е****ся, прямо на планере.
Очень опасно, но как интересно!!
помоему про пиво всё)