''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

Сообщение popados » 05 дек 2011, 10:49

Ну, во-первых под руку попалась распродажа Себу, 1200 руб за билет, что по нашим суровым временам очень даже неплохо. Это потом уже себушники плюнули в душу распродажей на Бангкок ещё дешевле А самое главное- нравится мне в Синге всё больше и больше. В прошлом году с Наташей так пропёрлись от прогулок по Эспланаде, что захотели вернуться. А тут такая оказия. Мой пятый сингапурский транзит
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 10 дек 2011, 12:25

Бесстыжый ACDSee закончил свою месячную халяву, поэтому новые фотки пока без обработки, как есть, звиняйте. Что-нибудь придумаем, а если у кого-то есть ключ от 14-ой версии программы, буду весьма признателен получить его в личку

На фоне Клуни

Сначала мы увидели его ночью. Он был загадочным и невозможно идеальным. В стране, где всё делается через одно место, быть идеальным одновременно и трудно, и почётно. Второй раз мы столкнулись уже на следующий день. Легаспи- небольшой городок, слепленный через то же, что и везде, и всё идеальное здесь сразу бросается в глаза. Я решился заговорить с ним первым.
- Здрассьте! А я вас узнал. Вы – Джордж Клуни. Можно одно фото?
Он недовольно насупился, закутавшись в шарф:
- Можно подумать, если я скажу ‘’нет’’, ты отведёшь камеру в сторону.
- Может, и отведу, почему нет?
- Делай уже своё фото, и покончим с этим.
- А меня зовут Артур. А это Наташа. Мы уже месяц путешествуем, и вот приехали в Легаспи, а тут вы.
- Понятно.
- Не очень-то вы приветливы.
- Ну да.
- …и разговорчивы.
- Станешь звездой, узнаешь, как жуётся этот хлеб. Каждый идиот норовит щёлкнуть говнофото ‘’я на фоне’’ и выложить куда-нибудь, поднимая свою значимость.
- Откуда вы знаете, может я продвинутый фотограф.
- Ага. С ‘’автоматом’’ на колёсике и автофокусом на объективе. Тут таких через одного.
- Ты с кем это разговариваешь? – вмешалась Наташа.
- С Джорджем Клуни.
- С вулканом? А почему Клуни? Такой же идеально-красивый?
- Говоришь очевидностями.
- Невероятно, что мы можем его видеть.
Мы шли наверх по склону уже около часа. Этого подъёма не должно было быть. Декабрь тут самый влажный месяц в году, и Майон с утра закрывается от любопытных взглядов пеленой сплошных облаков. Так было и в этот раз.

Но чудеса случаются с теми, кто их хочет. Неведомая сила раздвинула тучи, явив замечательную перспективу окрестностей, изрезанных холмами и бухтами Филиппинского моря.

Фактически мы смотрели на западный берег Тихого океана. Подумать только. Всего полгода назад гуляли по его восточному побережью, в Эквадоре. Не капитаны дальнего плавания, не великие географы, не охотники за удачей. Обычные люди. Мы живём в удивительное, невероятное время.
- Если ты начинаешь разговаривать с вулканами, значит, пора уже где-нибудь остановиться и пожить нормальной рабочей жизнью, - справедливо заметила Наташа.
На высоте 800м, у заброшенного отеля ‘’Mayon Sky’’, вулкан очистился от облаков полностью, явив себя во всём великолепии. Идеальные пропорции. Классическая вулканная внешность, полная брутальности. Настоящий Джордж Клуни.

Место не совсем заброшено. Не в силах восстановить небольшую гостишку, пострадавшую от тайфуна, филиппинцы разбили вокруг подобие парка, с дорожками и уютными беседками для романтических парочек.

Полчаса на любования видами и фотосъёмку. ‘’Я на фоне’’, в автоматическом режиме. Я не готов отдавать драгоценные минуты путешествия в его пиковые моменты установке штатива, выбору ракурсов и прочим магическим пассам, ставшим правилами хорошего тона. Лучше быстренько отстреляться, а потом любоваться влажным воздухом и вдыхать умопомрачительные панорамы. Можно и наоборот. Всего полчаса, а потом всё опять затянуло тучами. Обратно в город – на попутке ‘’Ambulance’’, обгоняя начавшийся дождь. Это была идеальная вылазка на идеальный вулкан в строго выделенные хозяином часы.

