Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение masalex » 06 дек 2011, 11:01

тут врачи считают, что малярия переносится комарами - любыми)). что меня укусит любой комар, а потом полетит кусать и заражать всех подряд. это предположение мне высказывала и женщина из роспортебнадзора, которая названивала на мобилу с просьбой вернуться в инфекционку и долечиться, и терапевт в поликлинике, которая за мной типа наблюдает. хотя по факту - ни та ни другая к лечению малярии отношения не имеет. поэтому пусть боятся

vivax и не долечивается без примахина. просто как-то неожиданно проявилась эта малярия снова. не ждал ее зимой совсем, думал несезон))
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение swert@lf » 06 дек 2011, 15:19

Pan-Pan писал(а) 05 дек 2011, 18:02:
masalex писал(а) 01 дек 2011, 19:08:получается рецедив?

Не рецедив - просто не вылечили до конца!
masalex писал(а) 01 дек 2011, 19:08:если от меня пойдет эпидемия, то будет на их совести))))

на их совести ничего не будет - некому от Вас переносить малярию

По информации экспертов, в нескольких водоемах в черте города обнаружены личинки комаров – да не простых, а малярийных. Как заявила Людмила Цвиль, заместитель начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями и санитарной охраны территорий управления Роспотребнадзора по Москве, личинками переносящих малярию комаров рода Anopheles заселены 382 из 706 водоемов, состоящих на учете московского управления этой организации. Из них шесть были предназначены для купания.

Малярийного комара можно встретить по всей территории России. Эпидемии не будет , но заражение других людей возможно.
swert@lf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masalex » 07 дек 2011, 20:33

в общем, надо искать примахин.
у знакомого на работе друг в африке заразился виваксом 15 лет назад (ему тогда 11 лет было). говорит что месяц поили таблетками в больнице и больше о малярии не вспоминал. что пил, конечно, не знает. но месяц, так понимаю, это делагил и примахин.
Вообще вот натолкнулся
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chem ... 0%AB%D0%95
"2) Производные 8-аминохинолина применяют гл. обр. для предупреждения рецидивов и профилактики малярии. К ним относят трихомонацид, примахин (IV) и хиноцид (V). "
Что за трихомонацид?)))
masalex
участник

Сообщение инф » 09 дек 2011, 19:14

Самое главное при лечении малярии хоть первый приступ, хоть рецидив начинать пить таблетки сразу а не ждать когда в крови через неделю появятся взрослые гамонты и 90% таблеток окажутся сразу бесполезными.
masalex и всем другим как только начался рецидив сразу пьем плаквенил или др. которые вы уже выяснили для себя что помогают. И если не хотите осложнений то как можно больше лежать и покоя, никаких физ.нагрузок.

Я поискала и нашла еще один способ нетрадиционный снять приступ малярии и избавиться от нее навсегда- вакцина доктора Бритова. В ин-те ин-фа есть. Про себя скажу что я списалась с доктором Бритовым хотела принять саму вакцину. Мне Бритов сказал что вакциной можно снять и острый приступ даже тропической малярии, но так как у меня рецидивы происходят только в начале марта, он мне прописал попить только иммунное молоко +сыворотку по капле до 30 потом обратно до 1. Больше рецидивов малярии быть не должно, мой иммунитет с помощью этой сыворотки ее придушит. Съездила на прошлой неделе на машине забрала молока 3л-200руб сыворотка 5000 руб, сейчас пью в марте посмотрим на результат. Но как я поняла вакцина гораздо эффективнее (и дешевле 2500) но нужно недельку-две температуру потерпеть, я не захотела поэтому остановилась на сыворотке.
Сам Бритов живет в Первомайске вакцину готовит лично. Если кому пригодиться, то я сыворотку и молоко брала у Олега 89179989606, он работает с Бритовым , в Ельниках(Мордовия) это в 30 км от Первомайска. От Москвы по трассе М-5 доехать до Краснослободск (Мордовия) а там указатель до Ельников 30 км. Дороги в Мордовии как в Европе супер ровные даже в селах. Также из Москвы каждый вечер в 21 идет поезд до Первомайска ( станция называется Первомайск-Горьковский) рано утром уже на месте, до Ельников идет маршрутка.
Всем избавиться от малярии и больше не болеть.
инф
участник

