masalex » 10 янв 2012, 09:04
По МСК и области официально зарегено за 2011 год 11 случаев завозной малярии - из них только у меня vivax и еще 1 у кого-то, остальные 9 с тропической, 2 человека умерло.
Смерть в первом случае - московская область, самолечение несколько дней, поздно попал в больницу, когда тест выявил тропическую малярию - уровень паразитов был летальным (болел около 10 дней). Второй случай - человек не из московской области, не расслышал точно город, перед НГ. Врачи в местной инфекционке не распознали малярию вообще, несколько дней лечили человека от какой-то хрени другой. Когда его привезли в Москву и выяснилось, что у него малярия - уже спасти не успели, умер через 2 часа после теста крови (болел 7 дней).
Коартем, маларон, лариам от тайского вивакса тоже не помогает.
Лариам от тропической только. Причем, как мне сегодня сказали, последний год тропическая из Тая, Вьетнама и Камбоджи лариамом не лечится.
Тайский vivax частично гасит в крови делагил, плаквенил, хинин.
Тайцам и вьетнамацам помогает месячный курс доксициклина. Но, во-первых, они местные и являются с рождениям носителями малярии с частично приобретенным иммунитетом. Во-вторых, месячный курс доксициклина не всякая печень выдержит (моя и неделю не смогла). В третьих,доксициклин плюс солнце может спровоцировать кожные заболевания - в этом году описывался случай псориаза у европейки(эта гадость вообще на всю жизнь).
А так я вообще печень посадил в хлам этими таблетками. Причем села она еще в инфекционке после приема лариама и делагила вслед.
Насчет лекарств от vivax у нас.
Я писал письмо в Роспотребнадзор насчет примахина в декабре - на тему того, что в природе он есть, а какого х**а его нет в РФ. Пришло пока два ответа отписки:
1. Из Роспотребнадзора письмо в Минсоцразвития - мол, направили для разбирательства по существу.
2. Из Минсоцразвития пересылка министру здравоохранения МСК и области с требованием проверить факт моего заболевания и обеспечить льготное лечение, о чем отчитаться до 15.01.2012. Вот жду что произойдет до 15.01.2011))).
Также поддерживаю контакт с человеком из Роспотребандозра, который курирует вопросы инфекционных заболеваний. После новогодних праздников обещают дать инфу насчет методов лечения (это в параллель письмам). У нас мозговой центр на эту тему - ранее упоминаемый тут на форуме Институт тропической медицины и паразитологии. Тот самый, который по факту является или являлся всего лишь кафедрой медицинского ВУЗа и по звонку в который предлагают почти как в публичном доме "Вам доктора наук за 5000р или кандидата за 3000р?".))) Это заведение занималось раньше разработкой примахина у нас. Посмотрим, окажутся ли они полезны на этот раз, если к ним обратиться более официально.