В день вылета он опять закутался в газовый шарф, подальше от назойливых объективов.

Поздно, голубчик. Теперь при просмотре каких-нибудь ‘’друзей Оушена’’ или ‘’Невыносимой жестокости’’ я всегда буду вспоминать вулкан, Филиппины, джипни, джакузи, Легаспи, нищих, озеро, Бонифацио, Мэнни Пакьяо, автобусы с интернетом, Себу Пасифик…

Себу Пасифик? Из страны нас выпустил Себу Пасифик. По-филиппински - то есть, опять через всем известное место. Об этом- чуть позже, как разберу вещи. Мы только что вернулись в Паттайю.
Последний раз редактировалось popados 13 дек 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение popados » 11 дек 2011, 09:46

Есть хорошие люди на форуме Подсказали золотой ключег от буржуинской дверцы, далее фотки будут в нормальном качестве, сейчас поправлю
popados
путешественник

Сообщение Mabus » 12 дек 2011, 17:52

popados писал(а) 11 дек 2011, 09:46:Есть хорошие люди на форуме Подсказали золотой ключег от буржуинской дверцы, далее фотки будут в нормальном качестве, сейчас поправлю

popados, спасибо за публикацию!

А ну его этот ключик в озеро Бонифацио .

Естественные фотографии смотреть приятнее и интереснее, чем картинные из буржуинской виртуальной реальности.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение dimka84 » 12 дек 2011, 17:59

А когда обратно в Таиланд?
dimka84
путешественник

Страны: 11

Сообщение popados » 13 дек 2011, 10:46

Mabus писал(а) 12 дек 2011, 17:52:
popados писал(а) 11 дек 2011, 09:46:
Естественные фотографии смотреть приятнее и интереснее, чем картинные из буржуинской виртуальной реальности.

Если не применять спецэффекты для придания настроения фотографии, то я обычно только убираю пересвеченность, которая не даёт реальной картинки, и совсем чуть-чуть добавляю насыщенность цвету, тоже стараясь довести его до реального. Краски в Азии яркие))
popados
путешественник

Сообщение popados » 13 дек 2011, 10:47

dimka84 писал(а) 12 дек 2011, 17:59:А когда обратно в Таиланд?

Так мы уже в Паттайе
popados
путешественник

Сообщение popados » 13 дек 2011, 13:27

Пытки в раю

Мы не ищем лёгких путей. Если путь лёгок и представляет собой 10-минутную поездку на такси в аэропорт, мы путаем время вылета и приезжаем к самой раздаче, этак за полчасика до закрытия регистрации. Так было и в этот раз. Ноги дрожали, ясно понимая, что на рейс в Сингапур Себу Пасифик может и не посадить.

- Встаём вон в ту очередь.
- Почему именно в ту? Эта же ближе.
- Потому что на той стойке регистрирует молодой мальчик. Сейчас ты будешь его очаровывать, - терпеливо, но непреклонно пояснил я. - Лучезарно улыбайся и обещай ему райские кущи. Пусть он обменяет свою мечту о большой белой женщине на посадочные талоны до Сингапура.
Спасительные хоругви в виде распечаток Тиматика и билетов в Таиланд осенились крестным знамением, штурм начался.
Наташа сверкала фирменной улыбкой от уха до уха, а я спрятался за табличкой.
Пока всё по плану.
- А где ваши сингапурские визы? - спросил мальчик, явно стесняясь своей беспардонной наглости.
- А нам не нужна виза! - рубанула Наташа.
- Безвизовый транзит! - пискнул я из-за таблички, подсовывая мятые бумаженции.
Мальчик кивнул и ушёл делать копии паспортов. Ура?
- Что-то он там застрял, - забеспокоилась Наташа. - Консультируется с девицами.
- Плакал наш Сингапур, - сплюнул я.
Мальчик подошёл к стойке. Весь его вид выражал скорбь и утрату большой белой женщины.
- Мэм, - пробормотал он, стыдливо опустив очи долу. - Наша компания не поддерживает транзит, поэтому мы не можем посадить вас на рейс.
Если бы в полу был люк, он с удовольствием бы в него провалился.
- А нам не нужен ваш транзит! - хором заголосили мы. - У нас транзит согласно сингапурским законам! Это наш пятый въезд, ноу проблем!
- Правда? - обрадовался авиаслужащий. Большая белая женщина и неземные ласки снова забрезжили на горизонте.
- Честная-пречестная правда! Век Бангкока не видать! Мы, русские, никогда не врём! - загалдела гоп-парочка, попеременно тыкая распечатками прямо в нос. Этот кошмар надо было прекратить.
- Вот ваши посадочные талоны! - радостно возвестил юноша. (Можно телефончик? Или хотя бы фотку на память? - вероятно подумал он. А может, и не подумал, мы этого никогда не узнаем)
Препирательства и оформление формальностей заняли минут двадцать. Затем- обмен валюты и оплата выездного сбора, прохождение таможни. По расписанию лайнер уже должен был улететь, но предусмотрительная Себу Пасифик задержала рейс на час. В гейте у самолёта мы праздновали победу.
- Мистер Арту Сигапоф и Наталь Локвиноф, плиз подойдите к стойке авиакомпании, - проскрежетал голос в динамиках, возвещая о том, что ещё ничего не кончено.
Матерясь на всех известных языках, я подошёл к стойке.
- Куда вы направляетесь из Сингапура? - ледяным душем окатила нас девица в униформе авиакомпании. Незадачливого и доброго нашего благодетеля наверняка уже пытали на дыбе и жгли раскалёнными щипцами, выясняя тайный умысел и цели сговора с парочкой нарушителей. Теряя сознания, в бреду, он сообщил имя большой белой женщины, мысленно обещая ей встречу в лучшем из миров.
- Мы летим в Таиланд.
- А виза тайская у вас есть?
Сингапур стал чуточку ближе.
- Ноу виза! Ноу виза! - радостно завизжали мы, демонстрируя кучу тайских штемпелей.
- Таиланд виза негатив! - сообщила она кому-то по рации и удалилась, наказав оставаться на месте.
Не знаю, что там происходило. Возможно, работники Себу Пасифик увлеклись пытками и забыли о нас, возможно что-то ещё... Объявили посадку и мы проскользнули в самолёт, откуда выкурить нас можно было только атакой антитеррористического спецназа.
СИНГАП-У-УРРР!!!
popados
путешественник

Сообщение Viachik » 13 дек 2011, 21:12

popados
Читать приятно, интересно, и легко
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение popados » 13 дек 2011, 22:17

Спасибо на добром слове и жирном плюсе
popados
путешественник

Сообщение dimka84 » 13 дек 2011, 22:28

Артур, даешь фотки еды! Сами готовите? Девушке нравится?
dimka84
путешественник

Сообщение popados » 15 дек 2011, 10:43

Мысли о фотографиях еды появляются обычно вместе со взглядом на опустошённые тарелки. Могу нарыть только одно фото восхитительного сингапурского десерта с мороженым, фруктами и посыпанного тёртым миндалём

Про самый удобный город в мире- чуть позже, только разобрал и залил фотки.
Наташа готовит, разумеется, мы купили небольшую керамическую плитку, увезём её потом домой, уж очень удобная. Паттайскую еду обязательно пощёлкаем, она тут весьма разнообразна и аппетитна))
Последний раз редактировалось popados 15 дек 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение apparition » 15 дек 2011, 10:47

popados писал(а) 15 дек 2011, 10:43:Про самый удобный город в мире- чуть позже, только разобрал и залил фотки.

Артурчик - давай про Сингапур побыстрее, мне через неделю ехать
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение popados » 15 дек 2011, 17:10

dimka84 писал(а) 13 дек 2011, 22:28: Девушке нравится?

Наташа- давний фанат Паттайи, и когда-то собиралась сюда переезжать надолго. Собственно, здесь мы 3 года назад и познакомились. До кучи выложу давний креатив об этой истории здесь:

ЛИРИКА
- Вчера я проводил её. Вырвал сердце у себя из груди и посадил на самолёт до Москвы. Вместе с ней улетела половина меня, лучшая моя половина.
- Вы прилетели в Таиланд вместе?
- Отнюдь, мы познакомились уже в Паттайе.
- Боже, какая пошлость! Не расстраивай меня, Арчи, рассказом об очередном курортном романе!
- Ещё месяц назад я бы сказал то же самое, поэтому извиняю тебя, Гумберт. Ты просто не видел её…
- Только не говори, что вы познакомились в холле какого-нибудь дешёвого отеля типа ''Кози Бич''.
- Именно там мы и встретились, предварительно списавшись по интернету. Я разбежался и нырнул в вишнёвый омут её глаз, чтобы утонуть в нём без остатка, без сожалений, без надежды на спасение. Я не хочу быть спасённым, понимаешь? Взрослый не единожды разведённый трезвомыслящий мужик, давно считавший всех женщин холодными расчётливыми суками, годными для использования лишь по одному назначению, бегает теперь в ''7/11'' за печенюшками для любимой и умиляется, когда она пускает во сне слюнки у него на плече.
- Не понимаю, потому и завидую. Дай угадать – сейчас ты скажешь: ''Она была создана для меня'', и я зарыдаю тебе в жилетку.
- …Небесным сисадмином, исполнителем мужских желаний. Один раз в жизни, всего один раз каждому из нас выпадает такая возможность. Он сказал: ''Пиши в графе ''ТТХ'' свои пожелания, постараюсь выбрать из того, что имеется на конец календарного года''. Я не стал размениваться по мелочам и решил сорвать банк: ''Высокая, стройная, красивая, умная, без понтов и каприз, а ещё чтобы любила музыку и ненавидела шопинг!'’
- Ой, держите меня трое, сейчас лопну от смеха! Ты в своём уме? Так не бывает!
- Небесный сисадмин ответил так же, но обещал посмотреть. Я решил добить его: ''А ещё чтоб весёлая и развратная, умела готовить и смеялась над моими плоскими шутками. Да, не забудь ещё пару красивых татуировок нарисовать для оживляжу. И сиськи! Женщина без сисек - деньги на ветер! Четвёртый размер!'' – '’Совсем обнаглели! Хватит тебе и первого! На сегодня приём закончен!’’ – плюнул Создатель и нажал клавишу ‘’Enter’’. Так я обрёл своё счастье.
- Не пойму, в чём прелесть отношений с со своими соотечественницами здесь, в Паттайе, где обитают тысячи прекрасных туземок, готовых скрасить досуг одинокого фаранга?
- Прекрасные туземки всего-навсего на работе, и в момент изображения бурной страсти я прекрасно понимаю, что мыслями они в Исаане, со своими родителями, которым опять нужны деньги на взнос за мотобайк. Они хотят, чтобы всё поскорее закончилось, и мечтают смыться к своему тайскому дружку, потратить заработанную тысячу на очередное счастье, расфасованное по таблеткам и пакетикам. В этом смысле резиново-надувные женщины куда предпочтительнее - они хотя бы никуда не торопятся. Я перестал понимать, в чём прелесть товарно-денежных отношений в личных делах и стал поборником старого отмирающего атавизма под названием ''любовь''.
- Хочешь начистоту? Мне кажется, дефилируя под ручку с эффектной девушкой, ты просто тешишь своё мужское самолюбие.
- И это тоже, к чему лицемерие? Она королева, заставившая меня примерить корону. Мы гуляли по улицам Пномпеня, и жизнь замирала вокруг. Простые кхмеры открывали рты и поедали глазами нарочно одетое белое платье с декольте, купленное за бесценок на одной из распродаж в Милане. Думается, живой Майкл Джексон в концертном костюме произвёл бы куда меньший фурор, появись он здесь. Молодёжь завистливо цокала языком и показывала мне вытянутый большой палец. '’Спасибо, я и сам знаю’’, - снисходительно кивал торжествующий король. Новый Год случился в Паттайе, и длинноногая русская красавица в вечернем наряде от ''Prada'' лишала на секунду пожилых фарангов дыхания, а их азиатских подруг – хорошего настроения. Чёрт возьми, мне кажется, я заслужил эти минуты тщеславия!
- Конечно, конечно, Арчи, не кипятись так, а то прольёшь на себя капуччино. Всё же ты везучий сукин сын! Что намерен делать дальше?
- Я уже поменял дату обратного вылета и возвращаюсь в Москву.
- Ты что творишь? В Москву, в январе? Чем тебя не устраивает райский Таиланд?
- Отвечу тебе строчками несравненного персидского поэта Хафиза:

‘’Друг,- молвила милая – в смене годов
Ты видел немало чужих городов.
Который из них всех милее тебе?'’ –
- ''Да тот, где искал я любимых следов.
Туда сквозь игольное мог бы ушко
Я к милой пройти на воркующий зов.
Везде, где блистает её красота,
Колодезь - мой рай и теплица - меж льдов.
С тобою мне адовы муки милы,
Темница с тобой краше пышных садов;
Пустыня сухая - душистый цветник;
Без милой средь розовых плачу кустов.
С тобою назвал бы я светлым жильём
Могилу под сенью надгробных цветов.
Тот город я лучшим бы в мире считал,
Где жил бы с любимой средь мирных трудов''.
popados
путешественник

Сообщение popados » 15 дек 2011, 17:16

apparition писал(а) 15 дек 2011, 10:47:
popados писал(а) 15 дек 2011, 10:43:Артурчик - давай про Сингапур побыстрее, мне через неделю ехать

Саня, специально для тебя сегодня-завтра расстараюсь Посмотри ещё мой предыдущий фрилансерский отчёт- там тоже Синг есть. Вот те пара фоток для затравочки

popados
путешественник

Сообщение apparition » 15 дек 2011, 17:48

Ай как хорошо....
Жду
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение popados » 16 дек 2011, 11:32

Вспомнить о...
Надо писать про Сочи, за деньги, но сижу, пишу про Сингапур бесплатно. Наверное, потому, что люблю Сингапур больше, чем Сочи. Конвертирую свою свободу заниматься тем, что хочется. Нельзя сказать, что я совсем не люблю Сочи, но любовь эта прохладна, как кока-кола в тайских клубах: на полстакана льда совсем немного жидкости. А бананово-лимонный мы с Наташей любим горячо, и градус постепенно повышается до состояния Том Яма, нафаршированного перцем чили. В Азии за любовь принято щедро платить, и Сингапур с готовностью выпивает наши дензнаки, требуя каждый раз всё больше и больше. Это как продажная девица с Бич-роуд: можешь ничего не делать, никуда не ходить, но сотню за день вынь да положь, и я не знаю, в каком из направлений исчезают красивые сингапурские бумажки. Надо заметить, что каждый потраченный бакс он отрабатывает на 200 процентов.
В кругах адептов секты любителей Таиланда принято утверждать, что Сингапур-де ''скучный правильный город, где нечем заняться''. Смеюсь в лицо и снисходительно прохожу мимо. Это дорогой развесёлый неправильный город. В нём полным-полно всего интересного, и лишь первый пункт в определении мешает поселиться здесь на месяц-другой. По крайней мере, русская студентка, летевшая с нами в Бангкок со стажировки, с грустью призналась, что ей не хватило полугода, чтобы увидеть и перепробовать всё.
Сингапур надо пить понемногу, небольшими глоточками. 3-4 транзитных дня - идеальная порция, и в этой мы приготовили себе обязательную Сентозу, зоопарк, Чайна-таун и длительные посиделки в восхитительных городских кафе.
Гостиницы тут весьма небюджетны, но на booking.com я смог уцепить относительно неплохой отель ''81 Gold'' за 60SD. Район Geylang, дешёвые китайско-индусские едальни с отличной кухней и стройные ряды старых китайских проституток. Гейланг напоминает мне Венусвилль из старого боевика ''Вспомнить всё'' со Шварценеггером. Ежедневный праздник неправильной жизни, сосредоточие порока, трёхгрудые женщины, медиумы и двухголовые мутирующие индусы -все предсказывают судьбу и радостно мусорят на тротуары. Наверное, время от времени злой сингапурский Кохаген из местного правительства перекрывает подачу воздуха, но каждый раз благородный желтолицый Арнольд, похожий на Джеки Чана, спасает островок от неминуемой гибели. Так сохраняется равновесие люкса и реального мира, так поддерживаются традиции портового города.

Последний раз редактировалось popados 16 дек 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение popados » 16 дек 2011, 13:35

О ребятах и зверятах

В день прилёта, когда Наташа полировала бессонную ночь и манильские перипетии тяжёлым целебным сном, я выскочил в район Орчад Роуд прикупить себе поляризационный фильтр для нового объектива. Долой пересвеченные южные облака и мутные блики! Лучшего места для испытаний, чем сентозный пляж Siloso, не найти. Мне отчаянно хотелось сравнить новую технику на старом месте, это и было одной из основных целей визита. ''Счёт- на табло''. Мои фоторуки по-прежнему растут из задницы, съёмка на автомате, но изменения к лучшему видны невооружённым глазом:

А это картинка прошлого года, на том же месте:

Ещё райский остров, новый фильтр и объектив:

Год назад Сентоза встречала нас грандиозной стройкой на северном берегу. Теперь здесь открыт грандиозный парк развлечений американской киностудии Universal, с декорациями известных фильмов, аттракционами, ресторанами, отелями, люкс-шоппингом и прочая прочая. Даже Путин не удержался и открыл втихаря свой магазинчик

Чтобы тратить свои деньги было не так грустно, покупатель буквально утопает в предметах роскоши и искусства. Сингапур выводит священное дело опустошения кошельков на совершенно новый уровень.

Копии работ Ботеро. Оригиналы мы наблюдали весной в эквадорском Национальном музее. Чем сингочёрт не шутит - может ''Адама и Еву'' перевезли сюда

Где провести вечер, когда у тебя в запасе буквально пара дней? Что за вопрос, конечно, на Променаде в бухте. Панорама столь любима мной, что не устаю её фотографировать. Опять сравниваю нынешний год:

...с предыдущим.

Ещё одна сравнительная парочка:

Хватит жить вчерашним, давайте наслаждаться замечательным сегодня! А в замечательном сегодня по плану стоял замечательный сингапурский зоопарк.
Почти полное отсутствие клеток. Звери, которых можно гладить и наблюдать с расстояния полуметра. Пышная растительность и макаки, бегающие в самоволку на автобусную остановку.

Я задумался, почему мы так любим животных? В них есть что-то естественное, настоящее - то, что мы навсегда, безвозвратно, потеряли. Вместе с враньём, деньгами, амбициями, интригами, жизненными целями, планами на будущее и семью смертными грехами. Поэтому зверушки так похожи на детей.

Звери и дети живут настоящим и не строят планы на следующую пятилетку. Они - существа из иного мира. Его дверь работает только на выход, и отпечатки моих пальцев на поручне стёрлись уже четверть века тому назад. Дожил - оперирую веками своей биографии. Пока долями, но ещё не вечер. Есть такое место на Земле, где принимают всех мужчин с сомнительной датой рождения ''до развала СССР''. Последнее пристанище дряблых животов, маек, заправленных в шорты, накопленных непосильным трудом денег и специально обученных женщин, готовых принять деньги, накопленные непосильным трудом. Во как завернул, но я ещё и не так могу
Это место называется Паттайя и о ней - все последующие два с половиной месяца
А пока волшебный город будущего салютует нам всеми лазерами и прощается под ирреальные декорации водного шоу ''Wonderful''.

Товарищ, у вас когда самолёт на следующую транзитную порцию?
Последний раз редактировалось popados 16 дек 2011, 15:11, всего редактировалось 4 раз(а).
popados
путешественник

Сообщение dimka84 » 16 дек 2011, 13:43

Артур, какие планы на счет НГ? Водку с собой взяли?
dimka84
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 16 дек 2011, 14:11

Просто завораживающе пишете, ну и фотаете.... Про Синг читаю, через месяц сам там буду
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль