Мы летим в Италию с 28 декабря по 14 января. Визу дали до 10го января!
Я заметила ошибку, тут же обратилась в визовый центр. Они позвонили в генеральное консульство, и выяснили, что на моих документах "стоит пометка, что виза дается только до 10 января". Мол, это не ошибка, это решение консульства.
При этом, по всем правилам мне должны были дать визу на пол года - у меня предыдущая итальянская виза была этим летом. Кроме того, в паспорте еще 3 шенгена и действующая виза Великобритании. По-моему, глупость несусветная...
До консульства дозвониться, конечно, как до царства небесного.. завтра попробую попасть к ним на прием...
В любом случае, несколько вопросов:
1. Было ли у кого-нибудь такое, и чем все кончилось?
2. Может быть, забить и "незаметить", что виза короче, чем билеты. Вряд ли они на границе будут сильно смотреть на даты, да и вряд ли я им в Италии сильно нужна - выпусят, куда денуться.. Хотя потом могут больше визу не дать.
3. Я могу подать документы на визу во Францию - часть времени мы будем жить там, у меня есть подтверждение от агентства недвижимости, у которого мы арендуем дом. Но дадут ли они мне визу при том, что уже есть одна действующая итальянская виза??.. или это не их дело, не обратят внимания, не заметят...?