Три недели на Филиппинах без внутренних перелетов???

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Три недели на Филиппинах без внутренних перелетов???

Сообщение Kirill86 » 13 дек 2011, 11:10

Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом. Уже по-моему все темы прочитал, но нигде не нашел нужной мне информации.
Уже купил билеты до Гонконга на 20.02.12, оттуда естественно 2 варианта (Манила, Себу).
Буду на Филиппинах 20 дней, и естественно на одном острове сидеть не хочется, но и летать через всю страну по несколько раз не хочу, учитывая, что нет нужных и удобных перелетов и почти все время нужно возвращаться в Себу или Манилу для дальнейшего передвижения.
Отсюда у меня следующий вопрос:
есть ли на Филиппинах подобный маршрут, как в Тайланде Самуи-Панган-Тао, чтобы и острова были рядом, и можно было на лодках добраться, и чтобы в первую очередь был хороший пляжный отдых с красивыми пейзажами.
Есть ли еще какие-то острова рядом с Боракаем или в районе Бусуанги (Корон), чтобы на лодке можно было доплыть, но не 8 часов, а хотя бы в пределах 2-3 часов?
Спасибо Вам большое.

Kirill86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Боракай что посмотреть

Re: Три недели на Филиппинах без внутренних перелетов???

Сообщение tutovka » 13 дек 2011, 14:30

Практически у каждого крупного острова рядом есть маленькие острова с разными красотами. Всё зависит от того, что вам интересно: снорк, дайв, пляж, походы и т.д. Вот от этого вы и отталкиваетесь при планировании, а не от того, надо будет вам на самолёте перелететь или на лодке переплыть!
Порой, самолётом быстрее и легче, чем паромом или автобусом.

К примеру, вы можете прилететь в Себу, оттуда на пароме или автобусе отправиться на Негрос - там рай для любителей дайвинга, треков и вообще, любителей природы.
Либо на пароме отправиться на Бохол/Панглао. Рядом с Панглао есть разные островки, куда можно отправиться на дайвинг, снорк, посмотреть на дельфинов (если повезёт), попляжить на побережье Алоны, посмотреть достопримечательности на Бохоле.
Между Негросом и Бохолом ходит паром, так что вы можете и круговой маршрут построить.
Но по времени на переправу вы не потратите намного меньше, чем на перелёт из Манилы на Бусуангу или на Палаван, или на Боракай.
В любом случае, прилетев в Манилу или Себу, вам придётся двигаться дальше на каком-то транспорте.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Tattac » 13 дек 2011, 16:23

Мне кажется, что если вы хотите действительно поездить по стране, то без перелетов не обойтись. А сократить их колличество можно, совсем не обязательно постоянно летать с пересадками. Надо просто маршрут правильно продумать.

В качестве примера наш маршрут на прошлый НГ: Манила - Бусуанга (перелет), Бусуанга - Эль Нидо (лодка), Эль Нидо (из ППП) - Себу (перелет), оттуда на Бохол, Себу - уже не помню что именно, но в итоге Боракай, ну и Боракай (опять-таки не помню, откуда именно) - Манила (перелет). Мы ни разу не летали с пересадкой. Как раз около трех недель потратили.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение tutovka » 13 дек 2011, 18:18

У вас два слабых места в маршруте, с точки зрения вопроса топикастера :
лодка в Эль Нидо - около 8 часов, плюс-минус час, у кого как сложится, к тому же с рисками, а потом из Эль-Нидо в Пуэрто-Принцессу ещё 6 часов трястись с минимумом удобств. Именно этого автор и хочет избежать, так что, пример не слишком удачный
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение colt » 13 дек 2011, 18:26

Вокруг Себу в пределах разумной безсамолетной логистики: Бохол, Негрос, Сикихор, Бантаян, Малапаскуа. Как совершенно верно отметила tutovka можно грамотно спланировать кольцевой маршрут. Главное не делать "резких" движений: вылет из этого компактного кластера на разрекламированный Боракай обошелся мне в 4 потерянных дня.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Diant » 14 дек 2011, 10:38

Colt писал(а) 13 дек 2011, 18:26:Вокруг Себу в пределах разумной безсамолетной логистики: Бохол, Негрос, Сикихор, Бантаян, Малапаскуа. ...

Не будете ли любезным добавить в отношении каждой дестинации - а как туда проще добраться (может и ссылками на перевозчиков кинетесь)??? Полагаю, что также буду планировать это направление...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Kirill86 » 14 дек 2011, 10:44

Tattac писал(а) 13 дек 2011, 16:23:В качестве примера наш маршрут на прошлый НГ: Манила - Бусуанга (перелет), Бусуанга - Эль Нидо (лодка), Эль Нидо (из ППП) - Себу (перелет), оттуда на Бохол, Себу - уже не помню что именно, но в итоге Боракай, ну и Боракай (опять-таки не помню, откуда именно) - Манила (перелет). Мы ни разу не летали с пересадкой. Как раз около трех недель потратили.

Спасибо Вам за рекомендации.
Но как правильно сказала tutovka, я действиельно хочу избежать больших, резких и долгих перемещений. В Эль Нидо мне очень хотелось, пока не узнал про все трудности пути до этого места. Может быть я бы доехал туда, если бы в его окрестностях было еще пару достойных мест для посещения в 2-3 часовой лодочной доступности. Но пока все что, читаю, вижу, что больше 3-4 дней там делать нечего и нужно ехать дальше.

Или все же рядом там есть пара-тройка достойных островов для хорошего пляжного отдыха с красивой природой?
Kirill86
новичок

Сообщение Kirill86 » 14 дек 2011, 10:51

Colt писал(а) 13 дек 2011, 18:26:Вокруг Себу в пределах разумной безсамолетной логистики: Бохол, Негрос, Сикихор, Бантаян, Малапаскуа. Как совершенно верно отметила tutovka можно грамотно спланировать кольцевой маршрут. Главное не делать "резких" движений: вылет из этого компактного кластера на разрекламированный Боракай обошелся мне в 4 потерянных дня.

Спасибо.
Вот это очень полезно, что-то в этом роде и нужно!
А какие из этих вариантов наилучшие с точки зрения красивых пейзажей и хороших пляжей?
Или есть еще какой-нибудь компактный маршрут по этим параметрам?

А почему Боракай потерянные 4 дня - в плане сам остров не понравился или другие причины?
По Вашему не стоит туда ехать?
Kirill86
новичок

Сообщение Kirill86 » 14 дек 2011, 11:21

tutovka писал(а) 13 дек 2011, 14:30:Практически у каждого крупного острова рядом есть маленькие острова с разными красотами. Всё зависит от того, что вам интересно: снорк, дайв, пляж, походы и т.д. Вот от этого вы и отталкиваетесь при планировании, а не от того, надо будет вам на самолёте перелететь или на лодке переплыть!
Порой, самолётом быстрее и легче, чем паромом или автобусом.

В первую очередь важны природная красота острова, чистые пляжи с белым песком, и море с комфортным купанием (без водорослей и змей).
То что без внутренних перемещений не обойтись, с этим пришлось смириться.
Авиа действительно зачастую быстрее и удобнее, но у меня каждый полет это сильное психологическая напряжение , поэтому хочется их минимизировать.

tutovka писал(а) 13 дек 2011, 14:30:К примеру, вы можете прилететь в Себу, оттуда на пароме или автобусе отправиться на Негрос - там рай для любителей дайвинга, треков и вообще, любителей природы.
Либо на пароме отправиться на Бохол/Панглао. Рядом с Панглао есть разные островки, куда можно отправиться на дайвинг, снорк, посмотреть на дельфинов (если повезёт), попляжить на побережье Алоны, посмотреть достопримечательности на Бохоле.
Между Негросом и Бохолом ходит паром, так что вы можете и круговой маршрут построить.
Но по времени на переправу вы не потратите намного меньше, чем на перелёт из Манилы на Бусуангу или на Палаван, или на Боракай.
В любом случае, прилетев в Манилу или Себу, вам придётся двигаться дальше на каком-то транспорте.

По Вашим советам думаю поступить примерно следующим образом:
1) перелет Гонконг - Сёбу;
2) отдых на Негросе (6-7 дней);
3) отдых на Бохоле/Панглао (6-7 дней);
4) перелет Сёбу - Катиклан;
5) отдых на Боракае (6-7 дней)
6) перелет Боркакй - Манила;
7) передет Манила - Спб;

Вопрос: стоит ли лететь на Боракай, или в нем больше рекламы, чем смысла. Может быть лучше включить какой-нибудь третий остров в окрестностях Сёбу с доставкой на лодке?
Еще раз повторюсь, что приоритет - это пляж, песок, море. Второе - покататься по острову на байке.
Снорк и дайвинг не нужен.

Спасибо Вам огромное за Вашу помощь.
Kirill86
новичок

Сообщение colt » 14 дек 2011, 13:10

Diant писал(а) 14 дек 2011, 10:38:Не будете ли любезным добавить в отношении каждой дестинации - а как туда проще добраться

Сейчас я бы поехал так:
Из Себу с Северного автовокзала автобусом до Майи потом лодкой до Малапаскуа
с Малапаскуа доплыть лодкой до Бантаяна
С Бантаяна лодкой до Хагнайи и автобусом до Себу
С Южного автовокзала автобусом в Моалбоал (это на западном побережье о. Себу),потом проехать дальше до парома на Негрос
С Негроса на Сикихор паромом OceanJet и обратно. Дальше этим же паромом на Бохол, и,
наконец, завершаем этим же паромом в Себу.
Kirill86 писал(а) 14 дек 2011, 10:51:А почему Боракай потерянные 4 дня - в плане сам остров не понравился или другие причины?
Не понравился. Этот разрекламированный белый пляж пригоден для красивых снимков, ни для обычного пляжного отдыха, ни для купания я бы его не выбрал. Месторасположение: пуп Филиппин, отовсюду далеко. Проблемы с логистикой. Не ежедневные рейсы в Себу. (Так у меня совпало в связи с Хеллоуином). Задержка и последующая отмена рейса , в результате опоздание на последний паром на Бохол. (я все это в отчете расписал, если интересно почитайте)
Прошу обратить внимание, что я рассматриваю маршруты по Филиппинам главным образом с точки зрения дайвера.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение GordOne » 16 дек 2011, 16:23

Дабы не плодить новые темы, присоседюсь здесь...
Известная часть пока только вот эта (Cathay Pacific, Москва-Гонконг-Себу и обратно)
1. Прилет в Себу 28/12 в 11.45
2. Вылет из Себы 16/01 в 19.55
Т.е. те же самые три недели, что и у топикстартера и те же пожелания
избежать больших, резких и долгих перемещений.

Мы пара, но дайвер только я (к тому, что не хотелось бы на целый день оставлять скучать свою мамзель)
Наиболее насущное:
Где в районе о.Себу встретить НГ в веселой компании
ну и конечно хотелось бы осущесвить малую кругосветку вокруг Себу с небольшими транспортными плечами и без перелетов.
GordOne
новичок

Страны: 27

Сообщение Anna100 » 16 дек 2011, 16:32

Colt так хорошо маршрут описал, что я уж подумала, что зря Бусуангу включила Но у нас все равно через Манилу получается и без внутренних перелетов не обойтись. А Новый год, мне кажется, лучше на Алоне встретить, по крайней мере, по отзывам там наиболее тусовочно.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение colt » 16 дек 2011, 16:54

Мне кажется у Майка на Негросе весело будет. Душевное место. Семейное такое.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ZhuchOK » 16 дек 2011, 16:55

GordOne писал(а) 16 дек 2011, 16:23:Где в районе о.Себу встретить НГ в веселой компании

Это вам сюда: Попутчики: Гонконг-Филиппины, декабрь 2011-январь 2012
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение GordOne » 16 дек 2011, 17:30

ZhuchOK писал(а) 16 дек 2011, 16:55:
GordOne писал(а) 16 дек 2011, 16:23:Где в районе о.Себу встретить НГ в веселой компании

Это вам сюда: Попутчики: Гонконг-Филиппины, декабрь 2011-январь 2012

там чего то себушников не особо много:(
GordOne
новичок

Сообщение GordOne » 16 дек 2011, 17:31

Colt писал(а) 16 дек 2011, 16:54:Мне кажется у Майка на Негросе весело будет. Душевное место. Семейное такое.

а можно где-то доп.инфу посмотреть?
GordOne
новичок

Сообщение ZhuchOK » 16 дек 2011, 17:47

GordOne писал(а) 16 дек 2011, 17:30:там чего то себушников не особо много:(

не особо много, но есть (мы, например)
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение colt » 16 дек 2011, 17:52

GordOne писал(а) 16 дек 2011, 17:31:а можно где-то доп.инфу посмотреть?
Да собственно у самого Майка и посмотреть http://mikes-beachresort.com/
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Diant » 16 дек 2011, 17:57

Colt писал(а) 14 дек 2011, 13:10:
Diant писал(а) 14 дек 2011, 10:38:Не будете ли любезным добавить в отношении каждой дестинации - а как туда проще добраться

Сейчас я бы поехал так:
Из Себу с Северного автовокзала автобусом до Майи потом лодкой до Малапаскуа
с Малапаскуа доплыть лодкой до Бантаяна
С Бантаяна лодкой до Хагнайи и автобусом до Себу
С Южного автовокзала автобусом в Моалбоал (это на западном побережье о. Себу),потом проехать дальше до парома на Негрос
С Негроса на Сикихор паромом OceanJet и обратно. Дальше этим же паромом на Бохол, и,
наконец, завершаем этим же паромом в Себу. ...

Епрст! Не заметил этот пост! Хотя и раздумываю над чем-то похожим, только в "миниатюре" ) Дней-то у меня шесть или семь. Или думаю еще пару прибавить, который я на Гонконг оставил?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 13

Сообщение MikeRamz » 22 янв 2012, 00:13

Прилетаю в Манилу 26 апр, улетаю 9 мая. Беру на все время машину. Сидеть на месте более 2 ночей - не собираюсь. Вопросы:
1) Какие острова я смогу посетить, с учетом того, что нужны паромы, которые берут на борт авто.
2) гостиницы бронировать заранее? Вода нужна обязательно горячая (еду с женой)
3) с учетом положительного 2) вопроса, Можно ли все паромы заказать через инет?
4) есть ли в инете отзывы туристов (рус, англ яз) кто путешествовал по Филам на машине больше недели?
MikeRamz
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль