Когда собирался поехать в Тайланд, думал, писать ли о своих приключениях или нет, но в конце отдыха, набралось о чем написать и все таки решил, что напишу. Изначально планировался культурный отдых, хотелось объездить как можно больше экскурсий, сделать тысячи фотографий, каждый день делать заметки в дневнике о своих впечатлениях, вести статью о расходах денежных средств, ну и чего греха таить, тайских дам опробовать, но как только я перешел ворота WS в первый раз, я забыл про все это … ну кроме последнего разумеется. Хотя, желание пропало и появилось лишь под самый конец. В общем, первый раз получился довольно аморальным.
В этом году мы уже отдыхали семьей в Турции. Был там 2 раза, но все равно не лежит сердце к этой стране, уныние в ней испытываю. Заняться тоже особо нечем вне территории отеля, хорошо, что было большое количество адекватных людей с которыми хорошо проводил время, играя в разные спортивные игры, а по вечерам гулял с двумя подругами, с которыми там познакомился. Остальное время загорай, ешь, купайся, ну и несколько экскурсий. Стандартный отдых пакетов. В принципе время провел хорошо, но сильной привязанности не было, особо не грустил, что отдых подошел к концу, в отличие от Тайланда, который я уже любил заочно, но когда я приехал в него, я в него влюбился навсегда.
Тайландом заболел лет в 15, впервые как посмотрел фильм Пляж, который пересматривал еще десятки раз. Потом когда освоил интернет, с упоением читал отчеты счастливчиков, которым там удалось побывать. Последние месяцы стал изучать этот форум в поисках ценной информации, которая отчасти помогла.
И вот подвернулся шанс съездить в ноябре. Ура! Хотели с семьей, но не вышло. Хотел с другом, но он работает, хотя и одному тоже неплохо будет, думал я. Сразу встает вопрос как лететь. Туром или самому? Все-таки первый раз лечу в незнакомую страну. Большинство туром советует, первый раз же летишь. Да и тебе всего 20. Но самому гораздо интересней. К черту ваш тур! Двух раз в Турции хватило, разводов от гидов на экскурсии, глупых советов что на каждом шагу опасность, чартеров на разваливающихся 747. Все решено, сам еду. Ехать собрался в любимое место всех туристов Pattaya.
Кем лететь? Emirates больше всего импонирует. Хотя от Thai Airways я бы тоже не отказался, тем более прямой перелет, но цена выше. Останавливаюсь на Emirates. Присматриваюсь к вариантам. Круто! Обратно через Гонконг, да и еще на A380. Сразу две своих мечты исполню, да и билет дешевле, чем через одни эмираты. Денег на карте нет, завтра возьму. Наступает завтра, деньги на карте есть, маршрут испарился. Беда. Приходиться брать стандарт. Туда и обратно через эмираты, да еще и цена на несколько тысяч выше стала. Погрустил немного, но что сделано, то сделано.
Что с жильем? Гостиница или что-нибудь другое? Ну, тут уже возникают сомнения. Пока думаю. И тут началось … Тайланд топит!!! Мест нигде нет, все забито, воды нет, эпидемия. Родные на мозги капают, куда едешь? Ты новости смотрел? Видел что там твориться? Паттайа переполнена, все со столицы туда бегут, жить негде. Конечно, пропускаю мимо ушей, ибо понимаю что все преувеличено. Решаю все-таки на гостинице остановится, подстраховаться надо, а то на улице мне не вариант жить. Забронировал отель. Проходит день, отказано. Предлагают еще два. Останавливаюсь на Pattaya Park (да, знаю что лоханулся). Времени было уже в обрез, поэтому надо было, что-то решать. Первый блин всегда комом, ну да ладно.
Ну, все на руках. Билеты, отель, страховка. Теперь, думаю, как вылетать с Норильска. За день или в обрез. Наш аэропорт непредсказуем, из-за погодных условий можно по двое суток в нем сидеть. Знающие люди советуют за день взять, ну что же, слушаю знающих людей, беру у S7 относительно недорогие билеты. Сумка собрана, все приготовлено, и по 10 раз проверено. Последний день перед вылетом, встаю в 7 утра специально, чтобы хорошо выспаться. Целый день занимаюсь разной ерундой, сижу в интернете, напоследок смотрю любимое кино, в 23 ложусь спать. Самолет в 9 утра. Будильник завел на 4. Бац! Проснулся. На часах лишь начало первого. Опять нервы, и так всегда перед отпуском. Заснуть уже не смогу, хоть в ванне полежу. В 4:30 уже звонок, в 5 выходите, машина будет ждать. Хорошо, спасибо. Постоял на крыльце минут 10, “наслаждаясь” последними минутами нашего “теплого климата” и “горного” воздуха, атмосферно так, темно. Одет по летнему, кеды, одни джинсы и летняя куртка. Уже начинаю замерзать, но вот уже вижу машину. Классно, она еще пустая сажусь вперед, включаю плеер и в путь, по дороге водитель забирает еще несколько человек. Теперь точно в путь. Волшебное чувство ехать в наш аэропорт, проносишься мимо всех наших заводов, нашей убогости, испытываешь невероятную радость, что совсем скоро тебя уже здесь не будет. Чем ближе к аэропорту, тем сильнее начинается метель. Ну, вот блин, этого еще не хватало. Доехали, бегом в аэропорт. Захожу, ловлю странные взгляды, все вокруг в шубах и пуховиках. Эх вы, если бы вы знали куда я еду, то наверное смотрели на меня по другому, хотя мне совершенно все равно. Багаж сдал, поднялся наверх, еще около часа прождали в накопители. Вижу люди по коридору идут, которые с Москвы только прилетели, значит самолет сел, а раз сел то и взлетит. Еще полчаса ожиданий, приглашают на посадку. Место бронировал заранее, буквально в самом начале салона, и так случилось, что все первые ряды были свободны, вот это повезло, можно будет поспать нормально. За окном тем времен уже во всю пуржит.
Все, самолет начинает рулить на взлетную. Обожаю взлет самолета, испытываю бурю эмоций. Последние секунды и шасси отрываются от холодной взлетной полосы Норильска. Прощай северная тюрьма. Полет прошел плавно, даже удалось поспать. Прилетели в такое же время, которое и вылетали с Норильска. Четыре часа разница. Погода в Москве была обычная. Сдал сумку в камеру хранения, пошел бродить по аэропорту. Посидел в кафе, полазил в интернете. Созвонился с Валерой (AMORDA), с которым списался на этом форуме, узнал как ситуация, встретимся ли мы там? Ответ был положительный. Ближе к вечеру поехал в отель при аэропорте. Поставил на закачку приложение для iOS Руссо-Туристо, разговорник множества языков, решил заучить пару десятков фраз на тайском. Хорошая вещь, когда общался с продавцами, то частенько говорил на тайском, спасибо, пожалуйста и.т.д. Да и с местным населением гораздо веселей общаться, когда они слышат родную речь. Отоспался нормально. В 14:00 уже возвращался обратно в Домодедово на регистрацию. Ух блин, одни русские кругом, даже удивился немного. Прошли регистрацию, последние часы ожидания. Приглашают в самолет. Самолет был A340-500, все следующие 3 полета был Б 777-300. Круто, зашел в самолет и уже попал за границу. Улыбки, чистота, сервис. Правильный выбор сделал. Еду заказал заранее (фруктовое меню), дали одному из первых. Красота.
Немного поспал, побаловался с экраном, фильмы все равно там смотреть неудобно. Вот уже и подлетаем. Жаль, что ничего не увидел, не пальмы, не знаменитых небоскребов (вообще за все 4 полета), разве что издалека виднелась Burj Khalifa. Сели идеально и очень быстро остановились. Здравствуйте Дубаи. Визы к сожалению не было, поэтому предстояло 9 часовое приключение в аэропорту.
Побродил несколько часов, решил поесть (спасибо форуму за информацию), взял ваучер, человек который их выдает, сказал, там же потоп, что там делать ? Потоп лишь в Банкоке, куда еду я, все ок, пожелав друг другу удачи, попрощались. Посмотрел на ваучеры. Предлагают 3 кафе. Тайское, Макдональдс и еще одно (название забыл). Решил приобщиться к Тайской еде уже в ОАЭ. Нашел, взял, поел, вроде вкусно, рис с овощами. Пошел гулять дальше. Узнал, какие у меня ворота. Сел рядом с ними. За креслами спят десятки людей. Меня тоже в сон рубит, а до вылета еще часов 5. Присоединился к ним и попытался уснуть. Кое-как поспал, но несколько часов все равно еще маяться пришлось. Наконец пригласили к воротам, еще там посидели. Все! Уже в самолете, на часах начало 9 утра. Все тоже самое, но круче. Еще носки с зубными щетками раздавали И самолет уже сменился на Б 777. Ну, полетели! Увидел дневной Дубай.
Полет прошел хорошо, когда подлетали к Банкогу, уже медленно темнело.
Сели, сразу на паспортный контроль, походу меняю немного денег. Прохожу контроль. Замечательно, иду искать человека, который должен встретить. Встретились, пошли к выходу. Вышел – вот это баня, даже ошарашило немного. Сели в машину и поехали в сторону PTT. По дороге немного поговорили, посоветовал на какие экскурсии съездить. Пока говорили, уже въехали в PTT. Первое впечатление неоднозначное, ожидал увидеть немного другое, сам не знаю что ожидал увидеть, ладно, это только первое впечатление. Доехали до отеля, попрощались. Дошел до рецепшена, отдал свою бронь. Все окей. Дали номер на 24 этаже с видом на море. Нормально. Так, время на часах уже начало 10, устал очень сильно. Я сюда что, спать приехал? Да ну нафиг! Помылся, оделся и вперед. Прошелся по русскому поселку до дороги, блин, как будто я не в Тайланд приехал, а в Сочи, зашел в Family Mart, купил симку. Звоню Валере.
- Привет это Дима, где встречаемся ?
- На WS.
- Где она? Я тут вообще ничего не знаю. (хотя карту изучил, но сориентироваться было все равно трудновато).
- Бери машину или любой другой транспорт и говори WS, жду.
Иду искать машину. Емаё! А где тут вообще остановки? Прошелся дальше, по дороге. Смотрю мотобайкеры тусуются. Ребят, привет, надо до WS. Без проблем, поехали. Сколько ? 80. Окей, погнали. Свобода! Ехали минуты 3 – 4. Приехали, расплатился. И вот пред мной врата в рай. Звоню Валере.
- Я на месте.
-Подходи к кафе Славянка, там встретимся.
-Хорошо, попробую найти.
Пару слов о себе. Дома я не пью, вообще не особо люблю это дело. Но когда прилетел в Тай, что то кардинально во мне изменилось. За некоторые случаи, даже стыдно.
Ну и вот, я перехожу ворота WS. Тут же происходит разрыв шаблона. На лице появляется идиотская улыбка, которая наверное присуща всем, кто попадает сюда в первый раз. Крики с левой и с правой стороны, куча людей, везде музыка. Hello Sexy Man!!! Пытаюсь игнорировать все это безумие и найти кафе, но поиски безуспешны. Пытаюсь позвонить Валере, но музыка мешает. Плохо слышно. Возвращаюсь обратно к воротам, звоню, договариваемся встретиться там. 5 минут ожиданий, все-таки встречаемся. Ощущаю небольшую неловкость, с человеком который старше меня на 16 лет. Но вся неловкость пропала после 5 минут общения. Зашли в маркет, купили колы, взял себе зеленого чая и топливо которым мы заправлялись почти все последующие дни, под названием Hong Thong. Пришли в кафе, подошел еще один Валерин друг. Посидели, поговорили. Ну, наливай.
-Я не пью.
-Как ты не пьешь ? У нас все пьют.
Ну ладно, неудобно отказывать. Первая пошла. Ух, как же пробило. Быстрее чаем запивать. Еще несколько. Потом еще хозяин кафе подошел, Андрей звать, отличный мужик. С ним еще выпили. Ладно, Валера, давай показывай, где тут что? Погнали. Путь наш лежал в MIXX, который, думаю многим известен. На входе дождались еще одного парня, тоже Димой звать, как и меня (он тоже находился тут первые дни). Мой ровесник, с которым гуляли потом, почти все оставшееся время. Зашли вовнутрь. Людей много, кто-то сидит, кто-то танцует. Посидели, пообщались. Дима с Валерой приметили двух тайских девочек, и пошли к ним знакомится. Я лишь сидел и наблюдал. Через некоторое время они вернулись, одни. Улыбнувшись, я спросил, ну и где ваш мастер класс ? ) На что, получил ответ, что девочки были заняты. Ну хорошо, пошли дальше гулять. Вышли из клуба, и встретили двух русских пакетниц. Сразу завязался разговор. Постояли, поговорили, пошли в русское быдло кафе. Сели за столик около моря, полчаса разговоров, вперемешку с выпивкой. Через некоторое время наблюдаю, как Дима уже сосется с одной из наших новых подруг. Нифига себе расклад, подумал я. Ее подруга тем временем начала выносить мозг, что она вся такая правильная и спорить с Валерой. Дима предложил пойти гулять дальше, так как его это тоже стало парить, кажется. Валера остался и продолжил разговор с девушками. Немного прогулялись и решили зайти в Blue Sky бар, рок бар, который мне понравился сразу. Дима, тем временем плавно переходил на автоматический режим, так как начал пить еще днем. Взяли с ним по пиву. Через некоторое время, он уже танцевал около музыкантов. Впереди меня сидели две девушки. Одна брюнетка очень понравилась, правда по моим подсчетам ей было около 28. Решил купить ей букет красных роз. Купил, подарил со словами – Просто потому, что ты красивая. Поблагодарила. Сел обратно. Дима тем временем вышел из бара и встал в центре WS и продолжил танцевать там. Через некоторое время, позвал продолжить гулять. Я отказался, хотелось просто посидеть послушать музыку. Дима пошел дальше искать приключения и как оказалось все-таки их нашел. Я посидел еще часов до 4 в баре, взял мототакси и поехал в отель. По дороге думал, будто я живу здесь постоянно, я толком ничего еще не видел, но я уже люблю это место, всей душой. Так закончился мой первый день в Тайланде. Наверное самый приличный день.
Увы, детальную хронологию событий точно не восстановлю, где то могу и ошибиться.