Сообщение инф » 09 дек 2011, 19:23

Еще от себя добавлю, ищу разные способы избавиться от малярии, потому что если честно я не верю что эта дрянь за 3 года пройдет окончательно думаю что тянуться будет гораздо дольше, уж очень этот паразит живуч и быстро к лекарствам приспасабливается, надежда только на иммунитет, лично у меня он не очень что-то вся дрянь цепляется. Поэтому я выбрала путь получить клеточный иммунитет с помощью вакцины Бритова, который избавит меня от малярии а заодно и от др. болячек.
инф
участник

Сообщение masalex » 13 дек 2011, 22:08

Кстати, насчет физ.нагрузок и правда - они провоцируют выплеск вируса из печени похоже
Летом как температура спала, то через пару дней более-менее к активному образу жизни вернулся - плаванье, заплывы на лодке на веслах, парашют, спортзалы, боксы и прочая суета разгоняющая кровь по организму... Короче все лето находили вирус в крови и гасился периодически таблетками, плюс по самочувствию было видно, что что-то есть.
Осенью пропил хинин - когда пил 10 дней и после него недели 2 слегка коматозило и после сидячей работы перемещался в полулежачее положение дома. Зато малярия не ощущалась совсем в это время и несколько недель после. А тут получается недели за 2 до последнего рецедива начал ходить в спортзал и прорвалось блин.
Сейчас после плаквенила неделя прошла - ощущения сносные, но вот решил испытать тренажер жены и через 5 минут почуствовал небольшой приход - ожила печень и начала неметь нога, краш-тест которой был прошлой зимой при падении с мопеда (два уже проверенных признака того, что у меня вирус рвется в кровь и будет найден при тесте).
Засада полная, в анабиозе 3 года находиться как-то нереально, а на тему примахина пока везде глухо
masalex
участник

Сообщение инф » 14 дек 2011, 13:44

Как не раз уже писали переболевшие, что любой стресс для организма способствует началу рецидива. У меня например спровоцировало рецидив физиопроцедуры с лазаром. Когда я позвонила своему врачу он так на меня кричал что никаких лазаров, физиопроцедур, путешествий из зимы в жаркие страны, чрезмерных физических нагрузок и стрессов иначе в результате всегда получите рецидив малярии. Поэтому надо вести умеренную жизнь чтобы не провоцировать эту дрянь. Я большего всего люблю уезжать зимой в теплые страны в лето, теперь сижу дома, боюсь разбудить эту дрянь, и пью сыворотку Бритова для иммунитета против малярии.
инф
участник

Сообщение masalex » 17 дек 2011, 19:44

насчет иммунитета в точку - совсем забыл что все лекарства от малярии это иммунодепрессанты. купил иммунал - уже часов через 12 после начала приема вернулось ощущение вполне нормального состояния здоровья:). Но все равно больше склоняюсь к тому, что надо пропить примахин, т.к. несколько лет гасить рецедивы и не заниматься активным спортом кажется вреднее, чем один курс примахина.
Наткнулся на вот это заведение http://www.noprescriptioneeded.com/buy- ... earch.y=14
Сначала сказали, что в Россию не доставляют. Спросил про Финляндию, ответили что, как оказалось, могут доставить по всему миру, в обе точки - и в Россию и в Финляндию. Думаю вот кидалово или нет, никто не сталкивался с этим сайтом случайно или что проверить перед оплатой? А то уж больно на какой-то лохотрон смахивает - членство за бабло, какие-то басни про цены заниженные на 80% и т.п.
сайт зареген с 2001 года
masalex
участник

Сообщение masalex » 20 дек 2011, 11:21

В общем, я нашел просроченный примахин, завтра поеду за ним.
Эти товарищи кстати http://www.artecef.nl/index.aspx?ItemID=662 - на электронные обращения не отвечают, а сейчас смотрю - у них и форма заказа примахина с сайта исчезла.
masalex
участник

Сообщение masalex » 21 дек 2011, 13:03

Как мне сказали, от просроченнего примахина минус возможен - менее выраженный эффект. Побочек дополнительных не дает, т.к. не относится к тетрациклиновым и антибиотикам. Информацию получил от знакомых врачей. Таблетки сегодня взял - 21 штуку, по 1 таблетке в день надо пить.
На следующей неделе фармацевт из роспотребнадзора, у которой нашел их, еще запросит инфу у института, который эти таблетки делал - на предмет возможности приема просроченных (заодно, сказала, поинтересуется, может что посвежее есть). Сами держат на балансе эти таблетки, на случай "крайней необходимости". В общем, если и там дадут добро - то начну пить.
В случае чего - смогу достать ещё, если потребуется.
masalex
участник

Сообщение I_N_N_A » 25 дек 2011, 04:10

Люди, кто может помогите! Мой сын в Гаяне (Южная Америка) заболел тропической малярией + малярия вайвекс. Там 4 дня лечили артеколом, стало легче, после ничем больше не лечат. На днях он возвращается в Россию. Просила, чтобы привез с собой препараты для дальнейшего лечения, но не уверена есть ли там маларон. Как я поняла, на сегодняшний день это наиболее эффективный и менее токсичный препарат. Если у кого есть маларон, звоните: 8(926) 68-26-962. Из всей просчитанной информации я поняла, что лечение малярии в нашей стране дело самого заболевшего
I_N_N_A
новичок

Сообщение masalex » 26 дек 2011, 12:06

Маларон тут (в Москве) можно найти и так вроде. Летом яндекс находил - за 3000-4000р продавали перепродавцы.
От тропической не в курсе, но от vivax он не поможем - лучше пока он не уехал, чтобы там с врачами проконсультировался насчет дальнейшего лечения и лекарств. Наши врачи в этом плане тут дубовые.
Vivax - от нее лекарств у нас вообще нет, пока только примахин - в РФ просроченный. За рубежом вроде есть - но сложно купить (продажа по рецепту только, пересылка запрещена). А те кто находит способы купить там - покупает только для себя.
В общем, Vivax - тут можно купить делагила или плаквинила, чтобы приступы гасить иногда на крайний случай. Насчет тропической - пусть у врачей там узнает. На форумную инфу лучше не ориентироваться - малярия из разных мест по-разному реагирует на одинаковые лекарства.
В Москве сложно, но можно достать Маларон, Коартем. В аптеках - фансидар, плаквенил (могут помочь гасить приступы vivax), Лариам (Мефлохин) - против тропической.
P/S
У меня есть 7 таблеток Маларона из Вьетнама, куплены прошлой зимой там в аптеке - честно говоря, не знаю подделка или нет. Пробовал европейский маларон летом курс - мой vivax его даже не почуствовал, поэтому мне он в любом случае не нужен.
masalex
участник

Сообщение I_N_N_A » 27 дек 2011, 10:01

Cпасибо за информацию. Позвоните, пожалуйста по телефону или сбросить смс с вашим номером на 8(926) 68-26-962. Если можно еще вопрос: доктор, который будет наблюдать и лечить сына сказал, что нужно купить фансидар и кинимакс. О фансидаре я кое-что читала, хотя я так нигде и не нашла какие у него побочные яаления. А о кинимаксе нигде ничего не нашла. Может Вам доводилось слышать о нем?
I_N_N_A
новичок

Сообщение masalex » 27 дек 2011, 19:51

с кинимаксом не сталкивался - это вроде аналог хинина для уколов и капельниц.
фансидар - от него побочек почти не ощутил, разве что небольшая муть в голове пару-тройку дней.
доктор здесь назначил фансидар или там, где заболел? моя малярия к фансидару ровно дышет - пропивал несколько доз подряд и все равно в крови находили. по возможности надо б узнать в месте заражения чем лечить принято.
вивакс ничем не вылечить пока сам не пройдет за несколько лет, либо не найти примахин. можно только гасить периодически возникающие рецедивы (кому-то фансидар помогает, кому-то делагил, плаквенил, хинин в самом сложном случае). с тропической ничего не подскажу.
телефон кинул в личном сообщении в форум.
masalex
участник

Сообщение Инна `Инна Бездольная` Бездольная » 28 дек 2011, 00:33

Cпасибо! Заболел он в Гаяне (Южная Америка). Там четыре дня лечили артиколом. Что-то сын везет с собой. Фансидар и кинимакс порекомендовал доктор, который будет лечить (после проведения анализов) уже в России. Читала, что при лечении лучше всего повышать иммунитет, если можно по делитесь опытом в этом направлении.
Инна `Инна Бездольная` Бездольная
новичок

Сообщение masalex » 28 дек 2011, 11:13

Да, иммунитет надо поддерживать - все лекарства от малярии это иммунодепрессанты.
В аптеках у нас продается "иммунал" - в таблектах и в каплях. Также витамины пить надо - А, В и С при лечении малярии нехватка. Проще взять "Компливит" какой-нибудь. Плюс, если ему будут кинимакс внутривенно вводить - значит это будет в больнице, значит там должны знать или сами им скажите, что глюкозы капельницы нужны (помогает выводить из организма дрянь и повышает иммунитет очень быстро. Мне весной в инфекционке ставили по литру в день. Сейчас вот с капельницами нет возможности - иммунал да компливит).
Отдельно витамин С лучше не употреблять - не вдавался в подробности, но суть в том, что он в смеси с лекарствами, может кристализироваться где-то в организме.
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 01 янв 2012, 15:23

Хинин вводится внутривенно только на глюкозе пяти процентной , если будут вводить на физ растворе смертельный случай обеспечен. Пол литра пятипроцентной глюкозы, одна капсула хинина ноль пять. Капать в течении четырех часов то бишь сорок две капли в минуту как раз за четыре часа вытечет вся бутылка, потом четыре часа отдых. И затем опять четыре часа капельницы. так без остановки трое четверо суток до тех пор пока больной уже сам сможет принимать хинин перороально.
Но это все практикуется в тяжелых случаях. При слабом течении малярии капельницы используют редко. В основном витамины капают да прочую хрень , но не антималярийные препараты.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 08 янв 2012, 19:18

Я заразилась виваксом в Доминиканской республике, для меня фансидар стал спасением, при рецидивах тоже. В ин-те есть таблица какие где лекарства по регионам лучше принимать -делагил, плаквенил (хлорохин) тоже на малярию южной америки действуют, но если сразу лечиться ими.

От малярии юго-восточной азии (Таиланд и др) применяют доксициклин,хлорохин,коартем. Фансидар по опыту masalex от таиландской малярии бесполезен.
инф
участник

Сообщение masalex » 10 янв 2012, 09:04

По МСК и области официально зарегено за 2011 год 11 случаев завозной малярии - из них только у меня vivax и еще 1 у кого-то, остальные 9 с тропической, 2 человека умерло.
Смерть в первом случае - московская область, самолечение несколько дней, поздно попал в больницу, когда тест выявил тропическую малярию - уровень паразитов был летальным (болел около 10 дней). Второй случай - человек не из московской области, не расслышал точно город, перед НГ. Врачи в местной инфекционке не распознали малярию вообще, несколько дней лечили человека от какой-то хрени другой. Когда его привезли в Москву и выяснилось, что у него малярия - уже спасти не успели, умер через 2 часа после теста крови (болел 7 дней).

Коартем, маларон, лариам от тайского вивакса тоже не помогает.
Лариам от тропической только. Причем, как мне сегодня сказали, последний год тропическая из Тая, Вьетнама и Камбоджи лариамом не лечится.
Тайский vivax частично гасит в крови делагил, плаквенил, хинин.
Тайцам и вьетнамацам помогает месячный курс доксициклина. Но, во-первых, они местные и являются с рождениям носителями малярии с частично приобретенным иммунитетом. Во-вторых, месячный курс доксициклина не всякая печень выдержит (моя и неделю не смогла). В третьих,доксициклин плюс солнце может спровоцировать кожные заболевания - в этом году описывался случай псориаза у европейки(эта гадость вообще на всю жизнь).
А так я вообще печень посадил в хлам этими таблетками. Причем села она еще в инфекционке после приема лариама и делагила вслед.

Насчет лекарств от vivax у нас.
Я писал письмо в Роспотребнадзор насчет примахина в декабре - на тему того, что в природе он есть, а какого х**а его нет в РФ. Пришло пока два ответа отписки:
1. Из Роспотребнадзора письмо в Минсоцразвития - мол, направили для разбирательства по существу.
2. Из Минсоцразвития пересылка министру здравоохранения МСК и области с требованием проверить факт моего заболевания и обеспечить льготное лечение, о чем отчитаться до 15.01.2012. Вот жду что произойдет до 15.01.2011))).
Также поддерживаю контакт с человеком из Роспотребандозра, который курирует вопросы инфекционных заболеваний. После новогодних праздников обещают дать инфу насчет методов лечения (это в параллель письмам). У нас мозговой центр на эту тему - ранее упоминаемый тут на форуме Институт тропической медицины и паразитологии. Тот самый, который по факту является или являлся всего лишь кафедрой медицинского ВУЗа и по звонку в который предлагают почти как в публичном доме "Вам доктора наук за 5000р или кандидата за 3000р?".))) Это заведение занималось раньше разработкой примахина у нас. Посмотрим, окажутся ли они полезны на этот раз, если к ним обратиться более официально.
masalex
участник

Сообщение Debussy » 16 фев 2012, 11:54

Коллеги, принимайте нового заболевшего - мой друг. Полтора года назад заболел vivax на Соломоновых Островах, рецидивы каждые 2-3 месяца, как по расписанию. Во время рецидива пил почти все что можно, устал. Правдами-неправдами достали примахин. Кто может подсказать как его принимать и когда начинать (во время рецидива, сразу после?) для того, чтобы добить из печени этих паразитов?
Debussy
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль