Виза в Мьянму (Бирму) в Москве через Посольство Мьянмы

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Мьянму (Бирму) в Москве через Посольство Мьянмы

Сообщение liana » 21 ноя 2011, 18:34

*
Сдала доки сегодня утром, дату вылета не обозначала, просто сказала - мне не срочно.
Получать назначили 12 декабря - в один день с фра дьяволо, который подавался 15/11
На столе большая стопка анкет с паспортами - похоже, собрали за всю прошлую неделю.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Harrington83 » 21 ноя 2011, 22:30

Я тоже сегодня сдался. Поскольку я никуда тороплюсь, мне назначили дату выдачи на аж 20 декабря.
Harrington83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение сергейбелый » 21 ноя 2011, 23:04

я из самары.кто поможет сдать доки?завтра могу выслать срочно...заранее благодарен
сергейбелый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taxpolice » 22 ноя 2011, 08:16

сергейбелый писал(а) 21 ноя 2011, 23:04:я из самары.кто поможет сдать доки?завтра могу выслать срочно...заранее благодарен

Пойду за готовыми документами в пятницу, мог бы и твои захватить. Но вряд ли успеют дойти за 2 дня.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение hoshimin » 24 ноя 2011, 01:08

Друзья, так и не понял есть ли возможность сейчас получить визу по прилету? Слышал что якобы нужно заранее уведомить консульство что прилетишь. А то боюсь пролежат паспорта в австралийском посольстве в ожидании визы И не успею Бирманцам сдать, а 18го декабря уже стартовать надо. Москва-Гонконг-Куала Лумпур- Янгон-куала Лумпур- Мельбурн -Куала Лумпур -Гонконг-Москва (сам офигел пока писал..) благодарю за ответ
чем дальше тем интересней
hoshimin
новичок

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 24 ноя 2011, 07:23

Визу по прилету (VOA) сейчас можно получить только по предварительному запросу через бирманское турагентство. Почитайте Мьянма отменяет недавно введенную визу по прилету с 01.09.10 и "VOA по предварительному запросу через бирманское агентство"..
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение АрВик » 25 ноя 2011, 23:14

Harrington83 писал(а) 21 ноя 2011, 22:30:Я тоже сегодня сдался. Поскольку я никуда тороплюсь, мне назначили дату выдачи на аж 20 декабря.

Ни хера себе, а пораньше никак? Мне, блин, еще индускую делать.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Melek02 » 26 ноя 2011, 00:21

АрВик писал(а) 25 ноя 2011, 23:14:Ни хера себе, а пораньше никак? Мне, блин, еще индускую делать.

АрВик не волнуйтесь Тетка у Вас спросит когда Вы улетаете, скажите какое-нибудь не сильно далекое число
Я была вчера, сказала, что улетаю 16 (хотя на самом деле 23 ), сказали приходить 12.12. И дополнительные 10 баксов как я понимаю значительно ускоряют процесс
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Harrington83 » 28 ноя 2011, 11:28

АрВик писал(а) 25 ноя 2011, 23:14:
Harrington83 писал(а) 21 ноя 2011, 22:30:Я тоже сегодня сдался. Поскольку я никуда тороплюсь, мне назначили дату выдачи на аж 20 декабря.

Ни хера себе, а пораньше никак? Мне, блин, еще индускую делать.

Все именно так, как написала Melek02. Причем реально ее дата вылета не волнует, она особенно подчеркивала "Меня не не волнует конкретно когда куда и во сколько. Главное, что не в декабре". ))))
Harrington83
новичок

Сообщение ulitskaya » 28 ноя 2011, 19:46

Я сегодня забирала документы, сдавала 21 ноября Сделали за неделю, тоже спрашивали, когда улетаем. Улетаем 30.11, поставили дату получения виз на 28.11 без единого слова.
ulitskaya
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение marina~ » 30 ноя 2011, 19:36

Сдавались недавно на визу. Инфа со стенда - список документов на визу + образец заполнения анкеты.
Качество "стелефонное", но, думаю, пригодится ))

m-1.jpg
m-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тапка... то ли левая, то ли правая
marina~
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение hoshimin » 30 ноя 2011, 20:24

Сдал вчера документы за себя и за товарища. Тетка только для проформы ворчит, спросила когда вылетаем и поставила срок готовности через неделю за 30Долларов за визу. И еще у нее есть клей и ножницы. И в графе кем работаешь написал area rappresentative (типа чтоб менеджер не писать) ответ был - че мол менеджер слабо написать и туду же в эту графу надо название компании свойе и свой мобильник вписывать.
Машину там парковать негде (на Никитской) и вход в визовый отдел правее а то я прямо ломанулся и успел проникнуться кусочком Бирмы с ее запахами и антуражем внутри старого московского здания. Всем удачи с визами.
чем дальше тем интересней
hoshimin
новичок

Страны: 30

Сообщение Энай » 30 ноя 2011, 20:32

Телефон рабочий вписывать обязательно?
Энай
новичок

Страны: 9

Сообщение Melek02 » 30 ноя 2011, 21:26

Энай писал(а) 30 ноя 2011, 20:32:Телефон рабочий вписывать обязательно?

Нет, у меня попросили написать только мобильный
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение oki-doki » 01 дек 2011, 16:37

народище!!!!
сколько сейчас по времени оформляют визу в мск в посольстве?
и какие варианты получения визы на данный момент (01 12 2011) есть?
насколько я поняла в данный момент есть следующие варианты
1) получать в мск - вопрос реально ли получить за 3дня?
2) получать в бангкоке - я так поняла- полдня-день на это надо потратить?
3) через бирманскую турфирму заказать VOA - за сколько по времени они это сделают?
) может еще что существует?
ситуация дурацкая - у мужа загран в посольстве нидеров, выдадут 13 числа, 16 он улетает в амстер, 20 возвращается и 21 мы улетаем в янгон через бангкок! вот что делать в такой ситуации??? как оформлять визы???
ыыыыыыыыы
oki-doki
новичок

Страны: 27

Сообщение Harrington83 » 01 дек 2011, 16:54

nastja1979,
вот чуть выше фотография висит
там в пункте 5 прописана "срочная виза - срок изготовления 3 дня по возможности"
"По возможности" означает будет ли дама в настроении. Вполне предполагаю, что при супер срочности она может ее и на месте штампануть.))
Harrington83
новичок

Сообщение Айгор » 01 дек 2011, 17:02

Во-первых, в профиле стоит указать место, где живете, чтобы было понятно, есть ли возможность самостоятельно приехать в посольство.
Если живете в Москве, то реальны все три варианта. 1) Поехать в посольство, показать билеты, поваляться в ногах у тетенек, заплатить деньги - реально сделать за три дня, хотя наплыв сейчас большой. Стандартный срок примерно две недели. Лучше поехать уже сейчас на разведку и попытаться договориться заранее. 2) В Бангкоке - как повезет. Нет гарантий, что оформите за день. Нужно предусматривать вариант "зависнуть" на 2-3 дня. 3) Через бирманскую турфирму тоже можно сделать примерно за 2 недели, если начнете писать прямо сейчас. Но будьте готовы купить при этом у них некий набор услуг.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение oki-doki » 01 дек 2011, 17:11

еще вопросик - ребенок 6 мес от роду со своим личным паспортом - ему тоже туда визу ставить?
oki-doki
новичок

Страны: 27

Сообщение 2XL » 06 дек 2011, 11:51

Вчера сдавала документы на визу.
По поводу "упасть в ноги тетеньке и рыдать ,что нужно срочно"...Сейчас это бесполезно.

ОЧЕНЬ много документов. Тётенька одна и её реально на всё не хватает(она не только принимает документы, но и непосредственно принимает участие в изготовлении виз).
Ну и жаловалась ,что народ, как с Луны свалившись, приходит и считает ,что вот прям сейчас им все в пять секунд сделают, потому что "у меня билет на сегодняшний вечер, обратно в Тамбов".
При этом сказала ,что процесс изготовления удлиннился, т.к. "ведь у нас сейчас визы как шенгенские" ( наверно имела в виду, что "виза-наклейка в паспорт" уже с фоткой)
В посольство в Мск везут доки в т.ч. из Белоруси, Украины и т.п. Перед НГ много групповых туров и турагенства тащат документы буквально в последний день. Много заявок на бизнес-визы для делегаций. И всем срочно.

Когда я ей сказала ,что мне не срочно, она чуть ли не обниматься-целоваться бросилась со словами "Спасибо! Спасибо Вам!" . Получение назначено на 21 декабря.
Сетовала на то, что некому заняться сайтом посольства..что там никакой инфы нормальной нет и ваще у них у самих порой инфы нет, что "туристы" гораздо больше всего знают.
Поговорили про визы по прилету. Она удивилась, что визы по прилету опять выдают. Порасспрашивала подробности и пошла при мне звонить какой-то Марьванне и сообщать эту новость, что надо "это тоже" выяснить и все-таки вставить такую инфу на сайт посольства.
Насчет вопросов "чё писать ,а чё не писать в анкете".. Народ! Ну вот фотку уже вывесили с заполненной анкетой. Там и красным подчеркнуто(название фирмы и телефон-телефон пишите свой , им нужно для связи). Анкета ведь простая, как три копейки. (почему-то, когда какие-нить американцы просят и девичьи фамилии , и документы на недвижимость и справки из налоговой-это никого не смущает-всё тащат без вопросов, а чемпроще анкета, тем больше начинается "непоняток"). Насчет детей-не знаю, но заполнить анкету и сделать фотку, думаю, не такой великий труд, а уж тем более, если ОТДЕЛЬНЫЙ паспорт-это для любых стран-виза в каждый паспорт отдельно.
Оплату за визу с меня не взяли, сказали ,что при получении возьмут. Дали бумажку о принятии документов с перечислением фамилий(я сдавала на несколько чел)
И еще один момент! Виза выдается с "коридором въезда" в 30 дней. Т.е. с даты выдачи визы вы можете в течении 30 дней въехать в Мьянму. А вот с момента ВЪЕЗДА(вам штампик шлепнут с датой), вы можете пребывать в стране в течении 28 дней. Так что можно "запасаться" визой заранее ,чтобы не трепать нервы тетеньке и, главное, себе ,что не успеете получить. Если вы едете с компанией, то доки на визу может подать кто-то один. Никаких доверенностей на подачу документов не требуют. Мало того, тетенька "просила передать" ,чтобы вот толпами не ходили и доки, полученные вот так на компанию, в одно время и делаются. Если в данной компании кому-то надо срочно, то вот он один пусть и приходит.

Кстати, по поводу визы по прилету. Я еду через бирманское турагенство. Они предложили сделать нам визу по прилету. ИМХО, просто так, заниматься такой визой никто не будет, только, если вы берете турпакет у агенства(естественно ,предварительная оплата тура уже должна быть). Объяснили ,что процедура достаточна геморойна(для самого агенства) и уходит на неё минимум ДВЕ НЕДЕЛИ(доки таскают за 320 км от Янгуна, получают там "одобрямс" от какого-то министерсва, потом в Янгуне несут еще на один "одобрямс", после чего все это в аэропорт). Для этого высылаете в агенство скан паспортов, так же просят скан фотки определенного качества и заполняете специальную форму(там все как и на визу в посольстве+информация о том каким авиарейсом вы прилетаете/улетаете). Стоит это все 50 долларов из них 30 сама виза и 20 агенство берет себе. Вам высылается некая "бамажка"-подтверждение, которую вы тащите с собой, заодно, предъявляя её авиакомпаниям при регистрации, когда вам скажут ,что при отсутсвии визы вас на борт не пустят.

Мне стремно было соглашаться на визу по прилету, т.к. уже бывало ,что правительство Мьянмы принимало решение отменить визу по прилету вот прям с завтрашнего дня. И народ в такие ситуации попадал, и торчал в Янгонском аэропорту несколько часов пока турагенства, выпучив глаза, бегали и пытались улаживать вопросы с иммиграционными службами.

Ну и ни виза , выдаваемая посольством, ни виза по прилету не дает право пересечения границы Мьянмы сухопутным способом. Дело в том, что с компьютеризацией страны Мьянма проблемы и все доки о том, что вам визу действительно выдали "легальным способом", передают в службы Янгонского аэропорта, т.к. в основном сюда все прелетают. Возможности рассылать во все "пограничные" пункты инфу о вас, у них нет.
Последний раз редактировалось 2XL 06 дек 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75

Сообщение Rakitin » 06 дек 2011, 11:59

2XL писал(а) 06 дек 2011, 11:51:Виза выдается с "коридором въезда" в 30 дней.

Это не так. Коридор 3 месяца.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль